Best Water Technology

Водоочистка в квартире. Вода для душа и для питья

Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT в России.

Четыре основных бизнес-направления международного концерна BWT (Best Water Technology) связаны с водоподготовкой для всех областей применения: для коммерческих объектов и промышленности; для фармацевтики; для общественных бассейнов; оборудование и технологии для дома. Все это - самые прогрессивные технологии очистки воды, которые в значительной степени повышают качество жизни современного человека. В предыдущем материале мы подробно говорили о системах водоподготовки для загородных домов. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах, - говорит Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT в России.

Итак, очистка воды в быту совершенно необходима. Мы уже определили, что вода, используемая в ванной, и питьевая вода – разные по составу. Та, что для питья не равна той, что для душа…

Оптимизация воды обязательна в загородных домах и в квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте.

Конечно, водопроводная вода, как правило, соответствует нормам СанПин. И все же существуют аргументы в пользу установки оборудования для дополнительной очистки воды. Могу с уверенностью сказать, что есть 3 типовые проблемы водопроводной воды.

1. Механические примеси, возникающие из-за продолжительного пути воды по трубам и особенно, если они старые. Поэтому песок, окалины, мелкий мусор, пенька может запросто повредить сантехнику.

Решение: Для этого у BWT есть фильтры механической очистки Protector Mini на горячую и холодную воду с редуктором давления и без. Использование Protector Mini – полноценное решения данной проблемы. 

2. Известковый налет в ванной, белые разводы на сантехнике и стеклах душевой кабины, забившиеся форсунки душевых леек. Все прекрасно знают, что известковый налет не смывается обычной водой и не удаляется простой тряпочкой. Нужна специальная бытовая химия. Причина этих неприятностей - жесткая вода, а именно повышенное содержание солей жесткости – кальция и магния. Именно жесткая вода портит внешний вид ванной комнаты, выводит из строя водонагревательную бытовую технику, сушит кожу и волосы, а белье после двух-трех стирок теряет свой первоначальный цвет.

Решение: для решения этой проблемы лучше установить умягчитель BWT AqaPerla или Aquadial. Устанавливается на холодную воду в непосредственной близости от стояка. Выбор модели зависит от бюджета и водопотребления – количества санузлов и водопотребления душевой системы. К слову сказать, умягчитель воды просто необходим для всех систем со скрытым монтажом, иначе они быстро выйдут из строя. А если в душе сенсорное управление, то оно просто не будет работать в скором времени. В любом случае, попробовав ежедневно пользоваться мягкой водой, вы больше не откажетесь от этого удовольствия. 

3. Хлор. Эта проблемы в большей степени касается уже питьевой воды. Для дезинфекции водопроводная вода обязательно хлорируется. Остаточный хлор портит вкус воды, добавляет ей неприятный запах.

Решение: доочистка питьевой воды – это специальный фильтр или последовательность фильтров, которые устанавливаются на кухне под раковину, фильтрованная вода выводится на отдельный кран. В ассортименте BWT есть целый ряд очень интересных и привлекательных продуктов с точки зрения эффективности и функциональности – WodaPure и AqaVita. В первую очередь речь идет о запатентованной BWT технологии обогащения воды магнием (Mg+) - Magnesium Mineralizer
Фильтр не только убирает остаточный хлор и тяжелые металлы, но обогащает воду магнием, который так необходим нам для поддержания иммунитета и стрессоустойчивости. Да такая вода просто вкусная и приятная для утоления жажды. А кофе или чай особенно хорошо заваривать на такой воде – гурманы почувствуют разницу, обещаю!

Отдельно хочу отметить, что для фильтрованной питьевой воды у нас есть особый трехходовой кран. Это когда и исходная и фильтрованная вода выводятся на один смеситель, и с помощью ручек можно управлять потоком. Т.е. в одном кране у вас фильтрованная вода, исходная горячая и холодная. Это удобно и эстетично – никаких дополнительных отверстий в столешнице.

А специальный индикатор на ручке смесителя покажет, когда пора менять фильтр, что делается элементарно, без привлечения мастера.

Если завершать тему питьевой воды, то можно сказать, что решения BWT позволяют получать чистую и даже минерализованную воду из водопровода. Такая вода полезна для здоровья, приятна для питья, идеальна для активного образа жизни.

Немаловажно, что технология Magnesium Mineralizer реализована сразу в нескольких продуктах - от простого и доступного каждому настольного фильтра-кувшина до продвинутого автомата AqaDrink, который умеет и минерализовать, и охлаждать, и газировать водопроводную воду.

И, конечно, BWT всегда против использования бутилированной воды – пластик очень вреден для экологии, и соответственно, здоровья человека. Подробнее о продуктах компании на сайте. http://www.pearl-water.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, о создании 136 функциональных зон, включая новое вставочное пространство, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Активныедискуссии