Charles.Cameron

Дизайнерские светильники: роскошная люстра, лампа, торшер

Мария Марченко, управляющий директор салона «Чарльз Камерон»

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. При этом выбор светильников связан с типом пространства, в котором используется, - говорит Мария Марченко, управляющий директор салона «Чарльз Камерон»

Светильники в столовой. Люстра Chelsom. Подробнее об объекте здесь.

Холлы, гостиные, столовые, спальни и кабинеты предполагают разные световые сценарии и виды светильников. Чтобы достичь комфортного и правильного освещения в пространстве, необходимо следовать основным правилам организации света. Ведь создавая сценарий освещения, дизайнер формирует нужную атмосферу в определенной интерьерной зоне.

Свет в гостиной. Люстра Schonbek. Подробнее об объекте здесь.

Люстры, торшеры, бра и настольные лампы применимы во всех зонах. И распределение света на нескольких уровнях – тоже общее правило для всех. Однако, в зависимости от типа помещения главную роль в нем играют разные светильники.

Светильники в гостиной. Настольная лампа Visual Comfort & Co. Подробнее об объекте здесь.

Например, в столовой, акцентную роль выполняет люстра. Как стилеобразующий элемент интерьера она должна быть яркой во всех смыслах: помимо качества освещения, люстра в столовой должна иметь не только гармоничное с интерьером решение, но и представлять собой интересный дизайнерский объект.К примеру, люстры Schonbek создают уникальную атмосферу роскоши в помещении. Schonbek (США) – старейшая компания (140 лет), бренд, чья история связана с производством богемского стекла в Чехии. Эффектное сияние сотни кристаллов этих люстр придают бесподобное очарование интерьеру. 

Люстра в столовой Schonbek. Подробнее об объекте здесь.

Как уже говорилось, люстра, основной элемент освещения в столовой, располагается над обеденным столом. Чрезвычайно важно следить, чтобы люстра была пропорциональна размеру стола, ведь пятно света должно покрывать всю площадь стола, включая его периферийные части. Одной из фабрик, предлагающих роскошные люстры, является бренд Chelsom (Англия) – ведущая британская компания по производству светильников. Уникальный ассортимент роскошных люстр Chelsom представляет собой самые высокие образцы светового дизайна. Это модели, используемые в премиальных интерьерах апартаментов, загородных домов, лучших отелей ресторанов мира.

Люстра в столовой Chelsom. Подробнее об объекте здесь.

К выбору освещения в зоне столовой можно отнестись иначе и пойти по пути создания светового ансамбля, состоящего из разноуровневых светильников и нескольких источников света.

Светильники в столовой: настольные лампы, люстра по авторскому эскизу. Подробнее об объекте здесь.

Такие решения сложнее в реализации, но выглядят очень выигрышно. Роскошные, каскадные, многоярусные люстры, выполненные в парадной классической традиции, как и дизайнерские разработки в современной стилистике могут служить уникальными светотехническими арт-объектами как в столовой, так и в гостиной.

Освещение в столовой. Люстра Uttermost. Подробнее об объекте здесь.

Этой концепции соответствуют светильники Uttermost. Предметы освещения Uttermost (США) поистине уникальны. Они являются частью широкой линейки дизайнерского декора, в том числе мебели и зеркал. Каждый предмет бренда - авторский и изготавливается вручную.

Освещение в гостиной. Настольная лампа Uttermost. Подробнее об объекте здесь.

Люстра в холле также играет важнейшую – стилеобразующую роль. Светильники-каскады, хрустальные люстры, в том числе роскошные длинные люстры, светильники, объединенные в прямоугольные геометричные светящиеся короба – все эти решения более чем уместны во входной зоне, в особенности, если речь идет о входной зоне загородного дома.

Люстра в холле Schonbek. Подробнее об объекте здесь.

В интерьере квартиры решения для холла или прихожей могут быть локальнее - весьма эффектно использование настенного освещения, например, бра. Интересна продукция Porta Romana - молодого британского бренда, активно развивающего световой дизайн в полном взаимодействии с интерьером. Фабрика производит светильники, а также зеркала и консоли. В изделиях используется позолота и натуральные камни. Светильники Porta Romana – это роскошь на современный лад.

Свет в холле. Светильники, бра Porta Romana. Подробнее об объекте здесь.

Когда мы говорим об освещении интерьера спальни, первое, что следует учитывать, это создание особой атмосферы. Как уже говорилось, освещение – не просто часть атмосферы, освещение создает ее и поддерживает.

Освещение спальни, люстра BADARI. Подробнее об объекте здесь.

Свет в спальне играет не меньшую роль, чем кровать. Бра и настольные лампы берут на себя основную роль и могут дополняться люстрами, например, типа канделябр.

Одна из фабрик, создающих стильный атмосферный свет - BADARI Lighting (Италия). Фабрика прославилась филигранной работой по металлу в производстве роскошных люстр, в том числе с использованием дизайна антикварных моделей.

Освещение спальни. Настольные лампы Banci Firenz. Подробнее об объекте здесь.

Еще один производитель атмосферного света Banci Firenz (Италия), создающий весь спектр интерьерного освещения - от люстр до настольных ламп. Наиболее известны светильники бренда, выполняемые из бронзы, железа и мрамора.

Светильники в спальне. Ламы настольные Chelsea House, Visual Comfort & Co

Популярные открытые планировки с объединенной гостиной, кухней и столовой предусматривают освещение, подходящее для каждой зоны, способное при необходимости объединить все их воедино. Здесь ключевой задачей становится грамотное разграничение пространства с помощью осветительных приборов и возможность акцентировать внимание на определенной части помещения.

Освещение гостиной-столовой. Светильники FLOS, Uttermost, Spiridon, Alt Lucialternative. Подробнее об объекте здесь.

Дизайн самих светильников играет ключевую роль. В этом контексте особенно интересен креативный, дизайнерский свет. К примеру, бренд FLOS (Италия) – свет, который традиционно для компании создается ведущими дизайнерами мира. С самого основания проектированием предметов освещения FLOS занимались звезды мирового дизайна. У бренда множество наград, побед и выдающихся проектов, реализованных со светильниками FLOS - самым престижным световым оборудованием для домов, квартир, ресторанов и отелей премиального уровня.

Дизайнерские светильники luxury из коллекции Signature от Heathfield (Англия). Подробнее здесь.

Важно сформировать множество удобных сценариев освещения. Но в тоже время, нельзя допустить, чтобы во время использования одной зоны, другая терялась в тени. Подсветка на нижнем ярусе (напольные лампы) позволит сохранить ощущение пространства в интерьере и не потерять при этом общую атмосферу.

Дизайнерские светильники luxury из коллекции Signature от Heathfield (Англия). Подробнее здесь.

При этом настольные лампы и торшеры помогут создать атмосферу уюта и тепла с приглушенным светом, объединить пространства и сочетать освещение разных ярусов.

Современные дизайнерские светильники Spiridon (Бельгия). Подробнее здесь.

В Галерее интерьера Charles.Cameron представлены все типы светильников: роскошные люстры, дизайнерские торшеры и бра, настольные лампы премиального уровня ведущих мировых брендов-производителей предметов освещения: Lam Lee, Bella-Figura Ltd, Porta Romana, Banci Firenze, BADARI Lighting, Chelsea House, Lopez De Hierro, Visual Comfort & Co, Schonbek, Flos Италия, Uttermost, Spiridon, Alt Lucialternative, Lopez De Hierro и многие другие. Подробнее на сайте. http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Разговор на тему / все
Освещение для ресторанов

Интерьер ресторана должен напоминать театральное действие, а освещение - буквально выхватывать гостя. Задача архитектора создать атмосферу, в которой можно себя показать и на других посмотреть.

Разговор на тему / все
Сверкнуть фасадом. Вопросы освещения...

Правильное освещение стоит дорого, это - завершающая нота, которая должна достойно звучать. Тут обычной лампочкой ничего не сделаешь. Наш опыт – работать с профессионалами и привлекать их к сотрудничеству, как можно раньше, в идеале, на этапе концепции…

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Архитектор месяца