АФ Ника

Правильный шкаф для холла, гостиной, спальни…

Андрей Филатов, владелец компании АФ НИКА

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки. Шкафы встроенные и отдельно стоящие, функциональные, накрепко связанные с интерьером и украшающие его, - говорит Андрей Филатов, владелец компании АФ НИКА

Шкаф-стеллаж в гостиной, шпон, макасар, высокий глянец. Подробнее здесь.

Итак, шкафы существуют в любом интерьере. Типология шкафов - рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие. А вот видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков: зоне использования, декору, способу открывания и так далее…

Встроенный шкаф для прихожей. Глянец, эмаль, слоновая кость. Подробнее здесь.

Встроенный шкаф, в какой бы зоне дома не использовался, это, в первую очередь, система хранения, расположенная в нише. Существует мнение, что встроенный шкаф - прерогатива прихожей. Но это не так. Встроенный шкаф – оптимальный способ использовать любую глубину и высоту в любом помещении: холле, спальне, детской, ванной комнате.

Встроенный шкаф для прихожей. Палисандр. Подробнее здесь.

Кроме функциональной ценности, встроенный шкаф имеет еще один важный аспект. Фасад, за которым скрывается такой вместительный шкаф, это всегда большая декоративная плоскость, выгодно демонстрирующая достоинства материала – дерева, и его отделки.

Шкаф с филенками для спальни. Дерево, белая эмаль. Подробнее здесь.

«Вклад» встроенного шкафа в интерьер конкретного пространства может быть очень значительным. А зачастую его фасад может служить и доминантой.

Встроенные шкафы в гостиной. Шпон, макасар, высокий глянец. Подробнее здесь.

Дело в том, что фасады встроенных шкафов разрабатываются в единой системе декоративно-столярного проекта. Их облик напрямую перекликается с порталами, дверями, стеновыми панелями. Независимо от размера, внешний вид фасада встроенного шкафа должен быть безупречным.

Книжные шкафы со стеклом и передвижной лестницей на металлической шине. Подробнее здесь.

Отдельно стоящий шкаф мобилен и ценен в интерьере, в том числе, и формой. В его проектировании и изготовлении больше свободы: размеры, материалы, отделки, цвета.

Стеклянно-деревянная витрина со встроенным винным холодильником. Подробнее здесь.

Такие шкафы наиболее часто встречаются в гостиных, столовых в виде витрин, в которых хранится посуда или вино.

Шкафы витрины, белая эмаль, стекло. Подробнее здесь.

Также отдельно стоящий шкаф может быть наделен и дополнительной функцией, например, являться перегородкой.

Шкаф – перегородка, служащий одновременно изголовьем кровати. Шпон, массив, стекло, орех. Подробнее здесь.

Такая оригинальная система хранения для спальни размером 2800х4200 была спроектирована и изготовлена как шкаф-перегородка и, одновременно, как изголовье кровати.

Шкаф – перегородка, служащий одновременно изголовьем кровати. Шпон, массив, стекло, орех. Подробнее здесь.

Шкаф – перегородка, служащий одновременно изголовьем кровати. Шпон, массив, стекло, орех. Подробнее здесь.

Столярное производство АФ НИКА специализируется на интерьерах класса «люкс», выполняет проекты из ценных пород дерева по индивидуальным заказам. Изготавливает отдельные элементы интерьера, мебель в самом широком стилевом диапазоне, занимается комплексной отделкой помещений. Подробнее на сайте компании. http://www.af-nika.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.