Best Water Technology

Какую воду можно пить детям

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia.

Какая вода нужна детям

Качественная вода необходима всем детям без исключения. При естественном вскармливании воду начинают давать с 6 месяцев, при искусственном – с первых дней жизни. С введением прикорма малышу требуется от 30 до 100 мл чистой воды в день. А деткам от 2 до 7 лет нужно выпивать от 1,2 до 1,7 литра воды.

Чем должна отличаться питьевая вода для детей от обычной питьевой:

  • Общая минерализация должна находиться в пределах от 0,2 до 0,6 мг/л.
  • Калия — не больше, чем 20 мг/л, кальция – не больше 80 мг/л, ионов йода – не больше 0, 06 мг/л, ионов фтора – не больше 0,7 мг/л и магния не больше 50 мг/л.
  • В воде не должно быть серебра и диоксида углерода.
  • Вода не должна быть газированной.

Что на самом деле?

Роспотребнадзор ежегодно выявляет многочисленные нарушения требований к составу детской воды популярных марок. Вот лишь самые распространённые:

  • Нарушения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах количество микробов при нагревании воды до 37°C превышает допустимое значение в 100 и более раз. Такой водой отравиться проще, чем немытой черешней!
  • Более половины образцов содержит ртуть. Как и все тяжелые металлы, ртуть имеет свойство накапливаться в организме и со временем её концентрация может стать опасной.
  • Слишком низкая минерализация. Крайне распространённый недостаток бутилированной детской воды! В частности, отмечается сниженное содержание фтора. Регулярное употребление такой воды в течение всего 2-3 недель может вызвать появление кариеса.
  • Требованиям Роспотребнадзора к качеству детской воды не соответствует больше половины исследуемых образцов. Эксперты констатируют: чаще всего детская вода в бутылках — это обычная водопроводная вода, пропущенная через фильтр. Так стоит ли за неё переплачивать? Ведь можно купить собственный фильтр и давать детям чистую и гарантированно безопасную воду.

Выбираем правильный фильтр

Современные качественные фильтры  —  не просто «ловушки» для бактерий и опасных примесей. В фильтрах BWT используется запатентованная технология BWT Magnesium Technology, которая позволяет насыщать очищенную воду магнием. Пользу магния нельзя недооценивать. Это микроэлемент, необходимый для нормальной работы всех систем в организме, а особенно в растущем. При этом в современных продуктах питания магния критически мало. Недостаток магния — проблема, актуальная для всего мира. 

Выбор фильтра для дома зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Кувшинный фильтр. Приемлемая цена и отличный результат!

Простой и надёжный вариант. Одна кассета фильтра BWT рассчитана на 120 литров воды. Эффективно очищает воду от всех посторонних примесей без потерь естественной минерализации. Обогащает воду магнием.

Вода из кувшинного фильтра BWT безопасна и полезна для детей. Так как кувшинный фильтр обогащает воду магнием, соотношение минералов в воде сбалансировано.

Важные преимущества:

  • Крышка открывается и закрывается автоматически.
  • Чтобы налить себе стакан воды, не нужно ждать, когда отфильтруется весь объем.
  • Не нужно вести подсчёт, чтобы понять, что пора менять картридж – кувшин оснащён электронным индикатором. 
  • Фильтр внутри кувшина обогащает воду магнием.
  • Стильный дизайн. И речь здесь не только о ярком исполнении, но и об удобстве: кувшин максимально эргономичный, им приятно пользоваться, его удобно держать в руке.

Фильтр под кухонную раковину. Чистая вода прямо из крана!

С фильтрами под мойку история такая же, как с посудомоечной машиной: каждый, кто приобрёл его, не понимает, как жил раньше без этого удобного девайса. Устанавливается за 10 минут и обеспечивает всю семью чистой питьевой водой безо всяких ограничений. В комплекте с фильтром можно приобрести стильный трёхходовый кран и получать чистую воду, просто меняя положение ручки.

  • Для семей с детьми мы рекомендуем фильтр Magnesium Mineralized Water Protect Care с ультрафильтрационной мембраной. Она защищает от 99,999% бактерий, а также от микропластика. Плюс ко всему этот фильтр обогащает воду магнием и препятствует образованию накипи.

Диспенсеры. Максимум чистоты и комфорта!

Если на кухне достаточно пространства  — это самый удобный вариант! Впрочем, диспенсеры BWT не занимают много места. Можно выбрать напольную или настольную модель.

Диспенсер подключается прямо к линии водопровода. Двуступенчатая очистка механическим и угольным фильтром делает воду полностью безопасной для детей.

Разумеется, диспенсер кроме очистки воды умеет кое-что ещё! А именно:

  • Нагревать воду. Больше не нужно ждать, когда закипит чайник!
  • Охлаждать воду. Неоценимая функция, особенно в жаркие дни.
  • Газировать воду. Лучше всего помогает взбодриться.

Хотите знать больше подробностей о том, как устроены наши фильтры? Специалисты BWT всегда готовы рассказать вам всё о чистой воде! Заполните форму на нашем сайте, чтобы получить консультацию! Подробнее здесь https://shop.bwt.ru/catalog/voda-dlya-pitya/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны. 

Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом

Formani – это уникальный бренд фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, срок службы до 30 лет и, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков. Все это результат профессионализма команды под управлением идеолога и стратега, владельца бренда Пима Аартса. 

Мастер-класс / все
Проектирование Арктики: концепция реновации Норильска

Проектирование города в Арктике – уникальный опыт работы над созданием арктического дизайн-кода по суперсложному техническому заданию. По итогам конкурса получены уникальные идеи реновации города за Полярным кругом, амбициозные в части создания новой жилой среды в системе «Умный город»

Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…

С появлением и развитием современных, хорошо оснащенных отечественных столярных производств изготовление мебели и столярных изделий на заказ стало привычным делом. Отечественный интерьерный рынок давно компенсирован в отношении столярных производств. И на сегодня нет никаких сомнений в том, что столярное направление будет успешно развиваться...

Разговор на тему / все
Системы хранения в гостиных

Прошли времена, когда российские дизайнеры обращались за изготовлением мебели по своим проектам в европейские компании. Сегодня все делают наши производители. И если столярное производство имеет более чем 20-летнюю историю и объем реализованных проектов, ему можно доверять: опыт позволит такой компании произвести качественные изделия в рамках разных бюджетов, за меньшие деньги.

Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах

В применении изделий из дерева в интерьерах существуют свои модные тенденции. Модно «дерево под эмалью», в моде крашеное дерево. Очень актуален акцент на натуральную фактуру. Подчеркивая ее, архитекторы проектируют комплексы деревянных конструкций из одного вида древесины в единстве форм и декора, или крупные и одновременно минималистичные столярные изделия. Это позволяет достигать максимальной чистоты и выразительности проектов.

Мастер-класс / все
Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае

Яркий, динамичный Павильон Россия, спроектированный для выставки ЭКСПО в Дубае архитектором Сергеем Чобаном, производит сильное впечатление. Полный символизма, глубоких смыслов и культурных отсылов, это павильон воплощает национальный образ, цельный и неостановимый в своем движении. Сергей Чобан: «Россия - это планета…200 национальностей, огромное количество религий, возможностей, событий и тенденций, они складываются в сложный и интересный клубок».

Архитектор месяца