Двухкомнатная квартира с природными фактурами на Мосфильмовской

Автор проекта: Трубецких Лидия
Объект: Квартира в стиле natural contemporary
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для отдыха в мегаполисе
  • сложная исходная геометрия, сбалансированная декором и встроенной мебелью с прямолинейными формами
  • природные материалы и фактуры: древесина тайгервуд, дуб, тик, картеновская сталь, натуральный камень
Концепция

Дизайнер Лидия Трубецких любит работать с природными материалами, натуральными фактурами и сбалансированной палитрой, поэтому, когда молодая семейная пара обратилась с запросом на комфортный и гармоничный интерьер, она предложила оформить его духе natural contemporary. Квартира площадью 80 кв. м находится на 28 этаже современной высотки на Мосфильмовской.

Панорамные окна с видом на город являются логическим продолжением пространства и дают ощущение воздуха и свободы. «Заказчики – большие ценители всего естественного и натурального. Они хотели дерева, камня, природных оттенков, - рассказывает автор проекта. – В итоге сложился мягкий интерьер в духе современной американской natural концепции, дружелюбной по отношению к человеку и окружающей его среде».

Планировка

Квартира имеет сложную ступенчатую форму с большим количеством углов и одной комнатой, распложенной по диагонали к основному объему. Важно было сбалансировать пространство, нивелировать непростую геометрию. Для этого дизайнер выстроила объемы по осям и сгруппировала вокруг них общую зону, спальню, две гардеробные и две ванные комнаты.

Основное помещение в квартире – open space, включающий гостиную с камином, кухню и столовую. «Основная жизнь заказчиков сосредоточена здесь - отмечает дизайнер. – Здесь они проводят семейные вечера, общаются, принимают гостей, поэтому помещение получилось большим и комфортным. Сложную архитектуру мы «успокоили» отделкой и предметами с прямолинейными формами, а также крупными цветовыми заливками». Интересное решение дизайнер применила в зоне спальни: вход в нее предваряет проходная гардеробная, оттуда также можно попасть в ванную комнату. «Это очень удобная конфигурация. Принял душ и сразу же можно одеться, не путешествуя по всей квартире», - отмечает она. Чтобы сделать небольшую квартиру более эргономичной, в спальне, гардеробных и санузлах установлены раздвижные двери. Полотна убираются в стены и не мешают проходу.

Декор

Эстетика natural contemporary реализована в использовании качественных материалов и природных фактур. Палитра выбрана нейтральная теплая, стены в гостевой зоне выкрашены однотонной краской светлого песочного оттенка, в спальне использованы текстильные обои, приятные на ощупь. На полу – дубовый паркет с геометрическим рисунком, который визуально сглаживает неправильную форму гостиной.

Центральный элемент интерьера – сделанный на заказ стеллаж, который полностью занимает одну из стен в гостиной. Он выполнен из экзотической древесины тайгервуд насыщенного темного цвета, комбинация открытых и закрытых секций композиции создает ритм, который подчеркивают панели из картеновской стали с красивыми разводами. «Изначально в квартире не было несущих стен и почти отсутствовали колонны, зато нам достались массивные потолочные балки. А лучший способ что-то спрятать – это подчеркнуть, поэтому мы решили зашить балки металлом, который подвергся окислительным процессам и приобрел живописный вид», - отмечает дизайнер. С насыщенной, плотной по цвету гостиной контрастирует кухня: кухонная мебель выполнена из седого дуба и словно растворяется в пространстве. В санузлах акцент сделан на мебель из массива тика, раковины из натурального камня и фактуру мрамора (в главной ванной на мраморном панно читается изображение вулкана). Образ естественного интерьера вне времени завершают мебель и светильники американских брендов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, компания «Новый интерьер»

Декоративная отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои Rasch, поставщик «Опус»

Паркет, поставщик «Европолы»

Керамогранит Iris FMG (серия MaxFine), поставщик SpazioIris Russia

Свет Fine Art Lamps; Visual Comfort Gallery

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Керамика, Ceramum, Savour Design, GK Concept

Живопись, SetisArtSpace

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Сантехника смесители Cezares, тумба из тика и мраморные раковины Teak House

Мебель

Гостиная стеллаж на заказ, по эскизам дизайнера – изготовление «Мастерская Артема Степаняна»; кушетка, диван, кресла Caracole, столики Caracole и GK Concept

Столовая обеденный стол Caracole, стулья Calligaris

Кухня на заказ, по эскизам дизайнера – изготовление «Мастерская Артема Степаняна»; консоль и табурет Caracole

Спальня кровать и тумбы Caracole

Гардеробная на заказ, по эскизам дизайнера – изготовление «Новый интерьер»

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Даша Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-павильон в лесу Дом-павильон в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 100 кв.м.
Современный дом из кело под Санкт-Петербургом Современный дом из кело под Санкт-Петербургом
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 1054 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…