Best Water Technology

Высокие технологии очистки воды в загородных домах

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Сегодня мы подробно поговорим о системах водоподготовки и водоочистки для загородных домов, которые предлагает крупнейший концерн BWT - мировой лидер в области водоочистных технологий. Интервью порталу АрхРевю дает эксперт Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia.

АрхРевю: Расскажите о компании BWT. Чем занимается этот крупнейший концерн?

Анастасия Шаргородская: BWT (Best Water Technology) – международный концерн, штаб-квартира которого находится в Австрии, в городе Мондзее, что в 30 километрах от Зальцбурга. Основные заводы BWT расположены в Австрии, Германии, Франции и Швейцарии.

Каждый продукт BWT - это не только высокое качество исполнения и современный дизайн, но прежде всего – технологии, технологии очистки воды для всех областей применения, где она нужна.

Коммерческое представительство BWT в России открылось в 2008. На российском рынке BWT представляет четыре основных бизнес-направления: водоподготовка для коммерческих объектов и промышленности; водоподготовка для фармацевтики; водоподготовка и строительство общественных бассейнов; оборудование и технологии для дома. О последнем я расскажу подробнее.

АрхРевю: Расскажите, пожалуйста, о системах водоочистки, которые BWT производит для сектора частной недвижимости? В каких случаях бытовая очистка воды необходима?

Анастасия Шаргородская: Компания BWT представляет частному потребителю самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Хотелось бы сразу определить, в каких случаях и для чего нужна очистка воды в быту. Чтобы не ходить вокруг да около сразу скажу - это вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья и вода для бассейна (если таковой имеется). Еще один важный момент, который следует знать, – вода для душа (ванной) и вода для питья – это не одна и та же вода. Что хорошо для душа, не подходит для питья и наоборот.

Итак, где требуется очистка или, скажем, оптимизация воды? В квартирах, как правило, желательна. В загородных домах – всегда! Об оптимизации воды в квартирах мы подробно поговорим в следующем материале. Этот разговор посвятим подробному рассмотрению последовательности водоподготовки в загородных домах.

Даже если у вас артезианская скважина и, скорее всего, даже если в вашем поселке установлена централизованная водоочистка – воду требуется очищать. Система водоочистки устанавливается на вход воды в дом и, как правило, располагается в специальном техническом помещении – бойлерной, там же, где и котел. Самый классический и простой вариант системы водоподготовки –  фильтр механической очистки + умягчитель. Или фильтр механической очистки + обезжелезиватель + умягчитель.

АрхРевю: Какую конкретно роль играют фильтры?

Анастасия Шаргородская: Фильтр механической очистки удаляет из воды механические частицы, например, такие как грязь, песок. В ассортименте BWT такие фильтры представлены на любой вкус и кошелек – от полностью автоматических, высокопроизводительных и дорогих Infinity A/AP (поставил и забыл – промывка сетки осуществляется автоматически), сверх удобных и практичных фильтров среднего ценового сегмента E1 - отсутствует слив в дренаж, а картридж поменять так просто и быстро, что справится даже маленький ребенок, - до вполне бюджетных качественных фильтров Avanti.

После фильтра механической очистки ставится фильтр-умягчитель - удаляет из воды соли жесткости, или другими словами, предотвращает образование известковых отложений. Он всегда необходим, как минимум, для защиты и работоспособности котла, особенно, если это дорогой котел. BWT представляет две линейки фильтров умягчителей премиальную - AqaPerla и бюджетную - Aquadial Softlife.

Вообще, избыточное содержание солей жесткости (кальций и магний) в воде – весьма распространенный случай в России и в Европе. Природно-мягкая вода, к сожалению, встречается довольно редко. У фильтра-умягчителя много и других приятных бонусов, но об этом позже.

Если в воде содержится много железа, то перед фильтром-умягчителем устанавливается фильтр обезжелезиватель. В случаях, когда железо немного превышает норму, можно установить комбинированный фильтр умягчитель «два в одном» - обезжелезиватель-умягчитель (BWT AqaTrinity).

Конечно, не редко бывает, что в воде обнаруживаются более специфические проблемы: превышение по марганцу или сероводороду, в этом случае необходимо устанавливать дополнительное водоочистное оборудование.

АрхРевю: Нужна ли в загородном доме доочистка питьевой воды?

Анастасия Шаргородская: Конечно! Как правило, никто не использует в своих системах обеззараживание воды, так как работающие решения очень дорогие. Для доочистки питьевой воды в загородных домах мы особенно рекомендуем превосходное решение – фильтр Woda Pure CUF – это фильтр с полноценной ультрафильтрационной мембраной, которая задерживает даже бактерии и до 99% вирусов, сохраняя естественную минерализацию воды. Но если очень хочется поставить фильтр-минерализатор магнием, то его можно поставить дополнительно, до фильтра с ультрафильтрационной мембраной.

АрхРевю: Как выбрать правильное оборудование? Нужна ли консультация специалистов BWT?

Анастасия Шаргородская: На правильный подбор оборудования влияет качество исходной воды, которое можно оценить только по анализу, а также водопотребление – сколько санузлов (или водоточек) планируется в доме, и сколько из них может работать одновременно при пиковой нагрузке. Но как бы то ни было, первое, что попросит специалист BWT у обратившегося, это анализ воды. И только на основании анализа можно грамотно подобрать систему очистки воды для загородного дома. И поверьте, типовых решений не бывает!

АрхРевю: На каком этапе работы архитектор должен обратиться в компанию BWT?

Анастасия Шаргородская: В компанию BWT архитектору следует обращаться как можно раньше, то есть уже на этапе ТЗ или проектирования. К сожалению, чаще всего к нам обращаются, когда дизайн-проект уже утвержден или еще хуже – ремонт уже завершен. И тогда в очень редких случаях удается что-то сделать. Габариты самого компактного умягчителя 360x670x600 мм - ему требуется место, причем определенное, с возможностью доступа для обслуживания. Но чаще всего следует запланировать 1 кв.м. рядом со стояком. Это если мы говорим о квартире.

АрхРевю: Какая информация требуется для начала работы?

Анастасия Шаргородская: Для проекта водоподготовки в загородном доме архитектору следует получить у своего заказчика важную информацию и сообщить нам:

  1. Источник воды (скважина, колодец, центральное водоснабжение)
  2. Анализ исходной воды.
  3. Количество водоточек, сколько водоточек могут быть использованы одновременно.
  4. Характеристики (водопотребление) душевых систем. “Rain shower” или системы с изливом (водопадом)  потребляют достаточно много воды. Это нужно тоже учитывать.
  5. Желаемое качество воды, если у заказчика имеются особые пожелания.

Бытует мнение, что инженерные решения - это сложно, в них нужно разбираться, поэтому архитекторы и дизайнеры обходят их стороной, доверяя специализированным организациям. На самом деле все не так страшно. У нас есть свои проектировщики, которые помогут: грамотно подберут оборудование, сообщат особенности, которые следует учесть в проекте, какую площадь заложить.

В этот момент и заключается договор. Это может быть договор только на поставку оборудования, либо весь комплекс - на поставку, проектирование, монтаж и обслуживание.

Каждый проект уникален и имеет свои особенности. Одно дело, когда заказчику нужна только доочистка питьевой воды, другое – когда планируется бассейн. Поэтому вознаграждение архитектору оговаривается в каждом случае индивидуально. Архитектор может рассчитывать на поддержку специалистов BWT на каждом этапе проекта. Также может приехать на встречу в наш бутик для обсуждения условий, а в следующий раз приехать со своим заказчиком для презентации продукции и даже тестирования, это тоже возможно.

По большому счету у нас с архитектором единая главная задача – чтобы заказчик остался доволен.  

Подробнее на сайтах компании.

http://www.pearl-water.ru

http://www.bwt.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Архитектор месяца