Charles.Cameron

Дизайнерские светильники: роскошная люстра, лампа, торшер

Мария Марченко, управляющий директор салона «Чарльз Камерон»

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. При этом выбор светильников связан с типом пространства, в котором используется, - говорит Мария Марченко, управляющий директор салона «Чарльз Камерон»

Светильники в столовой. Люстра Chelsom. Подробнее об объекте здесь.

Холлы, гостиные, столовые, спальни и кабинеты предполагают разные световые сценарии и виды светильников. Чтобы достичь комфортного и правильного освещения в пространстве, необходимо следовать основным правилам организации света. Ведь создавая сценарий освещения, дизайнер формирует нужную атмосферу в определенной интерьерной зоне.

Свет в гостиной. Люстра Schonbek. Подробнее об объекте здесь.

Люстры, торшеры, бра и настольные лампы применимы во всех зонах. И распределение света на нескольких уровнях – тоже общее правило для всех. Однако, в зависимости от типа помещения главную роль в нем играют разные светильники.

Светильники в гостиной. Настольная лампа Visual Comfort & Co. Подробнее об объекте здесь.

Например, в столовой, акцентную роль выполняет люстра. Как стилеобразующий элемент интерьера она должна быть яркой во всех смыслах: помимо качества освещения, люстра в столовой должна иметь не только гармоничное с интерьером решение, но и представлять собой интересный дизайнерский объект.К примеру, люстры Schonbek создают уникальную атмосферу роскоши в помещении. Schonbek (США) – старейшая компания (140 лет), бренд, чья история связана с производством богемского стекла в Чехии. Эффектное сияние сотни кристаллов этих люстр придают бесподобное очарование интерьеру. 

Люстра в столовой Schonbek. Подробнее об объекте здесь.

Как уже говорилось, люстра, основной элемент освещения в столовой, располагается над обеденным столом. Чрезвычайно важно следить, чтобы люстра была пропорциональна размеру стола, ведь пятно света должно покрывать всю площадь стола, включая его периферийные части. Одной из фабрик, предлагающих роскошные люстры, является бренд Chelsom (Англия) – ведущая британская компания по производству светильников. Уникальный ассортимент роскошных люстр Chelsom представляет собой самые высокие образцы светового дизайна. Это модели, используемые в премиальных интерьерах апартаментов, загородных домов, лучших отелей ресторанов мира.

Люстра в столовой Chelsom. Подробнее об объекте здесь.

К выбору освещения в зоне столовой можно отнестись иначе и пойти по пути создания светового ансамбля, состоящего из разноуровневых светильников и нескольких источников света.

Светильники в столовой: настольные лампы, люстра по авторскому эскизу. Подробнее об объекте здесь.

Такие решения сложнее в реализации, но выглядят очень выигрышно. Роскошные, каскадные, многоярусные люстры, выполненные в парадной классической традиции, как и дизайнерские разработки в современной стилистике могут служить уникальными светотехническими арт-объектами как в столовой, так и в гостиной.

Освещение в столовой. Люстра Uttermost. Подробнее об объекте здесь.

Этой концепции соответствуют светильники Uttermost. Предметы освещения Uttermost (США) поистине уникальны. Они являются частью широкой линейки дизайнерского декора, в том числе мебели и зеркал. Каждый предмет бренда - авторский и изготавливается вручную.

Освещение в гостиной. Настольная лампа Uttermost. Подробнее об объекте здесь.

Люстра в холле также играет важнейшую – стилеобразующую роль. Светильники-каскады, хрустальные люстры, в том числе роскошные длинные люстры, светильники, объединенные в прямоугольные геометричные светящиеся короба – все эти решения более чем уместны во входной зоне, в особенности, если речь идет о входной зоне загородного дома.

Люстра в холле Schonbek. Подробнее об объекте здесь.

В интерьере квартиры решения для холла или прихожей могут быть локальнее - весьма эффектно использование настенного освещения, например, бра. Интересна продукция Porta Romana - молодого британского бренда, активно развивающего световой дизайн в полном взаимодействии с интерьером. Фабрика производит светильники, а также зеркала и консоли. В изделиях используется позолота и натуральные камни. Светильники Porta Romana – это роскошь на современный лад.

Свет в холле. Светильники, бра Porta Romana. Подробнее об объекте здесь.

Когда мы говорим об освещении интерьера спальни, первое, что следует учитывать, это создание особой атмосферы. Как уже говорилось, освещение – не просто часть атмосферы, освещение создает ее и поддерживает.

Освещение спальни, люстра BADARI. Подробнее об объекте здесь.

Свет в спальне играет не меньшую роль, чем кровать. Бра и настольные лампы берут на себя основную роль и могут дополняться люстрами, например, типа канделябр.

Одна из фабрик, создающих стильный атмосферный свет - BADARI Lighting (Италия). Фабрика прославилась филигранной работой по металлу в производстве роскошных люстр, в том числе с использованием дизайна антикварных моделей.

Освещение спальни. Настольные лампы Banci Firenz. Подробнее об объекте здесь.

Еще один производитель атмосферного света Banci Firenz (Италия), создающий весь спектр интерьерного освещения - от люстр до настольных ламп. Наиболее известны светильники бренда, выполняемые из бронзы, железа и мрамора.

Светильники в спальне. Ламы настольные Chelsea House, Visual Comfort & Co

Популярные открытые планировки с объединенной гостиной, кухней и столовой предусматривают освещение, подходящее для каждой зоны, способное при необходимости объединить все их воедино. Здесь ключевой задачей становится грамотное разграничение пространства с помощью осветительных приборов и возможность акцентировать внимание на определенной части помещения.

Освещение гостиной-столовой. Светильники FLOS, Uttermost, Spiridon, Alt Lucialternative. Подробнее об объекте здесь.

Дизайн самих светильников играет ключевую роль. В этом контексте особенно интересен креативный, дизайнерский свет. К примеру, бренд FLOS (Италия) – свет, который традиционно для компании создается ведущими дизайнерами мира. С самого основания проектированием предметов освещения FLOS занимались звезды мирового дизайна. У бренда множество наград, побед и выдающихся проектов, реализованных со светильниками FLOS - самым престижным световым оборудованием для домов, квартир, ресторанов и отелей премиального уровня.

Дизайнерские светильники luxury из коллекции Signature от Heathfield (Англия). Подробнее здесь.

Важно сформировать множество удобных сценариев освещения. Но в тоже время, нельзя допустить, чтобы во время использования одной зоны, другая терялась в тени. Подсветка на нижнем ярусе (напольные лампы) позволит сохранить ощущение пространства в интерьере и не потерять при этом общую атмосферу.

Дизайнерские светильники luxury из коллекции Signature от Heathfield (Англия). Подробнее здесь.

При этом настольные лампы и торшеры помогут создать атмосферу уюта и тепла с приглушенным светом, объединить пространства и сочетать освещение разных ярусов.

Современные дизайнерские светильники Spiridon (Бельгия). Подробнее здесь.

В Галерее интерьера Charles.Cameron представлены все типы светильников: роскошные люстры, дизайнерские торшеры и бра, настольные лампы премиального уровня ведущих мировых брендов-производителей предметов освещения: Lam Lee, Bella-Figura Ltd, Porta Romana, Banci Firenze, BADARI Lighting, Chelsea House, Lopez De Hierro, Visual Comfort & Co, Schonbek, Flos Италия, Uttermost, Spiridon, Alt Lucialternative, Lopez De Hierro и многие другие. Подробнее на сайте. http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Разговор на тему / все
Освещение для ресторанов

Интерьер ресторана должен напоминать театральное действие, а освещение - буквально выхватывать гостя. Задача архитектора создать атмосферу, в которой можно себя показать и на других посмотреть.

Разговор на тему / все
Сверкнуть фасадом. Вопросы освещения...

Правильное освещение стоит дорого, это - завершающая нота, которая должна достойно звучать. Тут обычной лампочкой ничего не сделаешь. Наш опыт – работать с профессионалами и привлекать их к сотрудничеству, как можно раньше, в идеале, на этапе концепции…

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Архитектор месяца