Интерьер небольшой трехкомнатной квартиры для любителей загородного отдыха

Автор проекта: Филатова Евгения
Объект: Фактурная квартира с террасой на крыше
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с большой открытой террасой
  • современный интерьер с природными фактурами
  • уютная квартира с атмосферой загородного дома
  • теплая бежево-коричневая палитра, шпон дерева, керамогранит с рисунком камня
Концепция

Эта квартира с большой террасой, расположенная в одном из новых небоскребов Москвы, стала для заказчиков дизайнера Евгении Филатовой альтернативой загородного дома: уютного, с теплыми фактурами и обволакивающей атмосферой. Молодая семейная пара любит спокойный отдых, поездки на природу, конный спорт. Но городской образ жизни и работа в крупных бизнес-центрах пока не позволяет им полностью погрузиться в загородную жизнь. Поэтому они хотели гармоничный и уютный интерьер с природными материалами – место отдыха и релакса в черте города.

И выбрали чрезвычайно удачный вариант – квартиру с открытой террасой, площадью 60 кв. м с видом на Москва-Сити, где можно любоваться закатами и общением с друзьями в формате outdoor.

Планировка

Квартира с жилой площадью 92 кв. м сдавалась в свободной планировке, поэтому у дизайнера была возможность изначально расставить стены так, чтобы получить максимально эргономичное пространство. Важной задачей было уменьшение темных и проходных зон, коридоров. В итоге она разделила прямоугольный план на два крыла: справа разместила общую гостиную-кухню с выходом на террасу, а слева – две спальни со своими ванными комнатами.

На прямой оси от входа спроектировала большую гардеробную комнату – обязательная составляющая современного комфортного интерьера.

Декор

Идея проекта – теплый тактильный интерьер, где можно расслабиться после работы. Все помещения объединяет теплая бежево-коричневая цветовая гамма и фактуры дерева. Единство оформления дает эффект цельного пространства: большого и воздушного. В отделке дизайнер шла от общего к частному: инженерная доска из дуба, однотонная краска в декоре стен, керамогранит с природным принтом – такова база интерьера.

В разных помещениях к ней добавляются свои подробности: плетеные корзины, декоративное стекло и солома, текстиль природных оттенков, насыщенный и плотный текстиль, которые еще больше «утепляют» и оживляют интерьер. Большая часть мебели изготавливалась на заказ по эскизам и размерам, в том числе и кухня в отделке темным шпонированным деревом с фартуком и столешницами из гранита с античной обработкой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Столярные изделия, двери, компания Dream Decor

Финишная отделка стен, Little Greene

Пол, инженерная доска, поставщик Finex

Керамогранит, поставщик Kerama Marazzi

Свет, поставщик Newport

Декор, аксессуары, поставщик Dantone Home, 4rooms_photo, OdaDecor, Pols Potten

Ковры, поставщик Verona

Текстиль, поставщик Togas

Сантехника раковины Villeroy & Boch, унитазы ArtCeram, инсталляции Tece

Мебель

Гостиная диван Nobel, журнальный стол Dantone Home, пуф Kare Design

Столовая стулья и стол Aero

Кухня, на заказ по эскизам автора проекта

Терраса Dantone Home

Спальня кровать и стеновые панели на заказ – изготовление A&E; кресло Dantone Home

Мебель для ванных комнат, на заказ по эскизам автора проекта

Корпусная и встроенная мебель на заказ – изготовление Dream Decor

Оборудование

Оборудование кухни Electrolux Group

 

Фотограф: Михаил Чекалов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Традиционный дом в Аносино Традиционный дом в Аносино
Объект: Дом   Общая площадь: 495 кв.м.
Дом мечты на берегу Черного моря Дом мечты на берегу Черного моря
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.