Best Water Technology

Высокие технологии очистки воды в загородных домах

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Сегодня мы подробно поговорим о системах водоподготовки и водоочистки для загородных домов, которые предлагает крупнейший концерн BWT - мировой лидер в области водоочистных технологий. Интервью порталу АрхРевю дает эксперт Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia.

АрхРевю: Расскажите о компании BWT. Чем занимается этот крупнейший концерн?

Анастасия Шаргородская: BWT (Best Water Technology) – международный концерн, штаб-квартира которого находится в Австрии, в городе Мондзее, что в 30 километрах от Зальцбурга. Основные заводы BWT расположены в Австрии, Германии, Франции и Швейцарии.

Каждый продукт BWT - это не только высокое качество исполнения и современный дизайн, но прежде всего – технологии, технологии очистки воды для всех областей применения, где она нужна.

Коммерческое представительство BWT в России открылось в 2008. На российском рынке BWT представляет четыре основных бизнес-направления: водоподготовка для коммерческих объектов и промышленности; водоподготовка для фармацевтики; водоподготовка и строительство общественных бассейнов; оборудование и технологии для дома. О последнем я расскажу подробнее.

АрхРевю: Расскажите, пожалуйста, о системах водоочистки, которые BWT производит для сектора частной недвижимости? В каких случаях бытовая очистка воды необходима?

Анастасия Шаргородская: Компания BWT представляет частному потребителю самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Хотелось бы сразу определить, в каких случаях и для чего нужна очистка воды в быту. Чтобы не ходить вокруг да около сразу скажу - это вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья и вода для бассейна (если таковой имеется). Еще один важный момент, который следует знать, – вода для душа (ванной) и вода для питья – это не одна и та же вода. Что хорошо для душа, не подходит для питья и наоборот.

Итак, где требуется очистка или, скажем, оптимизация воды? В квартирах, как правило, желательна. В загородных домах – всегда! Об оптимизации воды в квартирах мы подробно поговорим в следующем материале. Этот разговор посвятим подробному рассмотрению последовательности водоподготовки в загородных домах.

Даже если у вас артезианская скважина и, скорее всего, даже если в вашем поселке установлена централизованная водоочистка – воду требуется очищать. Система водоочистки устанавливается на вход воды в дом и, как правило, располагается в специальном техническом помещении – бойлерной, там же, где и котел. Самый классический и простой вариант системы водоподготовки –  фильтр механической очистки + умягчитель. Или фильтр механической очистки + обезжелезиватель + умягчитель.

АрхРевю: Какую конкретно роль играют фильтры?

Анастасия Шаргородская: Фильтр механической очистки удаляет из воды механические частицы, например, такие как грязь, песок. В ассортименте BWT такие фильтры представлены на любой вкус и кошелек – от полностью автоматических, высокопроизводительных и дорогих Infinity A/AP (поставил и забыл – промывка сетки осуществляется автоматически), сверх удобных и практичных фильтров среднего ценового сегмента E1 - отсутствует слив в дренаж, а картридж поменять так просто и быстро, что справится даже маленький ребенок, - до вполне бюджетных качественных фильтров Avanti.

После фильтра механической очистки ставится фильтр-умягчитель - удаляет из воды соли жесткости, или другими словами, предотвращает образование известковых отложений. Он всегда необходим, как минимум, для защиты и работоспособности котла, особенно, если это дорогой котел. BWT представляет две линейки фильтров умягчителей премиальную - AqaPerla и бюджетную - Aquadial Softlife.

Вообще, избыточное содержание солей жесткости (кальций и магний) в воде – весьма распространенный случай в России и в Европе. Природно-мягкая вода, к сожалению, встречается довольно редко. У фильтра-умягчителя много и других приятных бонусов, но об этом позже.

Если в воде содержится много железа, то перед фильтром-умягчителем устанавливается фильтр обезжелезиватель. В случаях, когда железо немного превышает норму, можно установить комбинированный фильтр умягчитель «два в одном» - обезжелезиватель-умягчитель (BWT AqaTrinity).

Конечно, не редко бывает, что в воде обнаруживаются более специфические проблемы: превышение по марганцу или сероводороду, в этом случае необходимо устанавливать дополнительное водоочистное оборудование.

АрхРевю: Нужна ли в загородном доме доочистка питьевой воды?

Анастасия Шаргородская: Конечно! Как правило, никто не использует в своих системах обеззараживание воды, так как работающие решения очень дорогие. Для доочистки питьевой воды в загородных домах мы особенно рекомендуем превосходное решение – фильтр Woda Pure CUF – это фильтр с полноценной ультрафильтрационной мембраной, которая задерживает даже бактерии и до 99% вирусов, сохраняя естественную минерализацию воды. Но если очень хочется поставить фильтр-минерализатор магнием, то его можно поставить дополнительно, до фильтра с ультрафильтрационной мембраной.

АрхРевю: Как выбрать правильное оборудование? Нужна ли консультация специалистов BWT?

Анастасия Шаргородская: На правильный подбор оборудования влияет качество исходной воды, которое можно оценить только по анализу, а также водопотребление – сколько санузлов (или водоточек) планируется в доме, и сколько из них может работать одновременно при пиковой нагрузке. Но как бы то ни было, первое, что попросит специалист BWT у обратившегося, это анализ воды. И только на основании анализа можно грамотно подобрать систему очистки воды для загородного дома. И поверьте, типовых решений не бывает!

АрхРевю: На каком этапе работы архитектор должен обратиться в компанию BWT?

Анастасия Шаргородская: В компанию BWT архитектору следует обращаться как можно раньше, то есть уже на этапе ТЗ или проектирования. К сожалению, чаще всего к нам обращаются, когда дизайн-проект уже утвержден или еще хуже – ремонт уже завершен. И тогда в очень редких случаях удается что-то сделать. Габариты самого компактного умягчителя 360x670x600 мм - ему требуется место, причем определенное, с возможностью доступа для обслуживания. Но чаще всего следует запланировать 1 кв.м. рядом со стояком. Это если мы говорим о квартире.

АрхРевю: Какая информация требуется для начала работы?

Анастасия Шаргородская: Для проекта водоподготовки в загородном доме архитектору следует получить у своего заказчика важную информацию и сообщить нам:

  1. Источник воды (скважина, колодец, центральное водоснабжение)
  2. Анализ исходной воды.
  3. Количество водоточек, сколько водоточек могут быть использованы одновременно.
  4. Характеристики (водопотребление) душевых систем. “Rain shower” или системы с изливом (водопадом)  потребляют достаточно много воды. Это нужно тоже учитывать.
  5. Желаемое качество воды, если у заказчика имеются особые пожелания.

Бытует мнение, что инженерные решения - это сложно, в них нужно разбираться, поэтому архитекторы и дизайнеры обходят их стороной, доверяя специализированным организациям. На самом деле все не так страшно. У нас есть свои проектировщики, которые помогут: грамотно подберут оборудование, сообщат особенности, которые следует учесть в проекте, какую площадь заложить.

В этот момент и заключается договор. Это может быть договор только на поставку оборудования, либо весь комплекс - на поставку, проектирование, монтаж и обслуживание.

Каждый проект уникален и имеет свои особенности. Одно дело, когда заказчику нужна только доочистка питьевой воды, другое – когда планируется бассейн. Поэтому вознаграждение архитектору оговаривается в каждом случае индивидуально. Архитектор может рассчитывать на поддержку специалистов BWT на каждом этапе проекта. Также может приехать на встречу в наш бутик для обсуждения условий, а в следующий раз приехать со своим заказчиком для презентации продукции и даже тестирования, это тоже возможно.

По большому счету у нас с архитектором единая главная задача – чтобы заказчик остался доволен.  

Подробнее на сайтах компании.

http://www.pearl-water.ru

http://www.bwt.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Архитектор месяца
Активныедискуссии