Интерьер небольшой трехкомнатной квартиры для любителей загородного отдыха

Автор проекта: Филатова Евгения
Объект: Фактурная квартира с террасой на крыше
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с большой открытой террасой
  • современный интерьер с природными фактурами
  • уютная квартира с атмосферой загородного дома
  • теплая бежево-коричневая палитра, шпон дерева, керамогранит с рисунком камня
Концепция

Эта квартира с большой террасой, расположенная в одном из новых небоскребов Москвы, стала для заказчиков дизайнера Евгении Филатовой альтернативой загородного дома: уютного, с теплыми фактурами и обволакивающей атмосферой. Молодая семейная пара любит спокойный отдых, поездки на природу, конный спорт. Но городской образ жизни и работа в крупных бизнес-центрах пока не позволяет им полностью погрузиться в загородную жизнь. Поэтому они хотели гармоничный и уютный интерьер с природными материалами – место отдыха и релакса в черте города.

И выбрали чрезвычайно удачный вариант – квартиру с открытой террасой, площадью 60 кв. м с видом на Москва-Сити, где можно любоваться закатами и общением с друзьями в формате outdoor.

Планировка

Квартира с жилой площадью 92 кв. м сдавалась в свободной планировке, поэтому у дизайнера была возможность изначально расставить стены так, чтобы получить максимально эргономичное пространство. Важной задачей было уменьшение темных и проходных зон, коридоров. В итоге она разделила прямоугольный план на два крыла: справа разместила общую гостиную-кухню с выходом на террасу, а слева – две спальни со своими ванными комнатами.

На прямой оси от входа спроектировала большую гардеробную комнату – обязательная составляющая современного комфортного интерьера.

Декор

Идея проекта – теплый тактильный интерьер, где можно расслабиться после работы. Все помещения объединяет теплая бежево-коричневая цветовая гамма и фактуры дерева. Единство оформления дает эффект цельного пространства: большого и воздушного. В отделке дизайнер шла от общего к частному: инженерная доска из дуба, однотонная краска в декоре стен, керамогранит с природным принтом – такова база интерьера.

В разных помещениях к ней добавляются свои подробности: плетеные корзины, декоративное стекло и солома, текстиль природных оттенков, насыщенный и плотный текстиль, которые еще больше «утепляют» и оживляют интерьер. Большая часть мебели изготавливалась на заказ по эскизам и размерам, в том числе и кухня в отделке темным шпонированным деревом с фартуком и столешницами из гранита с античной обработкой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Столярные изделия, двери, компания Dream Decor

Финишная отделка стен, Little Greene

Пол, инженерная доска, поставщик Finex

Керамогранит, поставщик Kerama Marazzi

Свет, поставщик Newport

Декор, аксессуары, поставщик Dantone Home, 4rooms_photo, OdaDecor, Pols Potten

Ковры, поставщик Verona

Текстиль, поставщик Togas

Сантехника раковины Villeroy & Boch, унитазы ArtCeram, инсталляции Tece

Мебель

Гостиная диван Nobel, журнальный стол Dantone Home, пуф Kare Design

Столовая стулья и стол Aero

Кухня, на заказ по эскизам автора проекта

Терраса Dantone Home

Спальня кровать и стеновые панели на заказ – изготовление A&E; кресло Dantone Home

Мебель для ванных комнат, на заказ по эскизам автора проекта

Корпусная и встроенная мебель на заказ – изготовление Dream Decor

Оборудование

Оборудование кухни Electrolux Group

 

Фотограф: Михаил Чекалов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Традиционный дом в Аносино Традиционный дом в Аносино
Объект: Дом   Общая площадь: 495 кв.м.
Дом мечты на берегу Черного моря Дом мечты на берегу Черного моря
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…