Городской фьюжн. Интерьер таунхауса на Красной Пресне

Автор проекта: Гуревич Тина, Попова Екатерина
Объект: Трехэтажный лофт на месте фабрики «Рассвет»
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фактурный интерьер в природной палитре
  • изделия из металла: камин в отделке листовой сталью горячей раскатки, чугунный плинтус, откосы из нержавейки
  • лестница со встроенной библиотекой из дуба и кожи
  • авторская мебель, столярные изделия из массива и шпона дуба, ясеня, американского ореха
  • брутальные материалы и элегантная подача
Концепция

Для молодой семейной пары, больших эстетов и ценителей натуральных материалов дизайнеры Тина Гуревич и Екатерина Попова создали уникальный лофт: брутальный и интеллигентный одновременно. В распоряжение авторов проекта достался трехэтажный таунхуас площадью 200 кв. м, расположенный на месте перестроенной фабрики «Рассвет» в районе Красной Пресни.

Темный кирпичный фасад, большие внутренние объемы, высокие окна и потолки и другие характерные элементы фабричной эстетики вдохновили на создание очень подробного фактурного интерьера, стилистику которого сами авторы определяют как городской фьюжн. Интерьер получился живым, с обволакивающей атмосферой и тактильными поверхностями, главное в нем – красота природных фактур и мастерское соединение брутализма и мягкости.

Планировка

Объект сдавался в бетоне, лестничный проем и дымоход камина были изначально запроектированы застройщиком. В остальном ограничений не было. На первом этаже авторы проекта организовали open space гостиной, столовой, кухни и зоны отдыха у камина. Здесь они сохранили максимальную высоту потолка (3, 3 метра), вместе с панорамным окном-витражом, ведущим во внутренний двор, высокий объем дает ощущение простора и воздуха.

На втором этаже они разместили хозяйские апартаменты: спальню, гардеробную и санузел с круговой планировкой, а также кабинет. На третьем, мансардном, спроектировали две детские со своим санузлом и гардеробной. Максимальный функционал для трехэтажного таунхауса площадью 200 кв. м в центре города!

Декор

Интерьер таунхауса – настоящая энциклопедия материалов, которые принято использовать в лофт-пространствах, но переосмысленная в сторону рафинированной и изящной эстетики начала ХХ века. Здесь есть камень (три вида мрамора и гранит), массив и шпоны дерева (дуба, ясеня, американского ореха), металл (сталь, чугун, латунь), натуральная кожа... Все с красивой текстурой и сложной палитрой в оттенках охры, табака, серого, болотного и коричневого.

Стены и потолки на первом этаже покрыты микроцементом, на полу уложен крупноформатный гранит Matrix с брутальной фактурой и широкая доска из тесаного дуба. Потолочные балки – декоративные, в них встроены светильники, а также решетки вентиляции и кондиционирования. Лестница со стеллажами выполнена на заказ из дерева с кожаными вставками. За эффектной конструкцией помимо систем хранения скрыта трасса камина, расположенная под углом 45 градусов к полу. Камин оформлен стальным листом горячей раскатки, с двух сторон обрамленным фигурными элементами из бесшовной латуни. «Оказалось, что стальные листы бывают в двух размерах: 3 и 6 метров. Нам хотелось сделать бесшовную поверхность, поэтому мы выбрали 6-метровый лист, который подрезали в цеху. Сталь горячей раскатки хороша тем, что не нуждается в дополнительной финишной обработке. Мы просто ее немного почистили и покрыли лаком, оставив естественный рисунок металла», - рассказывает дизайнер Тина Гуревич. Откосы на окнах также сделаны из металла – нержавейки, а высокий плинтус со встроенными розетками в помещениях первого этажа – из чугуна. «Чугун – материал хрупкий, и к тому же быстро окисляется на воздухе. Нам хотелось сделать тонкий металлический плинтус высотой 30 см серебристого цвета с красивой тонкой патиной, без черноты, который бы связал каменный пол и бетонные стены. Пришлось долго экспериментировать со сплавами и техникой изготовления, но результат превзошел ожидания», - отмечает дизайнер. Секрет этого интерьера в подробной проработке деталей и поиске необычных фактур, которые еще лучше раскрывают его характер. Зеркала с использованием жидкого металла в ванных комнатах, обои с ручной росписью в спальнях, двери в обивке мягкой алькантарой… Все столярные изделия и едва ли не вся мебель сделаны на заказ по эскизам авторов проекта в московских мастерских. Подлинный вид интерьеру придает характерная винтажная мебель и произведения искусства музейного уровня. А люстра Quasar в солнечный день полностью меняет реальность, наполняя сдержанное по колористике пространство легкомысленными разноцветными бликами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные окна, поставщик Rudupis

Двери, компания «Ателье мебели Сергея Карташова»

Лестница со встроенной библиотекой, шпон, массив, металл, кожа, компания Ariyana  Декоративная финишная отделка стен и потолков, микроцемент, компания stucco decor; краска Sherwin-Williams

Обои Wallquest (коллекция Savannah House), Lizzo, Fresq, поставщик Apriori Home

Натуральный камень, гранит Matrix, мрамор, поставка и работы по камню, «Бистоун»; мрамор Antolini (Calacatta Bluette), работы по камню, «Парадиз»

Паркет, тесаный дуб, массив, поставщик «Империал-СФ»

Стеклянные перегородки в санузлах, компания Alexvitrage

Мебельная фурнитура Armac Martin, поставщик Furnitek Group; на заказ, изготовление Entrance Store

Отделка фартука кухни и столешниц, покрытие Dekton

Свет Quasar, поставщик King David, Visual Comfort & Co, поставщик Visual Comfort Gallery, Tala; Karman; Oluce, поставщик Plush; Occhio, поставщик Krassky; «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»; L’Appartement

Технический свет Delta Light, поставщик King David

Ковры Jan Kath, поставщик Krassky; Dovlet House

Текстильный дизайн, «K&Dшторы»

Текстиль Lizzo

Постельное белье, покрывала, пледы,  подушки, поставщики Atelier Tati, Embra, Artique

Декор, стекло, Art ne gallery

Антикварный декор, поставщики галерея «Бомарше» и «Шик Антик»

Керамика, галерея Savour Design

Искусство, «Восточная Галерея», VP-studio

Зеркала с использованием жидкого металла, изготовление «Компания Щукин»

Деревянные доски, Денис Милованов, поставщик L’Appartement

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Хогарт»

Мебель

Гостиная книжные полки Ceccotti, диван Ethnicraft, журнальный стол Cassina, кресло Driade, поставщик Altagamma; винтажные кресла и скамья, поставщик VivaVintage; кресло Elephant Chair, поставщик L’Appartement

Столовая обеденный стол из массива дуба, на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление Ariyana;  винтажные стулья, поставщик галерея «Шик Антик»

Кухня кухонный гарнитур, американский орех, изготовлена «Ателье мебели Сергея Карташова»; барные стулья IKEA, барная стойка из массива граба, покрыта маслом, изготовление Palladio

Спальня кровать Falke mebel, прикроватные тумбочки Ariyana, винтажное кресло De Castelli (модель Alky) и винтажная скамья, поставщик VivaVintage

Кабинет диван Falke mebel, латунные стеллажи Latunier; шкафы и стол, на заказ, изготовление Victoria mobili

Мансарда стеллажи, шкафы, комод, кровать Ariyana, цветочница, поставщик L’Appartement

Детская мебель Victoria mobili; кресло, поставщик Altagamma

Гардеробная изготовлена в «Ателье мебели Сергея Карташова»

Мебель для ванных комнат Ariyana и Victoria mobili

Оборудование

Оборудование кухни, техника Smeg

 

Фотограф: Михаил Степанов

Стилисты: Наталия Елисеева и Валерия Корсакова

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французский дом в Подмосковье Французский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Солнечный дом в Светлогорске Солнечный дом в Светлогорске
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…