АФ Ника

Деревянные двери на заказ по авторским проектам

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Когда речь идет об эксклюзивных интерьерах, подразумевается индивидуальное проектирование всех его основных элементов. Столярные изделия во всем своем многообразии, будь то мебель, стеновые панели, лестницы, потолочные решения или двери, проектируются и создаются в единичных экземплярах в соответствии с задачами архитектора, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Существуют особенности такого подхода. Это касается и материалов, и пропорций, и отделок всех этих элементов. Сегодня говоря о производстве эксклюзивных дверей на заказ, рассмотрим типы и возможные варианты создания дверных систем в интерьерах.

Межкомнатная дверь, выполненная на заказ по индивидуальному проекту, ведущая из зоны бильярдной. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Есть некоторая разница в создании дверей на заказ для интерьеров квартир и загородных домов. Межкомнатные двери для квартир, как правило, однотипны. Здесь основными критериями производства становится материал – дерево, используемое для создания конструкций, и его отделка.

Квартира в стиле ар-деко. Дверной портал. Автор проекта Галина Берец. Подробнее см здесь.

По эскизу архитектора разрабатывается проект изделия, готовится образец, который представляет саму древесину, тип ее отделки и колористическое решение в финальном виде. Этот образец корректируется и утверждается, после чего запускается в производство.

Квартира в стиле фьюжн. Межкомнатные двери в интерьере спальни. Автор проекта Татьяна Зверева. Подробнее см здесь.

В загородных домах ситуация иная. Во-первых, интерьер загородных домов как правило более разнообразен и главное, располагается на нескольких уровнях, а так же содержит набор совершенно разных по функциям помещений. Все эти факторы приводят к тому, что межкомнатные двери, которые производятся на заказ по авторским эскизам, для загородных домов могут включать целые системы, разные по дизайну и типам конструкций.

Основные помещения чаще всего предполагают идентичные двери. Здесь принцип одинаковости может применяться так же и по этажам: на каждом этаже - своя система дверей.

Решения по созданию межкомнатных дверей по авторским проектам для разных этажей находятся так же в пределах выбора по материалам, отделкам и цветам.

Межкомнатная дверь, выполненная на заказ по индивидуальному проекту, ведущая из зоны бильярдной. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Зачастую такая градация по этажам включает кропотливые работы, связанные с необходимостью точного попадания в существующие в интерьере отделочные материалы, когда некий декоративный элемент или мотив должен отражаться в отделки двери.

Межкомнатная дверь, выполненная в единой системе с панелированием. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Межкомнатная дверь, выполненная в единой системе с панелированием. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Межкомнатная дверь, выполненная в единой системе с панелированием. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

В случае работы над созданием дверей для специальных помещений, вариативность решений может быть огромной. Как правило, архитекторы не останавливаются на однотипных решениях. Пространства бильярдных, кинозалов, винных погребов или зон SPA могут оснащаться совершенно разнообразными дверями, различными не только по дизайну и размерам, но и по типу конструкций. Это, например, могут быть распашные и откатные двери, выполненные из нескольких или одного дверных полотен, покрытые шпоном или декорированные любым из множества вариантов обработки и финишных отделок дерева.

Межкомнатная дверь с витражным стеклом

Дверь, ведущая в винный погреб

Каждая такая дверь требует создания своего проекта, образца, технологии изготовления. Она может включать эксклюзивные элементы, так же выполняемые отдельно на заказ – металлические орнаменты, витражные элементы, роспись, резьбу и прочее.

Дверь, ведущая в зону SPA

В загородных резиденциях есть еще одна значительная позиция – системы входных дверей. Как правило, дома высокого уровня находятся под охраной. Поэтому в задачи производителя не входит специальное усиление их конструкций и бронирование. Задача состоит в создании надежной в смысле эксплуатации входной двери, полностью соответствующей задаче наилучшей презентации. Входные двери для эксклюзивных проектов должны быть безупречны, подчеркивать статус и раскрывать стилистическую направленность внутреннего решения. Они должны иметь выразительный вид, безупречную фурнитуру и запоминаться.

Входная дверь состоит из множества элементов Авторы Дмитрий Оноприеноко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Элемент входной двери. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Важнейшей задачей в их создании является не только точное следование дизайнерскому решению, но и система защиты такой двери от внешних климатических воздействий.

Важно продумать все детали для удобства эксплуатации, уделить внимание соответствующим климату материалам.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.