Дача в цветах ягодного мороженого

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Ягодная дача
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отделка деревянных стен краской цвета ягодного мороженого
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • смешение антиквариата, предметов современного дизайна и деревенского быта
Концепция

Деревянный дом площадью 310 кв. метров расположен в коттеджном поселке в Подмосковье. Застройщик планировал сдавать дом с отделкой, и, когда дизайнеры подключились к проекту, была частично выполнена электрика и заложены некоторые архитектурные решения. Часть из них авторы проекта предложили скорректировать, создав максимально удобный план дома. Чтобы сделать конструктивные изменения незаметными, заново воздвигнутые стены были отделаны имитацией бруса.

Планировка

Прежде всего архитекторы полностью поменяли планировку второго этажа. Изначально предполагалось, что вход в кабинет будет из спальни, однако такой маршрут был заказчику не удобен, поэтому помещения стали не просто изолированными, но изменили расположение. Небольшой переделке подверглась ванная комната с мансардным окном, а также кухня на первом этаже.

Она была вынесена в нишу и стала частью общего гостевого пространства. Светлого и воздушного.

Декор

Интерьер дома был вдохновлен цветами ягодного мороженого: яркого малинового сорбета (в спальне), ежевичного (в прихожей), оттенков голубики и черники (в гостиной и гостевой спальне). Для лестницы, кабинета и веранды, которая совмещает в себе функции столовой и второй гостиной, в качестве фона выбран мягкий оттенок пломбира.

Несмотря на общую пастельную гамму, интерьер выглядит ярким и праздничным за счет насыщенных элементов декора, текстиля и ковров. Неповторимый шарм вносит и контраст антиквариата и необычных предметов современного дизайна. В числе эффектных акцентов -американский сундук 30-х годов ХХ века, на котором сохранились багажные наклейки. Он занял достойное место на веранде рядом с традиционными мягкими диванами и большим итальянским столом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Окна мансардные VELUX

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамическая плитка Vives

Свет, поставщик «Абрис Декор», «Интелси»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная угловой диван и кресла Marac

Столовая стол, стулья Calligaris

Кухня Cucine Lube

Кабинет письменный стол Taller de las Indias; диван, на заказ, изготовление Loffilab

Спальня журнальный стол, кресла и прикроватные столики  Taller de las Indias

Вся мебель – поставщики «Абрис Декор», «Интелси»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для отдыха Дом для отдыха
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Эпатажный пентхаус Эпатажный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 258 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.