Интерьер трехкомнатной квартиры с эко-материалами в ЖК «Садовые кварталы»

Автор проекта: Стащук Татьяна
Объект: Фактурный интерьер в Хамовниках
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фактурная квартира с необычным тактильным эффектом
  • природные материалы с разнообразными видами обработки в эко-стиле
  • брутальный микс из шпона камня, состаренного дерева, бетона, замши
Концепция

Заказчики архитектора Татьяны Стащук мечтали о квартире, полной разнообразных природных фактур и материалов, притом не вылощенных и отполированных, а живых, настоящих, брутальных. Камень в разных вариантах обработки, состаренное дерево, строительный бетон, потертая кожа, замша – весь интерьер квартиры площадью 140 кв. м строится на сочетании фактурных поверхностей, сложных и необычайно живописных.

Естественная красота натуральных материалов оттеняет лаконичную современную архитектуру комплекса «Садовые кварталы».

Планировка

Прямоугольную квартиру площадью 140 кв. м с двумя несущими колоннами по центру архитектор разделила на три почти равнозначных по метражу блока: по центру объема, на одной линии от входа расположена просторная гостиная с диванной группой, зоной ТВ и камином.

С одной стороны к ней примыкает кухня-столовая, она отделена раздвижной стеклянной перегородкой с переменной прозрачностью, в открытом виде кухня становится продолжением гостевого опен-спейс, с другой стороны – из гостиной организован выход в приватные апартаменты: спальню со смежной ванной комнатой. При входе организованы технические помещения, большая гардеробная и гостевой санузел.

Декор

Ключом к декоративному облику интерьера стал кухонный гарнитур немецкой фабрики Eggersmann с брутальными фасадами из шпона дуба в отделке «рустик» и необычной столешницей из черного протравленного гранита: шероховатого, грубого, брутального.

«В поддержку к кухне появился шпон камня с разными видами обработки, которым мы отделали стены в гостиной, камнем же облицована и дверь-невидимка, которая ведет в спальню, - рассказывает автор проекта. – Гладкий мрамор, слэбы травертина с эффектом старения с кавернами и отпечатками микроорганизмов, рельефная каменная мозаика создают ощущение созданной природной поверхности, настраивают на отдых в мегаполисе». С камнем архитектор замиксовала состаренное дерево, на пол постелила оригинальный паркет из дуба, обработанного натуральными кислотами (экологичность – еще одна важная особенность этого интерьера!), потолок оформила бетоном, соединив урбанизм и экологичность. Брутальные фактуры уравновешивает кожа, натуральная замша и бархат - мягкие, уютные, приятные на ощупь. Созданная на нюансах фактур квартира одновременно напоминает модернистскую виллу в лесу и модный эко-отель, кроме того природные материалы будут красиво стареть, а значит с годам квартира станет еще ярче и интереснее.

Строительные и отделочные материалы и изделия

Панелирование стен, состаренный дуб и камень Bluinterni, поставщик «Лендор»

Двери Bluinterni, раздвижная перегородка Rimadesio, поставщик «Лендор»

Финишная отделка стен Little Greene и Argile

Бетонные панели, поставщик Concrete LCDA

Камин, топка камина A-Fire

Паркет, поставщик CP Parquet

Камень травертин Petra Antiqua, мрамор, мрамор с 3D эффектом, состаренный мрамор Petra Antiqua (серия JURA GRIGIO), гранит Nero Assoluto, керамогранит Ariostea, поставщик RIM.ru

Декоративный свет Henge, Venicem, Barovier & Toso, Giopato & Coombes, Phormalab, MMLampadari, Flou

Встроенный и технический свет Delta Light

Аксессуары деревянные вазы Janua Moebel, вазы Utopia & Utility, настенные часы Gallotti & Radice, зеркала и шкатулки Poltrona Frau; декор из натурального камня и металла для письменного стола Salvatori

Ковры Baxter

Текстиль пледы, постельное белье Ivano Redaelli, покрывала Minotti

Сантехника ванна, раковины Falper, смесители Gessi, унитазы Catalano, ограждение душевой и паровая кабина Macro, полотенцесушители Agape и Antrax IT

Мебель

Прихожая лавка Riva 1920

Гостиная встроенный шкаф Porro, стеллаж и письменный стол Ceccotti, диван, пуф, приставной столик Minotti, журнальный стол из корня, на заказ, изготовление Rametto, кресло Baxter, витрина-книжный шкаф Poliform, композиция  под  tv Riva 1920

Столовая обеденный стол из слэба карагача, на заказ, изготовление Rametto; кресла Baxter

Кухня Eggersmann и Poliform

Лоджия кресло и стул Tribu, столик Baxter

Спальня кровать B&B Italia, кушетка, пуф, прикроватный столик Baxter, комод Riva 1920

Мебель для ванных комнат Antonio Lupi, столик Riva 1920

Оборудование

Система «умный дом», проект и инсталляция SMSpro

Электроустановочные изделия Eelectron, серия 9025

Оборудование кухни V-Zug, встроенные холодильник и винный шкаф Fhiaba

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апартаменты с видом на горы Апартаменты с видом на горы
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Трехэтажный пентхаус в центре Москвы Трехэтажный пентхаус в центре Москвы
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…