Загородный дом из камня и дерева

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Замок из камня и дерева
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сочетание известняка, 450-миллиметровых бревен и панорамного остекления
  • авангардный дизайн
Концепция

Заказчик этого объекта мечтал о замке из … бревен. Продвинутом, с отсылкой к нормандской архитектуре, насыщенном дизайнерскими находками, с большими окнами и оригинальной мебелью, но очень уютном и жилом.

В результате получился обитаемый арт-объект, сложенный из огромных, 450-миллиметровых оцилиндрованных бревен и крупного известняка. В таком контексте хозяйская коллекция музейного уровня выглядит особенно эффектно.

Планировка

Характерная особенность дома – наличие второго света на первом уровне. Внушительная высота акцентирована окном ромбовидной формы. Первый этаж – это свободное пространство гостиной, каминной зоны, домашнего кинотеатра, столовой и кухни.

Притом на кухне не увидишь собственно кухонного оборудования – стол от Boffi скроен так, что его раздвигающаяся столешница скрывает варочную панель, бытовую технику и рабочую поверхность. «Кухня ради мебели не нужна, надо просто честно признаться себе в том, что никто ею пользоваться не будет, - отмечают дизайнеры. – Например, в данном случае готовят повара на профессиональной кухне, которая скрыта от глаз».

Акцент гостиной – лестница из стекла и металла, расходящаяся на две стороны. В одном крыле располагаются апартаменты хозяина дома, в другом – его сына.

Декор

Массивная архитектура потребовала сомасштабного внутреннего наполнения: огромные окна, длинные диваны, внушительных размеров столы.

Дикий пиленый камень и мощные сосновые бревна солируют и в интерьерах. С ними гармонирует половая доска, выполненная из состаренного, винтажного дерева.

Тонированные в красивый темно-коричневый цвет балки на потолках выглядят как массивная ячеистая конструкция.

Природный декор выгодно контрастирует с современными решениями, актуальной мебелью и дизайнерскими предметами. Внушительную гостиную рассекает суперсовременная лестница из стекла и металла. Диванную группу формирует знаменитый камин Focus, парящий над полом.

Комплектация объекта

Строительство: компания «Строй Гарантия »

Камины, поставщики «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Строительные и отделочные материалы

Фасад, стены, песчаник

Крыша, сланец

Окна Yukka

Пол паркетная доска, поставщик «Модная плитка»

Стены обои, поставщик «Ампир Декор»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, плитка, мозаика, поставщик «Модная плитка»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Светильники Artemide, MOOOI

Мебель

Гостиная диваны Roche Bobois

Кухня Boffi, поставщик «Станция Дизайн »; стол, скамейки, кресла, Roche Bobois

Спальни Armani Casa

Оборудование

Электроснабжение, система открытой проводки, компания «Электрик Проджект»  

комментарии к объекту

Заказчик – большой любитель нормандской архитектуры – мечтал о деревянном доме. Конечно же, нормандцы никогда не строили из дерева, только из камня, поэтому получилась скорее фантазия на тему нормандского замка. Зато кровля настоящая, нормандская, из сланца – материала чрезвычайно красивого и для нашего строительства редкого.

Заказчик очень хотел, чтобы его дом был сложен из нестандартных бревен, а его объемы при этом были бы внушительные. Если бы мы использовали обычные оцилиндрованные 250-миллиметровые бревна, получился бы большой и непропорциональный дом. Мы решили обхитрить глазомер и взяли 450-миллиметровые бревна, в два раза больше обычных.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Яковлева 06:47 05.11.2012

Замок из бревен и камня.

Это очень здоровоооо! Мне очень нравятся простые,геометричные формы интерьера,когда много пространства,много воздуха и ничего лишнего при этом,самый минимум,который необходим.

предыдущий следующий
Двухэтажный японский дом в усадьбе Двухэтажный японский дом в усадьбе
Объект: Дом   Общая площадь: 355 кв.м.
Усадьба в стиле модерн Усадьба в стиле модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.