Квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Городской шик
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • необычная цветовая гамма с серым фоном и яркими золотисто-желтыми и лаймовыми акцентами
  • зеркальная конструкция с фацетами, которой закамуфлирован телевизор
  • уникальные предметы искусства, арт-объекты, аксессуары
Концепция

К дизайнеру Алле Шумейко владельцы большой квартиры на 13 этаже новой высотки с видом на Новый Арбат и гостиницу «Украина» обратились, когда поняли, что предложенный другим архитектором вариант оформления видового интерьера им не совсем по душе… Взглянув на 3D и увидев в центре гостиной, у панорамного окна фреску с изображением Венеции, они почувствовали диссонанс дизайн-проекта с московским пейзажем, общей средой, их восприятием прекрасного, и решились на кардинальные перемены.

Взглянув на пространство и вид из окон, Алла Шумейко за короткий срок подготовила подробные дизайн-борды и предложила заказчикам строгий и одновременно изысканный интерьер в духе городского шика. За основу она взяла сложную цветовую гамму, построенную на контрасте глухого серого, желто-золотого и цвета спелого лайма, добавила европейскую мебель с намеком на ар-деко, дизайнерские светильники, винтажные аксессуары и предметы современного искусства.

Планировка

Если проект оформления интерьера квартиры был изменен полностью, то планировка осталась в нетронутом виде. Организация пространства с большой входной группой и удобными переходами из гостевой части в приватную, и также грамотным балансом между темными и светлыми помещениями идеально подходила заказчикам.

Центральный холл делит объем на два крыла: справа находится гостиная и объединенная с ней широким проемом кухня-столовая, слева – спальня (она спроектирована единым блоком с ванной и гардеробной), детские комнаты, кабинет.

Декор

Основной идеей проекта стало стремление дизайнера соединить интерьер с городом. Урбанистическую среду формирует колористика, основанная на сложных оттенках серого цвета, а также материалы: мрамор, черный сланец, серый гранит. Серые плоскости организуют белые двери, карнизы и плинтусы, встроенная и корпусная мебель с белой и черной эмалью. Шкафы и комоды в гостиной и столовой созданы по эскизам автора проекта на российском производстве.

Центральный элемент гостиной (именно здесь предыдущий дизайнер планировала сделать фреску) – огромное тонированное зеркало с фацетированными элементами, напоминающее каминный портал. Им закамуфлирован экран ТВ. Дух «сити-стайл» передают желто-золотые кресла, лаймовые стулья, светильники в виде арт-объектов, а также самые настоящие произведения современного искусства.

Комплектация объекта

Росписи, художник Алена Вилюкова

Финишные стеновые покрытия Benjamin Moore

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Porta Romana, Mechini

Текстиль De Le Cuona

Вазы Asiatides

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Кабинет письменный стол Julian Chichester

Столовая Marie's Corner

Поставщики Charles.Cameron, «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Видеооборудование Ad Notam, инсталляция Disage

Оборудование кухни De Dietrich

комментарии к объекту

Работа над проектом шла в особом режиме. Вся мебель, светильники и аксессуары выбирались из наличия. Кроме того, к выбору конкретных изделий заказчики относились с огромным вниманием и трепетом, стремились подобрать предметы, которые обеспечат им максимум комфорта. Поэтому они все хотели посмотреть, потрогать, посидеть в креслах, прилечь на кровати… Поездкам по салонам они уделили очень много времени, и, что особенно приятно, в итоге результатом остались необычайно довольны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английская глава Английская глава
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Эклектика в синих тонах Эклектика в синих тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.