Двухэтажный индустриальный лофт на крыше

Автор проекта: Рудакова Ольга
Объект: Лофт для путешественника
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • брутальный интерьер с мужским характером
  • состаренные материалы и фактуры: амбарное дерево, клинкерный кирпич
  • финишные отделки под «бетон», металлическая лестница в стиле лофт
  • нестандартная авторская мебель
Концепция

Заказчик дизайнера Ольги Рудаковой – заядлый путешественник неравнодушный к индустриальному дизайну, вещам с историей и винтажу – выбрал себе нестандартную квартиру. Двухэтажные апартаменты площадью 200 кв. м с большой открытой террасой расположены на последних этажах реконструированного старого промышленного здания на набережной Москвы-реки.

«Стилистику мы определили сразу: индустриальная архитектура – отличная возможность спроектировать интерьер в стиле лофт. Заказчик четко понимал, чего он хочет, основным требованием стал камин с живым огнем. Последний этаж позволил нам сделать дымоход и соорудить каменный камин с лежанкой из оникса. Когда мы начинали работу, то квартира задумывалась как холостяцкое жилье. В процессе стройки все изменилось, даже понадобилась детская для близнецов. У нас была запланирована гостевая, ее и переделали в детскую комнату, так что благодаря изначально грамотному техническому заданию места хватило всем», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира с антресолью, панорамным остеклением и высотой потолка первого этажа более 5 метров сдавалась в свободной планировке. Однако существовала четкая привязка к расположению несущих металлических конструкций и лестничному проему.

На первом этаже заказчик хотел просторный опен-спейс, чтобы из прихожей прекрасно просматривалась объединенная гостиная с камином, столовая и кухня с выходом на террасу, они и заняли значительную часть помещения площадью 120 кв. м. Кроме студийного пространства здесь расположен санузел и большая кладовая, которая трансформировалась в комнату для няни. На втором этаже площадью 80 кв. м находится главная спальня и детская, при каждой – своя гардеробная и санузел. Чтобы увеличить полезное пространство, дизайнер предложила сделать надстройку в зоне кухни и расширить коридор второго этажа. Теперь там ночует велосипед.

Декор

Заказчику хотелось использовать натуральные материалы с индивидуальными фактурами: необычные, живые, приятные на ощупь. Стены отделаны декоративными финишными штукатурками с эффектом бетона, одна стена и вовсе превращена в брутальное панно с абстрактным рисунком. Камин и кухонная зона обозначены старым клинкерным кирпичом, который привезли из Ростова.

Перед камином – чугунные плиты XIX века, в облицовке дымохода – антикварный кирпич с клеймом в виде подковы… Пол выложен инженерной доской с живописной текстурой, она еще больше подчеркивает красоту состаренного амбарного дерева, из которого сделана раздвижная дверь в гардеробную, ставни, скамьи и потолочные балки с подвесами из металла. Практически все элементы интерьера выполнены в индивидуальном порядке, мастеров приходилось искать долго, поскольку не все соглашались исполнить столь нестандартный заказ. Особого внимания заслуживает хозяйская спальня, а точнее кровать, основанием для нее послужили старые паллеты, на которые уложен ортопедический матрас. А также подшитый досками потолок: заказчик хотел, просыпаясь, видеть природную красоту дерева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери межкомнатные, поставщик «Волховец», двери под покраску, поставщик «Аллегро»

Изделия из состаренного дерева, компания Greyboard

Подшивка потолка, вагонка, поставщик «Эксклюзиввуд»

Камень, оникс, травертин, поставка и работы по камню, компания Marmi

Пол, инженерная доска Coswick, поставщик «Олимп Паркета»

Керамогранит Villeroy & Boch, поставщик Keramogranit ru

Камин с топкой Piazzetta, поставщик «Интерьерный салон»

Свет Karman, Loft Designe

Аксессуары, поставщики «Интерьеры Махараджей», винтаж

Сантехника Villeroy & Boch, Geberit, смесители Hansgrohe, поставщик «Хогарт»

Мебель

Гостиная диван Timothy Oulton, пуфы Smart Balls

Столовая Moonzana

Кухня Giulia Novars

Детская кресло Petite Friture (модель Daisy), поставщик Interio 22

Спальня кровать Greyboard

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы «КЗТО»

Оборудование кухни, встроенная техника Asko, холодильник Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в викторианском стиле Квартира в викторианском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 175,6 кв.м.
Квартира со сказочными мотивами Квартира со сказочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца