Best Water Technology

Водоочистка в квартире. Вода для душа и для питья

Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT в России.

Четыре основных бизнес-направления международного концерна BWT (Best Water Technology) связаны с водоподготовкой для всех областей применения: для коммерческих объектов и промышленности; для фармацевтики; для общественных бассейнов; оборудование и технологии для дома. Все это - самые прогрессивные технологии очистки воды, которые в значительной степени повышают качество жизни современного человека. В предыдущем материале мы подробно говорили о системах водоподготовки для загородных домов. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах, - говорит Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT в России.

Итак, очистка воды в быту совершенно необходима. Мы уже определили, что вода, используемая в ванной, и питьевая вода – разные по составу. Та, что для питья не равна той, что для душа…

Оптимизация воды обязательна в загородных домах и в квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте.

Конечно, водопроводная вода, как правило, соответствует нормам СанПин. И все же существуют аргументы в пользу установки оборудования для дополнительной очистки воды. Могу с уверенностью сказать, что есть 3 типовые проблемы водопроводной воды.

1. Механические примеси, возникающие из-за продолжительного пути воды по трубам и особенно, если они старые. Поэтому песок, окалины, мелкий мусор, пенька может запросто повредить сантехнику.

Решение: Для этого у BWT есть фильтры механической очистки Protector Mini на горячую и холодную воду с редуктором давления и без. Использование Protector Mini – полноценное решения данной проблемы. 

2. Известковый налет в ванной, белые разводы на сантехнике и стеклах душевой кабины, забившиеся форсунки душевых леек. Все прекрасно знают, что известковый налет не смывается обычной водой и не удаляется простой тряпочкой. Нужна специальная бытовая химия. Причина этих неприятностей - жесткая вода, а именно повышенное содержание солей жесткости – кальция и магния. Именно жесткая вода портит внешний вид ванной комнаты, выводит из строя водонагревательную бытовую технику, сушит кожу и волосы, а белье после двух-трех стирок теряет свой первоначальный цвет.

Решение: для решения этой проблемы лучше установить умягчитель BWT AqaPerla или Aquadial. Устанавливается на холодную воду в непосредственной близости от стояка. Выбор модели зависит от бюджета и водопотребления – количества санузлов и водопотребления душевой системы. К слову сказать, умягчитель воды просто необходим для всех систем со скрытым монтажом, иначе они быстро выйдут из строя. А если в душе сенсорное управление, то оно просто не будет работать в скором времени. В любом случае, попробовав ежедневно пользоваться мягкой водой, вы больше не откажетесь от этого удовольствия. 

3. Хлор. Эта проблемы в большей степени касается уже питьевой воды. Для дезинфекции водопроводная вода обязательно хлорируется. Остаточный хлор портит вкус воды, добавляет ей неприятный запах.

Решение: доочистка питьевой воды – это специальный фильтр или последовательность фильтров, которые устанавливаются на кухне под раковину, фильтрованная вода выводится на отдельный кран. В ассортименте BWT есть целый ряд очень интересных и привлекательных продуктов с точки зрения эффективности и функциональности – WodaPure и AqaVita. В первую очередь речь идет о запатентованной BWT технологии обогащения воды магнием (Mg+) - Magnesium Mineralizer
Фильтр не только убирает остаточный хлор и тяжелые металлы, но обогащает воду магнием, который так необходим нам для поддержания иммунитета и стрессоустойчивости. Да такая вода просто вкусная и приятная для утоления жажды. А кофе или чай особенно хорошо заваривать на такой воде – гурманы почувствуют разницу, обещаю!

Отдельно хочу отметить, что для фильтрованной питьевой воды у нас есть особый трехходовой кран. Это когда и исходная и фильтрованная вода выводятся на один смеситель, и с помощью ручек можно управлять потоком. Т.е. в одном кране у вас фильтрованная вода, исходная горячая и холодная. Это удобно и эстетично – никаких дополнительных отверстий в столешнице.

А специальный индикатор на ручке смесителя покажет, когда пора менять фильтр, что делается элементарно, без привлечения мастера.

Если завершать тему питьевой воды, то можно сказать, что решения BWT позволяют получать чистую и даже минерализованную воду из водопровода. Такая вода полезна для здоровья, приятна для питья, идеальна для активного образа жизни.

Немаловажно, что технология Magnesium Mineralizer реализована сразу в нескольких продуктах - от простого и доступного каждому настольного фильтра-кувшина до продвинутого автомата AqaDrink, который умеет и минерализовать, и охлаждать, и газировать водопроводную воду.

И, конечно, BWT всегда против использования бутилированной воды – пластик очень вреден для экологии, и соответственно, здоровья человека. Подробнее о продуктах компании на сайте. http://www.pearl-water.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Активныедискуссии