Загородный дом из камня и дерева

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Замок из камня и дерева
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сочетание известняка, 450-миллиметровых бревен и панорамного остекления
  • авангардный дизайн
Концепция

Заказчик этого объекта мечтал о замке из … бревен. Продвинутом, с отсылкой к нормандской архитектуре, насыщенном дизайнерскими находками, с большими окнами и оригинальной мебелью, но очень уютном и жилом.

В результате получился обитаемый арт-объект, сложенный из огромных, 450-миллиметровых оцилиндрованных бревен и крупного известняка. В таком контексте хозяйская коллекция музейного уровня выглядит особенно эффектно.

Планировка

Характерная особенность дома – наличие второго света на первом уровне. Внушительная высота акцентирована окном ромбовидной формы. Первый этаж – это свободное пространство гостиной, каминной зоны, домашнего кинотеатра, столовой и кухни.

Притом на кухне не увидишь собственно кухонного оборудования – стол от Boffi скроен так, что его раздвигающаяся столешница скрывает варочную панель, бытовую технику и рабочую поверхность. «Кухня ради мебели не нужна, надо просто честно признаться себе в том, что никто ею пользоваться не будет, - отмечают дизайнеры. – Например, в данном случае готовят повара на профессиональной кухне, которая скрыта от глаз».

Акцент гостиной – лестница из стекла и металла, расходящаяся на две стороны. В одном крыле располагаются апартаменты хозяина дома, в другом – его сына.

Декор

Массивная архитектура потребовала сомасштабного внутреннего наполнения: огромные окна, длинные диваны, внушительных размеров столы.

Дикий пиленый камень и мощные сосновые бревна солируют и в интерьерах. С ними гармонирует половая доска, выполненная из состаренного, винтажного дерева.

Тонированные в красивый темно-коричневый цвет балки на потолках выглядят как массивная ячеистая конструкция.

Природный декор выгодно контрастирует с современными решениями, актуальной мебелью и дизайнерскими предметами. Внушительную гостиную рассекает суперсовременная лестница из стекла и металла. Диванную группу формирует знаменитый камин Focus, парящий над полом.

Комплектация объекта

Строительство: компания «Строй Гарантия »

Камины, поставщики «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Строительные и отделочные материалы

Фасад, стены, песчаник

Крыша, сланец

Окна Yukka

Пол паркетная доска, поставщик «Модная плитка»

Стены обои, поставщик «Ампир Декор»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, плитка, мозаика, поставщик «Модная плитка»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Светильники Artemide, MOOOI

Мебель

Гостиная диваны Roche Bobois

Кухня Boffi, поставщик «Станция Дизайн »; стол, скамейки, кресла, Roche Bobois

Спальни Armani Casa

Оборудование

Электроснабжение, система открытой проводки, компания «Электрик Проджект»  

комментарии к объекту

Заказчик – большой любитель нормандской архитектуры – мечтал о деревянном доме. Конечно же, нормандцы никогда не строили из дерева, только из камня, поэтому получилась скорее фантазия на тему нормандского замка. Зато кровля настоящая, нормандская, из сланца – материала чрезвычайно красивого и для нашего строительства редкого.

Заказчик очень хотел, чтобы его дом был сложен из нестандартных бревен, а его объемы при этом были бы внушительные. Если бы мы использовали обычные оцилиндрованные 250-миллиметровые бревна, получился бы большой и непропорциональный дом. Мы решили обхитрить глазомер и взяли 450-миллиметровые бревна, в два раза больше обычных.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Яковлева 06:47 05.11.2012

Замок из бревен и камня.

Это очень здоровоооо! Мне очень нравятся простые,геометричные формы интерьера,когда много пространства,много воздуха и ничего лишнего при этом,самый минимум,который необходим.

предыдущий следующий
Двухэтажный японский дом в усадьбе Двухэтажный японский дом в усадьбе
Объект: Дом   Общая площадь: 355 кв.м.
Усадьба в стиле модерн Усадьба в стиле модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца