Дача в цветах ягодного мороженого

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Ягодная дача
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отделка деревянных стен краской цвета ягодного мороженого
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • смешение антиквариата, предметов современного дизайна и деревенского быта
Концепция

Деревянный дом площадью 310 кв. метров расположен в коттеджном поселке в Подмосковье. Застройщик планировал сдавать дом с отделкой, и, когда дизайнеры подключились к проекту, была частично выполнена электрика и заложены некоторые архитектурные решения. Часть из них авторы проекта предложили скорректировать, создав максимально удобный план дома. Чтобы сделать конструктивные изменения незаметными, заново воздвигнутые стены были отделаны имитацией бруса.

Планировка

Прежде всего архитекторы полностью поменяли планировку второго этажа. Изначально предполагалось, что вход в кабинет будет из спальни, однако такой маршрут был заказчику не удобен, поэтому помещения стали не просто изолированными, но изменили расположение. Небольшой переделке подверглась ванная комната с мансардным окном, а также кухня на первом этаже.

Она была вынесена в нишу и стала частью общего гостевого пространства. Светлого и воздушного.

Декор

Интерьер дома был вдохновлен цветами ягодного мороженого: яркого малинового сорбета (в спальне), ежевичного (в прихожей), оттенков голубики и черники (в гостиной и гостевой спальне). Для лестницы, кабинета и веранды, которая совмещает в себе функции столовой и второй гостиной, в качестве фона выбран мягкий оттенок пломбира.

Несмотря на общую пастельную гамму, интерьер выглядит ярким и праздничным за счет насыщенных элементов декора, текстиля и ковров. Неповторимый шарм вносит и контраст антиквариата и необычных предметов современного дизайна. В числе эффектных акцентов -американский сундук 30-х годов ХХ века, на котором сохранились багажные наклейки. Он занял достойное место на веранде рядом с традиционными мягкими диванами и большим итальянским столом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Окна мансардные VELUX

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамическая плитка Vives

Свет, поставщик «Абрис Декор», «Интелси»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная угловой диван и кресла Marac

Столовая стол, стулья Calligaris

Кухня Cucine Lube

Кабинет письменный стол Taller de las Indias; диван, на заказ, изготовление Loffilab

Спальня журнальный стол, кресла и прикроватные столики  Taller de las Indias

Вся мебель – поставщики «Абрис Декор», «Интелси»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для отдыха Дом для отдыха
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Эпатажный пентхаус Эпатажный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 258 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца