Best Water Technology

Большая стирка: как добиться превосходной чистоты белья, сохранив цвет и структуру ткани

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Кажется, что в XXI веке качественная стирка белья – давно не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но свои хитрости есть в любом деле. И даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Что не так с водой?

Согласно российским нормам СанПин, предельно допустимое значение жесткости достаточно высокое: 7 мг-экв/л. Взгляните на сравнительную табличку нормативов.

Чтобы проблем с известковым налётом не возникало, жесткость воды не должна выходить за пределы 2,5 мг-экв/л.  При этом в московском водопроводе жесткость колеблется от 3,5 до 5,5 экв/л. Отсюда и осадок в чайнике, и разводы на сантехнике в ванной.

Именно в жесткой воде белье хуже отстирывается, а первозданный цвет тускнеет, какой бы дорогой порошок и кондиционер вы ни использовали.  Жесткая вода снижает не только качество стирки, но и срок службы стиральной машины.

Что именно происходит и почему:

  • В жесткой воде при стирке хуже растворяется стиральный порошок. По этой причине для избавления от сильных загрязнений требуется больше порошка.
  • Со временем частицы кальция оседают на нагревательном элементе стиральной машины, образуя известковые отложения на тэне – кстати, это самая распространенная причина поломки стиральных машин, бойлеров, котлов. 
  • Соли жесткости при нагревании попадают не только на нагревательный элемент стиральной машины, но и на бельё, затрудняя его полоскание. Приходится повторно запускать полоскание и увеличивать тем самым расход воды. Если этого не делать, бельё становится жестким, грубым, «дубовым», приобретает серый оттенок. Полотенца хуже впитывают влагу.

Помогут ли специальные средства?

Многие используют при стирке специальную бытовую химию: отдельное средство от накипи, кондиционер, бальзам-ополаскиватель. Но у такого подхода есть свои недостатки:

1. Порошки для защиты стиральной машины необходимо добавлять при каждой стирке и делать это постоянно. Только в этом случае производители данных средств обещают защиту тэна от известковых отложений.

2. В разных регионах и даже в разных районах одного города вода может иметь разные показатели жесткости. Средства для умягчения воды будут работать по-разному, и далеко не всегда эффективно. Поэтому на упаковках со средствами для стирки указывают правильную дозировку для воды с определенными показателями жесткости – чем выше жесткость, тем больше средства необходимо для стирки.

3. Частицы бальзамов-ополаскивателей и кондиционеров остаются на белье и могут вызвать аллергическую реакцию.

Каждое средство стоит денег. Если в семье есть дети, стирать приходится ежедневно. И расходы на бытовую химию становятся весьма ощутимыми.

Бытовые умягчители BWT – решение проблем!

Установка в доме или квартире умягчителя кабинетного типа – оптимальный вариант. Любой умягчитель BWT из линеек AqaPerla, Aquadial, PerlaSilk или BWTPerla https://shop.bwt.ru/catalog/voda-dlya-doma/filtry-umyagchiteli/ обеспечит всю семью идеально мягкой водой для стирки, мытья и уборки 24/7. С ним вам не придётся решать каждую проблему в отдельности!

  • Бельё после стирки будет мягким, кристально чистым и свежим даже без применения дополнительных средств.
  • Кожа после мытья в такой воде становится нежной, ощущение стянутости пропадает. Волосы приобретают шелковистость.
  • Благодаря использованию умягченной воды после уборки на сантехнике и плитке не остается белых разводов. А в случае появления  налет легко удаляется влажной тряпочкой без использования химии.

Все умягчители работают по принципу ионного обмена. Модели AQAPerlaXL и BWTPerla имеют две колонны – пока одна находится в режиме регенерации, вторая продолжает работать. Ваш дом обеспечен мягкой водой круглосуточно!

Есть и малогабаритные модели с одной колонной. Они стоят меньше и вполне справятся со своей задачей в небольшой квартире. А регенерацию можно настроить на ночное время.

Какая модель умягчителя подойдёт вашей семье? Это зависит от жесткости водопроводной воды, объема одновременного водопотребления. Подбор лучше доверить специалисту. Просто оставьте заявку на сайте и получите подробную консультацию!

Подробнее об умягчителях BWT здесь: https://shop.bwt.ru/catalog/voda-dlya-doma/filtry-umyagchiteli.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Архитектор месяца
Активныедискуссии