Best Water Technology

Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Вода в скважине или колодце, как правило, далека от идеала. При строительстве или покупке загородного дома придется позаботиться не только о питьевой воде. Из-за некачественной воды выходят из строя сантехническое, отопительное и водонагревательное оборудование, дорогостоящая бытовая техника. Вода влияет на состояние кожи и волос, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia.

Вот лишь самые распространенные недостатки воды из скважины, с которыми можно столкнуться:

  • Повышенная концентрация железа - такая вода неприятна на вкус, а ржавые пятна трудно отстирывать и отмывать с поверхностей.
  • Наличие сероводорода - пить такую воду не просто неприятно, но и опасно. К томуже, сероводород вызывает коррозию металлов.
  • Повышенная минерализация - вода вредна для здоровья, поскольку вызывает нарушение водно-солевого баланса в организме
  • Превышение норматива по жесткости - причина появления накипи и отложений, в том числе в трубах и на нагревательных элементах внутри бытовой техники.
  • Повышенное содержание нитратов - вода наносит вред сердечно-сосудистой системе

Механическая очистка

Удаление механических примесей - это первая ступень очистки. В природной воде могут попадаться частицы ила, песка, глины, ржавчины, могут попадаться листья и трава. Фильтр механической очистки понадобится в любом случае!

Инновационный фильтр BWT E1 надёжно очищает воду от всех мелких частиц. E1 не требует особенного ухода, прост в обслуживании, ему не нужна розетка, а замена картриджа занимает считанные секунды.

Очистка питьевой воды

Для квартир с централизованным водоснабжением существует универсальное решение - фильтры доочистки водопроводной воды. Но вода из скважины зачастую требует очень серьезной корректировки параметров. Чтобы подобрать подходящий фильтр, нужно сперва заказать анализ воды. В зависимости от результатов экспертизы вам могут понадобиться фильтры для удаления марганца, аммиака, сероводорода, обезжелезивающие, обеззараживающие фильтры. Подобрать их самостоятельно довольно сложно даже имея на руках результаты экспертизы. Лучше обратиться к специалистам. На сайте компании BWT можно загрузить анализ воды и получить бесплатную консультацию по оснащению загородного дома системой водоочистки.

Умягчение воды для бытовых нужд

Жесткая вода приносит много неприятностей. Она вызывает сухость и стянутость кожи. Кальциевые отложения портят поверхности в ванной и раньше времени выводят из строя сантехнику, водонагреватели, бытовую технику. В большинстве российских регионов артезианская вода отличается повышенной жесткостью. Этот параметр определяется концентрацией солей натрия и магния. Если вода в вашей скважине жесткая, необходим специальный фильтр-умягчитель.

У компании BWT есть целая линейка умягчителей, которые отлично справляются с самой жесткой водой. Подобрать умягчители BWT AQA Perla можно, исходя из размеров дома и объема потребления воды.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…