Буржуазная двухуровневая квартира в эклектике

Автор проекта: Барабонина Анджела
Объект: Эклектичная квартира с антресолью
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная перепланировка с созданием дополнительной антресоли
  • интерьер с обилием деталей и нюансов
Концепция

Заказчики пожелали оформить квартиру в традиционном ключе с мебелью, способной превратиться в достойный антиквариат. Так родились эклектичные интерьеры квартиры с использованием американской мебели, деталей в духе ар-деко и колониальных элементов.

В распоряжение автора был предоставлен непростой объем: высокое (в высшей точке 6 метров) пространство со сложной геометрией крыши. Желая сохранить воздух, автор отказалась от ровных потолков и карнизов в общественной зоне, сохранив по большей части подкорректированную геометрию крыши и увеличив общую площадь квартиры за счет надстройки функциональной антресоли.

Планировка

Отличительная характеристика планировки – перетекающие пространства общественных помещений (холл, гостиная, столовая), зонированных цветом и перепадом уровней потолков в сочетании с большим количеством изолированных приватных помещений.

Композиционный центр квартиры - квадратный холл, слева от него раскрывается гостиная, справа – столовая. Визуальный акцент гостиной – балкон надстроенной антресоли. И из гостиной, и из столовой через боковые коридоры можно пройти в приватные помещения, условно разделенные на два крыла. Гостевые комнаты расположены в противоположном относительно хозяйской спальни, кабинета и детских комнат конце квартиры и разделены общественной зоной. На антресольный этаж можно попасть по компактной, удобной лестнице, расположенной в прихожей. Гостевой санузел, разместившийся под лестницей, демонстрирует бережное отношение к каждому квадратному метру площади. 

Декор

Интерьер отличает авторский дизайн мебели, камина, дверей и обилие авторских декоративных деталей. Стены большинства помещений украшает рельефная декоративная штукатурка от Марата Ка. Полы выстланы паркетом из массива акации.

Он настолько понравился и автору проекта и хозяевам квартиры, что стал точкой отсчета для цветового решения интерьеров. Уже к нему подбирались обои, мебель и текстиль. В меблировке предпочтение отдано буржуазной мягкой мебели из коллекции Ralph Lauren. С ней удачно сочетается корпусная и встроенная мебель, сделанная российскими мастерами по эскизам архитектора специально для этого проекта.

Комплектация объекта

Строительство ««Доминат ЛВ»»

Текстильный дизайн ««Аутстафф »»

Изделия из дерева «Лигнаур», ««Хнум»»

Витражи, лепнина ««Хнум»»

Отделочные материалы

Пол паркет

Стены структурная штукатурка, «Студия Марата Ка»

Двери, гардеробные, лестница, индивидуальное изготовление «Лигнаур»

Свет Schonbek, Targetti, Frederick Cooper, Ralph Lauren

Камень, плитка, поставщик «Бистоун»

Сантехника, поставщик «Нэксклюзив», «Интерьерный салон» ( «Биг Бен» )

Мебель

Прихожая, индивидуальное изготовление «Лигнаур»

Гостиная встроенная мебель, индивидуальное изготовление «Лигнаур», корпусная мебель Ralph Lauren, Marge Carson, поставщики «Лигнаур», Park Avenue, «Аристократ»

Спальня встроенная мебель, индивидуальное изготовление «Лигнаур», корпусная Henredon, поставщики «Лигнаур», Park Avenue

Детские, индивидуальное изготовление ««Хнум»»

Кухня Elt

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио-системы, системы безопасности, поставщик «Мастерская БУШЭ»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик ««Компьютер Стройсервис»»  

комментарии к объекту

При раскрое объема на помещения, несущие колонны казались случайными в интерьере. Для логичного зонирования и декора мне нужно было их грамотно поддержать. Добавив необходимое количество столбов, я создала симметричный «скелет», на котором все держится. В гостиной «скелет» образуют 6 колонн (по 3 с каждой стороны) и два зеркально расположенных книжных шкафа. Между ними ось, на которую нанизаны самые важные элементы интерьера (камин, с одной стороны, и плазменная панель – с другой). Между ними мягкая группа. В холле (4 столба по углам) композицию «держит» комод со скульптурой Даши Намдакова…

Оставались ассиметричные потолки. Чтобы их нивелировать, я акцентировала внимание на стенах, утяжелив нижнюю часть деревянными панелями. Панорамные окна несколько диссонировали с концепцией классического интерьера, поэтому я использовала римские шторы. В кабинете однотонные, а в спальне с красивым мелким рисунком.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Трехэтажная квартира для творческой семьи Трехэтажная квартира для творческой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 293,3 кв.м.
Загородный ансамбль в классическом стиле Загородный ансамбль в классическом стиле
Объект: Дом   Общая площадь: главный дом – 2 500 кв. м, въездной дом – 1 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца