Пентхаус в современном стиле для молодого человека

Автор проекта: Макушев Сергей, Серебряная Мария
Соавтор(ы): Евгения Орлова
Объект: Современная квартира со свободной планировкой в круглом доме
Общая площадь: 239 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка трапециевидной квартиры
  • динамичный интерьер с большим количеством дизайнерских «фишек»
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать яркий, жизнерадостный и креативный интерьер для успешного и энергичного молодого человека.Поэтому они сделали ставку на планировку по принципу студии и современный дизайн с элементами эклектики.

Квартиру для молодого хозяина выбирали родители, они же и посоветовали ему работать над проектом интерьера с архитекторами бюро «Дом-А» которые уже сделали не один объект и для них, и для старшего их сына.

Планировка

В квартире нет ни одного прямоугольного помещения. Она расположена в «круглом» доме, поэтому общий ее контур представляет собой трапециевидный сегмент кольца: все стены находятся друг к другу под разными углами. В работе с объемом авторы полностью отказались от коридоров, позволив пространству как бы перетекать из помещения в помещение. За счет этого квартира кажется просто гигантской.

Центральное место занимает гостиная – светлая, пластичная, с панорамными окнами и выходом на террасу. Она плавно перетекает в кухню-столовую, а при открытых раздвижных дверях и в кабинет. Две спальни со своими ванными комнатами расположены в глубине квартиры и тоже имеют сложную конфигурацию.

Декор

Динамику пространства подчеркивают декоративные детали: например, несущие элементы, облицованные горизонтальными деревянными плашками, дизайнерская мебель непростых форм, светлые вставки ясеня в полу. Они как сполохи света расходятся от камина по полу, превращая его в супрематическое полотно…

Выигрышный дизайнерский ход – темные потолки, которые зрительно расширяют пространство и увеличивают высоту помещений. Так, в гостиной потолок покрыт семью слоями специального финиша, каждый из них имеет свой оттенок, которые в сумме дают сложный темный цвет.

Оригинальный и стильный интерьер для молодого человека дополняют светильники, созданные классиками современного дизайна: торшер по дизайну Акиле Кастильоне и люстра от Вернера Пантона.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Анива Галери »

Изделия из дерева, «Томпаков А. Р. ИП »

Финишные отделки, компания «Дом-А »

Изделия из стекла, двери, компания «Стекло и мир»

Отделочные материалы

Пол термодревесина, карельская береза, поставщик «Ковчег-паркет»

Двери, поставщик «Геометрия Пространства »

Свет Baga, поставщик «Гармония Света»

Камень, плитка, поставщик «Росстайл»

Камин, поставщик «Интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Сантехника, поставщик «Танит»

Мебель

Гостиная диван, кресла, журнальный столик IL Loft

Спальня кровать Smania, кресло Desiree, шкаф Besana

Гостевая спальня Кровать Jesse

Кабинет Smania

Библиотека Lago

Кухня Pedini

Столовая Обеденный стол, стулья Costantini Pietro

комментарии к объекту

Хозяин этой квартиры – идеальный клиент, мечта архитектора и декоратора. Он нестандартно мыслит, не боится ярких необычных решений, поэтому и дал нам полный карт-бланш, не вмешиваясь в процесс, а только высказывая пожелания. За основу был взят современный стиль с элементами эклектики. В процессе работы мы с удовольствием и уважением обнаружили, что у хозяина отличный вкус – из нескольких предложенных на выбор вариантов предметов интерьера он неизменно с легкостью выбирал самый интересный.

Нам было важно сделать интерьер, способный к дальнейшей жизни, к самостоятельному развитию уже без нас…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Баня в стиле французского кантри в усадьбе Баня в стиле французского кантри в усадьбе
Объект: Баня   Общая площадь: 70 кв.м.
Роскошный офис с панорамным остеклением Роскошный офис с панорамным остеклением
Объект: Офис   Общая площадь: 310 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца