Best Water Technology

Водоочистка в квартире. Вода для душа и для питья

Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT в России.

Четыре основных бизнес-направления международного концерна BWT (Best Water Technology) связаны с водоподготовкой для всех областей применения: для коммерческих объектов и промышленности; для фармацевтики; для общественных бассейнов; оборудование и технологии для дома. Все это - самые прогрессивные технологии очистки воды, которые в значительной степени повышают качество жизни современного человека. В предыдущем материале мы подробно говорили о системах водоподготовки для загородных домов. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах, - говорит Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT в России.

Итак, очистка воды в быту совершенно необходима. Мы уже определили, что вода, используемая в ванной, и питьевая вода – разные по составу. Та, что для питья не равна той, что для душа…

Оптимизация воды обязательна в загородных домах и в квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте.

Конечно, водопроводная вода, как правило, соответствует нормам СанПин. И все же существуют аргументы в пользу установки оборудования для дополнительной очистки воды. Могу с уверенностью сказать, что есть 3 типовые проблемы водопроводной воды.

1. Механические примеси, возникающие из-за продолжительного пути воды по трубам и особенно, если они старые. Поэтому песок, окалины, мелкий мусор, пенька может запросто повредить сантехнику.

Решение: Для этого у BWT есть фильтры механической очистки Protector Mini на горячую и холодную воду с редуктором давления и без. Использование Protector Mini – полноценное решения данной проблемы. 

2. Известковый налет в ванной, белые разводы на сантехнике и стеклах душевой кабины, забившиеся форсунки душевых леек. Все прекрасно знают, что известковый налет не смывается обычной водой и не удаляется простой тряпочкой. Нужна специальная бытовая химия. Причина этих неприятностей - жесткая вода, а именно повышенное содержание солей жесткости – кальция и магния. Именно жесткая вода портит внешний вид ванной комнаты, выводит из строя водонагревательную бытовую технику, сушит кожу и волосы, а белье после двух-трех стирок теряет свой первоначальный цвет.

Решение: для решения этой проблемы лучше установить умягчитель BWT AqaPerla или Aquadial. Устанавливается на холодную воду в непосредственной близости от стояка. Выбор модели зависит от бюджета и водопотребления – количества санузлов и водопотребления душевой системы. К слову сказать, умягчитель воды просто необходим для всех систем со скрытым монтажом, иначе они быстро выйдут из строя. А если в душе сенсорное управление, то оно просто не будет работать в скором времени. В любом случае, попробовав ежедневно пользоваться мягкой водой, вы больше не откажетесь от этого удовольствия. 

3. Хлор. Эта проблемы в большей степени касается уже питьевой воды. Для дезинфекции водопроводная вода обязательно хлорируется. Остаточный хлор портит вкус воды, добавляет ей неприятный запах.

Решение: доочистка питьевой воды – это специальный фильтр или последовательность фильтров, которые устанавливаются на кухне под раковину, фильтрованная вода выводится на отдельный кран. В ассортименте BWT есть целый ряд очень интересных и привлекательных продуктов с точки зрения эффективности и функциональности – WodaPure и AqaVita. В первую очередь речь идет о запатентованной BWT технологии обогащения воды магнием (Mg+) - Magnesium Mineralizer
Фильтр не только убирает остаточный хлор и тяжелые металлы, но обогащает воду магнием, который так необходим нам для поддержания иммунитета и стрессоустойчивости. Да такая вода просто вкусная и приятная для утоления жажды. А кофе или чай особенно хорошо заваривать на такой воде – гурманы почувствуют разницу, обещаю!

Отдельно хочу отметить, что для фильтрованной питьевой воды у нас есть особый трехходовой кран. Это когда и исходная и фильтрованная вода выводятся на один смеситель, и с помощью ручек можно управлять потоком. Т.е. в одном кране у вас фильтрованная вода, исходная горячая и холодная. Это удобно и эстетично – никаких дополнительных отверстий в столешнице.

А специальный индикатор на ручке смесителя покажет, когда пора менять фильтр, что делается элементарно, без привлечения мастера.

Если завершать тему питьевой воды, то можно сказать, что решения BWT позволяют получать чистую и даже минерализованную воду из водопровода. Такая вода полезна для здоровья, приятна для питья, идеальна для активного образа жизни.

Немаловажно, что технология Magnesium Mineralizer реализована сразу в нескольких продуктах - от простого и доступного каждому настольного фильтра-кувшина до продвинутого автомата AqaDrink, который умеет и минерализовать, и охлаждать, и газировать водопроводную воду.

И, конечно, BWT всегда против использования бутилированной воды – пластик очень вреден для экологии, и соответственно, здоровья человека. Подробнее о продуктах компании на сайте. http://www.pearl-water.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.