Интерьер как стиль жизни. Трехкомнатная квартира на природе

Автор проекта: Аленина Татьяна
Соавтор(ы): Красильников Владимир
Объект: Квартира с террасой в Красногорске
Общая площадь: 157 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с террасой в ближайшем Подмосковье для любителей жизни на природе
  • эргономичная планировка с маршрутами, ведущими на террасу площадью 60 кв. м
  • интерьер в палитре земли, воды и неба
  • авторские деревянные изделия из шпона дуба
Концепция

Эту трехкомнатную квартиру в Красногорске с роскошной открытой террасой дизайнер Татьяна Аленина спроектировала для своей семьи. «Нам хотелось жить ближе к природе, но при этом в квартире, - рассказывает дизайнер. – Загородный дом предполагает совсем иной уклад, иные метражи и удаленность от города, поэтому мы проанализировали рынок и выбрали жилой комплекс «Никольский парк». В нашем доме всего три этажа и 12 квартир, а главное есть своя комфортная терраса площадью 60 кв. м, которая является полноценным жилым пространством и эксплуатируется круглый год».

Жилой комплекс расположен всего в 11 км от МКАД, он спроектирован европейским бюро и построен из качественных материалов: голландский кирпич на фасадах, немецкие окна, хорошая инженерия, а также кладовка на первом этаже и собственное парковочное место под окном – стали отличной базой для современного интерьера с природной тематикой. Квартира получилась спокойной, с природными фактурами и цветовой палитрой, пронизанная льющимся из панорамных окон светом и атмосферой, напоминающей загородной дом. А главное – она как нельзя лучше отражает образ жизни семьи: вдумчивый, размеренный и созерцательный.

Планировка

«Основная идея планировки – объединить квартиру площадью 96 кв. м и 60-ти метровую террасу в общее жизненное пространство, впустить воздух в самые удаленные места, дать свободу передвижения», - рассказывает дизайнер Татьяна Аленина. Поскольку квартира сдавалась в свободной планировке с единственным несущим пилоном на кухне, в выборе планировочных вариантов ограничений не было.

Поэтому дизайнер вынесла гостевую зону (гостиную и кухню-столовую) к панорамным окнам, соединила ее с террасой, а две небольшие комнаты (спальню и кабинет) расположила в глубине квартиры. Парадный настрой и абсолютную прозрачность обеспечивают две анфилады: одна ведет от прихожей к кухне и далее на террасу, другая – от гостиной в приватную зону с большим зеркалом, которое увеличивает объем. «Анфилады имеют и чисто утилитарное значение. В них мы разместили встроенные шкафы и системы хранения, - отмечает дизайнер. – Я убеждена, что систем хранения в современной квартире должно быть много, но они не должны перетягивать на себя внимание». В квартире также есть круговое движение, оно позволяет оптимизировать маршруты, делает небольшой объем более интересным. Дизайнер отмечает, что терраса здесь больше, чем просто сезонная зона отдыха, это полноценная вторая гостиная, где проходят торжественные обеды, семейные вечера, дружеские встречи и просто тихий досуг в кругу близких людей.

Декор

В интерьере дизайнер стремилась отразить энергетику природы. Отсюда – обилие великолепных природных фактур: с ярко выраженной текстурой, приятных на ощупь, живых и настоящих… Главную роль играет шпон дерева, одинаковый по всей квартире – светлый оттенок дуба на полу, стенах, в оформлении мебели объединяет пространство, размывает границы и дает ощущение покоя.

С ним гармонирует текстиль из натуральной шерсти, шелка, хлопка и природный камень. Едва ли не основная особенность интерьера – изумительная цветовая палитра в сложных серо-бежевых оттенках земли и влажных листьев. Ярким акцентом на столь умиротворяющем фоне выступают ярко-синие акценты. «Мой муж – в прошлом моряк, мы любим море, ходить под парусом, путешествовать на яхтах, - рассказывает Татьяна Аленина. – Для нас синий – это цвет родной стихии». Отсюда синий лак в отделке верхнего фронта кухни, черничный текстиль, а главное – живописные работы художников Алексея и Анны Ган, в которых зашифрован эстетический код интерьера. Спокойного, вневременного и необычайно свободолюбивого.

Комплектация объекта

Строительные  отделочные материалы и изделия

Окна, Schuco и Salamander

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, компания «Квинтон»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Мрамор, поставщик RIM.ru

Полы, массивная доска из дуба; террасная доска, ормозия, поставщик «Золотой лес»

Свет Arteriors, поставщик Design Place; Stephane Davidts

Уличный свет, фонари, Crate and Barrel

Посуда Serax и Crate and Barrel; большие деревянные блюда, скатерть Crate and Barrel

Вазы Guaxs, поставщик «Предметы»; кожаные аксессуары в санузле Pinetti; вазы Flamant; аксессуары Crate and Barrel

Уличные кашпо Atelier Art&Co, поставщик OutdoorStylist

Текстиль, подушки, ширмы, покрывала, портьеры – ткани Holland & Sherry; пледы на террасе, поставщик Krassky

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Искусство, «Галерея Марины Гисич», «Арт-галерея «К35»»

Сантехника Duravit, смесители Hansgrohe, поставщик ASPA

Мебель

Прихожая консоль PH Collection, пуфы Marie's Corner

Гостиная диван, кушетка, кресла, пуфы Marie's Corner, журнальные столы PH Collection и Crate and Barrel; ТВ-композиция, на заказ

Кухня, на заказ; барные стулья Marie's Corner

Терраса уличная мебель Manutti, поставщик OutdoorStylist

Спальня кровать Meridiani, поставщик Krassky; тумбочки, на заказ

Кабинет диван-кровать Meridiani, поставщик Krassky; пуф, стул Marie's Corner; рабочий стол, на заказ

Санузел, мебель для санузлов, на заказ

Тумба сделана на заказ в столярной мастерской

Мебель на заказ - изготовление «Квинтон»

Оборудование

Радиаторы Jaga

Электроустановочные изделия ABB

Кухонная техника Neff

 

Фотограф Сергей Красюк

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Рувимская 10:01 14.02.2020

Потрясающая квартира

Идеальное жилище для архитектора. Прямые линии, натуральные материалы, все дорого и просто.. не для обывателя. 

предыдущий следующий
Мансардная квартира в Хамовниках Мансардная квартира в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 83 кв.м.
Деревянный дом на Истре Деревянный дом на Истре
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.