Барабонина Анджела

Пол в интерьере

Архитектор Анджела Барабонина

Архитектор Анджела Барабонина

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер - это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Архитектор Анджела Барабонина. Двухуровневая квартира. Подробнее об объекте см. здесь

Пол в первую очередь определяет атмосферу внутреннего пространства. С паркетом бывает сложно. Под каждый проект идет очень сложный и тщательный подбор паркета. В первую очередь выбираю породы. Есть особенность у нашего заказчика – он, особенно если площади большие, на паркете хочет экономить. Это возможно, и всегда надо искать оптимальный вариант.

Архитектор Анджела Барабонина. Двухуровневая квартира. Подробнее об объекте см. здесь

Предпочитаю работать с массивом. Слегка подустала от дуба, на последний проект подобрала невероятно интересный ясень. Это очень богатый с эстетической точки зрения материал с великолепной текстурой, очень фактурный. Фактура очень важна. Всегда обращаю внимание на структуру, люблю сильно брошированный паркет или с выразительным природным рисунком под лаком. Тогда можно поиграть с этим, поддержать в интерьере… Независимо от стиля, в котором интерьер создается, такой важнейший элемент как пол должен «работать», нести эстетическую ценность.

Архитектор Анджела Барабонина. Квартира-студия. Подробнее об объекте см. здесь

Особенно выделяю заказчиков, которые внимательно относятся к эстетике и любят в этом разобраться. Люблю заказчиков, которые понимают, что среда обитания откладывает сильный отпечаток на течение жизни. Уверена, нужно получать удовольствие от всего, что окружает дом. Бросил взгляд на пол, увидел паркет, этот роскошный, теплый материал и кайфуешь, тактильно, визуально наслаждаешься. И это вполне сопоставимо с наслаждением природой, в которой мы видим то же дерево. А паркет – это дерево, обработанное человеческими руками. И если производитель способен сохранить и подчеркнуть его красоту, это вызывает уважение.

Архитектор Анджела Барабонина. Двухуровневая квартира. Подробнее об объекте см. здесь

Мы, конечно, очень далеки от французов, которые создают паркеты на уровне арт-объектов, как например, паркет, представленный ими на одной из выставок, - это был паркет, сделанный из винных бочек. Дерево, пропитанное вином, старое, темное… Произвело на меня сильнейшее впечатление. Отличные полы делают голландцы, немцы и итальянцы, они работают с щитами, на которых совмещают паркет с камнем, делают великолепные орнаменты и тд. Наши производители пока не вполне дотягивают по пропиткам, но достигли определенных высот в работе с дубом.

Архитектор Анджела Барабонина. Двухуровневая квартира. Подробнее об объекте см. здесь

Вообще, когда подбираю паркет, всегда стараюсь находить породы, близкие по свойствам к дубу. Это до определенной степени гарантирует сохранность паркета, потому что существует множество нюансов при изготовлении, сушке и напилу этого материала - дерева. Технология изготовления паркета должна быть точно соблюдена. Тогда не возникают сложности в эксплуатации.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.