BWT

Большая стирка: как добиться превосходной чистоты белья, сохранив цвет и структуру ткани

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Кажется, что в XXI веке качественная стирка белья – давно не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но свои хитрости есть в любом деле. И даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Что не так с водой?

Согласно российским нормам СанПин, предельно допустимое значение жесткости достаточно высокое: 7 мг-экв/л. Взгляните на сравнительную табличку нормативов.

Чтобы проблем с известковым налётом не возникало, жесткость воды не должна выходить за пределы 2,5 мг-экв/л.  При этом в московском водопроводе жесткость колеблется от 3,5 до 5,5 экв/л. Отсюда и осадок в чайнике, и разводы на сантехнике в ванной.

Именно в жесткой воде белье хуже отстирывается, а первозданный цвет тускнеет, какой бы дорогой порошок и кондиционер вы ни использовали.  Жесткая вода снижает не только качество стирки, но и срок службы стиральной машины.

Что именно происходит и почему:

  • В жесткой воде при стирке хуже растворяется стиральный порошок. По этой причине для избавления от сильных загрязнений требуется больше порошка.
  • Со временем частицы кальция оседают на нагревательном элементе стиральной машины, образуя известковые отложения на тэне – кстати, это самая распространенная причина поломки стиральных машин, бойлеров, котлов. 
  • Соли жесткости при нагревании попадают не только на нагревательный элемент стиральной машины, но и на бельё, затрудняя его полоскание. Приходится повторно запускать полоскание и увеличивать тем самым расход воды. Если этого не делать, бельё становится жестким, грубым, «дубовым», приобретает серый оттенок. Полотенца хуже впитывают влагу.

Помогут ли специальные средства?

Многие используют при стирке специальную бытовую химию: отдельное средство от накипи, кондиционер, бальзам-ополаскиватель. Но у такого подхода есть свои недостатки:

1. Порошки для защиты стиральной машины необходимо добавлять при каждой стирке и делать это постоянно. Только в этом случае производители данных средств обещают защиту тэна от известковых отложений.

2. В разных регионах и даже в разных районах одного города вода может иметь разные показатели жесткости. Средства для умягчения воды будут работать по-разному, и далеко не всегда эффективно. Поэтому на упаковках со средствами для стирки указывают правильную дозировку для воды с определенными показателями жесткости – чем выше жесткость, тем больше средства необходимо для стирки.

3. Частицы бальзамов-ополаскивателей и кондиционеров остаются на белье и могут вызвать аллергическую реакцию.

Каждое средство стоит денег. Если в семье есть дети, стирать приходится ежедневно. И расходы на бытовую химию становятся весьма ощутимыми.

Бытовые умягчители BWT – решение проблем!

Установка в доме или квартире умягчителя кабинетного типа – оптимальный вариант. Любой умягчитель BWT из линеек AqaPerla, Aquadial, PerlaSilk или BWTPerla обеспечит всю семью идеально мягкой водой для стирки, мытья и уборки 24/7. С ним вам не придётся решать каждую проблему в отдельности!

  • Бельё после стирки будет мягким, кристально чистым и свежим даже без применения дополнительных средств.
  • Кожа после мытья в такой воде становится нежной, ощущение стянутости пропадает. Волосы приобретают шелковистость.
  • Благодаря использованию умягченной воды после уборки на сантехнике и плитке не остается белых разводов. А в случае появления  налет легко удаляется влажной тряпочкой без использования химии.

Все умягчители работают по принципу ионного обмена. Модели AQAPerlaXL и BWTPerla имеют две колонны – пока одна находится в режиме регенерации, вторая продолжает работать. Ваш дом обеспечен мягкой водой круглосуточно!

Есть и малогабаритные модели с одной колонной. Они стоят меньше и вполне справятся со своей задачей в небольшой квартире. А регенерацию можно настроить на ночное время.

Какая модель умягчителя подойдёт вашей семье? Это зависит от жесткости водопроводной воды, объема одновременного водопотребления. Подбор лучше доверить специалисту. Просто оставьте заявку на сайте и получите подробную консультацию!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр
Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?
Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира
Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна
Разговор на тему / все
«Арт Россия» 2024. Итоги
Разговор на тему / все
Гостевой павильон на участке
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…
Интервью / все
Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях
Разговор на тему / все
ARTDOM 2024. Наши могут…
Разговор на тему / все
Дом на Брестской завершил масштабный конкурс
Мастер-класс / все
Дизайнерский десант: «Бьемся за фарфор»…
Технология / все
КС Керамик: кирпич, который не подведет…
Мастер-класс / все
Измерение будущего: рисуют дети…
Архитектор месяца / все
Наши интерьеры всегда с пометкой «будущее»
Мастер-класс / все
Вилла на побережье