АФ Ника

Эксклюзивные столярные изделия в загородном доме

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Работа над каждым проектом – это всегда не только профессиональный, но и творческий процесс. Поскольку основным направлением деятельности компании «АФ НИКА» является эксклюзивное производство интерьеров из дерева, а так же изготовление мебели и элементов интерьера, подход к их созданию всегда требует нестандартных решений. Неизменно только одно - независимо от сложности конструкции, ее размера или материала, все должно быть выполнено безупречно, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Лестница в загородном доме из тонированного ореха. Изготовление «АФ НИКА»

Эксклюзивные, то есть спроектированные архитектором и выполненные по авторским эскизам столярные изделия всегда играют важнейшую роль в оформлении дома деревом.

Лестница в загородном доме из тонированного ореха. Изготовление «АФ НИКА»

При всех своих эстетических качествах они должны быть безупречно выполнены, независимо от сложности конструкции, ее размера или материала. Разумеется, такая установка относится ко всему, что мы изготавливаем. Очень интересно работать над сложными, нестандартными конструкциями в едином комплексе с общим интерьером. Это всегда вызов.

Купол из тонированного ореха в двусветной гостиной. Изготовление «АФ НИКА»

К примеру, работа над одним из объектов - интерьерный проект архитектора Ольги Литвиной, включала в себя целый комплекс элементов из дерева: парадная лестница сложной конфигурации с ограждениями, двери, плинтусы, стеновые панели, мебель для гостиной, библиотеки и спальни и купол в двусветной гостиной.

Лестница в загородном доме из тонированного ореха. Изготовление «АФ НИКА»

Эффектное архитектурное решение двухэтажного дома площадью 1000 кв.м., - проектирование домов этого загородного поселка выполняла «А-Б студия», заключалось в наличии второго света и накрывающего гостиную купола.

Купол в загородном доме. Изготовление конструкции купола из тонированного ореха в гостиной ««АФ НИКА»

В куполе оказалась загвоздка. Он тек, так как был неправильно смонтирован. Кроме необходимости демонтажа, требовалось придать ему эстетичный вид и соответствующее решение. Профиль купала решено было исполнить из тонированного ореха.

Купол в загородном доме. Изготовление конструкции купола из тонированного ореха в гостиной «АФ НИКА»

Этот материал стал общей отправной точкой в декорировании интерьера. Помимо купола в двусветной гостиной, который был разобран и смонтирован заново на фасаде с соответствующей гидроизоляцией, из ореха выполнялась и лестница сложной конструкции с ограждением второго этажа. В производстве лестниц для загородных домов мы используем проверенные технологии, позволяющие работать с самыми сложными проектами. Производство лестницы на этом объекте потребовало комплексного подхода – изготовления столярного изделия и металлических элементов. Балясины из металла были выполнены партнерами компании «АФ НИКА» и патинировались на объекте вручную.

Лестница в загородном доме из тонированного ореха. Изготовление «АФ НИКА»

Все изделия, включая лестницу, мебель, двери и панели, выполнялись по авторским эскизам автора проекта Ольги Литвиной, «АФ НИКА» готовила рабочий проект столярных изделий. Как обычно бывает на больших и сложных проектах, дизайн интерьера загородного дома потребовал нескольких вариантов решений по дверям. Наша компания, изготавливая двери на заказ для квартир и загородных домов, производит дверные системы, разные по дизайну и типам конструкций. В отличие от квартир, интерьер загородных не только разнообразнее, но и располагается на нескольких уровнях и представляет собой набор помещений с самыми разными функциями. Соответственно и межкомнатные двери могут иметь разную конфигурацию и дизайнерское решение.

Изготовление дверей из ореха по индивидуальному проекту - «АФ НИКА»

В компании были изготовлен комплекс столярных изделий для гостиной. Мощным и очень популярным решением являются стеновые панели, которые мы производим для оформления интерьеров загородных домов самого высокого уровня. Основу дизайнерского решения гостиной этого загородного дома составили деревянные панели, декорирующие зону ТВ. Они закрыли несущую стену, и проектировались просто как декоративные панели - без встроенных шкафов.

Стеновые панели в гостиной из тонированного ореха, декорирующие зону ТВ. Изготовление стеновых панелей из тонированного ореха в гостиной «АФ НИКА»

Так же в ансамбле с ограждением второго этажа загородного дома и стеновыми декоративными панелями из тонированного ореха была изготовлена стойка под ТВ.

Стойка под ТВ в гостиной. Изготовление мебели из тонированного ореха в гостиной на заказ «АФ НИКА»

Мебель на заказ, индивидуального изготовления представляет собой серьезную альтернативу любой серийной мебели. Эксклюзивность такой мебели заключается не только в дизайне, но и в ее высочайшем качестве. Для меблировки гостиной был изготовлен шкаф - этот элемент так же служит частью общего решения: он выполнен из тонированного ореха и решен в общей стилистике гостиной загородного дома.

Шкаф из тонированного ореха в гостиную по авторскому проекту Изготовление мебели на заказ «АФ НИКА»

Одно из помещений дома было отведено под библиотеку. В компании существует огромный опыт изготовления интерьеров кабинетов и библиотек в зависимости от типологии этих помещений. Решение интерьера этого помещения потребовало создания серии шкафов в библиотеку с перемещающейся по штанге библиотечной лестницей и с системами хранения книг.

Изготовление шкафов для библиотеки на заказ «АФ НИКА»

Подробнее о столярном производстве «АФ НИКА» можно ознакомиться на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Гардеробные на заказ. Дизайн и комплектация

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, они комплектуются корпусной мебелью, относятся к классическим гардеробным, удобным и качественным. Другой распространенный тип гардеробных – модные открытые системы хранения. Чаще их можно встретить в современных интерьерах. Мебель для гардеробных обоих типов изготавливается на заказ.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Активныедискуссии
Таунхаус в кофейных тонах Всего участников: 1
1