Изделия из дерева индивидуального изготовления в 10 зонах дома

Изделия из дерева индивидуального изготовления зачастую формируют интерьеры в самых разных стилях, это касается как жилых пространств, включая квартиры и загородные дома, так и общественных помещений ресторанов, магазинов и прочих. Использование предметов индивидуального изготовления имеет целый ряд значительных преимуществ. К таким преимуществам относятся возможности выбора цветов, материалов, размеров изделий, сроков изготовления, возможности не переплачивать за бренд.

Поместиться в бюджет можно, избрав оптимальное решение в отделке – стоимость натурального дерева, шпонов, использование МДФ, выбор вариантов финишной отделки – все это позволяет выполнить качественные изделия из дерева по разумной цене. К тому же привлекательной является возможность посещать производство, контролируя этапы и качество производимых работ и отслеживая выполнение заказа.

В отличие от крупных фабрик-производителей, предлагающих стандартизированные размеры и модели, компании, которые изготавливают деревянные изделия на заказ, не ограничены рамками каталожного выбора.

Это особенно актуально в создании деревянных изделий для холлов, прихожих, гардеробных, детских комнат. К тому же выполняя изделия из дерева на заказ, производители таких предметов способны обеспечить целостность, единство решения для любого интерьера по всем характеристикам, начиная от сырья до финишной отделки.

Индивидуально изготовленные предметы мебели и декора из дерева применяются практически во всех зонах дома. Часто для оформления интерьеров по индивидуальному заказу выполняются двери, дверные порталы, плинтуса и карнизы. Эти изделия применимы в любых помещениях в интерьерах.

В холлах и прихожих на заказ изготавливается мебель, системы встроенных шкафов, системы хранения, декоративные конструкции для оформления потолков. Чаще всего такие решения согласуются с общим стилистическим вектором и тиражируются в интерьере во всех без исключения зонах.

В решениях для гостиных к системам потолочного декора, который может быть выполнен как в подвесных, так и в балочных деревянных конструкциях, прибавляются самые разнообразные по типу и способу изготовления стеновые панели.

Они могут выполняться из дерева, могут сочетать дерево с кожей, текстилем, резными элементами, стеклом и даже металлом.

В гостиных используются декоративные перегородки, применяются декоративные решения для стен, выполненные в виде графичных или плавных конструкций, а так же функциональные системы хранения для предметов декора и книг.

Огромную роль деревянные изделия играют в создании интерьеров кабинетов.

Кроме систем хранения, шкафов и письменных столов здесь широко применяются настенные панели, используется декор потолка.

Комнаты для детей требуют индивидуальных решений. Наполнение таких комнат зависит не только от пола и возраста ребенка. Важно наполнить это помещение функциональными предметами, удобными и надежными в использовании.

Это шкафы и ящики для хранения одежды и игрушек, системы мебели для занятий, конструкции для зонирования помещения. В детских интерьерах огромное внимание уделяется цвету изделий и их декоративным характеристикам.

Очень популярны индивидуальные изделия в спальнях и гардеробных комнатах. Чаще всего здесь используются декоративные конструкции для стен и потолков, а так же системы хранения, встроенные и отдельностоящие шкафы. Оформляя мансардное помещение, в котором расположены спальня и гардеробная, правильно прибегнуть к созданию мебели по индивидуальному заказу.

В таких помещениях важнейшую роль играет не только материал, эргономика мебели, но и ее размеры, которые задаются изначально при проектировании.

Все чаще столярные изделия на заказ украшают интерьеры ванных. В этих пространствах особенно важны материалы и виды отделки дерева. Самый смелый дизайн должен быть долговечным и выдерживать условия повышенной влажности. Именно поэтому создание деревянного декора и изделий для санузла требует знаний и мастерства в выборе и подготовке используемых материалов.

В оформлении любого помещения или зоны столярные изделия, изготовленные на заказ, позволят сформировать желаемую атмосферу, создать пространство с уникальным дизайном, и при этом найти оптимальные решения, чтобы уложиться в бюджет и сроки.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Активныедискуссии