Квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Городской шик
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • необычная цветовая гамма с серым фоном и яркими золотисто-желтыми и лаймовыми акцентами
  • зеркальная конструкция с фацетами, которой закамуфлирован телевизор
  • уникальные предметы искусства, арт-объекты, аксессуары
Концепция

К дизайнеру Алле Шумейко владельцы большой квартиры на 13 этаже новой высотки с видом на Новый Арбат и гостиницу «Украина» обратились, когда поняли, что предложенный другим архитектором вариант оформления видового интерьера им не совсем по душе… Взглянув на 3D и увидев в центре гостиной, у панорамного окна фреску с изображением Венеции, они почувствовали диссонанс дизайн-проекта с московским пейзажем, общей средой, их восприятием прекрасного, и решились на кардинальные перемены.

Взглянув на пространство и вид из окон, Алла Шумейко за короткий срок подготовила подробные дизайн-борды и предложила заказчикам строгий и одновременно изысканный интерьер в духе городского шика. За основу она взяла сложную цветовую гамму, построенную на контрасте глухого серого, желто-золотого и цвета спелого лайма, добавила европейскую мебель с намеком на ар-деко, дизайнерские светильники, винтажные аксессуары и предметы современного искусства.

Планировка

Если проект оформления интерьера квартиры был изменен полностью, то планировка осталась в нетронутом виде. Организация пространства с большой входной группой и удобными переходами из гостевой части в приватную, и также грамотным балансом между темными и светлыми помещениями идеально подходила заказчикам.

Центральный холл делит объем на два крыла: справа находится гостиная и объединенная с ней широким проемом кухня-столовая, слева – спальня (она спроектирована единым блоком с ванной и гардеробной), детские комнаты, кабинет.

Декор

Основной идеей проекта стало стремление дизайнера соединить интерьер с городом. Урбанистическую среду формирует колористика, основанная на сложных оттенках серого цвета, а также материалы: мрамор, черный сланец, серый гранит. Серые плоскости организуют белые двери, карнизы и плинтусы, встроенная и корпусная мебель с белой и черной эмалью. Шкафы и комоды в гостиной и столовой созданы по эскизам автора проекта на российском производстве.

Центральный элемент гостиной (именно здесь предыдущий дизайнер планировала сделать фреску) – огромное тонированное зеркало с фацетированными элементами, напоминающее каминный портал. Им закамуфлирован экран ТВ. Дух «сити-стайл» передают желто-золотые кресла, лаймовые стулья, светильники в виде арт-объектов, а также самые настоящие произведения современного искусства.

Комплектация объекта

Росписи, художник Алена Вилюкова

Финишные стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Porta Romana, Mechini

Текстиль De Le Cuona

Вазы Asiatides

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Кабинет письменный стол Julian Chichester

Столовая Marie's Corner

Поставщики Charles.Cameron, «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Видеооборудование Ad Notam, инсталляция Disage

Оборудование кухни De Dietrich

комментарии к объекту

Работа над проектом шла в особом режиме. Вся мебель, светильники и аксессуары выбирались из наличия. Кроме того, к выбору конкретных изделий заказчики относились с огромным вниманием и трепетом, стремились подобрать предметы, которые обеспечат им максимум комфорта. Поэтому они все хотели посмотреть, потрогать, посидеть в креслах, прилечь на кровати… Поездкам по салонам они уделили очень много времени, и, что особенно приятно, в итоге результатом остались необычайно довольны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английская глава Английская глава
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Эклектика в синих тонах Эклектика в синих тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца