добавить в друзья

ЛИГНАУР

Производственная компания  "ЛИГНАУР" с 1999 года специализируется на  разработке  дизайна интерьеров  и производстве коллекций интерьеров из ценных пород дерева "под ключ. Применение новейшего оборудования, уникальных технологий и натуральных материалов позволяют добиваться высочайшего качества, соответствующего всем современным требованиям.

При изготовлении столярных изделий используется новейшее импортное оборудование, включая ЧПУ последнего поколения. Фурнитура, лакокрасочные и клеевые материалы ведущих европейских производителей.

Для конструктивно более сложных столярных изделий, таких как лестница, корпусная мебель и т.д. осуществляется контрольная сборка, затем изделие разбирается, шлифуется и проходит финишную отделку в покрасочных камерах.

Массив дерева пропитывается специальными составами для защиты от рассыхания или коробления при перепадах влажности на объекте, а лак наносится с помощью насосов высокого давления для обеспечения более износостойкого покрытия.

Сборка и при необходимости подгонка по месту для достижения максимальной точности сопряжения узлов и деталей непосредственно на объекте с применением специальных клеев исключает скрип ступеней, всевозможные люфты и т.д.

Реализовано более ста частных и общественных объектов.   

Контакты
Производство находится по адресу: Дмитровское ш., пос.Некрасовский, ул.Шоссейная, д.3А (20 км от МКАД)
Тел.: +7 (495) 755 76 82
E-mail: d@lignaur.ru
Сайт: www.lignaur.ru
Виды деятельности / все направления
Кабинеты и библиотеки, кинотеатры и бильярдные, гостиные, гардеробные, лестницы, - все, сделанное нами, создает в любом интерьере особый стиль.

Каждый наш дизайн - неповторим, каждый интерьер уникален, ведь мы творим не только руками, но и сердцем и душой. Каждый новый проект отличают простота обслуживания, функциональность, устойчивость к течению времени, натуральность и экологическая чистота

Светлая Англия
Светлая Англия
Уникальные характеристики
  • английский дом в нетривиальной цветовой гамме с оттенками какао и небесной лазури
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • каминный зал с элементами готики
Разговор на тему / все (11)
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все (12)
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Интервью / все (2)
Деревянные элементы в интерьере. Столовая в ар деко в гостевом доме

В отделке гостевых домов эксклюзивные столярные изделия применяются не часто. Это связано с функциональным предназначением этого типа построек. Однако в проекте, о котором пойдет речь, нестандартно все: от типа помещений, образующих структуру дома, до стилистики интерьера. Поговорим о специфике оформления гостевых домов высокого уровня.

Актуальные Новости / все новости (30)
Дворцовый стиль. Интерьер спальни из ореха

Формально этот роскошный интерьер спальни подпадает под стиль ар-деко благодаря высокой контрастности темного дерева и белой кожи, зеркального глянца и матовых фактур, а также обилию металлического декора. Однако выраженная регулярность пространственного ритма и стремление к идеальной симметрии с головой выдают классику, а общая выспренность интерьерной композиции задает претензию на современный дворцовый стиль. Комплексный столярный проект из древесины ореха – компания Лигнаур по эскизам итальянского дизайнера Тицианы Верселлези.

Дальше
Отзывы архитекторов / все (3)

«Лигнаур» – большие молодцы! У них прекрасные наработки, внушительная библиотека элементов (с хорошими пропорциями и отделками), благодаря которым они и без участия над проектом дизайнера могут получать качественный продукт. Хотя работать предпочитают именно с дизайнерами, потому что им, как людям творческим, тоже нравится каждый раз дополнять свою библиотеку достойными новинками.

Еще одна подкупающая особенность компании «Лигнаур» - четкая схема работы, отлаженная до мелочей. Перед тем, как отдать эскиз в работу, я несколько раз встречаюсь с конструкторами компании. Первый раз на начальном этапе: я приношу эскиз, и мы вместе с конструктором думаем, как воплотить его в жизнь. Иногда небольшие изменения в конструктиве, никак не влияя на внешний вид изделия, могут облегчить производство и значительно удешевить изделие (что всегда приятно заказчику). Затем наступает этап доработки резных элементов: конструкторы переводят мои эскизы в рабочие чертежи. А далее – мы с клиентом подтверждаем образец с отделкой, и чертежи отдаются в производство.

У «Лигнаур» глубокий подход к работе. Они не боятся взять дополнительный контроль над некоторыми этапами стройки. Например, чтобы работа была слаженной, а результат качественный, они делают чертежи для строителей (как отлить бетон для деревянной лестницы, смонтировать гипсокартон для встроенных шкафов и прочее), чтобы деревянное изделие лучше «село». В случае со встроенной мебелью для ТВ они формулируют предельно точную задачу для команды, которая будет монтировать технику. Это, действительно, высший пилотаж!

 

Последнее сообщение в блоге / все сообщения (51)
Кабинет руководителя. Эксклюзивный рабочий стол

Эксклюзивный рабочий стол для кабинета руководителя

В рамках комплексного мебельного проекта для городского офиса в стиле московского модерна компания Лигнаур изготовила массивный рабочий стол для кабинета руководителя. В основе конструкции лежит геометрическая композиция вписанного в круг треугольника с усеченными углами, такая форма позволяет использовать стол в качестве переговорной зоны. В столешницу интегрирована емкость для розеток и кабелей, верх столешницы – обивка зеленой замшевой тканью. Стол изготовлен из массива клена и украшен ручной резьбой, ящики дополнительно декорированы шпоном карельской березы. Как и остальная мебель, стол изготовлен по эскизам дизайнера проекта Анджелы Барабониной.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.