Загородный дом из камня и дерева

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Замок из камня и дерева
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сочетание известняка, 450-миллиметровых бревен и панорамного остекления
  • авангардный дизайн
Концепция

Заказчик этого объекта мечтал о замке из … бревен. Продвинутом, с отсылкой к нормандской архитектуре, насыщенном дизайнерскими находками, с большими окнами и оригинальной мебелью, но очень уютном и жилом.

В результате получился обитаемый арт-объект, сложенный из огромных, 450-миллиметровых оцилиндрованных бревен и крупного известняка. В таком контексте хозяйская коллекция музейного уровня выглядит особенно эффектно.

Планировка

Характерная особенность дома – наличие второго света на первом уровне. Внушительная высота акцентирована окном ромбовидной формы. Первый этаж – это свободное пространство гостиной, каминной зоны, домашнего кинотеатра, столовой и кухни.

Притом на кухне не увидишь собственно кухонного оборудования – стол от Boffi скроен так, что его раздвигающаяся столешница скрывает варочную панель, бытовую технику и рабочую поверхность. «Кухня ради мебели не нужна, надо просто честно признаться себе в том, что никто ею пользоваться не будет, - отмечают дизайнеры. – Например, в данном случае готовят повара на профессиональной кухне, которая скрыта от глаз».

Акцент гостиной – лестница из стекла и металла, расходящаяся на две стороны. В одном крыле располагаются апартаменты хозяина дома, в другом – его сына.

Декор

Массивная архитектура потребовала сомасштабного внутреннего наполнения: огромные окна, длинные диваны, внушительных размеров столы.

Дикий пиленый камень и мощные сосновые бревна солируют и в интерьерах. С ними гармонирует половая доска, выполненная из состаренного, винтажного дерева.

Тонированные в красивый темно-коричневый цвет балки на потолках выглядят как массивная ячеистая конструкция.

Природный декор выгодно контрастирует с современными решениями, актуальной мебелью и дизайнерскими предметами. Внушительную гостиную рассекает суперсовременная лестница из стекла и металла. Диванную группу формирует знаменитый камин Focus, парящий над полом.

Комплектация объекта

Строительство: компания «Строй Гарантия »

Камины, поставщики «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Строительные и отделочные материалы

Фасад, стены, песчаник

Крыша, сланец

Окна Yukka

Пол паркетная доска, поставщик «Модная плитка»

Стены обои, поставщик «Ампир Декор»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, плитка, мозаика, поставщик «Модная плитка»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Светильники Artemide, MOOOI

Мебель

Гостиная диваны Roche Bobois

Кухня Boffi, поставщик «Станция Дизайн »; стол, скамейки, кресла, Roche Bobois

Спальни Armani Casa

Оборудование

Электроснабжение, система открытой проводки, компания «Электрик Проджект»  

комментарии к объекту

Заказчик – большой любитель нормандской архитектуры – мечтал о деревянном доме. Конечно же, нормандцы никогда не строили из дерева, только из камня, поэтому получилась скорее фантазия на тему нормандского замка. Зато кровля настоящая, нормандская, из сланца – материала чрезвычайно красивого и для нашего строительства редкого.

Заказчик очень хотел, чтобы его дом был сложен из нестандартных бревен, а его объемы при этом были бы внушительные. Если бы мы использовали обычные оцилиндрованные 250-миллиметровые бревна, получился бы большой и непропорциональный дом. Мы решили обхитрить глазомер и взяли 450-миллиметровые бревна, в два раза больше обычных.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Яковлева 06:47 05.11.2012

Замок из бревен и камня.

Это очень здоровоооо! Мне очень нравятся простые,геометричные формы интерьера,когда много пространства,много воздуха и ничего лишнего при этом,самый минимум,который необходим.

предыдущий следующий
Двухэтажный японский дом в усадьбе Двухэтажный японский дом в усадьбе
Объект: Дом   Общая площадь: 355 кв.м.
Усадьба в стиле модерн Усадьба в стиле модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца