ROCKWOOL

Rockpanel. Технологии для творчества

Антон Капустин, специалист по развитию направления компании ROCKWOOL

Полтора года назад компания ROCKWOOL представила в России свой новый продукт – панели на основе каменной ваты Rockpanel, для применения в качестве облицовки в навесных фасадах с воздушной прослойкой. Этот прочный и очень надежный облицовочный материал практически универсален для всех существующих типов зданий. Rockpanel - незаменимый продукт для оформления фасадов и подшивки кровли здания, - говорит Антон Капустин, специалист по развитию направления компании ROCKWOOL

Новый материал в полной мере соответствует понятию «современный». Он включает такие определяющие характеристики как экологичность, низкий вес, легкость в обработке и монтаже, долговечность, влагостойкость, многообразие вариантов дизайна и цветов. Плиты поддаются обработке стандартным инструментом, легко пилятся, могут монтироваться без швов для достижения эффекта гладкой поверхности, – говорит Антон Капустин, специалист по развитию направления компании ROCKWOOL.

Плиты покрыты высококачественными красками, сохраняющими свой цвет длительное время. Плиты Rockpanel влагостойки и эстетичны. Все эти качества способны удовлетворить пожелания самых взыскательных архитекторов и проектировщиков.

Больница в городе Алст, Бельгия. В облицовке фасада использованы Rockpanel Colours

Новый материал уже получил широкое распространение в Европе, где реализовано большое количество разнообразных проектов с применением панелей. Использование Rockpanel дает безграничные возможности для реализации замысла архитектора, в том числе благодаря широкой линейке продукта. Существует несколько типов материала, каждый из которых обладает уникальными характеристиками.

Школа в Оффенбахе, Германия. В облицовке фасада использованы Rockpanel Colours

Rockpanel Woods разработан как альтернатива натуральной древесине. Материал сочетает внешний вид, практически неотличимый от натурального дерева, вместе с тем он пожаробезопасен, экологичен и долговечен. Основа Rockpanel - природный камень, причем 1м3 натурального сырья позволяет производить 400м2

Университет в Ноттингеме, Великобритания Фасады отделаны Rockpanel Woods

Материал надежен как камень и податлив как дерево – он без затруднений пилится на нужные размеры, при этом спиленные торцы не нуждаются в дополнительной обработке. Всего в линейке Rockpanel Woods 16 различных вариантов дизайна. Данный материал один из немногих, который может позволить архитекторам создавать различные деревянные фасады, при этом делать их долговечными и пожаробезопасными.

Трамвайное депо в Антверпене, Бельгия. Фасад облицован Rockpanel Metallics

Панели Rockpanel Metallics не являются направленными. За счет этого монтаж Rockpanel Metallics особенно прост: можно не бояться несовпадений цвета плит, даже если устанавливать их в противоположных направлениях. Кроме того, в случае использования Rockpanel Metallics перерасход материала может быть сведен к минимуму.

Жилой дом в Констанце, Германия Фасады облицованы Rockpanel Natural

Rockpanel Natural – исключительная версия плит. Панели имеют естественный цвет каменной ваты, т.е. поставляются без дополнительного декоративного покрытия. На их внешний вид оказывает непосредственное воздействие сама природа: дожди, снег, ветер и их интенсивность. Законченный облик Rockpanel Natural обретает, спустя приблизительно 6 недель после монтажа.

Rockpanel Ply предоставляет архитектору возможность проявить собственное видение дизайна и цветового решения плиты. На материал уже нанесен грунтовочный слой. Остается лишь выбрать и нанести финишное покрытие.

Жилой дом в Гейтсхеде, Великобритания. В создании проекта использованы сразу несколько типов панелей: Rockpanel Colours, Rockpanel Woods, Rockpanel Ply

Rockpanel Chameleon демонстрирует уникальный зрительный эффект: фасад здания, облицованный этим материалом, изменяет оттенок вместе с изменением угла зрения.

Культурный центр в Копенгагене, Дания. На фасаде Rockpanel Chameleon

Rockpanel Lines² предназначены для горизонтального крепления в вентилируемых конструкциях. Материал служит альтернативой деревянным или пластиковым панелям, которые используются в реконструируемых или новых постройках.

Пассивный дом в Розендале, Голландия. На фасадах Rockpanel Colours

Частные дома в Висбадене, Германия. Фасады облицованы Rockpanel Colours

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Облицовочные плиты ROCKPANEL. Готовые решения – отличные результаты

Создавая проект школы, архитектор Ганс Копен заложил основные направления, касающиеся функциональных и эстетических задач. Среди них организация комфортного пространства, энергоэффективность здания и эстетическая составляющая. В реализации проекта были широко использованы возможности продукции ROCKWOOL.