Best Water Technology

Большая стирка: как добиться превосходной чистоты белья, сохранив цвет и структуру ткани

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Кажется, что в XXI веке качественная стирка белья – давно не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но свои хитрости есть в любом деле. И даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Что не так с водой?

Согласно российским нормам СанПин, предельно допустимое значение жесткости достаточно высокое: 7 мг-экв/л. Взгляните на сравнительную табличку нормативов.

Чтобы проблем с известковым налётом не возникало, жесткость воды не должна выходить за пределы 2,5 мг-экв/л.  При этом в московском водопроводе жесткость колеблется от 3,5 до 5,5 экв/л. Отсюда и осадок в чайнике, и разводы на сантехнике в ванной.

Именно в жесткой воде белье хуже отстирывается, а первозданный цвет тускнеет, какой бы дорогой порошок и кондиционер вы ни использовали.  Жесткая вода снижает не только качество стирки, но и срок службы стиральной машины.

Что именно происходит и почему:

  • В жесткой воде при стирке хуже растворяется стиральный порошок. По этой причине для избавления от сильных загрязнений требуется больше порошка.
  • Со временем частицы кальция оседают на нагревательном элементе стиральной машины, образуя известковые отложения на тэне – кстати, это самая распространенная причина поломки стиральных машин, бойлеров, котлов. 
  • Соли жесткости при нагревании попадают не только на нагревательный элемент стиральной машины, но и на бельё, затрудняя его полоскание. Приходится повторно запускать полоскание и увеличивать тем самым расход воды. Если этого не делать, бельё становится жестким, грубым, «дубовым», приобретает серый оттенок. Полотенца хуже впитывают влагу.

Помогут ли специальные средства?

Многие используют при стирке специальную бытовую химию: отдельное средство от накипи, кондиционер, бальзам-ополаскиватель. Но у такого подхода есть свои недостатки:

1. Порошки для защиты стиральной машины необходимо добавлять при каждой стирке и делать это постоянно. Только в этом случае производители данных средств обещают защиту тэна от известковых отложений.

2. В разных регионах и даже в разных районах одного города вода может иметь разные показатели жесткости. Средства для умягчения воды будут работать по-разному, и далеко не всегда эффективно. Поэтому на упаковках со средствами для стирки указывают правильную дозировку для воды с определенными показателями жесткости – чем выше жесткость, тем больше средства необходимо для стирки.

3. Частицы бальзамов-ополаскивателей и кондиционеров остаются на белье и могут вызвать аллергическую реакцию.

Каждое средство стоит денег. Если в семье есть дети, стирать приходится ежедневно. И расходы на бытовую химию становятся весьма ощутимыми.

Бытовые умягчители BWT – решение проблем!

Установка в доме или квартире умягчителя кабинетного типа – оптимальный вариант. Любой умягчитель BWT из линеек AqaPerla, Aquadial, PerlaSilk или BWTPerla https://shop.bwt.ru/catalog/voda-dlya-doma/filtry-umyagchiteli/ обеспечит всю семью идеально мягкой водой для стирки, мытья и уборки 24/7. С ним вам не придётся решать каждую проблему в отдельности!

  • Бельё после стирки будет мягким, кристально чистым и свежим даже без применения дополнительных средств.
  • Кожа после мытья в такой воде становится нежной, ощущение стянутости пропадает. Волосы приобретают шелковистость.
  • Благодаря использованию умягченной воды после уборки на сантехнике и плитке не остается белых разводов. А в случае появления  налет легко удаляется влажной тряпочкой без использования химии.

Все умягчители работают по принципу ионного обмена. Модели AQAPerlaXL и BWTPerla имеют две колонны – пока одна находится в режиме регенерации, вторая продолжает работать. Ваш дом обеспечен мягкой водой круглосуточно!

Есть и малогабаритные модели с одной колонной. Они стоят меньше и вполне справятся со своей задачей в небольшой квартире. А регенерацию можно настроить на ночное время.

Какая модель умягчителя подойдёт вашей семье? Это зависит от жесткости водопроводной воды, объема одновременного водопотребления. Подбор лучше доверить специалисту. Просто оставьте заявку на сайте и получите подробную консультацию!

Подробнее об умягчителях BWT здесь: https://shop.bwt.ru/catalog/voda-dlya-doma/filtry-umyagchiteli.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца