BWT

Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Вода в скважине или колодце, как правило, далека от идеала. При строительстве или покупке загородного дома придется позаботиться не только о питьевой воде. Из-за некачественной воды выходят из строя сантехническое, отопительное и водонагревательное оборудование, дорогостоящая бытовая техника. Вода влияет на состояние кожи и волос, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia.

Вот лишь самые распространенные недостатки воды из скважины, с которыми можно столкнуться:

  • Повышенная концентрация железа - такая вода неприятна на вкус, а ржавые пятна трудно отстирывать и отмывать с поверхностей.
  • Наличие сероводорода - пить такую воду не просто неприятно, но и опасно. К томуже, сероводород вызывает коррозию металлов.
  • Повышенная минерализация - вода вредна для здоровья, поскольку вызывает нарушение водно-солевого баланса в организме
  • Превышение норматива по жесткости - причина появления накипи и отложений, в том числе в трубах и на нагревательных элементах внутри бытовой техники.
  • Повышенное содержание нитратов - вода наносит вред сердечно-сосудистой системе

Механическая очистка

Удаление механических примесей - это первая ступень очистки. В природной воде могут попадаться частицы ила, песка, глины, ржавчины, могут попадаться листья и трава. Фильтр механической очистки понадобится в любом случае!

Инновационный фильтр BWT E1 надёжно очищает воду от всех мелких частиц. E1 не требует особенного ухода, прост в обслуживании, ему не нужна розетка, а замена картриджа занимает считанные секунды.

Очистка питьевой воды

Для квартир с централизованным водоснабжением существует универсальное решение - фильтры доочистки водопроводной воды. Но вода из скважины зачастую требует очень серьезной корректировки параметров. Чтобы подобрать подходящий фильтр, нужно сперва заказать анализ воды. В зависимости от результатов экспертизы вам могут понадобиться фильтры для удаления марганца, аммиака, сероводорода, обезжелезивающие, обеззараживающие фильтры. Подобрать их самостоятельно довольно сложно даже имея на руках результаты экспертизы. Лучше обратиться к специалистам. На сайте компании BWT можно загрузить анализ воды и получить бесплатную консультацию по оснащению загородного дома системой водоочистки.

Умягчение воды для бытовых нужд

Жесткая вода приносит много неприятностей. Она вызывает сухость и стянутость кожи. Кальциевые отложения портят поверхности в ванной и раньше времени выводят из строя сантехнику, водонагреватели, бытовую технику. В большинстве российских регионов артезианская вода отличается повышенной жесткостью. Этот параметр определяется концентрацией солей натрия и магния. Если вода в вашей скважине жесткая, необходим специальный фильтр-умягчитель.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр
Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…
Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира
Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна
Разговор на тему / все
«Арт Россия» 2024. Итоги
Разговор на тему / все
Гостевой павильон на участке
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…
Интервью / все
Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях
Разговор на тему / все
ARTDOM 2024. Наши могут…
Разговор на тему / все
Дом на Брестской завершил масштабный конкурс
Мастер-класс / все
Дизайнерский десант: «Бьемся за фарфор»…
Технология / все
КС Керамик: кирпич, который не подведет…
Мастер-класс / все
Измерение будущего: рисуют дети…
Архитектор месяца / все
Наши интерьеры всегда с пометкой «будущее»
Мастер-класс / все
Вилла на побережье