Charles.Cameron

Светильники в классике. Уровень премиум

Ольга Кушнарева-Леоне, основатель и генеральный директор компании «Чарльз Камерон».

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, основатель и генеральный директор компании «Чарльз Камерон».

Освещение в апартаментах в центре Москвы. Подробнее об объекте здесь.

Как известно, требования к освещению, как и декоративные возможности в создании предметов освещения растут вместе с техническим прогрессом. Например, классика как стиль остается незыблемой и предполагает использование определенного типа классических люстр, бра, настольных светильников, но сегодня подразумевает также применение подсветки, которая с течением времени начинает играть все большую роль.

Гостиная в стиле ар деко. Подробнее об объекте здесь.

Проектируя интерьер, архитектор производит расчет освещенности, учитывает существующие градации света (шесть градаций), подбирает оттенок и интенсивность, которые комфортны заказчику. Примечательно, что при расчете проекта освещения люстру как осветительный объект в расчет не включают - слишком маломощно. Вопросы освещения теперь везде решает технический свет. А вот роль лидера в формировании стиля и эстетики в пространстве по-прежнему за люстрой! Особенно значима роль светильников в классических интерьерах.

Люстры Badari (Италия) в классическом стиле

Классические светильники это, в первую очередь, изысканные, часто массивные конструкции, отличающиеся пропорциональностью форм и четкостью линий. Многообразие предметов освещения в безупречном воплощении представляют ведущие мировые бренды.

Люстры Badari (Италия) в классическом стиле

Так, итальянский бренд Badari Lighting, чье основное направление – подвесные потолочные светильники, славится уникальными моделями классических люстр в антикварном стиле и видит свою миссию в сохранении этих традиций. Все модели люстр Badari изготавливаются вручную и из таких традиционных «старинных» материалов - бронзы и хрусталя.

Люстры Banci Firenze в классическом стиле

Еще один осветительный бренд, работающий в высокой классике, итальянская фабрика Banci Firenze, которая уже второе столетие создает уникальные декоративные светильники из кованого железа. Легкие, воздушные, классически лаконичные кованые люстры итальянские мастера фабрики безупречно сочетают с хрусталем, стеклом, кристаллами.

Люстры Banci Firenze в классическом стиле

Являясь брендом премиального уровня, Banci Firenze позиционирует себя не только как поставщика светильников, но как разработчика уникальных решений в интерьерном освещении. Эксклюзивные классические светильники: люстры, бра, настольные лампы итальянского бренда Banci могут быть выполнены на заказ.

Люстры G. Moscatelli в классическом стиле

Одним из лидеров богатого итальянского рынка классических светильников, подарившего интерьерному миру множество выдающихся имен, является бренд G. Moscatelli. Люстры G. Moscatelli удостоены чести освещать интерьеры La Scala, мирового центра оперного искусства. Виртуозное изготовление предметов освещения, выполненных в кованом железе, полированной латуни, муранском стекле, кристаллах Swarovski в уникальном, высоком дизайне харизматичной классики в ярком современном прочтении.

Люстра Arizzi в классическом стиле

Латунное литье с глубокой деталировкой стилистических особенностей разных эпох – таковы классические светильники молодого итальянского бренда Arizzi, (основан в 1980 году), пожалуй, одного из самых громких, модных имен в мире освещения среди дизайнеров и архитекторов.

Бра Arizzi в классическом стиле

Создать полное соответствие интерьерной концепции любого исторического периода и стилистического направления в рамках большого классического стиля: Людовик XIV, Людовик XV, барокко, ампир – именно такие сложные задачи Arizzi решает на самом высоком профессиональном уровне в самых фешенебельных интерьерах.

Люстры Martinez Y Orts в классическом стиле

Осветительный бренд из Испании Martinez Y Orts – один из авторитетных производителей-патриархов, уже более 100 лет прочно занимает место лидера на мировом рынке классического освещения в сегменте luxury. Люстры-канделябры Martinez Y Orts необычайно популярны в России. Светильники Martinez Y Orts украшают представительские интерьеры российского посольства с Мадриде и даже резиденции Патриарха всея Руси в Москве.

Люстры Martinez Y Orts в классическом стиле

Итальянская классика из муранского стекла – итальянский бренд Bella Figura посвятил этому направлению несколько своих коллекций. Венецианская и Флорентийская линии Bella Figura выполнены с безупречным чувством стиля. Воплощая замысел, мастера играют формой и материалом светильников.

Люстры из муранского стекла Bella Figura

Еще одно направление, активно освоенное фабрикой – стиль ар-деко. Светильники Bella Figura в этом стиле выделены в отдельный каталог, это несколько полных коллекций, в которых представлено множество стилистический трактовок и интерпретаций. Модели Bella Figura в ар деко пользуются широкой популярностью в отельном секторе.

Классические люстры в интерьере. Подробнее здесь.

В салоне Charles.Cameron предметы освещения ведущих мировых брендов представлены в самом широком ассортименте. Некоторые позиции можно приобрести по акционным ценам. Подробнее на сайте компании https://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Разговор на тему / все
Освещение для ресторанов

Интерьер ресторана должен напоминать театральное действие, а освещение - буквально выхватывать гостя. Задача архитектора создать атмосферу, в которой можно себя показать и на других посмотреть.

Разговор на тему / все
Сверкнуть фасадом. Вопросы освещения...

Правильное освещение стоит дорого, это - завершающая нота, которая должна достойно звучать. Тут обычной лампочкой ничего не сделаешь. Наш опыт – работать с профессионалами и привлекать их к сотрудничеству, как можно раньше, в идеале, на этапе концепции…

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Активныедискуссии