Буржуазная двухуровневая квартира в эклектике

Автор проекта: Барабонина Анджела
Объект: Эклектичная квартира с антресолью
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная перепланировка с созданием дополнительной антресоли
  • интерьер с обилием деталей и нюансов
Концепция

Заказчики пожелали оформить квартиру в традиционном ключе с мебелью, способной превратиться в достойный антиквариат. Так родились эклектичные интерьеры квартиры с использованием американской мебели, деталей в духе ар-деко и колониальных элементов.

В распоряжение автора был предоставлен непростой объем: высокое (в высшей точке 6 метров) пространство со сложной геометрией крыши. Желая сохранить воздух, автор отказалась от ровных потолков и карнизов в общественной зоне, сохранив по большей части подкорректированную геометрию крыши и увеличив общую площадь квартиры за счет надстройки функциональной антресоли.

Планировка

Отличительная характеристика планировки – перетекающие пространства общественных помещений (холл, гостиная, столовая), зонированных цветом и перепадом уровней потолков в сочетании с большим количеством изолированных приватных помещений.

Композиционный центр квартиры - квадратный холл, слева от него раскрывается гостиная, справа – столовая. Визуальный акцент гостиной – балкон надстроенной антресоли. И из гостиной, и из столовой через боковые коридоры можно пройти в приватные помещения, условно разделенные на два крыла. Гостевые комнаты расположены в противоположном относительно хозяйской спальни, кабинета и детских комнат конце квартиры и разделены общественной зоной. На антресольный этаж можно попасть по компактной, удобной лестнице, расположенной в прихожей. Гостевой санузел, разместившийся под лестницей, демонстрирует бережное отношение к каждому квадратному метру площади. 

Декор

Интерьер отличает авторский дизайн мебели, камина, дверей и обилие авторских декоративных деталей. Стены большинства помещений украшает рельефная декоративная штукатурка от Марата Ка. Полы выстланы паркетом из массива акации.

Он настолько понравился и автору проекта и хозяевам квартиры, что стал точкой отсчета для цветового решения интерьеров. Уже к нему подбирались обои, мебель и текстиль. В меблировке предпочтение отдано буржуазной мягкой мебели из коллекции Ralph Lauren. С ней удачно сочетается корпусная и встроенная мебель, сделанная российскими мастерами по эскизам архитектора специально для этого проекта.

Комплектация объекта

Строительство ««Доминат ЛВ»»

Текстильный дизайн ««Аутстафф »»

Изделия из дерева «Лигнаур», ««Хнум»»

Витражи, лепнина ««Хнум»»

Отделочные материалы

Пол паркет

Стены структурная штукатурка, «Студия Марата Ка»

Двери, гардеробные, лестница, индивидуальное изготовление «Лигнаур»

Свет Schonbek, Targetti, Frederick Cooper, Ralph Lauren

Камень, плитка, поставщик «Бистоун»

Сантехника, поставщик «Нэксклюзив», «Интерьерный салон» ( «Биг Бен» )

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление «Лигнаур»

Гостиная встроенная мебель, индивидуальное изготовление «Лигнаур», корпусная мебель Ralph Lauren, Marge Carson, поставщики «Лигнаур», Park Avenue, «Аристократ»

Спальня встроенная мебель, индивидуальное изготовление «Лигнаур», корпусная Henredon, поставщики «Лигнаур», Park Avenue

Детские, индивидуальное изготовление ««Хнум»»

Кухня Elt

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио-системы, системы безопасности, поставщик «Мастерская БУШЭ»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик ««Компьютер Стройсервис»»  

комментарии к объекту

При раскрое объема на помещения, несущие колонны казались случайными в интерьере. Для логичного зонирования и декора мне нужно было их грамотно поддержать. Добавив необходимое количество столбов, я создала симметричный «скелет», на котором все держится. В гостиной «скелет» образуют 6 колонн (по 3 с каждой стороны) и два зеркально расположенных книжных шкафа. Между ними ось, на которую нанизаны самые важные элементы интерьера (камин, с одной стороны, и плазменная панель – с другой). Между ними мягкая группа. В холле (4 столба по углам) композицию «держит» комод со скульптурой Даши Намдакова…

Оставались ассиметричные потолки. Чтобы их нивелировать, я акцентировала внимание на стенах, утяжелив нижнюю часть деревянными панелями. Панорамные окна несколько диссонировали с концепцией классического интерьера, поэтому я использовала римские шторы. В кабинете однотонные, а в спальне с красивым мелким рисунком.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Трехэтажная квартира для творческой семьи Трехэтажная квартира для творческой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 293,3 кв.м.
Загородный ансамбль в классическом стиле Загородный ансамбль в классическом стиле
Объект: Дом   Общая площадь: главный дом – 2 500 кв. м, въездной дом – 1 500 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.