Best Water Technology

Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Вода в скважине или колодце, как правило, далека от идеала. При строительстве или покупке загородного дома придется позаботиться не только о питьевой воде. Из-за некачественной воды выходят из строя сантехническое, отопительное и водонагревательное оборудование, дорогостоящая бытовая техника. Вода влияет на состояние кожи и волос, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia.

Вот лишь самые распространенные недостатки воды из скважины, с которыми можно столкнуться:

  • Повышенная концентрация железа - такая вода неприятна на вкус, а ржавые пятна трудно отстирывать и отмывать с поверхностей.
  • Наличие сероводорода - пить такую воду не просто неприятно, но и опасно. К томуже, сероводород вызывает коррозию металлов.
  • Повышенная минерализация - вода вредна для здоровья, поскольку вызывает нарушение водно-солевого баланса в организме
  • Превышение норматива по жесткости - причина появления накипи и отложений, в том числе в трубах и на нагревательных элементах внутри бытовой техники.
  • Повышенное содержание нитратов - вода наносит вред сердечно-сосудистой системе

Механическая очистка

Удаление механических примесей - это первая ступень очистки. В природной воде могут попадаться частицы ила, песка, глины, ржавчины, могут попадаться листья и трава. Фильтр механической очистки понадобится в любом случае!

Инновационный фильтр BWT E1 надёжно очищает воду от всех мелких частиц. E1 не требует особенного ухода, прост в обслуживании, ему не нужна розетка, а замена картриджа занимает считанные секунды.

Очистка питьевой воды

Для квартир с централизованным водоснабжением существует универсальное решение - фильтры доочистки водопроводной воды. Но вода из скважины зачастую требует очень серьезной корректировки параметров. Чтобы подобрать подходящий фильтр, нужно сперва заказать анализ воды. В зависимости от результатов экспертизы вам могут понадобиться фильтры для удаления марганца, аммиака, сероводорода, обезжелезивающие, обеззараживающие фильтры. Подобрать их самостоятельно довольно сложно даже имея на руках результаты экспертизы. Лучше обратиться к специалистам. На сайте компании BWT можно загрузить анализ воды и получить бесплатную консультацию по оснащению загородного дома системой водоочистки.

Умягчение воды для бытовых нужд

Жесткая вода приносит много неприятностей. Она вызывает сухость и стянутость кожи. Кальциевые отложения портят поверхности в ванной и раньше времени выводят из строя сантехнику, водонагреватели, бытовую технику. В большинстве российских регионов артезианская вода отличается повышенной жесткостью. Этот параметр определяется концентрацией солей натрия и магния. Если вода в вашей скважине жесткая, необходим специальный фильтр-умягчитель.

У компании BWT есть целая линейка умягчителей, которые отлично справляются с самой жесткой водой. Подобрать умягчители BWT AQA Perla можно, исходя из размеров дома и объема потребления воды.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца