EMPORIO.ru

Фурнитура для входных и межкомнатных дверей от лучших итальянских фабрик высокого и среднего ценового сегмента

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Это компании, работающие в разных стилевых направлениях, техниках, и в разном ценовом сегменте. Каждая из этих фабрик производит продукцию, отличающуюся особенными качествами. У каждой есть своя главная фишка. Это известные фабрики Salice Paolo, Linea Cali, Colombo, Dubbini, Enrico Cassina, Mandelli. Рассмотрим их подробнее.

1. SALICE PAOLO. Это фурнитура премиум-класса. Фабрика Salice Paolo основана в начале 1900 годов и до сих пор основной акцент делает на дворцовую классику.

Главное отличие от остальных производителей - покрытие 24-х каратным золотом. Производство уникальной фурнитуры для входных и межкомнатных дверей Salice Paolo основывается на исторических культурных традициях и современных способах обработки латуни.

К созданию дверных ручек фабрика привлекает талантливых дизайнеров, к примеру, Джакомо Беневелли и Джузеппе Поли, которые создают эти эксклюзивные и узнаваемые модели.

2. LINEA CALI. Известная итальянская фабрика, которая производит фурнитуру для межкомнатных дверей в широком стилистическом спектре: от модерна до изысканной классики. Фишка фабрики – материалы, благодаря которым дверная фурнитура Linea Cali выделяется на фоне остальных. Кроме того, что в ее производстве используются все возможные покрытия – это хром, латунь, позолота, бронза, патина, сама отделка ручек практически не имеет ограничений в используемых материалах. Каждая из коллекций фабрики Linea Cali - это модели, в которых присутствуют кристаллы Swarovski, вставки мурановского стекла, кожа, керамика, роспись, стекло, шпон дерева….  Все это сочетается с высоким качеством механизмов, их надёжностью и длительным сроком службы. Использование технологии PDV-напыления с содержанием циркония позволяет защитить изделия от внешних воздействий.

3. COLOMBO. Известный итальянский производитель фурнитуры для дверей фабрика Colombo является достойной альтернативой Linea Cali и создает свои изделия в среднем ценовом сегменте. Главная отличительная особенность изделий Colombo – это актуальный дизайн.

Ставка на современный дизайн, сделанная первым арт-директором фабрики Карло Бартоли и поддержанная его последователями, сделала славу компании. Нацеленность на взаимодействие с профессионалами промышленного дизайна, такими звездами как Серджио Кастилья, Альберто Меда, Альбертина Амадео и Анна Бартоли, Сильвана Анджелетти, Даниеле Руцца и другими вывела компанию на очень высокий уровень международной известности. Ассоциация промышленного дизайна Италии не единожды присуждала изделиям Colombo высшие награды. В 1998 году ее удостоилась дверная ручка Madi, в 2008 - хромированная дверная ручка Prius, выполненная из латуни на розетке в стиле модерн. Сильнейшей стороной фабрики является и технологичность производства – оно полностью компьютеризировано и поэтому сверх-точно. Гарантия на продукцию Colombo составляет до 30 лет. В Москве существует большая складская программа фурнитуры для дверей Colombo.

4. DUBBINI. Производство дверной фурнитуры авторского, штучного дизайна преимущественно из бронзы с использованием нестандартных материалов в отделке, только под заказ.

Основные заказчики производства Dubbini – королевские дома Европы, представители крупнейших бизнес-семей, публичные персоны мира кинематографа. В изготовлении моделей ручек применяется только ручное литье, уникальная финишная отделка и могут использоваться материалы музейного уровня ценности – например, реликтовые ископаемые…

5. ENRICO CASSINA. Дизайнерская фурнитура для дверей высокого ценового сегмента. Фабрика Enrico Cassina поставляет ручки, например, для дизайнерских моделей известнейшего производителя дверей ROMAGNOLI. Миланская фабрика Enrico Cassina работает исключительно под заказ и имеет давнюю историю, начавшуюся в 1850 году благодаря молодому, талантливому итальянцу Энрико Кассина, который обратил внимание на непривлекательность большинства дверных ручек, производимых методом грубой ковки.

Вдохновленный идеями красоты и гармонии Энрико Кассина создал несколько эскизов и заказал изготовление дверной фурнитуры по собственным проектам. К тому же талантливый дизайнер использовал новейшие, дорогие  надежные механизмы, часть которых «доводил» до безупречной работы лично вручную. Степень популярности его изделий была невероятно велика. Ее можно оценить и сегодня -  дверные ручки Энрико Кассина стали частью культурно-исторического наследия – их можно увидеть в исторических зданиях Милана, в особняках Лондона, Парижа и Вены, в нескольких общественных зданиях Нью-Йорка.

6. MANDELLI. Знаменитый бренд, привлекающий для разработки своих моделей известных дизайнеров. Производит дверную фурнитуру в среднем ценовом сегменте. Работает в двух стилевых направлениях – в классике, отличающейся дизайнерской сдержанностью в отличие, например, от SALICE PAOLO и LINEA CALI. И в современном стиле, соответствующем последним тенденциям моды. Престиж Mandelli также заключается в сотрудничестве с известными архитекторами и дизайнерами: Паоло Нава, Марко Маггиони, Просперо Расуло, Мария Грация Фиокко, Массимо Манделли, Паоло Ромити.

Фишка Mandelli - чистая латунь с особым защитным слоем, из которой создаются изделия. Этот слой не просто украшает поверхность латуни, а надежно защищает ее от любых внешних воздействий, он запатентован как Fluxcoating vitrified. Изделия с покрытием толщиной 120 мкр выдерживают самые жесткие лабораторные испытания и сохраняются при этом в неизменном виде. По фабрике существует большая складская программа в Москве.

Продукцию фабрик Salice Paolo, Linea Cali, Colombo, Dubbini, Enrico Cassina, Mandell и других ведущих европейских фабрик можно приобрести в салоне с самым большим выбором дверной фурнитуры в Европе emporio.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
FORMANI: уникальные PVD-покрытия
Технология / все
Сервировка: фарфоровый сервиз
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы
Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd
Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR
Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек
Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…
Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…
Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase
Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении
Архитектор месяца