Charles.Cameron

Дизайнерские светильники: роскошная люстра, лампа, торшер

Мария Марченко, управляющий директор салона «Чарльз Камерон»

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. При этом выбор светильников связан с типом пространства, в котором используется, - говорит Мария Марченко, управляющий директор салона «Чарльз Камерон»

Светильники в столовой. Люстра Chelsom. Подробнее об объекте здесь.

Холлы, гостиные, столовые, спальни и кабинеты предполагают разные световые сценарии и виды светильников. Чтобы достичь комфортного и правильного освещения в пространстве, необходимо следовать основным правилам организации света. Ведь создавая сценарий освещения, дизайнер формирует нужную атмосферу в определенной интерьерной зоне.

Свет в гостиной. Люстра Schonbek. Подробнее об объекте здесь.

Люстры, торшеры, бра и настольные лампы применимы во всех зонах. И распределение света на нескольких уровнях – тоже общее правило для всех. Однако, в зависимости от типа помещения главную роль в нем играют разные светильники.

Светильники в гостиной. Настольная лампа Visual Comfort & Co. Подробнее об объекте здесь.

Например, в столовой, акцентную роль выполняет люстра. Как стилеобразующий элемент интерьера она должна быть яркой во всех смыслах: помимо качества освещения, люстра в столовой должна иметь не только гармоничное с интерьером решение, но и представлять собой интересный дизайнерский объект.К примеру, люстры Schonbek создают уникальную атмосферу роскоши в помещении. Schonbek (США) – старейшая компания (140 лет), бренд, чья история связана с производством богемского стекла в Чехии. Эффектное сияние сотни кристаллов этих люстр придают бесподобное очарование интерьеру. 

Люстра в столовой Schonbek. Подробнее об объекте здесь.

Как уже говорилось, люстра, основной элемент освещения в столовой, располагается над обеденным столом. Чрезвычайно важно следить, чтобы люстра была пропорциональна размеру стола, ведь пятно света должно покрывать всю площадь стола, включая его периферийные части. Одной из фабрик, предлагающих роскошные люстры, является бренд Chelsom (Англия) – ведущая британская компания по производству светильников. Уникальный ассортимент роскошных люстр Chelsom представляет собой самые высокие образцы светового дизайна. Это модели, используемые в премиальных интерьерах апартаментов, загородных домов, лучших отелей ресторанов мира.

Люстра в столовой Chelsom. Подробнее об объекте здесь.

К выбору освещения в зоне столовой можно отнестись иначе и пойти по пути создания светового ансамбля, состоящего из разноуровневых светильников и нескольких источников света.

Светильники в столовой: настольные лампы, люстра по авторскому эскизу. Подробнее об объекте здесь.

Такие решения сложнее в реализации, но выглядят очень выигрышно. Роскошные, каскадные, многоярусные люстры, выполненные в парадной классической традиции, как и дизайнерские разработки в современной стилистике могут служить уникальными светотехническими арт-объектами как в столовой, так и в гостиной.

Освещение в столовой. Люстра Uttermost. Подробнее об объекте здесь.

Этой концепции соответствуют светильники Uttermost. Предметы освещения Uttermost (США) поистине уникальны. Они являются частью широкой линейки дизайнерского декора, в том числе мебели и зеркал. Каждый предмет бренда - авторский и изготавливается вручную.

Освещение в гостиной. Настольная лампа Uttermost. Подробнее об объекте здесь.

Люстра в холле также играет важнейшую – стилеобразующую роль. Светильники-каскады, хрустальные люстры, в том числе роскошные длинные люстры, светильники, объединенные в прямоугольные геометричные светящиеся короба – все эти решения более чем уместны во входной зоне, в особенности, если речь идет о входной зоне загородного дома.

Люстра в холле Schonbek. Подробнее об объекте здесь.

В интерьере квартиры решения для холла или прихожей могут быть локальнее - весьма эффектно использование настенного освещения, например, бра. Интересна продукция Porta Romana - молодого британского бренда, активно развивающего световой дизайн в полном взаимодействии с интерьером. Фабрика производит светильники, а также зеркала и консоли. В изделиях используется позолота и натуральные камни. Светильники Porta Romana – это роскошь на современный лад.

Свет в холле. Светильники, бра Porta Romana. Подробнее об объекте здесь.

Когда мы говорим об освещении интерьера спальни, первое, что следует учитывать, это создание особой атмосферы. Как уже говорилось, освещение – не просто часть атмосферы, освещение создает ее и поддерживает.

Освещение спальни, люстра BADARI. Подробнее об объекте здесь.

Свет в спальне играет не меньшую роль, чем кровать. Бра и настольные лампы берут на себя основную роль и могут дополняться люстрами, например, типа канделябр.

Одна из фабрик, создающих стильный атмосферный свет - BADARI Lighting (Италия). Фабрика прославилась филигранной работой по металлу в производстве роскошных люстр, в том числе с использованием дизайна антикварных моделей.

Освещение спальни. Настольные лампы Banci Firenz. Подробнее об объекте здесь.

Еще один производитель атмосферного света Banci Firenz (Италия), создающий весь спектр интерьерного освещения - от люстр до настольных ламп. Наиболее известны светильники бренда, выполняемые из бронзы, железа и мрамора.

Светильники в спальне. Ламы настольные Chelsea House, Visual Comfort & Co

Популярные открытые планировки с объединенной гостиной, кухней и столовой предусматривают освещение, подходящее для каждой зоны, способное при необходимости объединить все их воедино. Здесь ключевой задачей становится грамотное разграничение пространства с помощью осветительных приборов и возможность акцентировать внимание на определенной части помещения.

Освещение гостиной-столовой. Светильники FLOS, Uttermost, Spiridon, Alt Lucialternative. Подробнее об объекте здесь.

Дизайн самих светильников играет ключевую роль. В этом контексте особенно интересен креативный, дизайнерский свет. К примеру, бренд FLOS (Италия) – свет, который традиционно для компании создается ведущими дизайнерами мира. С самого основания проектированием предметов освещения FLOS занимались звезды мирового дизайна. У бренда множество наград, побед и выдающихся проектов, реализованных со светильниками FLOS - самым престижным световым оборудованием для домов, квартир, ресторанов и отелей премиального уровня.

Дизайнерские светильники luxury из коллекции Signature от Heathfield (Англия). Подробнее здесь.

Важно сформировать множество удобных сценариев освещения. Но в тоже время, нельзя допустить, чтобы во время использования одной зоны, другая терялась в тени. Подсветка на нижнем ярусе (напольные лампы) позволит сохранить ощущение пространства в интерьере и не потерять при этом общую атмосферу.

Дизайнерские светильники luxury из коллекции Signature от Heathfield (Англия). Подробнее здесь.

При этом настольные лампы и торшеры помогут создать атмосферу уюта и тепла с приглушенным светом, объединить пространства и сочетать освещение разных ярусов.

Современные дизайнерские светильники Spiridon (Бельгия). Подробнее здесь.

В Галерее интерьера Charles.Cameron представлены все типы светильников: роскошные люстры, дизайнерские торшеры и бра, настольные лампы премиального уровня ведущих мировых брендов-производителей предметов освещения: Lam Lee, Bella-Figura Ltd, Porta Romana, Banci Firenze, BADARI Lighting, Chelsea House, Lopez De Hierro, Visual Comfort & Co, Schonbek, Flos Италия, Uttermost, Spiridon, Alt Lucialternative, Lopez De Hierro и многие другие. Подробнее на сайте. http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Разговор на тему / все
Освещение для ресторанов

Интерьер ресторана должен напоминать театральное действие, а освещение - буквально выхватывать гостя. Задача архитектора создать атмосферу, в которой можно себя показать и на других посмотреть.

Разговор на тему / все
Сверкнуть фасадом. Вопросы освещения...

Правильное освещение стоит дорого, это - завершающая нота, которая должна достойно звучать. Тут обычной лампочкой ничего не сделаешь. Наш опыт – работать с профессионалами и привлекать их к сотрудничеству, как можно раньше, в идеале, на этапе концепции…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, о создании 136 функциональных зон, включая новое вставочное пространство, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Активныедискуссии