Дача в цветах ягодного мороженого

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Ягодная дача
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отделка деревянных стен краской цвета ягодного мороженого
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • смешение антиквариата, предметов современного дизайна и деревенского быта
Концепция

Деревянный дом площадью 310 кв. метров расположен в коттеджном поселке в Подмосковье. Застройщик планировал сдавать дом с отделкой, и, когда дизайнеры подключились к проекту, была частично выполнена электрика и заложены некоторые архитектурные решения. Часть из них авторы проекта предложили скорректировать, создав максимально удобный план дома. Чтобы сделать конструктивные изменения незаметными, заново воздвигнутые стены были отделаны имитацией бруса.

Планировка

Прежде всего архитекторы полностью поменяли планировку второго этажа. Изначально предполагалось, что вход в кабинет будет из спальни, однако такой маршрут был заказчику не удобен, поэтому помещения стали не просто изолированными, но изменили расположение. Небольшой переделке подверглась ванная комната с мансардным окном, а также кухня на первом этаже.

Она была вынесена в нишу и стала частью общего гостевого пространства. Светлого и воздушного.

Декор

Интерьер дома был вдохновлен цветами ягодного мороженого: яркого малинового сорбета (в спальне), ежевичного (в прихожей), оттенков голубики и черники (в гостиной и гостевой спальне). Для лестницы, кабинета и веранды, которая совмещает в себе функции столовой и второй гостиной, в качестве фона выбран мягкий оттенок пломбира.

Несмотря на общую пастельную гамму, интерьер выглядит ярким и праздничным за счет насыщенных элементов декора, текстиля и ковров. Неповторимый шарм вносит и контраст антиквариата и необычных предметов современного дизайна. В числе эффектных акцентов -американский сундук 30-х годов ХХ века, на котором сохранились багажные наклейки. Он занял достойное место на веранде рядом с традиционными мягкими диванами и большим итальянским столом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Окна мансардные VELUX

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамическая плитка Vives

Свет, поставщик «Абрис Декор», «Интелси»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная угловой диван и кресла Marac

Столовая стол, стулья Calligaris

Кухня Cucine Lube

Кабинет письменный стол Taller de las Indias; диван, на заказ, изготовление Loffilab

Спальня журнальный стол, кресла и прикроватные столики  Taller de las Indias

Вся мебель – поставщики «Абрис Декор», «Интелси»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для отдыха Дом для отдыха
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Эпатажный пентхаус Эпатажный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 258 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.