Интерьер трехкомнатной квартиры с восточным колоритом в мансарде

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Мансардная квартира в Хамовниках
Общая площадь: 83 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира в мансарде для молодой женщины с ребенком
  • работы по реконструкции чердачного помещения
  • выложенная мозаикой стена в гостиной
  • деревянная мебель на заказ
Концепция

Архитектор Ариана Ахмад оформила мансардную квартиру для заказчицы с ребенком, превратив сложное пространство в старой застройке Хамовников в современное удобное жилье с восточным колоритом. Квартира площадью 87 кв. м с холодным чердачным помещением потребовала максимального включения, нужно было не только разработать дизайн-проект, но и провести весь комплекс работ по присоединению чердака к основному объему: утеплить, завести инженерию, установить мансардные окна.

В итоге получилась комфортная трехкомнатная квартира, из которой видно небо.

Планировка

Квартира площадью 83 кв. м имеет форму сильно вытянутого прямоугольника. Объем напротив входной двери имеет характерную особенность – три выстроенных в ряд арочных окна. Здесь архитектор предложила разместить студийную гостиную-кухню, которая отлично просматривается от входа. Слева находятся две спальни (хозяйки и ее дочери), притом хозяйская половина как раз занимает место бывшего холодного чердака.

Помимо зоны для сна в ней удалось спроектировать изолированную гардеробную и лаундж со встроенной кушеткой для чтения. В центральном холле нашлось место не только встроенной библиотеке из темного дуба, но и кабинетному роялю, который вручную поднимали с улицы на шестой этаж.

Декор

Интерьер вдохновлен недавним путешествием заказчицы по Марокко, но восточная тематика присутствует лишь в отдельных деталях. В качестве основной стилистики была выбрана городская классика: светлая, лаконичная, с современными формами. Белые и серо-голубые стены, обои с изображением облаков, зеркальные шкафы, лакированная функциональная кухня – нейтральный фон, на котором разыгрывается яркая, «немосковская» история.

Так, три арочных окна в гостиной архитектор объединила смальтовой мозаикой в большую арку, которая похожа на восточный витраж. Зеленые и перламутровые оттенки мозаики наполняют помещение яркими красками, делают его более сложным и многогранным. Особенно выигрышно с соседстве с ними выглядит уложенный на пол рыжеватый тик, а также дуб, из которого сделан книжный шкаф и филенчатые двери. Очень необычно в этой квартире выглядит санузел. «Заказчица хотела оригинальный металлический шкаф (в нем находится стиральная машина), его брутальный облик мы подчеркнули грубой отделкой под бетон и насыщено-изумрудной керамической плиткой над умывальником», - рассказывает автор проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Финишная отделка стен, краски Farrow & Ball и Little Greene

Обои Fornasetti, поставщик KT Exclusive

Лепной декор Orac Decor

Паркет, тик, поставщик «Паркет Ленд»

Мозаика Sicis, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Eichholtz, LeHome

Санузел Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диван LeHome, кресло, столик Eichholtz

Столовая стулья Eichholtz

Кухня Virs

Спальня кровать King Koil, кресло Crate and Barrel; тахта, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Детская кровать Treca Interiors Paris, кресло Crate and Barrel

Гардеробные, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для санузлов, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оборудование

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская вилла в Подмосковье Итальянская вилла в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 774 кв.м.
Квартира с террасой в Красногорске Квартира с террасой в Красногорске
Объект: Квартира   Общая площадь: 157 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.