EMPORIO.ru

Метаморфозы Groël: в поисках эстетического родства с заказчиком

Компания Groël - ведущий мировой бренд дизайнерской фурнитуры. Качество, надежность и неустанные поиски эстетического родства с клиентом – три кита, на которых основана компания. Философия Гроэл – это «танец» классики и современности, традиционного и авангардного, вдохновленный модой, культурой, мечтами и дизайном…

Порой мы забываем об актуальности обычных предметов в нашей жизни, которыми мы пользуемся ежедневно. Однако, когда они не работают должным образом, мы понимаем: наше благополучие зависит от мелочей. Именно тогда мы начинаем ценить фундаментальную красоту функциональности…

Компания Groël: дата рождения 1998 год
Семья Торрегросса всегда была связана с миром фурнитуры и ручек. Работая в нескольких компаниях, Хосе Торрегроса, дед Даниэла и Карлоса Торрегроса (владельцев будущего бренда Groël), создал важнейшие торговые сети на Испанском полуострове, с помощью которых европейский рынок и его разнообразие влились в консервативную испанскую промышленность. Добившись бОльшего прогресса для Испании, он повторял: «Вы должны делать вещи правильно, со страстью, любовью и преданностью — так, как это должно быть сделано».
 

Наказ своего деда Дениэл Торрегроса не только запомнил, но и воплотил в жизнь. Он понял: результаты приходят тогда, когда веришь в то, что делаешь и вкладываешь в это свое сердце, независимо от ресурсов, которыми располагаешь.

-----------------------------------------------------------------------------
«Что бы вы ни делали, будьте разными. Если вы отличаетесь от других, вы будете выделяться»…
-----------------------------------------------------------------------------

Дверная ручка Hélice 

Уже работая в отрасли прикладного дизайна, Даниэл быстро осознал ограничения этой вполне традиционной индустрии: отсутствие разнообразия, недостаток качества и общая невдохновляющая атмосфера. Скука угнетала, не позволяя раскрыться энергичной и талантливой натуре, и в конечном итоге, привела его к поворотному моменту в жизни.  

В дизайне ручки отражен подход к изображению великой гармонии, найденной в контрасте между двумя концепциями. Символ Инь-Ян не имеет полностью черной стороны на фоне полностью белой стороны: в белом есть немного черного, а в черном немного белого.  

Дэниэл Торрегроса хотел не просто отличаться от других, но и изменить мир к лучшему. Иногда усилий недостаточно, чтобы привести человека к успеху. Требуется новый старт за пределами зоны комфорта. Таким стартом стало решение создать собственный бренд - летом 1998 года родился Гроэл… 

25 лет спустя ручка Log.gic по-прежнему входит в топ-3 бестселлеров бренда, получая международное признание 

Начало, полное препятствий, страхов и… мотивации к процветанию…

Даниэл Торрегросса видел явные пробелы в индустрии ручек в Испании. Дизайн и отделка были традиционными и не менялись в течение многих лет. В 90-е годы население было очень закрытым.
---------------------------------------------------------------------------------------
«Качество фурнитуры в Испании было ниже стандартов, но я знал, что где-то оно должно быть лучше»…
---------------------------------------------------------------------------------------

В конце 90-х Даниэл Торрегросса решил идти своим путем и развивать собственные идеи в полной мере. Имея большой опыт работы с рычажными ручками и работая в этой области в течение десяти лет, он осознал, что пришло время идти вперед. Для этого нужно было поехать в страну дизайна – в Италию!
---------------------------------------------------------------------------------------
«Италия в то время была уже гораздо более развитой. Мои концепции были поняты здесь, я чувствовал, себя на общей волне»…
--------------------------------------------------------------------------------------- 

Ручка Log.gic в незамысловатом стиле с прямыми линиями и со слегка закругленными профилями была принята и изготовлена в Италии  

Первая модель фурнитуры Groël сломала барьеры времени

Рисуя с детства, Даниэл рискнул создать что-то инновационное для своего времени. И спроектировал первую модель Log.gic. Модель была предложена испанским фабрикам, но от нее отказались, так как минимализм и современный дизайн вообще не были в то время чем-то востребованным.
-----------------------------------------------------------------------------------
«Есть кое-что очень важное, что привело нас туда, где мы находимся сегодня, - это наши технические и коммерческие ноу-хау, а также способность адаптироваться к потребностям наших клиентов»
------------------------------------------------------------------------------------- 

Модель Vasilisa выходит из традиционного дизайна и соединяется с последними тенденциями, спасая лучшее из двух эпох. Vasilisa привлекательна для архитекторов, стремящихся к романтизму и минимализму одновременно.  

Все было бы невозможно без участия семьи

Одиночное путешествие, в которое некогда отправился Дениэл, закончилось с приходом в Groël Карлоса, брата Даниэла. Он не только снял груз забот, но и помог бизнес-сети компании вырасти и расшириться до того уровня, на котором она находится сегодня Новые регионы, широкая география - сегодня Groël присутствует в 35 странах мира. 

Дизайн ручки María относится к «деревенскому» стилю, адаптированному к испанскому рынку. Модель завоевала успех и в настоящее время является героем многих проектов 

Метаморфозы фурнитуры GROËL

Groël взрослел, развивался и трансформировался с самого начала и по сей день и не намерен останавливаться. Некоторые из его флагманских моделей остались нетронутыми благодаря их популярности, другие эволюционировали до очень продвинутого дизайна. На пути к творчеству и инновациям были созданы рычажные ручки María и Hélice.

В широком ассортименте фурнитуры бренда сегодня представлены модели в различных стилях: от инновационного чистого и сдержанного дизайна, с гладкими профилями, приятными на ощупь, до эволюционировавшей классики.
 

Модель Fila – бестселлер бренда, сочетает прямолинейную, тонкую и гладкую поверхность на рукоятке с небольшим объемом в нижней части  

Special – это флагманская модель Groël, которая отвечает фирменному дизайну, качеству и стилю. Ее стилизованный силуэт является эволюцией классики 

---------------------------------------------------------------------------------------
Мы должны постоянно внедрять инновации, чтобы быть лучшими…
---------------------------------------------------------------------------------------

Каждая модель Groël рождается из карандашных набросков и резьбы по дереву. Несмотря на этот традиционный ремесленный метод, дизайн с самого начала является инновационным. Создание смелых дизайнов с минималистичным характером - эта тенденция достигла своего пика в новых коллекциях бренда. Среди культовых моделей ручка Flow. Вместе с этой ручкой была создана подходящая розетка квадратной формы с закругленными краями, сочетающая в себе обе части, ручку и розетку в идеальной визуальной гармонии.

Дизайн ручки Flow с прочным грифом и изящной рукояткой, закругленными краями и вневременным стилем, наделен простой красотой 

Любопытство к дизайну и стремление ответить требованиям заказчиков, желание охватить каждый дом и пространство, привели к рождению новых современных силуэтов и формы ручек, при этом все они сохранили фирменную элегантность. Например, ручки Roby и Malika, идеально воплощающие метаморфозы бренда  

Модель Roby с цилиндрическим грифом в сочетании с прямыми линиями, чуть сплющенными на концах, выходящими из-под крутых углов, создают сочетание чистого, стремительного и благородного профиля 

Гармония линий и детализированный гриф модели Malika выражают оригинальность дизайна. Благодаря стилю артдеко эта ручка - главный герой любого авангардного интерьера. Она наиболее популярна в полированной отделке из чистой итальянской кованой латуни  

Вдохновение приходит порой совершенно неожиданно. Так, например, идея создания ручки Sokol была вдохновлена прогулкой по парку «Сокольники» в Москве, где раньше проводилась соколиная охота великих князей Московии. Свое название парк получил от Сокольничей слободы, дома государев сокольников XVII века.  

Модель СОКОЛ (НИКИ) МОСКВА воплощает крыло сокола, выкованное из чистой латуни. Ручка идеально вписывается в современную и минималистичную обстановку. Она также может быть интегрирована и в деревенскую среду, например, в отделке из матовой бронзы.  

Модель была спроектирована и названа в честь тех самых «соколов». Ее дизайн – остроумное отражение минималистичного подхода к аэродинамическому силуэту крыла сокола, с закругленными краями и жесткостью. 

Этот дизайн рукояти в основном представлен на круглой розетке, которая придает фурнитуре дополнительный аэродинамический вид 

В сотрудничестве Groël с архитектурным бюро Pelizzari Studio была создана серия дизайнерской фурнитуры «Коллекция жестов»: Shift, Snap и Pair. Эти модели Дэвида Морини, генерального директора, архитектора Pelizzari Studio, задуманы как универсальные элементы, способные вписаться в любой контекст от современного до классического. В отделке использована фирменная «старая латунь» Groël, мягкая бронзовая латунь с нежным оранжевым тоном.  

Ручка Shift представляет собой жест смещения. Смещенная и перенесенная цилиндрическая форма становится оригинальной и провокационной. Эстетика деконструктивной, ломаной и прерывистой геометрии стабилизирована с помощью финиша из чистой кованой латуни.  

Модель Snap представляет собой акт взлома. В основе дизайна цилиндр, сломанный, разорванный, разбитый по центру.  

Модель Pair представляет собой жест ассоциации. Круглый и шестиугольный элементы создают сбалансированную конфигурацию 

Будущее - за максимальным качеством

При создании фурнитуры в Гроэль думают о моделях, которые выглядят современно, но в то же время вдохновлены прошлым. Это амбициозный путь, который не всегда может быть осуществим, но стремление направлять клиентов к выбору пространственных и меблировочных решений, от которых они никогда не устанут с течением времени – это путь к гармонии и балансу, к визуальному равновесию, актуальному для всех культур, для архитектуры и дизайна интерьеров.
 

Фурнитура для мебели Groël

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы
Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd
Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек
Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020
Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…
Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…
Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase
Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели
Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно
Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani
Архитектор месяца / все
«Модный интерьер – тот, который улучшает качество жизни»…
Интервью / все
Узнавай новое: «РОССИЙСКИЕ ДНИ ДИЗАЙНА»
Мастер-класс / все
Арт прирученный. Арт Москва 2024
Разговор на тему / все
«Арт Россия» 2024. Итоги
Разговор на тему / все
Гостевой павильон на участке