Природная квартира для семьи с двумя детьми в Новосибирске

Автор проекта: Дунаев Кирилл, Дунаева Анна
Объект: Эко-квартира в сосновом лесу
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в лесу с атмосферой загородного дома
  • интерьер как часть природного пейзажа
  • нейтральная природная палитра и натуральные текстуры
  • пространство для отдыха
Концепция

На создание этого интерьера дизайнеров Кирилла и Анну Дунаевых («Бюро № 11») вдохновил пейзаж за окном. Квартира площадью 160 кв. м расположена на первом этаже нового жилого дома с современной архитектурой в Новосибирске. Ее панорамные окна выходят в лес, отчего создается ощущение, будто находишься в собственном доме или в удаленном от цивилизации эко-отеле.

Идею впустить природу внутрь и создать атмосферу неспешной загородной жизни заказчики поддержали с огромным энтузиазмом. Молодая пара с двумя детьми ведут активный образ жизни, любят спорт, путешествия и хотели получить интерьер, в котором много света, воздуха и простора. Из материалов им также были близки натуральные, «честные» фактуры, особенно дерево и камень: лаконичные, тактильные, с живописным природным рисунком.

Планировка

Исходная планировка квартиры была на редкость удачной: правильная геометрия, минимальное количество несущих конструкций, несколько грамотно расположенных мокрых зон, потолки высотой 3,3 метра и роскошные окна в пол. Прежде всего дизайнеры разделили объем на две части: приватную и общественную.

В приватной спроектировали мастер-спальню со встроенной гардеробной и своей ванной комнатой, общую для двоих сыновей спальню и детскую игровую. В общественной зоне они объединили кухню с гостиной и получили огромное светлое пространство с панорамными окнами и выходом на террасу. Притом, чтобы пространство выглядело более целостным, дизайнеры воспользовались осевой композицией и разместили рабочую поверхность кухни, столовую и диванную группу на одной линии. При входе они выделили мини-постирочную с гостевым санузлом, а также гардеробную для верхней одежды. В итоге получилось все так, как и хотели заказчики: свободные, не загроможденные пространства, много воздуха, света и прекрасные природные перспективы, воспринимающиеся как продолжение интерьера.

Декор

Интерьер выглядит как часть природного пейзажа. Светлое дерево, фактура камня, натуральная слюда и обои, имитирующие кору деревьев – вот основные детали этого лаконичного интерьера. Цветовая палитра также выбрана максимально комфортная: серые, бежевые и коричневые оттенки с изумрудными и брусничными акцентами.

Очень интересно оформлена кухня. Чтобы не загромождать пространство, дизайнеры решили отказаться от навесных кухонных шкафов и вместо них сделать каменное панно с активным рисунком мрамора Calacatta – своего рода увеличенный в размерах кухонный фартук. Для большего эффекта по периметру конструкция подсвечена светодиодной лентой. В спальне внимание привлекает проходная гардеробная с макияжным столиком. Входы в них организованы по обе стороны от кровати, а шкафы для хранения спрятаны за изголовьем, облицованным серыми лакированными панелями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Thibaut

Керамогранит Sant Agostino

Свет Bontempi (модель Pandora), Artemide (модели Dioscuri wall, La petite, Tolomeo table)

Ковры, поставщик «Мир ковров»

Аксессуары, поставщики BD Barcelona Design, H&M Home

Сантехника Cristina Rubinetterie, приставной столик Duravit

Мебель

Гостиная диван Alf DaFre (модель California), журнальные столики Cattelan Italia (модель Atollo) и Vitra (модель Leather side tables), кресло Natuzzi (модель Viaggio)

Столовая стол Bontempi (модель Podium), стулья Alf DaFre (модель Karol)

Кухня – изготовление фабрика «Камеа»

Спальня кровать Alf DaFre, прикроватные столики Alf DaFre (модель Hobby), Calligaris (модель Atollo), пуф Vitra (модель Visiona Stool)

Детская комната кровати Cilek (модель Trio)

Детская игровая медведь напольный Vitra (модель Resting bear) кресло Bonaldo (модель Lock)

 

Фотограф: Сергей Красюк

Декоратор: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира в скандинавском стиле Светлая квартира в скандинавском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Элегантная квартира для большой семьи Элегантная квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.