Best Water Technology

Высокие технологии очистки воды в загородных домах

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Сегодня мы подробно поговорим о системах водоподготовки и водоочистки для загородных домов, которые предлагает крупнейший концерн BWT - мировой лидер в области водоочистных технологий. Интервью порталу АрхРевю дает эксперт Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia.

АрхРевю: Расскажите о компании BWT. Чем занимается этот крупнейший концерн?

Анастасия Шаргородская: BWT (Best Water Technology) – международный концерн, штаб-квартира которого находится в Австрии, в городе Мондзее, что в 30 километрах от Зальцбурга. Основные заводы BWT расположены в Австрии, Германии, Франции и Швейцарии.

Каждый продукт BWT - это не только высокое качество исполнения и современный дизайн, но прежде всего – технологии, технологии очистки воды для всех областей применения, где она нужна.

Коммерческое представительство BWT в России открылось в 2008. На российском рынке BWT представляет четыре основных бизнес-направления: водоподготовка для коммерческих объектов и промышленности; водоподготовка для фармацевтики; водоподготовка и строительство общественных бассейнов; оборудование и технологии для дома. О последнем я расскажу подробнее.

АрхРевю: Расскажите, пожалуйста, о системах водоочистки, которые BWT производит для сектора частной недвижимости? В каких случаях бытовая очистка воды необходима?

Анастасия Шаргородская: Компания BWT представляет частному потребителю самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Хотелось бы сразу определить, в каких случаях и для чего нужна очистка воды в быту. Чтобы не ходить вокруг да около сразу скажу - это вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья и вода для бассейна (если таковой имеется). Еще один важный момент, который следует знать, – вода для душа (ванной) и вода для питья – это не одна и та же вода. Что хорошо для душа, не подходит для питья и наоборот.

Итак, где требуется очистка или, скажем, оптимизация воды? В квартирах, как правило, желательна. В загородных домах – всегда! Об оптимизации воды в квартирах мы подробно поговорим в следующем материале. Этот разговор посвятим подробному рассмотрению последовательности водоподготовки в загородных домах.

Даже если у вас артезианская скважина и, скорее всего, даже если в вашем поселке установлена централизованная водоочистка – воду требуется очищать. Система водоочистки устанавливается на вход воды в дом и, как правило, располагается в специальном техническом помещении – бойлерной, там же, где и котел. Самый классический и простой вариант системы водоподготовки –  фильтр механической очистки + умягчитель. Или фильтр механической очистки + обезжелезиватель + умягчитель.

АрхРевю: Какую конкретно роль играют фильтры?

Анастасия Шаргородская: Фильтр механической очистки удаляет из воды механические частицы, например, такие как грязь, песок. В ассортименте BWT такие фильтры представлены на любой вкус и кошелек – от полностью автоматических, высокопроизводительных и дорогих Infinity A/AP (поставил и забыл – промывка сетки осуществляется автоматически), сверх удобных и практичных фильтров среднего ценового сегмента E1 - отсутствует слив в дренаж, а картридж поменять так просто и быстро, что справится даже маленький ребенок, - до вполне бюджетных качественных фильтров Avanti.

После фильтра механической очистки ставится фильтр-умягчитель - удаляет из воды соли жесткости, или другими словами, предотвращает образование известковых отложений. Он всегда необходим, как минимум, для защиты и работоспособности котла, особенно, если это дорогой котел. BWT представляет две линейки фильтров умягчителей премиальную - AqaPerla и бюджетную - Aquadial Softlife.

Вообще, избыточное содержание солей жесткости (кальций и магний) в воде – весьма распространенный случай в России и в Европе. Природно-мягкая вода, к сожалению, встречается довольно редко. У фильтра-умягчителя много и других приятных бонусов, но об этом позже.

Если в воде содержится много железа, то перед фильтром-умягчителем устанавливается фильтр обезжелезиватель. В случаях, когда железо немного превышает норму, можно установить комбинированный фильтр умягчитель «два в одном» - обезжелезиватель-умягчитель (BWT AqaTrinity).

Конечно, не редко бывает, что в воде обнаруживаются более специфические проблемы: превышение по марганцу или сероводороду, в этом случае необходимо устанавливать дополнительное водоочистное оборудование.

АрхРевю: Нужна ли в загородном доме доочистка питьевой воды?

Анастасия Шаргородская: Конечно! Как правило, никто не использует в своих системах обеззараживание воды, так как работающие решения очень дорогие. Для доочистки питьевой воды в загородных домах мы особенно рекомендуем превосходное решение – фильтр Woda Pure CUF – это фильтр с полноценной ультрафильтрационной мембраной, которая задерживает даже бактерии и до 99% вирусов, сохраняя естественную минерализацию воды. Но если очень хочется поставить фильтр-минерализатор магнием, то его можно поставить дополнительно, до фильтра с ультрафильтрационной мембраной.

АрхРевю: Как выбрать правильное оборудование? Нужна ли консультация специалистов BWT?

Анастасия Шаргородская: На правильный подбор оборудования влияет качество исходной воды, которое можно оценить только по анализу, а также водопотребление – сколько санузлов (или водоточек) планируется в доме, и сколько из них может работать одновременно при пиковой нагрузке. Но как бы то ни было, первое, что попросит специалист BWT у обратившегося, это анализ воды. И только на основании анализа можно грамотно подобрать систему очистки воды для загородного дома. И поверьте, типовых решений не бывает!

АрхРевю: На каком этапе работы архитектор должен обратиться в компанию BWT?

Анастасия Шаргородская: В компанию BWT архитектору следует обращаться как можно раньше, то есть уже на этапе ТЗ или проектирования. К сожалению, чаще всего к нам обращаются, когда дизайн-проект уже утвержден или еще хуже – ремонт уже завершен. И тогда в очень редких случаях удается что-то сделать. Габариты самого компактного умягчителя 360x670x600 мм - ему требуется место, причем определенное, с возможностью доступа для обслуживания. Но чаще всего следует запланировать 1 кв.м. рядом со стояком. Это если мы говорим о квартире.

АрхРевю: Какая информация требуется для начала работы?

Анастасия Шаргородская: Для проекта водоподготовки в загородном доме архитектору следует получить у своего заказчика важную информацию и сообщить нам:

  1. Источник воды (скважина, колодец, центральное водоснабжение)
  2. Анализ исходной воды.
  3. Количество водоточек, сколько водоточек могут быть использованы одновременно.
  4. Характеристики (водопотребление) душевых систем. “Rain shower” или системы с изливом (водопадом)  потребляют достаточно много воды. Это нужно тоже учитывать.
  5. Желаемое качество воды, если у заказчика имеются особые пожелания.

Бытует мнение, что инженерные решения - это сложно, в них нужно разбираться, поэтому архитекторы и дизайнеры обходят их стороной, доверяя специализированным организациям. На самом деле все не так страшно. У нас есть свои проектировщики, которые помогут: грамотно подберут оборудование, сообщат особенности, которые следует учесть в проекте, какую площадь заложить.

В этот момент и заключается договор. Это может быть договор только на поставку оборудования, либо весь комплекс - на поставку, проектирование, монтаж и обслуживание.

Каждый проект уникален и имеет свои особенности. Одно дело, когда заказчику нужна только доочистка питьевой воды, другое – когда планируется бассейн. Поэтому вознаграждение архитектору оговаривается в каждом случае индивидуально. Архитектор может рассчитывать на поддержку специалистов BWT на каждом этапе проекта. Также может приехать на встречу в наш бутик для обсуждения условий, а в следующий раз приехать со своим заказчиком для презентации продукции и даже тестирования, это тоже возможно.

По большому счету у нас с архитектором единая главная задача – чтобы заказчик остался доволен.  

Подробнее на сайтах компании.

http://www.pearl-water.ru

http://www.bwt.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.