Best Water Technology

Большая стирка: как добиться превосходной чистоты белья, сохранив цвет и структуру ткани

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Кажется, что в XXI веке качественная стирка белья – давно не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но свои хитрости есть в любом деле. И даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды, - говорит Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Что не так с водой?

Согласно российским нормам СанПин, предельно допустимое значение жесткости достаточно высокое: 7 мг-экв/л. Взгляните на сравнительную табличку нормативов.

Чтобы проблем с известковым налётом не возникало, жесткость воды не должна выходить за пределы 2,5 мг-экв/л.  При этом в московском водопроводе жесткость колеблется от 3,5 до 5,5 экв/л. Отсюда и осадок в чайнике, и разводы на сантехнике в ванной.

Именно в жесткой воде белье хуже отстирывается, а первозданный цвет тускнеет, какой бы дорогой порошок и кондиционер вы ни использовали.  Жесткая вода снижает не только качество стирки, но и срок службы стиральной машины.

Что именно происходит и почему:

  • В жесткой воде при стирке хуже растворяется стиральный порошок. По этой причине для избавления от сильных загрязнений требуется больше порошка.
  • Со временем частицы кальция оседают на нагревательном элементе стиральной машины, образуя известковые отложения на тэне – кстати, это самая распространенная причина поломки стиральных машин, бойлеров, котлов. 
  • Соли жесткости при нагревании попадают не только на нагревательный элемент стиральной машины, но и на бельё, затрудняя его полоскание. Приходится повторно запускать полоскание и увеличивать тем самым расход воды. Если этого не делать, бельё становится жестким, грубым, «дубовым», приобретает серый оттенок. Полотенца хуже впитывают влагу.

Помогут ли специальные средства?

Многие используют при стирке специальную бытовую химию: отдельное средство от накипи, кондиционер, бальзам-ополаскиватель. Но у такого подхода есть свои недостатки:

1. Порошки для защиты стиральной машины необходимо добавлять при каждой стирке и делать это постоянно. Только в этом случае производители данных средств обещают защиту тэна от известковых отложений.

2. В разных регионах и даже в разных районах одного города вода может иметь разные показатели жесткости. Средства для умягчения воды будут работать по-разному, и далеко не всегда эффективно. Поэтому на упаковках со средствами для стирки указывают правильную дозировку для воды с определенными показателями жесткости – чем выше жесткость, тем больше средства необходимо для стирки.

3. Частицы бальзамов-ополаскивателей и кондиционеров остаются на белье и могут вызвать аллергическую реакцию.

Каждое средство стоит денег. Если в семье есть дети, стирать приходится ежедневно. И расходы на бытовую химию становятся весьма ощутимыми.

Бытовые умягчители BWT – решение проблем!

Установка в доме или квартире умягчителя кабинетного типа – оптимальный вариант. Любой умягчитель BWT из линеек AqaPerla, Aquadial, PerlaSilk или BWTPerla https://shop.bwt.ru/catalog/voda-dlya-doma/filtry-umyagchiteli/ обеспечит всю семью идеально мягкой водой для стирки, мытья и уборки 24/7. С ним вам не придётся решать каждую проблему в отдельности!

  • Бельё после стирки будет мягким, кристально чистым и свежим даже без применения дополнительных средств.
  • Кожа после мытья в такой воде становится нежной, ощущение стянутости пропадает. Волосы приобретают шелковистость.
  • Благодаря использованию умягченной воды после уборки на сантехнике и плитке не остается белых разводов. А в случае появления  налет легко удаляется влажной тряпочкой без использования химии.

Все умягчители работают по принципу ионного обмена. Модели AQAPerlaXL и BWTPerla имеют две колонны – пока одна находится в режиме регенерации, вторая продолжает работать. Ваш дом обеспечен мягкой водой круглосуточно!

Есть и малогабаритные модели с одной колонной. Они стоят меньше и вполне справятся со своей задачей в небольшой квартире. А регенерацию можно настроить на ночное время.

Какая модель умягчителя подойдёт вашей семье? Это зависит от жесткости водопроводной воды, объема одновременного водопотребления. Подбор лучше доверить специалисту. Просто оставьте заявку на сайте и получите подробную консультацию!

Подробнее об умягчителях BWT здесь: https://shop.bwt.ru/catalog/voda-dlya-doma/filtry-umyagchiteli.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.