Фурнитура для входных и межкомнатных дверей от лучших итальянских фабрик высокого и среднего ценового сегмента

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Это компании, работающие в разных стилевых направлениях, техниках, и в разном ценовом сегменте. Каждая из этих фабрик производит продукцию, отличающуюся особенными качествами. У каждой есть своя главная фишка. Это известные фабрики Salice Paolo, Linea Cali, Colombo, Dubbini, Enrico Cassina, Mandelli. Рассмотрим их подробнее.

1. SALICE PAOLO. Это фурнитура премиум-класса. Фабрика Salice Paolo основана в начале 1900 годов и до сих пор основной акцент делает на дворцовую классику.

Главное отличие от остальных производителей - покрытие 24-х каратным золотом. Производство уникальной фурнитуры для входных и межкомнатных дверей Salice Paolo основывается на исторических культурных традициях и современных способах обработки латуни.

К созданию дверных ручек фабрика привлекает талантливых дизайнеров, к примеру, Джакомо Беневелли и Джузеппе Поли, которые создают эти эксклюзивные и узнаваемые модели.

2. LINEA CALI. Известная итальянская фабрика, которая производит фурнитуру для межкомнатных дверей в широком стилистическом спектре: от модерна до изысканной классики. Фишка фабрики – материалы, благодаря которым дверная фурнитура Linea Cali выделяется на фоне остальных. Кроме того, что в ее производстве используются все возможные покрытия – это хром, латунь, позолота, бронза, патина, сама отделка ручек практически не имеет ограничений в используемых материалах. Каждая из коллекций фабрики Linea Cali - это модели, в которых присутствуют кристаллы Swarovski, вставки мурановского стекла, кожа, керамика, роспись, стекло, шпон дерева….  Все это сочетается с высоким качеством механизмов, их надёжностью и длительным сроком службы. Использование технологии PDV-напыления с содержанием циркония позволяет защитить изделия от внешних воздействий.

3. COLOMBO. Известный итальянский производитель фурнитуры для дверей фабрика Colombo является достойной альтернативой Linea Cali и создает свои изделия в среднем ценовом сегменте. Главная отличительная особенность изделий Colombo – это актуальный дизайн.

Ставка на современный дизайн, сделанная первым арт-директором фабрики Карло Бартоли и поддержанная его последователями, сделала славу компании. Нацеленность на взаимодействие с профессионалами промышленного дизайна, такими звездами как Серджио Кастилья, Альберто Меда, Альбертина Амадео и Анна Бартоли, Сильвана Анджелетти, Даниеле Руцца и другими вывела компанию на очень высокий уровень международной известности. Ассоциация промышленного дизайна Италии не единожды присуждала изделиям Colombo высшие награды. В 1998 году ее удостоилась дверная ручка Madi, в 2008 - хромированная дверная ручка Prius, выполненная из латуни на розетке в стиле модерн. Сильнейшей стороной фабрики является и технологичность производства – оно полностью компьютеризировано и поэтому сверх-точно. Гарантия на продукцию Colombo составляет до 30 лет. В Москве существует большая складская программа фурнитуры для дверей Colombo.

4. DUBBINI. Производство дверной фурнитуры авторского, штучного дизайна преимущественно из бронзы с использованием нестандартных материалов в отделке, только под заказ.

Основные заказчики производства Dubbini – королевские дома Европы, представители крупнейших бизнес-семей, публичные персоны мира кинематографа. В изготовлении моделей ручек применяется только ручное литье, уникальная финишная отделка и могут использоваться материалы музейного уровня ценности – например, реликтовые ископаемые…

5. ENRICO CASSINA. Дизайнерская фурнитура для дверей высокого ценового сегмента. Фабрика Enrico Cassina поставляет ручки, например, для дизайнерских моделей известнейшего производителя дверей ROMAGNOLI. Миланская фабрика Enrico Cassina работает исключительно под заказ и имеет давнюю историю, начавшуюся в 1850 году благодаря молодому, талантливому итальянцу Энрико Кассина, который обратил внимание на непривлекательность большинства дверных ручек, производимых методом грубой ковки.

Вдохновленный идеями красоты и гармонии Энрико Кассина создал несколько эскизов и заказал изготовление дверной фурнитуры по собственным проектам. К тому же талантливый дизайнер использовал новейшие, дорогие  надежные механизмы, часть которых «доводил» до безупречной работы лично вручную. Степень популярности его изделий была невероятно велика. Ее можно оценить и сегодня -  дверные ручки Энрико Кассина стали частью культурно-исторического наследия – их можно увидеть в исторических зданиях Милана, в особняках Лондона, Парижа и Вены, в нескольких общественных зданиях Нью-Йорка.

6. MANDELLI. Знаменитый бренд, привлекающий для разработки своих моделей известных дизайнеров. Производит дверную фурнитуру в среднем ценовом сегменте. Работает в двух стилевых направлениях – в классике, отличающейся дизайнерской сдержанностью в отличие, например, от SALICE PAOLO и LINEA CALI. И в современном стиле, соответствующем последним тенденциям моды. Престиж Mandelli также заключается в сотрудничестве с известными архитекторами и дизайнерами: Паоло Нава, Марко Маггиони, Просперо Расуло, Мария Грация Фиокко, Массимо Манделли, Паоло Ромити.

Фишка Mandelli - чистая латунь с особым защитным слоем, из которой создаются изделия. Этот слой не просто украшает поверхность латуни, а надежно защищает ее от любых внешних воздействий, он запатентован как Fluxcoating vitrified. Изделия с покрытием толщиной 120 мкр выдерживают самые жесткие лабораторные испытания и сохраняются при этом в неизменном виде. По фабрике существует большая складская программа в Москве.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Разговор на тему / все
Новинки в мире ручек для дверей. MadExpo 2016

Новинками дверной фурнитуры бренда Salice Paolo, представленными на выставке MadExpo 2016, стали 6 дизайнерских моделей – тройка классических Версаль (Versailles), Женева (Ginevra) и Урбино (Urbino), отражающих последние тенденции в дизайне классической дверной фурнитуры, и тройка современных - Lift, Wing и Flow, выполненных в актуальном дизайне.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в современном стиле

Рынок фурнитуры для дверей и мебели представлен сегодня несколькими крупными компаниями, предлагающими разнообразные решения. Три сильнейших игрока на этом поле – итальянские фабрики Salice Paolo, Enrico Cassina и COLOMBO Design. Их продукция относится к разным ценовым сегментам, но отличается безупречным качеством и дизайном.

Разговор на тему / все
Дверные ручки Enrico Cassina. Дизайн на все времена

С именем итальянца Энрико Кассина связано понятие «дизайн» дверной ручки. В 1850 году на смену дверным ручкам, которые по средневековому шаблону ковали кузнецы, он ввел в обиход авторские модели. В них сочетались прочность конструкции и изысканность решения. Так появилась новая отрасль рынка, лидером которой до сих пор остается Enrico Cassina.