Квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Городской шик
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • необычная цветовая гамма с серым фоном и яркими золотисто-желтыми и лаймовыми акцентами
  • зеркальная конструкция с фацетами, которой закамуфлирован телевизор
  • уникальные предметы искусства, арт-объекты, аксессуары
Концепция

К дизайнеру Алле Шумейко владельцы большой квартиры на 13 этаже новой высотки с видом на Новый Арбат и гостиницу «Украина» обратились, когда поняли, что предложенный другим архитектором вариант оформления видового интерьера им не совсем по душе… Взглянув на 3D и увидев в центре гостиной, у панорамного окна фреску с изображением Венеции, они почувствовали диссонанс дизайн-проекта с московским пейзажем, общей средой, их восприятием прекрасного, и решились на кардинальные перемены.

Взглянув на пространство и вид из окон, Алла Шумейко за короткий срок подготовила подробные дизайн-борды и предложила заказчикам строгий и одновременно изысканный интерьер в духе городского шика. За основу она взяла сложную цветовую гамму, построенную на контрасте глухого серого, желто-золотого и цвета спелого лайма, добавила европейскую мебель с намеком на ар-деко, дизайнерские светильники, винтажные аксессуары и предметы современного искусства.

Планировка

Если проект оформления интерьера квартиры был изменен полностью, то планировка осталась в нетронутом виде. Организация пространства с большой входной группой и удобными переходами из гостевой части в приватную, и также грамотным балансом между темными и светлыми помещениями идеально подходила заказчикам.

Центральный холл делит объем на два крыла: справа находится гостиная и объединенная с ней широким проемом кухня-столовая, слева – спальня (она спроектирована единым блоком с ванной и гардеробной), детские комнаты, кабинет.

Декор

Основной идеей проекта стало стремление дизайнера соединить интерьер с городом. Урбанистическую среду формирует колористика, основанная на сложных оттенках серого цвета, а также материалы: мрамор, черный сланец, серый гранит. Серые плоскости организуют белые двери, карнизы и плинтусы, встроенная и корпусная мебель с белой и черной эмалью. Шкафы и комоды в гостиной и столовой созданы по эскизам автора проекта на российском производстве.

Центральный элемент гостиной (именно здесь предыдущий дизайнер планировала сделать фреску) – огромное тонированное зеркало с фацетированными элементами, напоминающее каминный портал. Им закамуфлирован экран ТВ. Дух «сити-стайл» передают желто-золотые кресла, лаймовые стулья, светильники в виде арт-объектов, а также самые настоящие произведения современного искусства.

Комплектация объекта

Росписи, художник Алена Вилюкова

Финишные стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Porta Romana, Mechini

Текстиль De Le Cuona

Вазы Asiatides

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Кабинет письменный стол Julian Chichester

Столовая Marie's Corner

Поставщики Charles.Cameron, «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Видеооборудование Ad Notam, инсталляция Disage

Оборудование кухни De Dietrich

комментарии к объекту

Работа над проектом шла в особом режиме. Вся мебель, светильники и аксессуары выбирались из наличия. Кроме того, к выбору конкретных изделий заказчики относились с огромным вниманием и трепетом, стремились подобрать предметы, которые обеспечат им максимум комфорта. Поэтому они все хотели посмотреть, потрогать, посидеть в креслах, прилечь на кровати… Поездкам по салонам они уделили очень много времени, и, что особенно приятно, в итоге результатом остались необычайно довольны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английская глава Английская глава
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Эклектика в синих тонах Эклектика в синих тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца