Интерьер дома с элементами стиля лофт, гранж и скандинавский шик

Автор проекта: Дикушина Светлана
Объект: Дом с необычным кованым камином
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий дом с эклектичным дизайном
  • кованый семиметровый камин в виде Эйфелевой башни
  • акцент на фактуры и природные материалы
Концепция

Двухэтажный дом площадью 350 кв. м дизайнер Светлана Дикушина оформила для самого взыскательного заказчика – своей семьи. «Построенный с нуля по моим чертежам дом – мое представление об идеальном загородном жилье для семьи с двумя маленькими детьми, - отмечает автор проекта. – В тот момент, когда я приступала к дизайну внутреннего пространства, на пике популярности был стиль лофт.

Его элементы – открытые пространства, кирпич, техническое освещение – легли в основу дизайна». «Утепляют» и усложняют образ интерьера приметы скандинавского стиля (обилие дерева!) и предметы в стиле богемный шик. Хотя винтажных или антикварных вещей в интерьере всего две (кресла в гостевой), остальные изделия современные, они сделаны на заказ или найдены в ассортименте мировых производителей.

Планировка

Компактный двухэтажный дом имеет предельно ясную планировку. На первом этаже располагаются гостевые помещения, главное из них – двусветная гостиная, объединенная с кухней и столовой. Просторное пространство перетекает в парадный холл с лестницей и прихожей. Несколько открытых колонн архитектор спроектировала изначально, чтобы они зонировали общее помещение, полное света и воздуха.

В соседнем крыле находится приватная гостиная с горчичными креслами, гардеробная и технические помещения. Верхний этаж занимают три спальни с общей ванной комнатой и двумя гардеробными. Все комнаты подучились большими, удобными для семейного проживания.

Декор

Интерьер дома - яркий и смелый микс из разных стилей, его хочется рассматривать бесконечно, каждый раз находя новые интересные подробности. «Первое, что появилось в доме – это необарочная кухня Marchi Group с металлическими фасадами. Я приметила ее на мебельной выставке, где она была уставлена на фоне простых дощатых стен. Этот прием я решила повторить, купила на рынке простую необработанную доску и покрасила ее светлой краской».

Настоящая гордость дизайнера – необычный камин в форме Эйфелевой башни. Это арт-объект выполнен из металла и имеет впечатляющие размеры: 7-ми метровая конструкция не помещалась даже в цехе у кузнеца, а на ее изготовление ушло 4 месяца! В доме нет второстепенных деталей, все элементы важны и значимы: и брутальная лестница с кованым ограждением, и пестрая метлахская плитка на полу прихожей, и предметы мебели, словно вывезенные из старинных особняков, и антикварная доска, которая действительно раньше украшала интерьеры французских замков… «Доски были все в земле, с жучками и трещинами… Мы их тут же вычищали, добиваясь потрясающей фактуры, делали из них панно, оформляли двери», - рассказывает автор проекта. В единое целое интерьер связывают элементы современного скандинавского дизайна, особенно ярко они прослеживаются в приватных помещения: спальне и детских двух маленьких сыновей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Woodstore

Декоративная финишная отделка стен, San Marco

Паркет, панно из антикварного дерева, поставщик «Атмосфера дерева»

Плитка TopCer, керамогранит, травертин, поставщик RIM.ru

Декоративный свет Terzani, MOOOI, Eichholtz, Marset, Seletti, Aromas del Campo

Встроенные светильники, поставщик Centrsvet

Сантехника, Villeroy & Boch, Flamina, смесители Fantini, поставщик «Макслевел»

Аксессуары Restoration Hardware

Мебель

Гостиная кресла Baxter, диван Timothy Oulton

Кухня Marchi Group

Столовая обеденный стол, стулья, кресла Dialma Brown

Спальня кровать Arketipo

Гостевая диван Softline

Детская старшего сына кровать, на заказ; шкаф и стол Loft Designe

Детская младшего сына кровать и полочка для книг, на заказ; стол и стул Moll

Поставка мебели – White interiors

Оборудование

Отопительный котел Wolf, поставщик «Селект»

Розетки GIRA, поставщик VivaSet

Радиаторы Zehnder, поставщик «Селект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Курортный дом на берегу Черного моря Курортный дом на берегу Черного моря
Объект: Дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Яркий дом под Калугой Яркий дом под Калугой
Объект: Дом   Общая площадь: 245 кв.м.
Технология / все
КингВуд 5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца