Best Water Technology

Водоочистка в квартире. Вода для душа и для питья

Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT в России.

Четыре основных бизнес-направления международного концерна BWT (Best Water Technology) связаны с водоподготовкой для всех областей применения: для коммерческих объектов и промышленности; для фармацевтики; для общественных бассейнов; оборудование и технологии для дома. Все это - самые прогрессивные технологии очистки воды, которые в значительной степени повышают качество жизни современного человека. В предыдущем материале мы подробно говорили о системах водоподготовки для загородных домов. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах, - говорит Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT в России.

Итак, очистка воды в быту совершенно необходима. Мы уже определили, что вода, используемая в ванной, и питьевая вода – разные по составу. Та, что для питья не равна той, что для душа…

Оптимизация воды обязательна в загородных домах и в квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте.

Конечно, водопроводная вода, как правило, соответствует нормам СанПин. И все же существуют аргументы в пользу установки оборудования для дополнительной очистки воды. Могу с уверенностью сказать, что есть 3 типовые проблемы водопроводной воды.

1. Механические примеси, возникающие из-за продолжительного пути воды по трубам и особенно, если они старые. Поэтому песок, окалины, мелкий мусор, пенька может запросто повредить сантехнику.

Решение: Для этого у BWT есть фильтры механической очистки Protector Mini на горячую и холодную воду с редуктором давления и без. Использование Protector Mini – полноценное решения данной проблемы. 

2. Известковый налет в ванной, белые разводы на сантехнике и стеклах душевой кабины, забившиеся форсунки душевых леек. Все прекрасно знают, что известковый налет не смывается обычной водой и не удаляется простой тряпочкой. Нужна специальная бытовая химия. Причина этих неприятностей - жесткая вода, а именно повышенное содержание солей жесткости – кальция и магния. Именно жесткая вода портит внешний вид ванной комнаты, выводит из строя водонагревательную бытовую технику, сушит кожу и волосы, а белье после двух-трех стирок теряет свой первоначальный цвет.

Решение: для решения этой проблемы лучше установить умягчитель BWT AqaPerla или Aquadial. Устанавливается на холодную воду в непосредственной близости от стояка. Выбор модели зависит от бюджета и водопотребления – количества санузлов и водопотребления душевой системы. К слову сказать, умягчитель воды просто необходим для всех систем со скрытым монтажом, иначе они быстро выйдут из строя. А если в душе сенсорное управление, то оно просто не будет работать в скором времени. В любом случае, попробовав ежедневно пользоваться мягкой водой, вы больше не откажетесь от этого удовольствия. 

3. Хлор. Эта проблемы в большей степени касается уже питьевой воды. Для дезинфекции водопроводная вода обязательно хлорируется. Остаточный хлор портит вкус воды, добавляет ей неприятный запах.

Решение: доочистка питьевой воды – это специальный фильтр или последовательность фильтров, которые устанавливаются на кухне под раковину, фильтрованная вода выводится на отдельный кран. В ассортименте BWT есть целый ряд очень интересных и привлекательных продуктов с точки зрения эффективности и функциональности – WodaPure и AqaVita. В первую очередь речь идет о запатентованной BWT технологии обогащения воды магнием (Mg+) - Magnesium Mineralizer
Фильтр не только убирает остаточный хлор и тяжелые металлы, но обогащает воду магнием, который так необходим нам для поддержания иммунитета и стрессоустойчивости. Да такая вода просто вкусная и приятная для утоления жажды. А кофе или чай особенно хорошо заваривать на такой воде – гурманы почувствуют разницу, обещаю!

Отдельно хочу отметить, что для фильтрованной питьевой воды у нас есть особый трехходовой кран. Это когда и исходная и фильтрованная вода выводятся на один смеситель, и с помощью ручек можно управлять потоком. Т.е. в одном кране у вас фильтрованная вода, исходная горячая и холодная. Это удобно и эстетично – никаких дополнительных отверстий в столешнице.

А специальный индикатор на ручке смесителя покажет, когда пора менять фильтр, что делается элементарно, без привлечения мастера.

Если завершать тему питьевой воды, то можно сказать, что решения BWT позволяют получать чистую и даже минерализованную воду из водопровода. Такая вода полезна для здоровья, приятна для питья, идеальна для активного образа жизни.

Немаловажно, что технология Magnesium Mineralizer реализована сразу в нескольких продуктах - от простого и доступного каждому настольного фильтра-кувшина до продвинутого автомата AqaDrink, который умеет и минерализовать, и охлаждать, и газировать водопроводную воду.

И, конечно, BWT всегда против использования бутилированной воды – пластик очень вреден для экологии, и соответственно, здоровья человека. Подробнее о продуктах компании на сайте. http://www.pearl-water.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Архитектор месяца
Активныедискуссии