Дизайн лестниц в стиле лофт

Показать:
Четырехэтажный пентхаус на Знаменке (30 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Пентхаус Многоуровневая квартира Общая площадь: 170 кв.м.
Автор проекта
Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы)
Мария Зимина, Дарья Туранская
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Борис Уборевич-Боровский известен как приверженец минимализма, однако любит и умеет работать с историческими объектами, с оглядкой на прошлое, но вектором в будущее. Новый проект бюро – четырехэтажный пентхаус в здании 1908 года на Знаменке – наглядный тому пример. Хозяйка пентхауса, потомственная художница Анна Соколова, внучка одного из основателей творческого коллектива Кукрыниксы, искала для жизни и творчества квартиру в районе, где прошло ее детство и где живет сейчас. Выбор пал на квартиру-мастерскую в доме по Большому Знаменскому переулку, построенном архитектором А. Ф. Мейснером, с антресолью, балконами и видовыми террасами.

Квартира была в убитом состоянии, последние двадцать лет в ней никто не жил, снаружи и внутри росли деревья, кирпич осыпался и по помещениям гулял ветер… Осуществить сложную реконструкцию и организовать непростое пространство заказчица пригласила архитектора Бориса Уборевича-Боровского. Он убрал все наслоения, и, бережно сохранив старую основу, создал внятную структуру пространства. «Проект выпал на время карантина, стройка началась в марте 2020 года, - рассказывают авторы проекта. – Квартиры в старом жилом фонде требуют особого внимания. При расчистке от строительного мусора, проектировании и прокладки коммуникаций выявлялись «больные» места. Особенного внимания требовала инженерия, в частности отопление последнего этажа, виляющие от соседа к соседу трубы, водоснабжение, устройство канализации (в доме газовая колонка) – все эти сложности нужно было решить, чтобы жить комфортно». 

Двухэтажный лофт на «Рассвете» (17 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Многоуровневая квартира Общая площадь: 139 кв.м.
Автор проекта
Басков Максим
Соавтор(ы)
Аль Таяр Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семейной пары архитекторы оформили яркий двухэтажный лофт, создав зрелищный интерьер на контрастах цветов и фактур. Заказчики изначально хотели яркое эклектичное жилье с классическими формами, глубокой цветовой гаммой и современным драйвом: необычное и запоминающееся.

Авторы проекта сделали ставку на отделочные материалы с активным геометрическим орнаментом. Такой прием позволил визуально скорректировать исходную сложную архитектуру квартиры и наполнить ее яркими декоративными акцентами. 

Лофт-апартаменты в американском стиле (20 фото)
Тип: Частные Объект: Многоуровневая квартира Квартира Общая площадь: 120 кв.м.
Автор проекта
Недоборов Евгений
Соавтор(ы)
Недоборов Денис, Колесников Игорь, Гатауллина Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Над проектом этого четырехэтажного лофта, расположенного в комплексе апартаментов Manhattan House на Верхней Масловке, архитекторы бюро INRE суммарно работали около десяти лет. Сначала заказчик купил двухэтажную квартиру на последнем этаже реконструированного завода, где организовал неординарную студию. А через несколько лет, когда в семье родились дочери, а здание было достроено, еще два этажа, включая мансардный, который решил превратить в baby-лофт.

Детский блок имеет отдельный вход, а с родительскими апартаментами он соединяется винтовой лестницей, расположенной в кабинете. Над интерьерами всех четырех этажей работала команда INRE, ей удалось не только выдержать непростой объект в едином стиле, но и прекрасно отразить в нем личность заказчика и его взгляды на комфортное современное жилье. В итоге получился оригинальный и очень личностный проект с нетривиальной планировкой и дизайнерскими решениями.

Креативная двухэтажная квартира с готическими окнами (21 фото)
Автор проекта
Жуков Макс, Штефан Виктор
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнерам Максу Жукову и Виктору Штефану из питерского бюро ToTaste.studio досталась московская квартира площадью 73 кв. м с сюрпризом. Она находится на последнем этаже московской новостройки «Соколиный форт», в одной из готических башен и имеет две пары стрельчатых окон.

Заказчица с дочерью купили ее как обычную «двушку» с заявленной по документации высотой потолков 3, 9 метра, но при обмерах оказалось, что на самом деле они на 30 см выше. Эта разница позволила дизайнерам надстроить антресольный этаж (и увеличить жилую площадь до 114 кв. м), продумать удобную круговую планировку с двумя винтовыми лестницами и создать креативный интерьер в духе модного лофта.

Трехэтажный лофт на месте фабрики «Рассвет» (29 фото)
Тип: Частные Объект: Таунхаус Дом Общая площадь: 200 кв.м.
Автор проекта
Гуревич Тина, Попова Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для молодой семейной пары, больших эстетов и ценителей натуральных материалов дизайнеры Тина Гуревич и Екатерина Попова создали уникальный лофт: брутальный и интеллигентный одновременно. В распоряжение авторов проекта достался трехэтажный таунхуас площадью 200 кв. м, расположенный на месте перестроенной фабрики «Рассвет» в районе Красной Пресни.

Темный кирпичный фасад, большие внутренние объемы, высокие окна и потолки и другие характерные элементы фабричной эстетики вдохновили на создание очень подробного фактурного интерьера, стилистику которого сами авторы определяют как городской фьюжн. Интерьер получился живым, с обволакивающей атмосферой и тактильными поверхностями, главное в нем – красота природных фактур и мастерское соединение брутализма и мягкости.

Артистичная мансарда в Москве (27 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Многоуровневая квартира Общая площадь: 154 кв.м.
Автор проекта
Бобылева Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнер Татьяна Бобылева оформила необычную квартиру, расположенную на последнем этаже реконструированного фабричного пространства ЖК «Николаевский дом». Историческое прошлое места и нестандартная архитектура многоуровневой квартиры вдохновили дизайнера на создание интерьера с богемным шиком, характерным для романтичных мансард Парижа и Санкт-Петербурга.

«Квартира представляла собой классический двухэтажный дуплекс, высота верхнего мансардного этажа позволяла надстроить антресоль, тем самым выиграть дополнительную полезную площадь и сделать исходный объем еще более сложным и многоплановым», - рассказывает дизайнер Татьяна Бобылева. В работе над проектом также принимала участие декоратор Мария Кунякина, строительством занимался Олег Бобылев.

Лофт для путешественника (20 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Многоуровневая квартира Общая площадь: 200 кв.м.
Автор проекта
Рудакова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик дизайнера Ольги Рудаковой – заядлый путешественник неравнодушный к индустриальному дизайну, вещам с историей и винтажу – выбрал себе нестандартную квартиру. Двухэтажные апартаменты площадью 200 кв. м с большой открытой террасой расположены на последних этажах реконструированного старого промышленного здания на набережной Москвы-реки.

«Стилистику мы определили сразу: индустриальная архитектура – отличная возможность спроектировать интерьер в стиле лофт. Заказчик четко понимал, чего он хочет, основным требованием стал камин с живым огнем. Последний этаж позволил нам сделать дымоход и соорудить каменный камин с лежанкой из оникса. Когда мы начинали работу, то квартира задумывалась как холостяцкое жилье. В процессе стройки все изменилось, даже понадобилась детская для близнецов. У нас была запланирована гостевая, ее и переделали в детскую комнату, так что благодаря изначально грамотному техническому заданию места хватило всем», - рассказывает автор проекта.

Дом с необычным кованым камином (24 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 350 кв.м.
Автор проекта
Дикушина Светлана
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Двухэтажный дом площадью 350 кв. м дизайнер Светлана Дикушина оформила для самого взыскательного заказчика – своей семьи. «Построенный с нуля по моим чертежам дом – мое представление об идеальном загородном жилье для семьи с двумя маленькими детьми, - отмечает автор проекта. – В тот момент, когда я приступала к дизайну внутреннего пространства, на пике популярности был стиль лофт.

Его элементы – открытые пространства, кирпич, техническое освещение – легли в основу дизайна». «Утепляют» и усложняют образ интерьера приметы скандинавского стиля (обилие дерева!) и предметы в стиле богемный шик. Хотя винтажных или антикварных вещей в интерьере всего две (кресла в гостевой), остальные изделия современные, они сделаны на заказ или найдены в ассортименте мировых производителей.

Арт-лофт в мансарде (14 фото)
Тип: Частные Объект: Многоуровневая квартира Квартира Общая площадь: 115 кв.м.
Автор проекта
Максименко Наталия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Молодая семья с ребенком приобрела трехкомнатную квартиру в мансардном этаже современного дома. Пятиметровые потолки позволили надстроить второй ярус и максимально оптимизировать пространство. Так как заказчики тяготеют к современному индустриальному дизайну, то в облике интерьера прослеживаются урбанистические элементы, характерные для эстетики городского лофта. Картины и инсталляции актуальных художников сближают жилое помещение с модным арт-пространством.

Дом в индустриальном стиле (21 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Задорожний Евгений, Пигулевский Олег
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для молодой семьи с детьми архитекторы студии «Чадо» спроектировали и построили просторный современный дом с элементами индустриального стиля. Задача осложнялась необходимостью разместить на небольшом участке значительное количество разнообразных зон: жилое пространство, котельную, полноценную СПА-зону, открытый бассейн с террасой и территорию для отдыха во дворе.

Двухэтажный дом выглядит брутально и монументально: его стены внутри и снаружи оформлены облицованным кирпичом ручной формовки, основательности добавляет двускатная крыша из керамической черепицы, которая будто придавливают здание к земле. В то же время панорамные фасадные витражи, открытые балки придают объему легкость и воздушность.

еще
  • последние
  • 1
Архитектор месяца