Дизайн террас и веранд в стиле эко

Показать:
Фактурный интерьер в Хамовниках (23 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 140 кв.м.
Автор проекта
Стащук Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики архитектора Татьяны Стащук мечтали о квартире, полной разнообразных природных фактур и материалов, притом не вылощенных и отполированных, а живых, настоящих, брутальных. Камень в разных вариантах обработки, состаренное дерево, строительный бетон, потертая кожа, замша – весь интерьер квартиры площадью 140 кв. м строится на сочетании фактурных поверхностей, сложных и необычайно живописных.

Естественная красота натуральных материалов оттеняет лаконичную современную архитектуру комплекса «Садовые кварталы».

Модернистский дом из сланца, доломита и дерева (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 873 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Волгина Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина спроектировали и простроили модернистский дом, который стал органичным продолжением живописного подмосковного пейзажа. Двухэтажное здание имеет вытянутую форму, оно распластано по участку и состоит из нескольких объемов, которые, логично перетекая друг в друга, образуют центр композиции.

В брутальной архитектуре здания заметно влияние конструктивизма: чередование простых объемов и форм, мощная радиусная кровля из клееных балок, деревянные столбы-опоры, панорамные витражи с зеркальным напылением, в которых отражается лес… В отделке фасадов использованы приемы экологичного дизайна: темный сланец, светлый доломит (применен особенно выразительный белоозерский камень), панели из тика и лиственничный планкен придают дому вид природного объекта, который находится в полной гармонии с окружающим ландшафтом. Помимо основного дома на участке находится павильон для барбекю, построенный в стилистике главного дома, а также хозяйственный блок с парковкой для малой техники.

Деревянный дом под Тарусой (26 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Дача Небольшой дом Деревянный дом Общая площадь: 350 кв.м.
Автор проекта
Дунаев Алексей, Запольская Марианна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро «Проект905» Алексей Дунаев и Марианна Запольская построили вблизи Тарусы необычный деревянный дом, который соединил в себе черты модернисткой постройки и традиционной русской дачи. Заказчики проекта – творческая семья художников, коллекционеров искусства и собирателей старины – на исторических землях Тарусы живут давно, в какой-то момент старый одноэтажный дом стал мал большой семье (и внушительной художественной коллекции), и они решили возвести новый.

«Нашей основной задачей было сделать дом логическим продолжением окружающей исторической застройки», - рассказывает архитектор. Основа дома, типология и функционал абсолютно современные, а отделка фасадов состаренной сосной – дань традициям и истории региона. Глядя на потемневшее дерево с живописной текстурой, кажется, что дом стоял здесь всегда…

Двухэтажный деревянный дом площадью 350 кв. м построен из клееного бруса по каркасной технологии, поэтому возводили его быстро (стены и кровлю собрали на месте за две недели). Его объем подчинен сложному рельефу участка: из-за особенностей склона он спроектирован в нескольких полууровнях. Консоли нижнего уровня визуально отрывают его от земли. Основной вход находится в верхней части участка со стороны въезда, второй выход – со стороны внутреннего сада.

Гостевой дом с баней (16 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Небольшой дом Деревянный дом Общая площадь: 140 кв.м.
Автор проекта
Каринский Арсений, Каринская Наталия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик Арсения и Наталии Каринских родом из Сибири, где знают толк в деревянном зодчестве, поэтому, когда встал вопрос о строительстве семейной резиденции выбор был сделан в пользу дерева. Из кедрового клееного бруса построен и основной дом на участке, и гостевой дом с банным комплексом, проектом которого занимались архитекторы.

«Гостевая постройка возведена из бруса толщиной 250 мм – из-за дороговизны и сложности монтажа его редко применяют в строительстве, но именно массивность материала придает домам основательность, теплоту, надежность и позволяет обойтись без утепления стен и сократить расходы на отопление. Кроме того, древесина кедра имеет характерный розоватый оттенок, который мы постарались подчеркнуть лессировочными красками», - рассказывает архитектор Арсений Каринский.

Эко-минимализм в Подмосковье (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 850 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман
Соавтор(ы)
Ковалев Павел, Буденная Ольга, Стеркин Михаил, Верик Наталья, Алтунбаева Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Романа Леонидова в Подмосковье спроектировали и построили двухэтажный дом в стилистике эко-минимализма. Архитектура дома предельно выразительна в своей простоте: внушительный масштаб, комбинация объемов, строгая геометрия, большие плоскости остекления, чистые линии открытых террас и балконов и никаких архитектурных излишеств.

Простые формы акцентированы нетривиальной отделкой с использованием натурального камня и дерева с теплой природной текстурой. Каждый функциональный объем обозначен своим облицовочным материалом: травертином, сланцем или доской из лиственницы, центральный фасад выделен деревянными элементами, напоминающими перголу. В полной гармонии с внешним оформлением дома решены его интерьеры: ключевой идеей в дизайне стала современная природная тематика.

Дом в сосновой роще (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 539,53 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман
Соавтор(ы)
Самородова Зоя
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для заказчика – приверженца минимализма и природных фактур – архитекторы бюро под руководством Романа Леонидова спроектировали и построили дом, в котором современная архитектура соединилась с экологической темой. Поскольку дом расположен на участке с высокими соснами, то при проектировании здания главной задачей было сохранить максимальное количество деревьев, органично вписать объем в ландшафт.

Отсюда и такой развитой план дом с отдельными крыльями, соединенными галереей, и террасами. Чтобы подчеркнуть связь архитектуры и природного окружения, в оформлении фасадов были применены натуральные материалы: необработанный камень, дерево, штукатурки с грубой текстурой.

Союз камня и дерева (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1892 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На участке с хвойным лесом архитектор Роман Леонидов спроектировал и построил дом, максимально ориентированный на природу. Стремление сохранить как можно больше деревьев, сделать виллу частью десятилетиями складывавшегося ландшафта, придать ей черты функциональной эко-постройки легло в основу как архитектурно-планировочного, так и дизайнерского решения фасадов и интерьеров.

Природный камень с разнообразной фактурой и дерево стали лейтмотивом проекта и связали экстерьер с интерьером, а само здание с нерукотворным подмосковным пейзажем. Вытянутый по форме дом составлен из двух прямоугольных блоков, соединенных открытой террасой в виде полукруглого подиума. В центральном, большом, объеме расположены все жилые помещения, в примыкающем к нему под широким углом флигеле – домашний SPA-комплекс. Облицовка фасадов камнем и деревом создает ощущение органичной связи архитектуры и ландшафта, дом словно вырастает на опушке соснового леса.

Дом в традициях уральского зодчества (15 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Небольшой дом Общая площадь: 297 кв.м.
Автор проекта
Позаренко Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
4 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для успешного бизнесмена и любителя большого тенниса архитектор Дмитрий Позаренко спроектировал и построил дом со СПА-комплексом и двумя бассейнами в традициях уральского зодчества XVIII века. Одноэтажная вытянутая по участку постройка максимально ориентирована на ландшафт: ее глухие стены обращены к дороге, а остекленные плоскости раскрываются во внутренний двор. Небольшая этажность позволяет дому слиться с пейзажем.

Прототипом дома послужили старинные амбары из сланца, которые издревле строились на Урале. Кровля постройки выполнена из лиственничной дранки, фасады облицованы башкирским сланцем, массивные балки и несущие элементы исполнены из лиственницы. При этом привычный архетип деревянного дома доведен до полного аскетизма форм, а традиционность интегрирована в ДНК проекта и считывается на уровне архитектуры и декоративных решений.

Обсуждение (2)
Изба на новый лад (21 фото)
Тип: Частные Объект: Деревянный дом Дом Небольшой дом Общая площадь: 140 кв.м.
Автор проекта
Щербакова Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик, бизнесмен и путешественник, для отдыха с друзьями и в одиночестве хотел построить традиционный русский деревянный дом, но в современной интерпретации. Для реализации проекта он обратился к архитектору Елене Щербаковой, с которой уже имел успешный опыт совместного проектирования. Одноэтажная постройка из оцилиндрованного бревна возведена в верхней части участка со сложным ландшафтом с каскадами и перепадами уровней.

Деревянный сруб простоял около двух лет, прежде чем началась внутренняя отделка: построенному из бревен 30 см в диаметре дому требовалось время для усадки. За это время вокруг дома была выстроена терраса из лиственницы со стеклянным ограждением. Край террасы нависает над деревьями, растущими на склоне. За домом находится небольшой бассейн с противотоком и гидромассажный мини-бассейн Jacuzzi.

Помимо основного дома и гостевой постройки на участке создано немало интересных объектов: грот-пещера, врытая в натуральный склон, с большим очагом; большая открытая беседка со стеклянной крышей, детская площадка, лужайки, размещенный у парадного входа кусок скалы, который был привезен специально.

Дача в стиле ретро (15 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Деревянный дом Общая площадь: 177 кв.м.
Автор проекта
Широкова Дарья, Аршба Инга
Средняя оценка
Ваша оценка
5 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики обратились в бюро I.D. interior design не случайно: несколько лет назад дизайнеры Инга Аршба и Дарья Широкова оформили для них городскую квартиру. Результатом они остались довольны и, когда встал вопрос обустройства загородного дома, отправились к проверенным дизайнерам. Задачу поставили непростую – превратить маленький (площадью всего 177 кв. метров) типовой двухэтажный деревянный сруб в теплую и уютную дачу.

Дизайнеры, известные своими мастерски исполненными эклектичными интерьерами, предложили нетривиальный вариант: интерьер-фьюжн, в котором присутствую черты и деревенского дома, и советской дачи, и резиденции в стиле прованс.

Обсуждение (1)
еще
  • последние
  • 1
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Архитектор месяца
Активныедискуссии