Двухэтажный индустриальный лофт на крыше

Автор проекта: Рудакова Ольга
Объект: Лофт для путешественника
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • брутальный интерьер с мужским характером
  • состаренные материалы и фактуры: амбарное дерево, клинкерный кирпич
  • финишные отделки под «бетон», металлическая лестница в стиле лофт
  • нестандартная авторская мебель
Концепция

Заказчик дизайнера Ольги Рудаковой – заядлый путешественник неравнодушный к индустриальному дизайну, вещам с историей и винтажу – выбрал себе нестандартную квартиру. Двухэтажные апартаменты площадью 200 кв. м с большой открытой террасой расположены на последних этажах реконструированного старого промышленного здания на набережной Москвы-реки.

«Стилистику мы определили сразу: индустриальная архитектура – отличная возможность спроектировать интерьер в стиле лофт. Заказчик четко понимал, чего он хочет, основным требованием стал камин с живым огнем. Последний этаж позволил нам сделать дымоход и соорудить каменный камин с лежанкой из оникса. Когда мы начинали работу, то квартира задумывалась как холостяцкое жилье. В процессе стройки все изменилось, даже понадобилась детская для близнецов. У нас была запланирована гостевая, ее и переделали в детскую комнату, так что благодаря изначально грамотному техническому заданию места хватило всем», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира с антресолью, панорамным остеклением и высотой потолка первого этажа более 5 метров сдавалась в свободной планировке. Однако существовала четкая привязка к расположению несущих металлических конструкций и лестничному проему.

На первом этаже заказчик хотел просторный опен-спейс, чтобы из прихожей прекрасно просматривалась объединенная гостиная с камином, столовая и кухня с выходом на террасу, они и заняли значительную часть помещения площадью 120 кв. м. Кроме студийного пространства здесь расположен санузел и большая кладовая, которая трансформировалась в комнату для няни. На втором этаже площадью 80 кв. м находится главная спальня и детская, при каждой – своя гардеробная и санузел. Чтобы увеличить полезное пространство, дизайнер предложила сделать надстройку в зоне кухни и расширить коридор второго этажа. Теперь там ночует велосипед.

Декор

Заказчику хотелось использовать натуральные материалы с индивидуальными фактурами: необычные, живые, приятные на ощупь. Стены отделаны декоративными финишными штукатурками с эффектом бетона, одна стена и вовсе превращена в брутальное панно с абстрактным рисунком. Камин и кухонная зона обозначены старым клинкерным кирпичом, который привезли из Ростова.

Перед камином – чугунные плиты XIX века, в облицовке дымохода – антикварный кирпич с клеймом в виде подковы… Пол выложен инженерной доской с живописной текстурой, она еще больше подчеркивает красоту состаренного амбарного дерева, из которого сделана раздвижная дверь в гардеробную, ставни, скамьи и потолочные балки с подвесами из металла. Практически все элементы интерьера выполнены в индивидуальном порядке, мастеров приходилось искать долго, поскольку не все соглашались исполнить столь нестандартный заказ. Особого внимания заслуживает хозяйская спальня, а точнее кровать, основанием для нее послужили старые паллеты, на которые уложен ортопедический матрас. А также подшитый досками потолок: заказчик хотел, просыпаясь, видеть природную красоту дерева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери межкомнатные, поставщик «Волховец», двери под покраску, поставщик «Аллегро»

Изделия из состаренного дерева, компания Greyboard

Подшивка потолка, вагонка, поставщик «Эксклюзиввуд»

Камень, оникс, травертин, поставка и работы по камню, компания Marmi

Пол, инженерная доска Coswick, поставщик «Олимп Паркета»

Керамогранит Villeroy & Boch, поставщик Keramogranit ru

Камин с топкой Piazzetta, поставщик «Интерьерный салон»

Свет Karman, Loft Designe

Аксессуары, поставщики «Интерьеры Махараджей», винтаж

Сантехника Villeroy & Boch, Geberit, смесители Hansgrohe, поставщик «Хогарт»

Мебель

Гостиная диван Timothy Oulton, пуфы Smart Balls

Столовая Moonzana

Кухня Giulia Novars

Детская кресло Petite Friture (модель Daisy), поставщик Interio 22

Спальня кровать Greyboard

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы «КЗТО»

Оборудование кухни, встроенная техника Asko, холодильник Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в викторианском стиле Квартира в викторианском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 175,6 кв.м.
Квартира со сказочными мотивами Квартира со сказочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца