Загородный дом из камня и дерева

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Замок из камня и дерева
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сочетание известняка, 450-миллиметровых бревен и панорамного остекления
  • авангардный дизайн
Концепция

Заказчик этого объекта мечтал о замке из … бревен. Продвинутом, с отсылкой к нормандской архитектуре, насыщенном дизайнерскими находками, с большими окнами и оригинальной мебелью, но очень уютном и жилом.

В результате получился обитаемый арт-объект, сложенный из огромных, 450-миллиметровых оцилиндрованных бревен и крупного известняка. В таком контексте хозяйская коллекция музейного уровня выглядит особенно эффектно.

Планировка

Характерная особенность дома – наличие второго света на первом уровне. Внушительная высота акцентирована окном ромбовидной формы. Первый этаж – это свободное пространство гостиной, каминной зоны, домашнего кинотеатра, столовой и кухни.

Притом на кухне не увидишь собственно кухонного оборудования – стол от Boffi скроен так, что его раздвигающаяся столешница скрывает варочную панель, бытовую технику и рабочую поверхность. «Кухня ради мебели не нужна, надо просто честно признаться себе в том, что никто ею пользоваться не будет, - отмечают дизайнеры. – Например, в данном случае готовят повара на профессиональной кухне, которая скрыта от глаз».

Акцент гостиной – лестница из стекла и металла, расходящаяся на две стороны. В одном крыле располагаются апартаменты хозяина дома, в другом – его сына.

Декор

Массивная архитектура потребовала сомасштабного внутреннего наполнения: огромные окна, длинные диваны, внушительных размеров столы.

Дикий пиленый камень и мощные сосновые бревна солируют и в интерьерах. С ними гармонирует половая доска, выполненная из состаренного, винтажного дерева.

Тонированные в красивый темно-коричневый цвет балки на потолках выглядят как массивная ячеистая конструкция.

Природный декор выгодно контрастирует с современными решениями, актуальной мебелью и дизайнерскими предметами. Внушительную гостиную рассекает суперсовременная лестница из стекла и металла. Диванную группу формирует знаменитый камин Focus, парящий над полом.

Комплектация объекта

Строительство: компания «Строй Гарантия »

Камины, поставщики «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Строительные и отделочные материалы

Фасад, стены, песчаник

Крыша, сланец

Окна Yukka

Пол паркетная доска, поставщик «Модная плитка»

Стены обои, поставщик «Ампир Декор»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, плитка, мозаика, поставщик «Модная плитка»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Светильники Artemide, MOOOI

Мебель

Гостиная диваны Roche Bobois

Кухня Boffi, поставщик «Станция Дизайн »; стол, скамейки, кресла, Roche Bobois

Спальни Armani Casa

Оборудование

Электроснабжение, система открытой проводки, компания «Электрик Проджект»  

комментарии к объекту

Заказчик – большой любитель нормандской архитектуры – мечтал о деревянном доме. Конечно же, нормандцы никогда не строили из дерева, только из камня, поэтому получилась скорее фантазия на тему нормандского замка. Зато кровля настоящая, нормандская, из сланца – материала чрезвычайно красивого и для нашего строительства редкого.

Заказчик очень хотел, чтобы его дом был сложен из нестандартных бревен, а его объемы при этом были бы внушительные. Если бы мы использовали обычные оцилиндрованные 250-миллиметровые бревна, получился бы большой и непропорциональный дом. Мы решили обхитрить глазомер и взяли 450-миллиметровые бревна, в два раза больше обычных.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Яковлева 06:47 05.11.2012

Замок из бревен и камня.

Это очень здоровоооо! Мне очень нравятся простые,геометричные формы интерьера,когда много пространства,много воздуха и ничего лишнего при этом,самый минимум,который необходим.

предыдущий следующий
Двухэтажный японский дом в усадьбе Двухэтажный японский дом в усадьбе
Объект: Дом   Общая площадь: 355 кв.м.
Усадьба в стиле модерн Усадьба в стиле модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца