Трехуровневый пентхаус в восточном стиле

Автор проекта: Рябченко Светлана
Объект: Пентхаус в мавританском стиле
Общая площадь: 415,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с элементами стиля мудехар
  • индивидуальные изделия и отделки высокого качества: резное дерево, витражи, финишные отделки
  • ажурный лепной декор в мавританском стиле
Концепция

Трехэтажный пентхаус находится на крыше современного жилого комплекса и имеет прекрасный вид на панораму Москвы и большие открытые террасы. Владельцы хотели, чтобы по комфорту и обустройству он был похож на загородный дом: функционировал не зависимо от остальных квартир и имел собственный лифт.

В качестве основной стилистики был выбран колоритный стиль мудехар. На него вдохновили архитектура южноиспанских городов.

Планировка

Функциональные зоны разделены по этажам. На нижнем этаже с маленькой высотой между перекрытиями находятся подсобным помещения и гардеробные. Второй этаж занимают парадные помещения.

Несущие стены и крупные балки не позволяли существенно перепланировать пространство, чтобы сохранить ощущение простора, архитектор спланировала прострнство по принципу анфилады с выходом из всех комнат на террасы. На третьем этаже расположились приватные помещения: хозяйская спальня и три детские со своими санузлами.

Декор

Заказчикам очень нравилась архитектура южной Испании и стиль мудехар. Автор проекта деликатно вплела восточные мотивы в современный респектабельный интерьер. В итоге получился колоритный и роскошный интерьер с обилием авторских решений и элементов.

В оформлении интерьеров использованы экзотические породы дерева: бубинга, сукупира, карельская береза, ироко, мутения. Лестница и портал камина украшены филигранной резьбой в арабском стиле, потолки и карнизы – изящной гипсовой лепниной в арабском стиле. На стеклянных полотнах дверей – изящная орнаментальная вязь, выполненная методом пескоструйки. Панорамное трехуровневое окно за лифтом украшено цветным витражом в сиреневой гамме. Он защищает от солнца и дает красивые блики.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ДанСтрой»

Текстильный дизайн, компания «Шарм»

Изделия из дерева, компания Vizand-Lux

Изделия из стекла, компания Art Mechanic Group

Декоративные финиши, роспись художники Елена Филатова, Алина Радчук

Витражи, компания Vip Style

Ковка, компания «Югенд-Стиль»

Лепнина, «Шторка Сергей ИП»

Строительные и отделочные материалы

Лифтовые системы, поставщик «Бизнес-Оптима»

Камин Boley, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Паркет, наборный и штучный, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Ulf Moritz

Мозаика, поставщики Megaron, Appiani

Керамогранит, поставщик «ДжетМаркет»

Плитка, поставщик «Цунами»

Керамический этнический декор, поставщик «Грета Вульф»

Ковры, поставщик Persicia

Свет Schonbek, Faustig, Serip, поставщик «Лили Лайт»

Технический свет Paulmann, Modular, поставщик GBM-Light

Сантехника Duravit, Hoesch, Antonio Lupi, Dornbracht, поставщики «Нэксклюзив», «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Гостиная Oak, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Flexform, Fendi, Zanaboni, Ceccotti, поставщик «Флэт-интерьеры»

Гардеробные Interluebke, Besana, поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Флэт-интерьеры»

Детская Treca Interiors Paris, Walter Knoll, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня SieMatic

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Энергокомплект»

Электроснабжение, слаботочные системы, поставка и монтаж, компания «Энергокомплект»

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж, компания «Имидж»

комментарии к объекту

Работая над интерьером, я вдохновлялась архитектурой Альгамбры в Гранаде и Мескиты в Кордове. При всей своей многосложности, плотности и декоративности архитектура этих городов выверена и рациональна. Принцип «Декор как необходимость» и лег в основу это пышного, но строго, интерьера.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Печкурова 16:01 17.08.2012


Коментарии самого декоратора как нельзя правильно выражают впечателение - простота и выверенность... Несмотря на название "мавританский стиль", предвещающее что то необычное, интерьер располагает к себе какими-то знакомыми, привычными, даже "домашними" чертами. ... чертами уюта

предыдущий следующий
Квартира с витражами Квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 142 кв.м.
Современная квартира с витражами Современная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца