Интерьеры спален в стиле эко

Показать:
Эко-минимализм в Подмосковье (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 850 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман
Соавтор(ы)
Ковалев Павел, Буденная Ольга, Стеркин Михаил, Верик Наталья, Алтунбаева Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Романа Леонидова в Подмосковье спроектировали и построили двухэтажный дом в стилистике эко-минимализма. Архитектура дома предельно выразительна в своей простоте: внушительный масштаб, комбинация объемов, строгая геометрия, большие плоскости остекления, чистые линии открытых террас и балконов и никаких архитектурных излишеств.

Простые формы акцентированы нетривиальной отделкой с использованием натурального камня и дерева с теплой природной текстурой. Каждый функциональный объем обозначен своим облицовочным материалом: травертином, сланцем или доской из лиственницы, центральный фасад выделен деревянными элементами, напоминающими перголу. В полной гармонии с внешним оформлением дома решены его интерьеры: ключевой идеей в дизайне стала современная природная тематика.

Эклектичный дом на природе (24 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 366 кв.м.
Автор проекта
Герасимова Светлана
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот двухэтажный дом с высокими панорамными окнами, полукруглой кровлей из битумной черепицы и контрастной декоративной отделкой фасадов рельефной штукатуркой, деревянной доской и искусственным камнем выделяется среди типовой частной застройки поселка. Заказчики приобрели его в готовом виде, под отделку, за дизайн-проектом внутреннего наполнения они обратились к архитектору Светлане Герасимовой, с которой знакомы более 20 лет и в свое время сделали ряд совместных проектов.

«Заказчики предпочитают традиционную стилистку: предыдущие интерьеры мы оформляли в парадной классике и ар-деко, но в оформлении дома им хотелось поэкспериментировать, попробовать что-то новое. И я предложила сделать акцент на природную тему, простые формы и натуральные фактуры дерева, камня, плитки из обожженной глины», - рассказывает автор проекта Светлана Герасимова.

Эко + лофт (14 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 170 кв.м.
Автор проекта
Махонина Мария, Казаковцева Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Квартира площадью 170 кв. м расположена в новостройке в центре Санкт-Петербурга. Ее владельцы – молодая семейная пара – обратились с пожеланием создать современный интерьер, который давал бы ощущение покоя и защищенности. Архитекторы предложили смиксовать чрезвычайно популярный сегодня стиль лофт со скандинавской эко-тематикой.

Дом на просвет (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1500 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Волгина Елена
Соавтор(ы)
Сандакова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми – приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха – архитекторы бюро Романа Леонидова спроектировали загородный дом площадью 1500 кв. м: просторный, основательный и максимально открытый на природу. Архитектура здания в стиле конструктивизм позволила создать большие открытые пространства, а панорамные витражи – вписать здание в окружающий ландшафт, связать интерьер с экстерьером.

Над проектом дома работала архитектор Елена Волгина (АБ "Шаболовка"). Использование текстуры природного сланца и древесины бирманского тика во внутренней отделке позволили ей поддержать образ дома с эко-темой.

Дом в сосновой роще (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 539,53 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман
Соавтор(ы)
Самородова Зоя
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для заказчика – приверженца минимализма и природных фактур – архитекторы бюро под руководством Романа Леонидова спроектировали и построили дом, в котором современная архитектура соединилась с экологической темой. Поскольку дом расположен на участке с высокими соснами, то при проектировании здания главной задачей было сохранить максимальное количество деревьев, органично вписать объем в ландшафт.

Отсюда и такой развитой план дом с отдельными крыльями, соединенными галереей, и террасами. Чтобы подчеркнуть связь архитектуры и природного окружения, в оформлении фасадов были применены натуральные материалы: необработанный камень, дерево, штукатурки с грубой текстурой.

Эко-минимализм на Дону (16 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Небольшая квартира Общая площадь: 119 кв.м.
Автор проекта
Карнаухова Диана, Карякина Виктория
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Активная и динамичная семья с двумя детьми обратилась с пожеланием создать современную квартиру, наполненную светом и воздухом, в меру лаконичным, без декоративных подробностей. Витражное остекление, открывающее великолепные виды на реку Дон, стало ключом к образу интерьера. Светлая колористика и обилие фактуры природного дерева создают ощущение прогретого солнцем загородного дома: теплого, уютного, просторного.

Союз камня и дерева (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1892 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На участке с хвойным лесом архитектор Роман Леонидов спроектировал и построил дом, максимально ориентированный на природу. Стремление сохранить как можно больше деревьев, сделать виллу частью десятилетиями складывавшегося ландшафта, придать ей черты функциональной эко-постройки легло в основу как архитектурно-планировочного, так и дизайнерского решения фасадов и интерьеров.

Природный камень с разнообразной фактурой и дерево стали лейтмотивом проекта и связали экстерьер с интерьером, а само здание с нерукотворным подмосковным пейзажем. Вытянутый по форме дом составлен из двух прямоугольных блоков, соединенных открытой террасой в виде полукруглого подиума. В центральном, большом, объеме расположены все жилые помещения, в примыкающем к нему под широким углом флигеле – домашний SPA-комплекс. Облицовка фасадов камнем и деревом создает ощущение органичной связи архитектуры и ландшафта, дом словно вырастает на опушке соснового леса.

Ритмичная оркестровка (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Арефьева Светлана
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

В подмосковном поселке с вековыми корабельными соснами декоратор Светлана Арефьева оформила современный мужской интерьер, вдохновленный цветами и фактурами природы и строгой архитектурой дома. Спроектированный архитектором Александром Бородавченко модернистский дом имеет сложную структуру: пространство в нем организовано на 11 уровнях, помещения нанизаны на центральную лестницу (она обвивает несущую колонну) и расходятся веером.

Отчего постройка площадью 650 кв. метров выглядит куда больше и просторнее, чем есть на самом деле: большие высоты, ассиметричные объемы, перетекающие пространства наполняют его воздухом и светом. Непосредственной декораторской работе предшествовало осмысление столь не простого пространства. Ключом к нему стали масштабные детали, ритмическое чередование вертикалей и горизонталей, эффектные декоративные полоски, набранные из разных материалов.

Дача в сосновом лесу (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 626 кв.м.
Автор проекта
Кондрашев Вадим
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача построить и оформить дом для родителей своих давних заказчиков из интеллигентной питерской семьи. Двухэтажный деревянный дом в общей сумме строился порядка трех лет, он расположен в Комарово – старом дачном месте, где селилась советская интеллигенция.

Специфика места – поселок находится на берегу Финского залива и скрыт от глаз сосновым лесом – определили природную направленность дизайна и архитектурные особенности деревянной постройки. Заказчики пожелали «растворить» дом в природе, сделать его частью эстетики места. Ради этой цели пришлось изменить яркой колористике компании Honka, в союзе с которой строился дом. Финские стандарты окраса бревен в желтый, охристый цвет не сочетались с природными материалами окружающей среды: мох, сосновая кора, ель, можжевельник. В итоге фасады выкрасили в приглушенные тона земли, глины, камней, серой сосны, свойственные традиционным бельгийским крестьянским домам и шале. Части вытянутого по ландшафту дома соединены террасами, что также усиливает связь с природой. Большое количество эркеров открывают вид в сад и лес.

Обсуждение (1)
Дом в традициях уральского зодчества (15 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Небольшой дом Общая площадь: 297 кв.м.
Автор проекта
Позаренко Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
4 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для успешного бизнесмена и любителя большого тенниса архитектор Дмитрий Позаренко спроектировал и построил дом со СПА-комплексом и двумя бассейнами в традициях уральского зодчества XVIII века. Одноэтажная вытянутая по участку постройка максимально ориентирована на ландшафт: ее глухие стены обращены к дороге, а остекленные плоскости раскрываются во внутренний двор. Небольшая этажность позволяет дому слиться с пейзажем.

Прототипом дома послужили старинные амбары из сланца, которые издревле строились на Урале. Кровля постройки выполнена из лиственничной дранки, фасады облицованы башкирским сланцем, массивные балки и несущие элементы исполнены из лиственницы. При этом привычный архетип деревянного дома доведен до полного аскетизма форм, а традиционность интегрирована в ДНК проекта и считывается на уровне архитектуры и декоративных решений.

Обсуждение (2)
еще
  • последние
  • 3
  • 2
  • 1
Как обустроить спальню

Основное впечатление, которое должна производить спальня, это впечатление уютного, камерного, очень личного пространства. Поэтому ни лишние метры, ни высота потолков здесь не уместны. Недаром в огромных дворцовых спальнях использовали балдахины!

Не люблю шкафы, гораздо функциональнее гардеробные. В идеале спальня – это кровать, оттоманка для чтения  и камин, создающий настроение и неповторимую атмосферу.

Всегда режиссирую свет: от входа включаем освещение нескольких камерных зон, у кровати выключаем. Люблю разнообразие – верхний свет, торшер, настольные лампы у кровати. Кстати, читать под ними не удобно, независимо от их высоты. Поэтому всегда устанавливаю бра над кроватью, причем вешаю его на определенной высоте – 140-150 см от пола, в зависимости от высоты спинки кровати и роста заказчика.

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца
Активныедискуссии