Деревянный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Деревянный дом в стиле фьюжн
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • виртуозный микс из разных пород дерева
  • рукотворный дизайн элементов декора
Концепция

Этот удивительный деревянный дом вырос на зеленых полях подмосковного гольф-и яхт-клуба «Пестово». Его облик – дань экологическому европейскому дизайну: фасад выполнен из красного кедра (проект канадской компании Lindal и архитектора Павла Василевича), кровля крыта осиновой дранкой, а внутренне пространство декорировано по-разному преподнесенным деревом – живым, теплым и необычно уютным.

К работе над проектом декоратор Мария Ватолина подключилась на стадии отделочных работ, когда дом уже стоял, планировка была согласована, потолки частично были обшиты дубом, а дубовые доски, тонированные в разные оттенки, были закуплены и ждали своей очереди. Поэтому перед ней стояла непростая задача соединить в одном интерьере древесину разных пород дерева сходной цветовой гаммы и создать необычный и уютный декор.

Планировка

Дом в плане представляет собой растянутую по ландшафту внушительных объемов постройку с двухсветной центральной частью и двумя одноэтажными объемами по бокам. Ядро центральной части – винтовая лестница, вокруг которой группируются гостиная, столовая, каминный зал, кухня и далее – открытые террасы.

Все общественные пространства зонированы условно, они плавно перетекают друг в друга, наполняя дом светом и воздухом. Одно крыло дома отдано детским спальням, другое – хозяйская территория со SPA-комплексом. К ней примыкает открытая веранда с джакузи.

Декор

В декоре дома солирует дерево: тик, бамбук, красный кедр, а больше – дуб: натуральный, выбеленный, копченый, тонированный в разные оттенки от (иссине-черного до молочно-серого)… Очень живописно выглядит одна из стен гостиной, обшитая пестрыми «седыми» антикварными сосновыми досками Ebony and Co.

С деревянным отделками рифмуется травертин, оселковый мрамор, декоративные покраски с эффектом натурального камня и дизайнерская мебель. На фоне виртуозного микса из деревянных досок она выглядит антикварной. Рукотворность дизайна подчеркивает винтовая лестница: ее ограждения с мотивом «турецкий огурец» выполнены из патинированного металла, перфорированного лазером.

Комплектация объекта

Строительство «Группа компаний ПМК »

Изделия из дерева, буазери, мебель, двери, компания «КД-Люкс »по чертежам автора проекта

Декоративные штукатурки, «Дом Краски / Деко – Эм»

Изделия из металла ArtNobilisGroup

Изделия из оселкового мрамора, мастерская «Виньола»

Строительные и отделочные материалы

Брус кедр, поставщик Lindal

Деревянные окна, входные двери, поставщик «Баварский Дом»

Двери межкомнатные, поставщик «Ревит-С »и на заказ, изготовление «КД-Люкс »

Амбарная сосновая доска Ebony and Co, поставщик студия Ebony and Co

Паркет, поставщик Parquetart

Ковровое покрытие Brintons, поставщик «Контрактстрой»; Carpet House

Камень, поставщик «Старк-Камень», «Керамос», Stone Quest

Камин в спальне, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Обои, Ulf Moritz, поставщик Le Décor ; De Gournay, поставщик De Gournay

Покраски Farrow & Ball, поставщик Manders

Травертин, поставщик «Профит Стоун »

Свет Tredici Design , поставщик Mobile Line Décor; Melogranoblu , поставщик, салон «Двенадцать - салон интерьеров »; Maison de Famille , поставщик Maison de Famille ; Flamant, поставщик Flamant Home Interiors

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Nicolazzi, поставщик «Макслевел»; приборы, смесители, аксессуары, «Итаком», «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная диван, кресла Fendi, поставщик White interiors; ковер Roche Bobois, поставщик Roche Bobois; столик с зеркальной столешницей Baxter, поставщик «Флэт-интерьеры», диван Flexform, поставщик White interiors; комод Creazioni, поставщик Mobile Line Décor; зеркала, поставщик «Кутузовский 4»

Столовая Стол Marchetti , поставщик Mobile Line Décor; стулья, поставщик «Кутузовский 4»

Кухня Marchetti , поставщик Mobile Line Décor; раковина, духовка варочная панель, поставщик «Итаком»

Спальня кровать Roche Bobois, поставщик Roche Bobois; тумбочки Bizzotto, поставщик White interiors

Детские Guadarte, поставщик Mobile Line Décor; Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Зеркало, «Студия Марата Ка», «Артел »

Оборудование

Элетроустановочные изделия Legrand, Valena

Система видеонаблюдения, компания «Технология безопасности »

Аудио- и видеотехника, компания «Студия Первый ряд »

Турецкая баня, сауна, компания «ИТС сауна »; купель, компания «КупельМейстер »

Аквариум, поставщик «Акватис »; аксессуары для аквариума, поставщик «Акварон »

комментарии к объекту

Облик этот дома складывался постепенно, мы работали без эскизов, интуитивно. Я до самого последнего момента сомневалась, удастся ли нам примирить между собой разные породы дерева. Ведь смешивать в одном интерьере разное дерево – дело рискованное, каждое стремится перетянуть внимание на себя и начать солировать. Ситуацию осложняла цветовая гамма – припыленная, без ярких цветовых акцентов и контрастов. К счастью, интуиция не подвела, интерьер получился цельным, а главное – живым.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Краски весны Краски весны
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Ресторан с летней террасой Ресторан с летней террасой
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.