Интерьер дома с элементами стиля лофт, гранж и скандинавский шик

Автор проекта: Дикушина Светлана
Объект: Дом с необычным кованым камином
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий дом с эклектичным дизайном
  • кованый семиметровый камин в виде Эйфелевой башни
  • акцент на фактуры и природные материалы
Концепция

Двухэтажный дом площадью 350 кв. м дизайнер Светлана Дикушина оформила для самого взыскательного заказчика – своей семьи. «Построенный с нуля по моим чертежам дом – мое представление об идеальном загородном жилье для семьи с двумя маленькими детьми, - отмечает автор проекта. – В тот момент, когда я приступала к дизайну внутреннего пространства, на пике популярности был стиль лофт.

Его элементы – открытые пространства, кирпич, техническое освещение – легли в основу дизайна». «Утепляют» и усложняют образ интерьера приметы скандинавского стиля (обилие дерева!) и предметы в стиле богемный шик. Хотя винтажных или антикварных вещей в интерьере всего две (кресла в гостевой), остальные изделия современные, они сделаны на заказ или найдены в ассортименте мировых производителей.

Планировка

Компактный двухэтажный дом имеет предельно ясную планировку. На первом этаже располагаются гостевые помещения, главное из них – двусветная гостиная, объединенная с кухней и столовой. Просторное пространство перетекает в парадный холл с лестницей и прихожей. Несколько открытых колонн архитектор спроектировала изначально, чтобы они зонировали общее помещение, полное света и воздуха.

В соседнем крыле находится приватная гостиная с горчичными креслами, гардеробная и технические помещения. Верхний этаж занимают три спальни с общей ванной комнатой и двумя гардеробными. Все комнаты подучились большими, удобными для семейного проживания.

Декор

Интерьер дома - яркий и смелый микс из разных стилей, его хочется рассматривать бесконечно, каждый раз находя новые интересные подробности. «Первое, что появилось в доме – это необарочная кухня Marchi Group с металлическими фасадами. Я приметила ее на мебельной выставке, где она была уставлена на фоне простых дощатых стен. Этот прием я решила повторить, купила на рынке простую необработанную доску и покрасила ее светлой краской».

Настоящая гордость дизайнера – необычный камин в форме Эйфелевой башни. Это арт-объект выполнен из металла и имеет впечатляющие размеры: 7-ми метровая конструкция не помещалась даже в цехе у кузнеца, а на ее изготовление ушло 4 месяца! В доме нет второстепенных деталей, все элементы важны и значимы: и брутальная лестница с кованым ограждением, и пестрая метлахская плитка на полу прихожей, и предметы мебели, словно вывезенные из старинных особняков, и антикварная доска, которая действительно раньше украшала интерьеры французских замков… «Доски были все в земле, с жучками и трещинами… Мы их тут же вычищали, добиваясь потрясающей фактуры, делали из них панно, оформляли двери», - рассказывает автор проекта. В единое целое интерьер связывают элементы современного скандинавского дизайна, особенно ярко они прослеживаются в приватных помещения: спальне и детских двух маленьких сыновей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Woodstore

Декоративная финишная отделка стен, San Marco

Паркет, панно из антикварного дерева, поставщик «Атмосфера дерева»

Плитка TopCer, керамогранит, травертин, поставщик RIM.ru

Декоративный свет Terzani, MOOOI, Eichholtz, Marset, Seletti, Aromas del Campo

Встроенные светильники, поставщик Centrsvet

Сантехника, Villeroy & Boch, Flamina, смесители Fantini, поставщик «Макслевел»

Аксессуары Restoration Hardware

Мебель

Гостиная кресла Baxter, диван Timothy Oulton

Кухня Marchi Group

Столовая обеденный стол, стулья, кресла Dialma Brown

Спальня кровать Arketipo

Гостевая диван Softline

Детская старшего сына кровать, на заказ; шкаф и стол Loft Designe

Детская младшего сына кровать и полочка для книг, на заказ; стол и стул Moll

Поставка мебели – White interiors

Оборудование

Отопительный котел Wolf, поставщик «Селект»

Розетки GIRA, поставщик VivaSet

Радиаторы Zehnder, поставщик «Селект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Курортный дом на берегу Черного моря Курортный дом на берегу Черного моря
Объект: Дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Яркий дом под Калугой Яркий дом под Калугой
Объект: Дом   Общая площадь: 245 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…