Best Water Technology

Большая стирка: как добиться превосходной чистоты белья, сохранив цвет и структуру ткани

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Кажется, что в XXI веке качественная стирка белья – давно не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но свои хитрости есть в любом деле. И даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Что не так с водой?

Согласно российским нормам СанПин, предельно допустимое значение жесткости достаточно высокое: 7 мг-экв/л. Взгляните на сравнительную табличку нормативов.

Чтобы проблем с известковым налётом не возникало, жесткость воды не должна выходить за пределы 2,5 мг-экв/л.  При этом в московском водопроводе жесткость колеблется от 3,5 до 5,5 экв/л. Отсюда и осадок в чайнике, и разводы на сантехнике в ванной.

Именно в жесткой воде белье хуже отстирывается, а первозданный цвет тускнеет, какой бы дорогой порошок и кондиционер вы ни использовали.  Жесткая вода снижает не только качество стирки, но и срок службы стиральной машины.

Что именно происходит и почему:

  • В жесткой воде при стирке хуже растворяется стиральный порошок. По этой причине для избавления от сильных загрязнений требуется больше порошка.
  • Со временем частицы кальция оседают на нагревательном элементе стиральной машины, образуя известковые отложения на тэне – кстати, это самая распространенная причина поломки стиральных машин, бойлеров, котлов. 
  • Соли жесткости при нагревании попадают не только на нагревательный элемент стиральной машины, но и на бельё, затрудняя его полоскание. Приходится повторно запускать полоскание и увеличивать тем самым расход воды. Если этого не делать, бельё становится жестким, грубым, «дубовым», приобретает серый оттенок. Полотенца хуже впитывают влагу.

Помогут ли специальные средства?

Многие используют при стирке специальную бытовую химию: отдельное средство от накипи, кондиционер, бальзам-ополаскиватель. Но у такого подхода есть свои недостатки:

1. Порошки для защиты стиральной машины необходимо добавлять при каждой стирке и делать это постоянно. Только в этом случае производители данных средств обещают защиту тэна от известковых отложений.

2. В разных регионах и даже в разных районах одного города вода может иметь разные показатели жесткости. Средства для умягчения воды будут работать по-разному, и далеко не всегда эффективно. Поэтому на упаковках со средствами для стирки указывают правильную дозировку для воды с определенными показателями жесткости – чем выше жесткость, тем больше средства необходимо для стирки.

3. Частицы бальзамов-ополаскивателей и кондиционеров остаются на белье и могут вызвать аллергическую реакцию.

Каждое средство стоит денег. Если в семье есть дети, стирать приходится ежедневно. И расходы на бытовую химию становятся весьма ощутимыми.

Бытовые умягчители BWT – решение проблем!

Установка в доме или квартире умягчителя кабинетного типа – оптимальный вариант. Любой умягчитель BWT из линеек AqaPerla, Aquadial, PerlaSilk или BWTPerla https://shop.bwt.ru/catalog/voda-dlya-doma/filtry-umyagchiteli/ обеспечит всю семью идеально мягкой водой для стирки, мытья и уборки 24/7. С ним вам не придётся решать каждую проблему в отдельности!

  • Бельё после стирки будет мягким, кристально чистым и свежим даже без применения дополнительных средств.
  • Кожа после мытья в такой воде становится нежной, ощущение стянутости пропадает. Волосы приобретают шелковистость.
  • Благодаря использованию умягченной воды после уборки на сантехнике и плитке не остается белых разводов. А в случае появления  налет легко удаляется влажной тряпочкой без использования химии.

Все умягчители работают по принципу ионного обмена. Модели AQAPerlaXL и BWTPerla имеют две колонны – пока одна находится в режиме регенерации, вторая продолжает работать. Ваш дом обеспечен мягкой водой круглосуточно!

Есть и малогабаритные модели с одной колонной. Они стоят меньше и вполне справятся со своей задачей в небольшой квартире. А регенерацию можно настроить на ночное время.

Какая модель умягчителя подойдёт вашей семье? Это зависит от жесткости водопроводной воды, объема одновременного водопотребления. Подбор лучше доверить специалисту. Просто оставьте заявку на сайте и получите подробную консультацию!

Подробнее об умягчителях BWT здесь: https://shop.bwt.ru/catalog/voda-dlya-doma/filtry-umyagchiteli.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…