Ассоциация Русских Мастеров

Производство столярных изделий по индивидуальному проекту и витражи на заказ

Виктор Кузнецов,  руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

«Ассоциация Русских Мастеров» – компания, созданная путем объединения трех производств - столярного производства, Гильдии кузнецов Московского региона и производства, занимающегося изготовлением художественного паркета. Компания создана в 2005 году и с тех пор работает как производство, обеспечивающее комплексный подход к созданию интерьера с максимально высоким качеством. Для каждого архитектора актуален вопрос подбора поставщика, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Даже в случае со столярным производителем - это особая проблема. Прежде чем сделать выбор, архитектору нужно проявить чудеса наблюдательности… Чтобы понять, у кого заказывать те же столярные изделия, архитектору надо ехать на производство.

Загородный дом. Автор проекта Александр Бурыкин. В интерьере гостиной использована продукция компании  «Ассоциация Русских Мастеров» - деревянные стеновые панели, деревянные потолки, двери и дверные порталы.

Надо понимать,  что один стол или тумбочку можно сделать в помещении и 100 метров. А для выполнения большого, серьезного заказа, который включает определенные виды работ, например, лако-краску слоями, необходимость использования прессов и горячего пресса, в том числе, без которого хорошо ничего не сделаешь, объемы определяются, в том числе, и размерами станков.  Каждый из этих нескольких станков  по  3 х 2,5 метра, плюс лако-красочное помещение…  В результате приличное производство меньше 1500-2000 кв. м быть не может.

Кроме того, производство может быть стабильным, только если на нем работает достаточное количество людей. В другом случае, если один уволился, а другой заболел, то «лавочка» закрылась.  Бесперебойную работу может обеспечить только коллектив людей.

У всех бывают ошибки, и решать проблему, мобилизовавшись и не в ущерб остальным заказам, может только серьезное производство. В случае с «лавочкой»  переделка  даже одного изделия может отодвинуть все остальные заказы  на неопределенный срок.

Загородный дом. Автор проекта Александр Бурыкин. В интерьере домашнего кинотеатра использованы столярные изделия компании  «Ассоциация Русских Мастеров».

Нужно понять, какой информации достаточно для производителя, чтобы выпустить то, что вы заказываете.  Миллион примеров, когда люди берутся за заказ, даже не понимая, о чем речь и как они будут это делать. Это могут быть, например строители, которым жалко кому-то отдавать заказ на большой объем столярки, поэтому они сами арендуют захудалое помещение, берут на свободном рынке рабочей силы на Ярославском шоссе, пятерых-шестерых рабочих, покупают два полу-сломанных станка и  что-то там «шарашат»…  Мы неоднократно приходили на объекты  в таких ситуациях,  когда приходилось заниматься не просто спасением сроков, но и в конечном итоге спасением пострадавшего от такого шарлатана архитектора …

Трехэтажная квартира в Москве. Авторы проекта Дина Боуман-Шоу, Дарья Евграфова. Интерьер квартиры наполнен мебелью, изготовленной мастерами компании «Ассоциация русских мастеров» для спальни, гостиной, кабинета, библиотеки. В отделке интерьеров применено деревянное панелирование, а также качественные столярные фасады встроенных шкафов и дверных порталов, изготовленных по индивидуальному заказу компанией «Ассоциация русских мастеров». Подробнее об объекте см. здесь.

Важно, чтобы на производстве столярных изделий работали краснодеревщики. В России существует две школы краснодеревщиков, одна - в Москве, другая - в Питере. Питерская  больше ориентирована на реставрацию, московская – на производство. Резчик и краснодеревщик – это разные профессии. Одно дело вырезать статуэтку,  другое – выполнить резной карниз длиной 6 и более метров. Краснодеревщиков у нас очень мало, это, как правило, потомственные мастера, которые с детства начинают постигать азы профессии.  В случае, если мастера – не краснодеревщики, цены могут приятно удивить, но последствия будут вполне предсказуемы. Какие бы отличные ребята ни были, качество они не сделают…

Загородный дом. Автор проекта Александр Бурыкин. В интерьере бильярдного зала использована продукция компании  «Ассоциация Русских Мастеров».

И последнее,  надо реально смотреть на вещи и понимать, сколько что стоит. Качество отделки, качество материалов, количество ручной работы, технологический уровень исполнения, покраска, не отличимая от подписанного образца. Отделка в хорошем столярном изделии - это не только вопрос финиша. Это и подготовка поверхности под покраску, и резьба, и тд. Все это может стоить гораздо дороже, чем сам материал…

Квартира на Патриарших Прудах. Автор проекта Светлана Арефьева. На объекте по заказу архитектора Ассоциация Русских Мастеров выполнила большой объем работ. На иллюстрации стол, изготовленный мастерами компании. Подробнее об объекте см. здесь.

Успешный выбор производителя столярных изделий – вопрос сложный, но все же решаемый. Как показал опыт нашей работы, а за годы работы Ассоциация Русских Мастеров выполнила более 200 заказов по изготовлению предметов интерьера из дерева, металла и стекла, удобством для архитектора является возможность реализации комплекса задач в рамках одной компании.

Загородная резиденция. Автор проекта Александр Бурыкин. В работе над оформлением этого дома «Ассоциация русских мастеров» выполняла работы в нескольких зонах, в частности, в кабинете. Книжные шкафы, столы и колонны сделаны по индивидуальным эскизам мастерами компания «Ассоциация русских мастеров». Подробнее об объекте см. здесь.

Когда мы говорим о комплексном подходе к созданию интерьера, который предлагает Ассоциация Русских Мастеров, то имеем в виду широчайшее предложение по производству кованых изделий, витражей, паркета, мебели и столярных изделий для всех без исключения зон дома: входных групп, межкомнатных дверей, прихожих, кухонь, кабинетов, спален, детских, гардеробных, винных погребов, и т.д. В этот список входят также производство декоративных потолочных балок, стеновых и потолочных панелей, лестниц из дерева, металла и комбинированных, изделий из дерева с ручной резьбой и инкрустацией, витражей, как отдельных элементов декора, так и в мебели, дверях, люстрах.

Это действительно комплекс тех элементов, из которых складывается интерьер. Обладая возможностью реализовывать такие заказы, мы существенно сокращаем для архитектора время поиска компании – производителя, упрощаем процесс согласований в процессе производства и компановки разных элементов в едином проекте.

Больше информации на сайте Ассоциации Русских Мастеров.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.