Best Water Technology

Какую воду можно пить детям

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia.

Какая вода нужна детям

Качественная вода необходима всем детям без исключения. При естественном вскармливании воду начинают давать с 6 месяцев, при искусственном – с первых дней жизни. С введением прикорма малышу требуется от 30 до 100 мл чистой воды в день. А деткам от 2 до 7 лет нужно выпивать от 1,2 до 1,7 литра воды.

Чем должна отличаться питьевая вода для детей от обычной питьевой:

  • Общая минерализация должна находиться в пределах от 0,2 до 0,6 мг/л.
  • Калия — не больше, чем 20 мг/л, кальция – не больше 80 мг/л, ионов йода – не больше 0, 06 мг/л, ионов фтора – не больше 0,7 мг/л и магния не больше 50 мг/л.
  • В воде не должно быть серебра и диоксида углерода.
  • Вода не должна быть газированной.

Что на самом деле?

Роспотребнадзор ежегодно выявляет многочисленные нарушения требований к составу детской воды популярных марок. Вот лишь самые распространённые:

  • Нарушения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах количество микробов при нагревании воды до 37°C превышает допустимое значение в 100 и более раз. Такой водой отравиться проще, чем немытой черешней!
  • Более половины образцов содержит ртуть. Как и все тяжелые металлы, ртуть имеет свойство накапливаться в организме и со временем её концентрация может стать опасной.
  • Слишком низкая минерализация. Крайне распространённый недостаток бутилированной детской воды! В частности, отмечается сниженное содержание фтора. Регулярное употребление такой воды в течение всего 2-3 недель может вызвать появление кариеса.
  • Требованиям Роспотребнадзора к качеству детской воды не соответствует больше половины исследуемых образцов. Эксперты констатируют: чаще всего детская вода в бутылках — это обычная водопроводная вода, пропущенная через фильтр. Так стоит ли за неё переплачивать? Ведь можно купить собственный фильтр и давать детям чистую и гарантированно безопасную воду.

Выбираем правильный фильтр

Современные качественные фильтры  —  не просто «ловушки» для бактерий и опасных примесей. В фильтрах BWT используется запатентованная технология BWT Magnesium Technology, которая позволяет насыщать очищенную воду магнием. Пользу магния нельзя недооценивать. Это микроэлемент, необходимый для нормальной работы всех систем в организме, а особенно в растущем. При этом в современных продуктах питания магния критически мало. Недостаток магния — проблема, актуальная для всего мира. 

Выбор фильтра для дома зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Кувшинный фильтр. Приемлемая цена и отличный результат!

Простой и надёжный вариант. Одна кассета фильтра BWT рассчитана на 120 литров воды. Эффективно очищает воду от всех посторонних примесей без потерь естественной минерализации. Обогащает воду магнием.

Вода из кувшинного фильтра BWT безопасна и полезна для детей. Так как кувшинный фильтр обогащает воду магнием, соотношение минералов в воде сбалансировано.

Важные преимущества:

  • Крышка открывается и закрывается автоматически.
  • Чтобы налить себе стакан воды, не нужно ждать, когда отфильтруется весь объем.
  • Не нужно вести подсчёт, чтобы понять, что пора менять картридж – кувшин оснащён электронным индикатором. 
  • Фильтр внутри кувшина обогащает воду магнием.
  • Стильный дизайн. И речь здесь не только о ярком исполнении, но и об удобстве: кувшин максимально эргономичный, им приятно пользоваться, его удобно держать в руке.

Фильтр под кухонную раковину. Чистая вода прямо из крана!

С фильтрами под мойку история такая же, как с посудомоечной машиной: каждый, кто приобрёл его, не понимает, как жил раньше без этого удобного девайса. Устанавливается за 10 минут и обеспечивает всю семью чистой питьевой водой безо всяких ограничений. В комплекте с фильтром можно приобрести стильный трёхходовый кран и получать чистую воду, просто меняя положение ручки.

  • Для семей с детьми мы рекомендуем фильтр Magnesium Mineralized Water Protect Care с ультрафильтрационной мембраной. Она защищает от 99,999% бактерий, а также от микропластика. Плюс ко всему этот фильтр обогащает воду магнием и препятствует образованию накипи.

Диспенсеры. Максимум чистоты и комфорта!

Если на кухне достаточно пространства  — это самый удобный вариант! Впрочем, диспенсеры BWT не занимают много места. Можно выбрать напольную или настольную модель.

Диспенсер подключается прямо к линии водопровода. Двуступенчатая очистка механическим и угольным фильтром делает воду полностью безопасной для детей.

Разумеется, диспенсер кроме очистки воды умеет кое-что ещё! А именно:

  • Нагревать воду. Больше не нужно ждать, когда закипит чайник!
  • Охлаждать воду. Неоценимая функция, особенно в жаркие дни.
  • Газировать воду. Лучше всего помогает взбодриться.

Хотите знать больше подробностей о том, как устроены наши фильтры? Специалисты BWT всегда готовы рассказать вам всё о чистой воде! Заполните форму на нашем сайте, чтобы получить консультацию! Подробнее здесь https://shop.bwt.ru/catalog/voda-dlya-pitya/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…
Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?
Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира
Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна
Архитектор месяца / все
Мы работаем в своём уникальном стиле, не идущем на поводу у моды...
Разговор на тему / все
Столярка как якорь в интерьере
Мастер-класс / все
Премия IPI Award. Итоги
Мастер-класс / все
Новогоднее: братец Кролик и другие подарки
Мастер-класс / все
Сервис для архитектора: Конструктор кладок
Технология / все
Фурнитура FORMANI для сферы гостеприимства
Архитектор месяца / все
Мы хотим от пространства большего…
Мастер-класс / все
DESIGN ACT. Итоги
Мастер-класс / все
Центр «Зотов». Преумножать имеющееся
Разговор на тему / все
Магические «Сны Сибири»
Разговор на тему / все
Московская неделя интерьера и дизайна
Архитектор месяца
Активныедискуссии
Подбор дизайнера Всего участников: 1
1