Авторский дизайн каминов – единство креатива и технологий

Авторские камины – особая тема в интерьерном дизайне. В мире дизайна существует два легендарных имени, два выдающихся архитектора, поднявших представление об облике камина на высочайший уровень. Доминик Имбер и Гарри Болей (сейчас дело продолжает Нильс) без преувеличения совершили революцию в создании каминов и превратили их в эксклюзивные элементы самых роскошных интерьеров. Boley и Focus, возглавляемые этими дизайнерами , – компании высшей лиги, предлагающие продукт самого высокого качества: сумму беспрецедентного дизайна, передовых технологий, инновационных топливных систем.

Французский дизайнер, скульптор Доминик Имбер (Dominique Imbert)  изготовил первый камин еще в 1967 году. Этот был первый авторский  камин, созданный для личного использования, который украсил интерьер студии мастера, расположенной у подножия гор Севенны на юге Франции. Вскоре по просьбе друзей, увидевших это изумительное творение, Доминик Имбер скопировал его. С этого и началась история легендарной компании Focus.

За прошедшие 40 лет компания Focus, ставшая серьезным творческим коллективом во главе со своим бессменным идеологом Домиником Имбером, предложила миру более 60 моделей, пользующихся огромной популярностью. К слову, объём продаж компании превышает 300 каминов в месяц! Сегодня модели Доминика Имбера не просто известны во всем мире, они стали лауреатами многочисленных выставок и украшают музеи современного искусства мира, например, Музей Гуггенхайма, Нью-Йорке; Музей современного искусства, Стокгольме.

Модель Gyrofocus ©Focus. Crédit Ketil Jacobsen. 

Модели Focus можно встретить в самой разной обстановке: в гостиных, в спальнях, в бильярдных и курительных, на роскошных террасах, а так же в лобби отелей, в частных клубах, в vip- зонах офисов и прочих.

Гольф клуб «Пирогово». Автор проекта Тотан Кузембаев, подробнее об объекте см здесь.

Легендарная модель Gyrofocus удостоена звания «Самый красивый предмет в мире». В 2009 году она завоевала первый приз на международной выставке Pulchra (Италия) и, получив самую высокую оценку, оставила именитых конкурентов позади. Модель созданa в 1968 году по проекту Доминика Имбера и революционна в техническом и дизайнерском решении. Gyrofocus -  первый в мире из подвесных каминов, которые поворачиваются на 360 градусов. Эта престижная модель  стала международной классикой и символом  бренда Focus.

Загородный дом из камня. Авторы проекта Игорь Литуринский, Ронан Леост. Подробнее об объекте см здесь.

Компания BOLEY, которую сегодня возглавляет голландский архитектор Нильс Болей, создаёт авторские  камины с 1970 года. Именно тогда отец Нильса, архитектор Харри Болей, увлеченно работавший с металлом в интерьерах, создал свою первую модель авторского камина для роскошного интерьера, который в то время проектировал. Находясь в Голландии, он выполнил этот камин, не найдя ничего соответствующего собственным представлениям об уровне дизайна и качества среди каминов, существующих тогда на рынке. Любопытно, что время его творческих поисков совпало с  экспериментами француза Доминика Имбера.

Создание авторских каминов BOLEY основывается на нескольких позициях: это индивидуальные пожелания клиентов и инновационный подход в технологической составляющей.

Загородный дом в современном стиле. Авторы проекта Анна Карпова и Дмитрий Кулиш. Камин Boley в хозяйской спальне. Подробнее об объекте см здесь.

Компания Boley - настоящий лидер новых технологий. На всем протяжении существования компании она оставалась пионером инноваций. Например, первой стала использовать искусственные дрова с газовым пламенем. При этом именно Boley создала первые системы безопасности для этого типа каминов. Компания Boley первой из всех предложила использование закаленного стекла в создаваемых каминах, ставшее впоследствии популярнейшей тенденцией в каминной отрасли.

Деревянный дом в стиле фьюжн. Автор проекта Мария Ватолина. Камин Boley в хозяйской спальне. Подробнее об объекте см здесь.

Компания Boley первой изобретает линейный камин, столь популярный сегодня.

Пентхаус в современном стиле. Авторы проекта Сергей Макушев, Мария Серебряная. Камин Boley, топка которого облицована лакированными панелями. Подробнее об объекте см здесь.

Еще одним «открытием» становится линейный камин с газовым пламенем длиной 2,5 метра.  В 2012 году компания Boley изготовила поистине революционный камин, в котором три линии пламени установлены в три этажа, одна над другой.

Это первый в мире опыт такого рода. Все три линии огня, будучи интегрированными в систему «умный дом», контролируются с одного центрального пульта. Любопытный факт: самая популярная модель Boley 189 (круглое стекло) была спроектирована по заказу клиента из России.

Интерьер в классике. Авторы проекта Сергей Макушев, Мария Серебряная. Камин Boley в гостиной. Два камина в доме присоединены к единому дымоходу и выходят на разные стороны разделяющей эти помещения перегородки. Подробнее об объекте см здесь.

Высочайший уровень дизайна, знание технологий, инновационный подход к использованию материалов – вот характеристики эксклюзивного авторского продукта сегодня. Именно по совокупности этих характеристик авторские камины  Boley и Focus по праву обладают званием лучших. Модели авторских каминов этих компаний пользуются огромной популярностью у архитекторов. Они уместны в загородных домах и квартирах, они вписываются в любые интерьеры от хай-тека до классики, они выглядят неизменно стильно и акцентно. Камины от Boley и Focus – знак уровня и престижа, качества и эксклюзива в любом интерьере.

Пентхаус в восточном стиле. Автор проекта Светлана Рябченко. Камин Boley зашит панелями из древесины вишни. Подробнее об объекте см здесь.

Пентхаус в стиле современной классики. Авторы проекта Наталья Куретнева,  Юлия Караваева, Ольга Измалкова. В пространстве гостиной с мягкой зоной с ТВ соседствует  камин Boley, выполненный в современном ключе. Подробнее об объекте см здесь.

Дом в поселке Снегири. Автор проекта Владислав Платонов. Активное  Футуристический камин Focus задает ярко выраженную вертикаль. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Камины в загородном доме
Архитектор месяца / все
«Модный интерьер – тот, который улучшает качество жизни»…
Интервью / все
Узнавай новое: «РОССИЙСКИЕ ДНИ ДИЗАЙНА»
Мастер-класс / все
Фурнитура ГРОЭЛ: от дизайнеров для дизайнеров
Мастер-класс / все
Арт прирученный. Арт Москва 2024
Разговор на тему / все
«Арт Россия» 2024. Итоги
Разговор на тему / все
Гостевой павильон на участке
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…
Интервью / все
Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях
Разговор на тему / все
ARTDOM 2024. Наши могут…
Разговор на тему / все
Дом на Брестской завершил масштабный конкурс
Мастер-класс / все
Дизайнерский десант: «Бьемся за фарфор»…
Технология / все
КС Керамик: кирпич, который не подведет…
Мастер-класс / все
Измерение будущего: рисуют дети…
Архитектор месяца / все
Наши интерьеры всегда с пометкой «будущее»
Архитектор месяца