Гольф-клуб «Пирогово» в пансионате «Клязьминское водохранилище»

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Данир Сафиуллин, Ольга Косова, Анна Родионова, Владимир Лебедев, Станислав Турковский, Павел Медведев
Объект: Клубный дом гольфистов в Пирогово
Общая площадь: 1495 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • виртуозная работа с деревом
  • прозрачная архитектура максимально ориентирована на ландшафт
  • в здании нет ни одной трубы, все инженерные развязки вынесены в отдельно стоящую котельную
Концепция

Клубный дом гольфистов расположился в уникальном месте – на территории загородного курорта Пирогово на Клязьме, где современная архитектура от российских мэтров гармонично сосуществует с природой. Именно поэтому постройка была задумана как часть окружающей среды.

Клубный дом гольфистов представляет собой лаконичное по архитектуре прямоугольное здание со стеклянными стенами и деревянной крышей. Своего рода прозрачный куб, сквозь который просвечивает тренировочное гольф-поле, лес и небо. Чтобы максимально стереть границы между интерьером и ландшафтом, архитекторы применили безрамное остекление, исполнив стены из стекленных между собой гигантских стеклянных витражей. Благодаря «прозрачной архитектуре» клубный дом превратился в идеальный пункт наблюдения за игрой.

Планировка

Пространство решено на двух уровнях: наземном и подземном. Весь наземный этаж занимает один зал, условно зонированный на ресторан, каминный зал и бар. Активная доминанта этого хорошо просматриваемого снаружи пространства – барная стойка, исполненная по эскизам архитектора-бумажника Юрия Аввакумова и представляющая собой набор костей для игры в домино, где каждая «кость» выполнена из целого мраморного слэба.

Все остальные помещения – кухня ресторана, офис гольф-клуба, раздевалки для гольфистов, комнаты хранения спортивного инвентаря убраны под землю. К ним ведет 30-тиметровый коридор, стены которого оформлены узкими дубовыми лентами. Благодаря чему внешне он напоминает Гранд Каньон.

Декор

На ощущение простора работает лаконичная внутренняя отделка. А минимальная мебелировка подчеркивает ценность пейзажа за витражными окнами.

Все коммуникации спрятаны в котельной, которая стоит в нескольких метрах от дома и представляет собой деревянный арт-объект. Оно собрано из треугольных деревянных лотков и напоминающее одновременно скульптуры Бранкузи и цветники Семирамиды.

Комплектация объекта

Строительство «ТДВ-Трест»

Инженерия «Гражданстройпроект»

Вентиляция ABL - engineering group

Конвекторы Moehlenhoff

Канализация ABL - engineering group

Текстильный дизайн Marie's Corner

Изделия из дерева «Столярная мастерская Михаила Романова»

Камин Focus, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Строительные и отделочные материалы

Пол мрамор бьянко перлино, пьетро сан-гаудензио, эмперадоро экстра, сланец артезия сильвер грэй, поставщик «Изысканный камень»

Криволинейная декоративная стена дуб, «Столярная мастерская Михаила Романова»

Плиты из искусственного камня Zodiaq, DuPont

Стены мрамор диано реале, сланец африкан блю, поставщик «Изысканный камень»

Безрамное остекление, окна «Царский выборъ»

Потолок лиственница

Двери «Столярная мастерская Михаила Романова» по индивидуальному проекту, «Геометрия Пространства »

Свет Delta Light, поставщик «Центр Светодизайна»

Сантехника Dornbracht, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Ресторан мягкая мебель Marie's Corner, столы Andreu World, террасная мебель Gloster, мебель по индивидуальному проекту, мягкая мебель, производитель и поставщик Marie's Corner

комментарии к объекту

Природный рельеф и красивый газон – вот главные герои проекта. Чтобы максимально открыть на них вид, мы решили сделать объем частично стеклянным. Заказчику идея настолько понравилась, что он предложил еще более радикальный вариант – исполнить все стены из стекла, тем самым окончательно стерев границы между интерьером и ландшафтом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко Квартира в классическом стиле с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Загородный особняк в духе классика-light Загородный особняк в духе классика-light
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца