добавить в друзья

ЛИГНАУР

Производственная компания  "ЛИГНАУР" с 1999 года специализируется на  разработке  дизайна интерьеров  и производстве коллекций интерьеров из ценных пород дерева "под ключ. Применение новейшего оборудования, уникальных технологий и натуральных материалов позволяют добиваться высочайшего качества, соответствующего всем современным требованиям.

При изготовлении столярных изделий используется новейшее импортное оборудование, включая ЧПУ последнего поколения. Фурнитура, лакокрасочные и клеевые материалы ведущих европейских производителей.

Для конструктивно более сложных столярных изделий, таких как лестница, корпусная мебель и т.д. осуществляется контрольная сборка, затем изделие разбирается, шлифуется и проходит финишную отделку в покрасочных камерах.

Массив дерева пропитывается специальными составами для защиты от рассыхания или коробления при перепадах влажности на объекте, а лак наносится с помощью насосов высокого давления для обеспечения более износостойкого покрытия.

Сборка и при необходимости подгонка по месту для достижения максимальной точности сопряжения узлов и деталей непосредственно на объекте с применением специальных клеев исключает скрип ступеней, всевозможные люфты и т.д.

Реализовано более ста частных и общественных объектов.   

Контакты
Производство находится по адресу: Дмитровское ш., пос.Некрасовский, ул.Шоссейная, д.3А (20 км от МКАД)
Тел.: +7 (495) 755 76 82
E-mail: d@lignaur.ru
Сайт: www.lignaur.ru
Виды деятельности / все направления
Кабинеты и библиотеки, кинотеатры и бильярдные, гостиные, гардеробные, лестницы, - все, сделанное нами, создает в любом интерьере особый стиль.

Каждый наш дизайн - неповторим, каждый интерьер уникален, ведь мы творим не только руками, но и сердцем и душой. Каждый новый проект отличают простота обслуживания, функциональность, устойчивость к течению времени, натуральность и экологическая чистота

Светлая Англия
Светлая Англия
Уникальные характеристики
  • английский дом в нетривиальной цветовой гамме с оттенками какао и небесной лазури
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • каминный зал с элементами готики
Мастер-класс / все (12)
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все (9)
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Интервью / все (2)
Деревянные элементы в интерьере. Столовая в ар деко в гостевом доме

В отделке гостевых домов эксклюзивные столярные изделия применяются не часто. Это связано с функциональным предназначением этого типа построек. Однако в проекте, о котором пойдет речь, нестандартно все: от типа помещений, образующих структуру дома, до стилистики интерьера. Поговорим о специфике оформления гостевых домов высокого уровня.

Актуальные Новости / все новости (24)
Светлый интерьер. Комбинированная лестница из дерева

В традиционных классических интерьерах с отделкой из темного дуба или экзотических пород (английская классика, ар-деко) деревянная лестница, как правило, также целиком изготавливается из темного дерева. А вот в современных интерьерах с преобладанием светлых оттенков цветовой код лестницы, конечно же, нужно менять. Как вариант это может быть контрастная комбинированная лестница, в которой из темной древесины изготавливаются только функциональные элементы «контактной зоны» – поручни и рабочий слой ступеней. Впрочем, если обеспечить древесину достаточной защитой, например, с помощью влагозащитного грязеотталкивающего покрытия, то ступени и поручни также можно финишировать в светлый цвет.

Дальше
Отзывы архитекторов / все (3)

«Лигнаур» – большие молодцы! У них прекрасные наработки, внушительная библиотека элементов (с хорошими пропорциями и отделками), благодаря которым они и без участия над проектом дизайнера могут получать качественный продукт. Хотя работать предпочитают именно с дизайнерами, потому что им, как людям творческим, тоже нравится каждый раз дополнять свою библиотеку достойными новинками.

Еще одна подкупающая особенность компании «Лигнаур» - четкая схема работы, отлаженная до мелочей. Перед тем, как отдать эскиз в работу, я несколько раз встречаюсь с конструкторами компании. Первый раз на начальном этапе: я приношу эскиз, и мы вместе с конструктором думаем, как воплотить его в жизнь. Иногда небольшие изменения в конструктиве, никак не влияя на внешний вид изделия, могут облегчить производство и значительно удешевить изделие (что всегда приятно заказчику). Затем наступает этап доработки резных элементов: конструкторы переводят мои эскизы в рабочие чертежи. А далее – мы с клиентом подтверждаем образец с отделкой, и чертежи отдаются в производство.

У «Лигнаур» глубокий подход к работе. Они не боятся взять дополнительный контроль над некоторыми этапами стройки. Например, чтобы работа была слаженной, а результат качественный, они делают чертежи для строителей (как отлить бетон для деревянной лестницы, смонтировать гипсокартон для встроенных шкафов и прочее), чтобы деревянное изделие лучше «село». В случае со встроенной мебелью для ТВ они формулируют предельно точную задачу для команды, которая будет монтировать технику. Это, действительно, высший пилотаж!

 

Последнее сообщение в блоге / все сообщения (49)
Классический офис. Витражная перегородка из клена

Витражная перегородка из клена

Классический офис в сплошной деревянной отделке традиционно имеет довольно насыщенный декоративный образ. Чтобы облегчить интерьерную композицию, сделать ее более современной и добавить пространству воздуха, дизайнер использовал вместо стены большую витражную перегородку. Все три полотна сдвигают в одну сторону и компактно собираются в кассету внутри стены, образовывая проем шириной 4,5 метра. Перегородка выполнена из тонированного массива клена и прозрачного фацетного стекла. Легкое скольжение и надежность в эксплуатации обеспечивает высококачественная немецкая фурнитура.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.