Двухуровневая квартира в современной классике

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Пентхаус с куполом в стиле современной классики
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выигрышная планировка
  • индивидуально разработанный авторами проекта набор декоративных средств
Концепция

Владельцы квартиры – современная, динамичная семья с двумя взрослыми детьми – обратились к архитекторам бюро с пожеланием сделать минималистичный интерьер в светлых тонах в экостиле.

В процессе работы концепция изменилась в сторону современной классики с яркими цветовыми акцентами, большим количеством авторских изделий и оригинального декора. В итоге сложился респектабельный интерьер с элементами эклектики – то, что нужно людям с хорошим вкусом, увлеченных коллекционированием и любящим путешествовать.

Планировка

Двухуровневая квартира занимает пентхаус в одном из московских кварталов с малоэтажной застройкой. Изначально она обладала тремя преимуществами – практически ленточное остекление большинства комнат квартиры (благодаря двум расположенным рядом эркерам), наличие мансардных помещений (где разместилась хозяйская ванная комната) и роскошный купольный потолок на втором этаже.

Чтобы избежать необходимости делить помещение с купольным потолком на две детские (делать детские на втором этаже – давно устоявшаяся традиция), было решено перенести сюда хозяйскую спальню. Купол вместе с чередой окон, опоясывающих комнату по трем сторонам, придает ей сходство с классической ротондой. Детские вместе с индивидуальными санузлами разместились на первом этаже.

Декор

Создание интерьера квартиры потребовало детальной проработки на всех уровнях. Диалог фактур, деталей и материалов – характерная особенность этого проекта.

Так, декоративные финишные покрытия стен рифмуются с цветом и структурой мрамора на лестнице и в санузлах, темно-шоколадные деревянные карнизы сочетаются с фурнитурой мебели и паркетом из древесины панга-панга, а орнамент купольной росписи (прообразом для него послужил узор на дамской сумочке Etro) перекликается с мотивом ковки лестничного ограждения. Элегантный декор квартиры подчеркивает текстильный дизайн.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Стиль»

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Декоративные покрытия «Студия Марата Ка»

Ковка «Сварог-Арт»

Роспись художник Валерий Третьяков-Руис

Изделия из дерева «Старый стиль »

Отделочные материалы

Пол массивная доска, поставщик «Мир Паркета»

Камень, мозаика, поставщик «АРДО»

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Текстиль Tricia Guild

Ковры The Rug Company, Tricia Guild

Мебель

Гостиная Fendi, Hickory Chair, Oak, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Спальня Fendi, Luciano Zonta, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Детские Giorgio Piotto, Molteni&C, Poltrona Frau, поставщик «Студия интерьера Доминанта»

Оборудование

Система «Умный дом» Bticino, поставщик Мастерская Световых Форм

Системы поставщик Perao

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

комментарии к объекту

Квартира была сдана строителями с серьезными недоработками. Например, лестничный проем изначально располагался там, где поставить лестницу было невозможно: прямо над ним на высоте 1,60 м находилась балка. Поэтому лестницу пришлось переносить. Купол на потолке раньше был с окнами, но они сильно текли, поэтому было решено их заделать. Серьезной реставрации подверглись и все остальные окна в квартире: мало того, что они были поставлены некачественно, так и внешний вид после внутренних строительных работ оставлял желать лучшего.

Классическая линия в оформлении возникла еще и потому, что хозяину квартиры импонировал английский стиль. Отсюда темное дерево, классические формы, традиционные для классики детали, например, карнизы, которые мы все же решили сделать более геометричными и спокойными по декору, без вычурности и излишеств.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с летней террасой Ресторан с летней террасой
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца