Charles.Cameron

Светильники в классике. Уровень премиум

Ольга Кушнарева-Леоне, основатель и генеральный директор компании «Чарльз Камерон».

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, основатель и генеральный директор компании «Чарльз Камерон».

Освещение в апартаментах в центре Москвы. Подробнее об объекте здесь.

Как известно, требования к освещению, как и декоративные возможности в создании предметов освещения растут вместе с техническим прогрессом. Например, классика как стиль остается незыблемой и предполагает использование определенного типа классических люстр, бра, настольных светильников, но сегодня подразумевает также применение подсветки, которая с течением времени начинает играть все большую роль.

Гостиная в стиле ар деко. Подробнее об объекте здесь.

Проектируя интерьер, архитектор производит расчет освещенности, учитывает существующие градации света (шесть градаций), подбирает оттенок и интенсивность, которые комфортны заказчику. Примечательно, что при расчете проекта освещения люстру как осветительный объект в расчет не включают - слишком маломощно. Вопросы освещения теперь везде решает технический свет. А вот роль лидера в формировании стиля и эстетики в пространстве по-прежнему за люстрой! Особенно значима роль светильников в классических интерьерах.

Люстры Badari (Италия) в классическом стиле

Классические светильники это, в первую очередь, изысканные, часто массивные конструкции, отличающиеся пропорциональностью форм и четкостью линий. Многообразие предметов освещения в безупречном воплощении представляют ведущие мировые бренды.

Люстры Badari (Италия) в классическом стиле

Так, итальянский бренд Badari Lighting, чье основное направление – подвесные потолочные светильники, славится уникальными моделями классических люстр в антикварном стиле и видит свою миссию в сохранении этих традиций. Все модели люстр Badari изготавливаются вручную и из таких традиционных «старинных» материалов - бронзы и хрусталя.

Люстры Banci Firenze в классическом стиле

Еще один осветительный бренд, работающий в высокой классике, итальянская фабрика Banci Firenze, которая уже второе столетие создает уникальные декоративные светильники из кованого железа. Легкие, воздушные, классически лаконичные кованые люстры итальянские мастера фабрики безупречно сочетают с хрусталем, стеклом, кристаллами.

Люстры Banci Firenze в классическом стиле

Являясь брендом премиального уровня, Banci Firenze позиционирует себя не только как поставщика светильников, но как разработчика уникальных решений в интерьерном освещении. Эксклюзивные классические светильники: люстры, бра, настольные лампы итальянского бренда Banci могут быть выполнены на заказ.

Люстры G. Moscatelli в классическом стиле

Одним из лидеров богатого итальянского рынка классических светильников, подарившего интерьерному миру множество выдающихся имен, является бренд G. Moscatelli. Люстры G. Moscatelli удостоены чести освещать интерьеры La Scala, мирового центра оперного искусства. Виртуозное изготовление предметов освещения, выполненных в кованом железе, полированной латуни, муранском стекле, кристаллах Swarovski в уникальном, высоком дизайне харизматичной классики в ярком современном прочтении.

Люстра Arizzi в классическом стиле

Латунное литье с глубокой деталировкой стилистических особенностей разных эпох – таковы классические светильники молодого итальянского бренда Arizzi, (основан в 1980 году), пожалуй, одного из самых громких, модных имен в мире освещения среди дизайнеров и архитекторов.

Бра Arizzi в классическом стиле

Создать полное соответствие интерьерной концепции любого исторического периода и стилистического направления в рамках большого классического стиля: Людовик XIV, Людовик XV, барокко, ампир – именно такие сложные задачи Arizzi решает на самом высоком профессиональном уровне в самых фешенебельных интерьерах.

Люстры Martinez Y Orts в классическом стиле

Осветительный бренд из Испании Martinez Y Orts – один из авторитетных производителей-патриархов, уже более 100 лет прочно занимает место лидера на мировом рынке классического освещения в сегменте luxury. Люстры-канделябры Martinez Y Orts необычайно популярны в России. Светильники Martinez Y Orts украшают представительские интерьеры российского посольства с Мадриде и даже резиденции Патриарха всея Руси в Москве.

Люстры Martinez Y Orts в классическом стиле

Итальянская классика из муранского стекла – итальянский бренд Bella Figura посвятил этому направлению несколько своих коллекций. Венецианская и Флорентийская линии Bella Figura выполнены с безупречным чувством стиля. Воплощая замысел, мастера играют формой и материалом светильников.

Люстры из муранского стекла Bella Figura

Еще одно направление, активно освоенное фабрикой – стиль ар-деко. Светильники Bella Figura в этом стиле выделены в отдельный каталог, это несколько полных коллекций, в которых представлено множество стилистический трактовок и интерпретаций. Модели Bella Figura в ар деко пользуются широкой популярностью в отельном секторе.

Классические люстры в интерьере. Подробнее здесь.

В салоне Charles.Cameron предметы освещения ведущих мировых брендов представлены в самом широком ассортименте. Некоторые позиции можно приобрести по акционным ценам. Подробнее на сайте компании https://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust
Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…
Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник
Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха
Разговор на тему / все
Освещение для ресторанов
Разговор на тему / все
Сверкнуть фасадом. Вопросы освещения...
Архитектор месяца / все
Архитектурный подход – основа всего …
Мнение / все
Архитектор говорит …
Разговор на тему / все
Мебель для интерьера с характером
Мастер-класс / все
«Горская»: ролевая модель развития территорий
Мастер-класс / все
Архитектурное наследие 2022: Гран-при
Мастер-класс / все
АРХ МОСКВА 2022
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …