Дача в цветах ягодного мороженого

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Ягодная дача
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отделка деревянных стен краской цвета ягодного мороженого
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • смешение антиквариата, предметов современного дизайна и деревенского быта
Концепция

Деревянный дом площадью 310 кв. метров расположен в коттеджном поселке в Подмосковье. Застройщик планировал сдавать дом с отделкой, и, когда дизайнеры подключились к проекту, была частично выполнена электрика и заложены некоторые архитектурные решения. Часть из них авторы проекта предложили скорректировать, создав максимально удобный план дома. Чтобы сделать конструктивные изменения незаметными, заново воздвигнутые стены были отделаны имитацией бруса.

Планировка

Прежде всего архитекторы полностью поменяли планировку второго этажа. Изначально предполагалось, что вход в кабинет будет из спальни, однако такой маршрут был заказчику не удобен, поэтому помещения стали не просто изолированными, но изменили расположение. Небольшой переделке подверглась ванная комната с мансардным окном, а также кухня на первом этаже.

Она была вынесена в нишу и стала частью общего гостевого пространства. Светлого и воздушного.

Декор

Интерьер дома был вдохновлен цветами ягодного мороженого: яркого малинового сорбета (в спальне), ежевичного (в прихожей), оттенков голубики и черники (в гостиной и гостевой спальне). Для лестницы, кабинета и веранды, которая совмещает в себе функции столовой и второй гостиной, в качестве фона выбран мягкий оттенок пломбира.

Несмотря на общую пастельную гамму, интерьер выглядит ярким и праздничным за счет насыщенных элементов декора, текстиля и ковров. Неповторимый шарм вносит и контраст антиквариата и необычных предметов современного дизайна. В числе эффектных акцентов -американский сундук 30-х годов ХХ века, на котором сохранились багажные наклейки. Он занял достойное место на веранде рядом с традиционными мягкими диванами и большим итальянским столом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Окна мансардные VELUX

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамическая плитка Vives

Свет, поставщик «Абрис Декор», «Интелси»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная угловой диван и кресла Marac

Столовая стол, стулья Calligaris

Кухня Cucine Lube

Кабинет письменный стол Taller de las Indias; диван, на заказ, изготовление Loffilab

Спальня журнальный стол, кресла и прикроватные столики  Taller de las Indias

Вся мебель – поставщики «Абрис Декор», «Интелси»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для отдыха Дом для отдыха
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Эпатажный пентхаус Эпатажный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 258 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца