Best Water Technology

Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Вода в скважине или колодце, как правило, далека от идеала. При строительстве или покупке загородного дома придется позаботиться не только о питьевой воде. Из-за некачественной воды выходят из строя сантехническое, отопительное и водонагревательное оборудование, дорогостоящая бытовая техника. Вода влияет на состояние кожи и волос, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia.

Вот лишь самые распространенные недостатки воды из скважины, с которыми можно столкнуться:

  • Повышенная концентрация железа - такая вода неприятна на вкус, а ржавые пятна трудно отстирывать и отмывать с поверхностей.
  • Наличие сероводорода - пить такую воду не просто неприятно, но и опасно. К томуже, сероводород вызывает коррозию металлов.
  • Повышенная минерализация - вода вредна для здоровья, поскольку вызывает нарушение водно-солевого баланса в организме
  • Превышение норматива по жесткости - причина появления накипи и отложений, в том числе в трубах и на нагревательных элементах внутри бытовой техники.
  • Повышенное содержание нитратов - вода наносит вред сердечно-сосудистой системе

Механическая очистка

Удаление механических примесей - это первая ступень очистки. В природной воде могут попадаться частицы ила, песка, глины, ржавчины, могут попадаться листья и трава. Фильтр механической очистки понадобится в любом случае!

Инновационный фильтр BWT E1 надёжно очищает воду от всех мелких частиц. E1 не требует особенного ухода, прост в обслуживании, ему не нужна розетка, а замена картриджа занимает считанные секунды.

Очистка питьевой воды

Для квартир с централизованным водоснабжением существует универсальное решение - фильтры доочистки водопроводной воды. Но вода из скважины зачастую требует очень серьезной корректировки параметров. Чтобы подобрать подходящий фильтр, нужно сперва заказать анализ воды. В зависимости от результатов экспертизы вам могут понадобиться фильтры для удаления марганца, аммиака, сероводорода, обезжелезивающие, обеззараживающие фильтры. Подобрать их самостоятельно довольно сложно даже имея на руках результаты экспертизы. Лучше обратиться к специалистам. На сайте компании BWT можно загрузить анализ воды и получить бесплатную консультацию по оснащению загородного дома системой водоочистки.

Умягчение воды для бытовых нужд

Жесткая вода приносит много неприятностей. Она вызывает сухость и стянутость кожи. Кальциевые отложения портят поверхности в ванной и раньше времени выводят из строя сантехнику, водонагреватели, бытовую технику. В большинстве российских регионов артезианская вода отличается повышенной жесткостью. Этот параметр определяется концентрацией солей натрия и магния. Если вода в вашей скважине жесткая, необходим специальный фильтр-умягчитель.

У компании BWT есть целая линейка умягчителей, которые отлично справляются с самой жесткой водой. Подобрать умягчители BWT AQA Perla можно, исходя из размеров дома и объема потребления воды.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.