Мир Паркета

Выбираем паркетную компанию

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Что такое «Мир Паркета»? В первую очередь, это действительно один из самых больших специализированных паркетных магазинов, расположенный в центре Москвы, с удобной подземной парковкой. Если интересует художественный паркет, то здесь на площади более 300 кв.м представлено огромное количество его вариаций, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

Выбор художественного пола начинается с проекта, которого часто просто нет, если нет архитектора или дизайнера, ведущего объект. Если заказчик обращается к нам напрямую, то чаще всего есть только пожелания, например, по цвету. Потому менеджерам надо уяснить задачу, отобрать породы, выбрать цвет, согласовать укладку, рассказать о том или ином паркетном продукте, посоветовать лак или клей и сделать много другое. Для этого действительно нужно очень хорошо разбираться в своей профессии. Да почему бы им и не быть профессионалами, если некоторые из них работают с момента открытия компании в 1996 году? А пока они подбирают плашки-образцы, можно выпить чашечку кофе...

После уяснения задачи начинается работа дизайнера проектировщика. Его цель выдать чертежи пола и раскраску. Это кропотливая работа, бывает, проект переделывается с десяток раз. Когда проект готов, изготавливается образец выбранного продукта. При необходимости делаются выкрасы для утверждения цвета.

После оплаты заказ поступает на наше производство, а это большой паркетный завод площадью в 2500 кв.м. , расположенный в Москве. Можно посетить его в любой рабочий день и оценить уровень, как продукции, так и специализированного, дорогостоящего оборудования, на котором наши паркеты изготавливаются.

На производстве внедрена многоступенчатая система контроля, аналоги такой системы присутствует у лучших мировых производителей. Конечно, укладку лучше заказывать у производителя. Дорогостоящее изделие не будет повреждено неквалифицированными укладчиками.

А если прислушиваться к советам по уходу за паркетом, то можно сохранить его на долгие годы в целости и сохранности.

«Мир Паркета» — не только производственная, но и торговая компания. Мы напрямую покупаем большее количество стандартной паркетной продукции, и значит, имеем возможности для специальных скидок.

Компания ведёт разработки новых продуктов.

К последним новинкам относится коллекция Bentline и технология SuperBase.

Итак, «Мир Паркета» — это определённый стиль работы, душевное отношение к клиентам. Постоянные клиенты работают с нами годами и становятся нашими друзьями, что очень ценно для нас.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Мастер-класс / все
Массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты из экзотических пород

Напольные покрытия из экзотических пород - массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты давно завоевали популярность как исключительно красивые, удобные, долговечные отделочные материалы. Поговорим о доске из древесины экзотических пород.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.