Best Water Technology

Водоочистка в квартире. Вода для душа и для питья

Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT в России.

Четыре основных бизнес-направления международного концерна BWT (Best Water Technology) связаны с водоподготовкой для всех областей применения: для коммерческих объектов и промышленности; для фармацевтики; для общественных бассейнов; оборудование и технологии для дома. Все это - самые прогрессивные технологии очистки воды, которые в значительной степени повышают качество жизни современного человека. В предыдущем материале мы подробно говорили о системах водоподготовки для загородных домов. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах, - говорит Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT в России.

Итак, очистка воды в быту совершенно необходима. Мы уже определили, что вода, используемая в ванной, и питьевая вода – разные по составу. Та, что для питья не равна той, что для душа…

Оптимизация воды обязательна в загородных домах и в квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте.

Конечно, водопроводная вода, как правило, соответствует нормам СанПин. И все же существуют аргументы в пользу установки оборудования для дополнительной очистки воды. Могу с уверенностью сказать, что есть 3 типовые проблемы водопроводной воды.

1. Механические примеси, возникающие из-за продолжительного пути воды по трубам и особенно, если они старые. Поэтому песок, окалины, мелкий мусор, пенька может запросто повредить сантехнику.

Решение: Для этого у BWT есть фильтры механической очистки Protector Mini на горячую и холодную воду с редуктором давления и без. Использование Protector Mini – полноценное решения данной проблемы. 

2. Известковый налет в ванной, белые разводы на сантехнике и стеклах душевой кабины, забившиеся форсунки душевых леек. Все прекрасно знают, что известковый налет не смывается обычной водой и не удаляется простой тряпочкой. Нужна специальная бытовая химия. Причина этих неприятностей - жесткая вода, а именно повышенное содержание солей жесткости – кальция и магния. Именно жесткая вода портит внешний вид ванной комнаты, выводит из строя водонагревательную бытовую технику, сушит кожу и волосы, а белье после двух-трех стирок теряет свой первоначальный цвет.

Решение: для решения этой проблемы лучше установить умягчитель BWT AqaPerla или Aquadial. Устанавливается на холодную воду в непосредственной близости от стояка. Выбор модели зависит от бюджета и водопотребления – количества санузлов и водопотребления душевой системы. К слову сказать, умягчитель воды просто необходим для всех систем со скрытым монтажом, иначе они быстро выйдут из строя. А если в душе сенсорное управление, то оно просто не будет работать в скором времени. В любом случае, попробовав ежедневно пользоваться мягкой водой, вы больше не откажетесь от этого удовольствия. 

3. Хлор. Эта проблемы в большей степени касается уже питьевой воды. Для дезинфекции водопроводная вода обязательно хлорируется. Остаточный хлор портит вкус воды, добавляет ей неприятный запах.

Решение: доочистка питьевой воды – это специальный фильтр или последовательность фильтров, которые устанавливаются на кухне под раковину, фильтрованная вода выводится на отдельный кран. В ассортименте BWT есть целый ряд очень интересных и привлекательных продуктов с точки зрения эффективности и функциональности – WodaPure и AqaVita. В первую очередь речь идет о запатентованной BWT технологии обогащения воды магнием (Mg+) - Magnesium Mineralizer
Фильтр не только убирает остаточный хлор и тяжелые металлы, но обогащает воду магнием, который так необходим нам для поддержания иммунитета и стрессоустойчивости. Да такая вода просто вкусная и приятная для утоления жажды. А кофе или чай особенно хорошо заваривать на такой воде – гурманы почувствуют разницу, обещаю!

Отдельно хочу отметить, что для фильтрованной питьевой воды у нас есть особый трехходовой кран. Это когда и исходная и фильтрованная вода выводятся на один смеситель, и с помощью ручек можно управлять потоком. Т.е. в одном кране у вас фильтрованная вода, исходная горячая и холодная. Это удобно и эстетично – никаких дополнительных отверстий в столешнице.

А специальный индикатор на ручке смесителя покажет, когда пора менять фильтр, что делается элементарно, без привлечения мастера.

Если завершать тему питьевой воды, то можно сказать, что решения BWT позволяют получать чистую и даже минерализованную воду из водопровода. Такая вода полезна для здоровья, приятна для питья, идеальна для активного образа жизни.

Немаловажно, что технология Magnesium Mineralizer реализована сразу в нескольких продуктах - от простого и доступного каждому настольного фильтра-кувшина до продвинутого автомата AqaDrink, который умеет и минерализовать, и охлаждать, и газировать водопроводную воду.

И, конечно, BWT всегда против использования бутилированной воды – пластик очень вреден для экологии, и соответственно, здоровья человека. Подробнее о продуктах компании на сайте. http://www.pearl-water.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.