Дизайн террас и веранд в стиле минимализм

История возникновения стиля минимализм в интерьере террасы

Стильно оформленные террасы и веранды являются отличным местом для отдыха возле собственного дома. Такие постройки обязаны быть максимально функциональными, поэтому их нередко декорируют в стилистике минимализм. Это решение является довольно востребованным сегодня благодаря своей лаконичности и удобству.

Сам стиль минимализм в дизайне террасы фото которого можно найти в представленной рубрике, зародился в Японии. Именно культурные особенности местных жителей, а также их стремление к простоте и удобству послужили фундаментом для создания подобного аскетичного течения в дизайне интерьеров. В традиционных домах этой страны присутствовало минимальное количество предметов мебели, а всевозможные аксессуары и вовсе отсутствовали.

Если сегодня стиль минимализм в интерьере террасы является преимущественно только одним из вариантов декора, то ранее он являлся отражением древней философии японцев. Ее каноны гласят, что человек достигает истинного просветления исключительно в том случае, если он живет скромно, а его обитель выполнена крайне лаконично. Кроме того, для того, чтобы добиться поставленной цели, он обязан окружить себя природой, которая ассоциируется с гармонией. Подобное правило стало основой для создания пространства террасы с применением только натуральных материалов в отделке и при изготовлении предметов мебели.

Интересно, что многие столетия традиция оформлять интерьер веранд в стиле минимализм существовала исключительно в Японии. Однако во второй половине 20-го века, когда глобализация затронула и Восток, о таком решении в обустройстве террас узнали и европейцы. Уже с тех пор течение завоевало признание во многих странах, и сейчас все большее количество дизайнеров рекомендует использовать его основы для изысканного декорирования интерьера таких помещений.

Основные характеристики дизайна террасы и веранды в минимализме

В основе построения интерьера в стилистике минимализм – достаточное пространство, которое по своим объемам нередко напоминает пустоту. Следовательно, на верандах либо террасах невозможно встретить обилие цветов либо же декоративных элементов. Все предметы мебели здесь являются очень простыми в своем внешнем оформлении, а их количество оказывается минимальным. При этом для отделки и производства деталей обстановки применяются только самые качественные материалы.

По своей цветовой гамме представленное решение может напоминатьдизайн террас и веранд в стиле модерн – оно допускает использование натуральных тонов, например, коричневого и кремового, которые отлично сочетаются с теми оттенками, которые встречаются в природе. Возможным считается также разбавление такой тональности яркими акцентами, однако подобное решение дизайн террасы и веранды в минимализме допускает крайне редко.

Поскольку отличительной чертой стилистики минимализм является отсутствие всевозможных аксессуаров и дополнительных деталей в интерьере, в декорировании веранды отсутствуют рельефные элементы. Все стены и напольные покрытия являются гладкими и не привлекают чрезмерного внимания. На их фоне может выгодно выделяться мебель – минималистический дизайн террасы и веранды позволяет обустраивать пространство предметами обстановки плетеного типа, для которых характерна фактурность. Все эти приемы позволяют создать дизайн веранды фото в стиле минимализм которого представлены в рубрике, наиболее функционально и одновременно просто и изящно.

Показать:
Семейный пентхаус в минимализме (21 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Пентхаус Общая площадь: 286 кв.м.
Автор проекта
Никифорова Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Расположенная на последнем этаже новой столичной высотки на юге Москвы квартира общей площадью 286 кв. м стала для архитектора Ирины Никифоровой настоящим вызовом. Пространство в форме половины эллипса с панорамным остеклением по радиусной стороне, да еще и вписанное в квадратный объем открытой террасы, – испытание для любого архитектора. Больше всего квартира похожа на корабль, который парит в небе, его «нос» обращен к горизонту, а «корма» примыкает к лифтовому холлу здания и максимально затемнена…

Такой объем идеально подходит для пентхауса одинокого романтика, однако Ирине Никифоровой следовало превратить его в комфортное жилье для семьи с двумя детьми. «Заказчик четко представлял, что хочет, - рассказывает Ирина. - Современный минималистский интерьер: строгий, лаконичный, мужской…» Проект получился цельным благодаря слаженной командной работе: архитектора, строителей и производителей индивидуальных изделий, а также заказчика, который принимал самое непосредственное участие в поиске планировочного решения, подборе отдельных деталей и аксессуаров.

Панорамный пентхаус (20 фото)
Тип: Частные Объект: Пентхаус Квартира Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы)
Дмитриева Анастасия, Сычева Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Интерьер этого московского пентхауса в высотке на Пироговке – ода столичной архитектуре, в которой история и современность сплелись столь тесно, что отделить их уже невозможно. Сити, Храм Христа Спасителя, Воробьевы горы, Новодевичий монастырь, крыши скромных сталинских домов здесь видны как на ладони. Сохранить этот потрясающий обзор, спроектировать жилое пространство, которое бы работало на городскую панораму, и стало задачей архитекторов бюро ub.design.

Рациональный минимализм (20 фото)
Тип: Частные Объект: Пентхаус Квартира Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Буйновский Вадим
Соавтор(ы)
Комаров Андрей , Дмитриева Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Современный, просторный и стильный пентхаус расположен на последнем этаже исторического здания в центре Москвы. Изначально к квартире примыкала большая открытая терраса, которую заказчики хотели использовать не только в теплое время года. Поэтому при разработке дизайн-проекта перед архитекторами стояла задача включить террасу в теплый контур помещений, сделать ее максимально функциональной.

Для этого была возведена стеклянная конструкция с металлическими профилями, где разместились общественные зоны, их обогрев обеспечили внутрипольные конвекторы, защиту от солнца – рольф-шторы.

Модернистский дом из юрского мрамора (21 фото)
Тип: Частные Объект: Резиденция Дом Общая площадь: 1000 кв.м.
Автор проекта
Борисов Юлий, Межевова Дина
Средняя оценка
Ваша оценка
5 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Частный жилой дом, спроектированный и построенный архитектурным бюро UNK project, находится на Рублево-Успенском шоссе в поселке «Жуковка XXI». Выполненное в модернистском ключе двухэтажное здание вытянуто по участку, ориентировано на ландшафт и служит своего рода защитным барьером, по одну сторону которого находится парадный подъезд с модернистскими скульптурами из металла, по другую – внутренний двор, куда выходят витражные окна гостиной, столовой и спальни, а также большая открытая веранда.

Ее визуальная фишка – большое круглое отверстие, сквозь которое прорастает высокая сосна. Крона дерева отбрасывает на стены и полы веранды живописные тени, по которым, как по солнечным часам, можно определять суточное время. Вытянутый модернистский дом выглядит элегантно и рафинированно еще и за счет отделки основного объема светло-бежевым юрским мрамором, а гаража узкой плиткой из сланца цвета стали, которые еще лучше работают на фоне зеленого ландшафта.

Баня с летней кухней в модернизме (14 фото)
Тип: Частные Объект: Баня Общая площадь: 250 кв.м.
Автор проекта
Абрамов Павел, Калина Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Современная постройка с плоской кровлей, выходящей широким навесом, одновременно служит баней (с хаммамом и купелями), беседкой для отдыха и летней кухней. Она ориентирована на ландшафт и вместе с главным домом в стиле модернизм составляет единый ансамбль.

Обсуждение (1)
Загородный дом «Дача Че» (23 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 953,3 кв.м.
Автор проекта
Абрамов Павел, Калина Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Двухэтажный дом в стиле модернизм был создан в ходе реконструкции существующего кирпичного здания, набранного из трех не связанных между собой объемов под одной кровлей. Изначально фасады были выделены цветом – салатовым, розовым и желтым. В ходе строительных работ объемы были соединены в общее целое, а планировка максимально рационализирована.

Снаружи старые стены были зашиты панелями из лиственницы, а общий объем накрыт медной кровлей. Чтобы стереть барьер между интерьером и экстерьером, были использованы панорамные окна. Увеличенный в объемах второй этаж с системой опоясывающих террас позволили расширить полезную площадь дома.

Обсуждение (3)
Дом в горе для молодой семьи (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 450,3 кв.м.
Автор проекта
Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Средняя оценка
Ваша оценка
13 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

При проектировании дома архитекторы архитектурного бюро za bor исходили из сложной конфигурации ландшафта. Для строительства дома был отведен участок, который располагался на двух уровнях с перепадом в 3,5 метра.

Именно сложный ландшафт подтолкнул к идее погрузить почти весь дом в склон холма, так, чтобы из окон открывался прекрасный вид на заливной луг. Верхний объем, окрашен в белый цвет. Он нависает консолью с вылетами с двух сторон по 3,5 метра надо нижним объемом, который почти полностью находится внутри склона, то есть, встроен в рельеф.

Такая компоновка дома вызвала некоторую специфику конструктивных решений, например, чтобы удержать массивную консоль, в фундаменте предусмотрена балка-противовес, заглубленная на 1,5 метра. На участке также располагаются два дополнительных строения – на верхнем уровне техническое (гараж, котельная, кладовые, квартира персонала), а на нижнем, на лугу, – беседка с барбекю.

Дом в стиле Райта (21 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 688 кв.м.
Автор проекта
Абрамов Павел, Калина Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
19 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Участок в двадцать соток был куплен вместе с типовым кирпичным домом. Сначала предпринимались попытки переделать уже существующее здание, пристраивая к нему дополнительные помещения, но вскоре стало очевидным, что дешевле все снести и построить заново.

Заказчик мечтал о вилле в стиле Фрэнка Ллойд Райта, и архитекторы охотно пошли ему навстречу. На участке также появились гостевой домик и беседка, их соединили, настелив с торца дощатую палубу и увеличив таким образом полезную площадь. Фасад дома отделан беленой лиственницей, доломитом и черным туфом из Армении.

Обсуждение (4)
Пентхаус с открытой верандой (16 фото)
Тип: Частные Объект: Пентхаус Квартира Общая площадь: 210 кв.м.
Автор проекта
Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Средняя оценка
Ваша оценка
22 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Одна из главных особенностей квартиры, расположенной на 45 этаже жилого комплекса «Триумф Палас», - роскошная терраса, откуда открывается впечатляющий вид на город.

Заказчики поставили перед архитекторами задачу создать современный, наполненный светом и воздухом интерьер с уютной, по-настоящему домашней атмосферой и актуальным дизайнерским наполнением. Им также следовало превратить открытую террасу в площадку для вечеринок и встреч с друзьями. Место модное и запоминающееся.

Рациональный дом (20 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 360 кв.м.
Автор проекта
Башкаев Тимур
Соавтор(ы)
Манусевич Юлия , Денис Шитов, Михаил Шванн
Средняя оценка
Ваша оценка
19 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Проект небольшого коттеджа был разработан для молодой семьи. Участок располагается на повороте при въезде на небольшую площадь, что означает наличие двух главных фасадов и длинные точки восприятия дома с площади.

Это позволило сделать композицию дома с угловым выступающим элементом, выходящим на оба фасада. Здание облицовано белым финским кирпичом и натуральным деревом. Дом выглядит компактным: при общей площади дома в 360 кв. м площадь застройки составляет 191 кв. м. Облик дома формируют две открытые террасы (одну на крыше, другую – с выходом в сад из гостиной), а участка – теннисная площадка под навесом и беседка.

Обсуждение (2)
еще
  • последние
  • 1
Мастер-класс / все
Беседки в ландшафтном дизайне

Проектирование - важнейшая составляющая ландшафтных работ. В создании гармоничного ландшафта особую роль играют малые архитектурные формы, например, садовые беседки, которые мы проектируем и «привязываем» к создаваемому ландшафту. Поговорим о беседках на воде, в садовой и лесной зоне, беседках с зонами барбекю и кухней.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.