Дача в цветах ягодного мороженого

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Ягодная дача
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отделка деревянных стен краской цвета ягодного мороженого
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • смешение антиквариата, предметов современного дизайна и деревенского быта
Концепция

Деревянный дом площадью 310 кв. метров расположен в коттеджном поселке в Подмосковье. Застройщик планировал сдавать дом с отделкой, и, когда дизайнеры подключились к проекту, была частично выполнена электрика и заложены некоторые архитектурные решения. Часть из них авторы проекта предложили скорректировать, создав максимально удобный план дома. Чтобы сделать конструктивные изменения незаметными, заново воздвигнутые стены были отделаны имитацией бруса.

Планировка

Прежде всего архитекторы полностью поменяли планировку второго этажа. Изначально предполагалось, что вход в кабинет будет из спальни, однако такой маршрут был заказчику не удобен, поэтому помещения стали не просто изолированными, но изменили расположение. Небольшой переделке подверглась ванная комната с мансардным окном, а также кухня на первом этаже.

Она была вынесена в нишу и стала частью общего гостевого пространства. Светлого и воздушного.

Декор

Интерьер дома был вдохновлен цветами ягодного мороженого: яркого малинового сорбета (в спальне), ежевичного (в прихожей), оттенков голубики и черники (в гостиной и гостевой спальне). Для лестницы, кабинета и веранды, которая совмещает в себе функции столовой и второй гостиной, в качестве фона выбран мягкий оттенок пломбира.

Несмотря на общую пастельную гамму, интерьер выглядит ярким и праздничным за счет насыщенных элементов декора, текстиля и ковров. Неповторимый шарм вносит и контраст антиквариата и необычных предметов современного дизайна. В числе эффектных акцентов -американский сундук 30-х годов ХХ века, на котором сохранились багажные наклейки. Он занял достойное место на веранде рядом с традиционными мягкими диванами и большим итальянским столом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Окна мансардные VELUX

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамическая плитка Vives

Свет, поставщик «Абрис Декор», «Интелси»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная угловой диван и кресла Marac

Столовая стол, стулья Calligaris

Кухня Cucine Lube

Кабинет письменный стол Taller de las Indias; диван, на заказ, изготовление Loffilab

Спальня журнальный стол, кресла и прикроватные столики  Taller de las Indias

Вся мебель – поставщики «Абрис Декор», «Интелси»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для отдыха Дом для отдыха
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Эпатажный пентхаус Эпатажный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 258 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.