Объединенная из двух квартира на Новом Арбате в стиле современная классика

Автор проекта: Карпова Анна, Кулиш Дмитрий, Разделов Владимир
Соавтор(ы): Цыплятникова Евгения, Сизова Анастасия
Объект: По классической канве
Общая площадь: 430 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира для жизни в мегаполисе
  • классический декоративный фон и современная мебель
  • авторские изделия из дерева в стиле неоклассика
  • обеденный стол из оникса с внутренней подсветкой сделан на заказ
Концепция

Заказчики – семейная пара с тремя детьми – обратились в бюро «ЛВА-Интерьер» после того, как увидели один из давних проектов – городской интерьер с респектабельной атмосферой и качественными отделочными материалами. В новом жилом комплексе на Новом Арбате они приобрели две соседние квартиры и обратились с пожеланием их объединить, сделать рациональную для проживания большой семьи планировку и создать статусный и запоминающийся интерьер.

Поскольку квартира находится в историческом районе Москвы, близи Кремля и бульваров, то изначально они хотели получить классический интерьер. Однако после совместной с дизайнерами поездки на миланскую мебельную выставку, решили добавить в интерьер современную дизайнерскую мебель. В итоге получился микс из классики и современности, но, если обыкновенно дизайнеры используют современный фон и классические предметы, то авторы этого проекта пошли другим путем и на классическом фоне разыграли современный сценарий.

Планировка

Квартира площадью 430 кв. м объединена из двух соседних, между которыми расположен лифтовой холл. Основной сложностью при перепланировке стал поиск такого варианта организации пространства, при котором не требовалось специального разрешения в жилищной инспекции.

За основу архитекторы взяли принцип традиционной планировки загородного дома и сделали два жилых крыла с центральным холлом. На месте одной квартиры была спроектирована гостевая зона и родительские апартаменты, на месте другой – детские помещения и технические комнаты.

Декор

Интерьер этой квартиры, как и облик нынешнего Нового Арбата – микс из классики и современности. Основу составляют традиционные декоративные приемы и отделки: настенные панели с филенками, высокие двери с капителью, строгие потолочные карнизы, классическая укладка паркета и его цвет (темный орех), симметричные композиции из светильников и комодов.

Продолжением этого ряда воспринимается черная барочная люстра по дизайну Филиппа Старка и каменные мозаичные полы. Наполнение интерьера при этом радикально современное – основу составляет актуальная мебель ведущих европейских фабрик. Важную роль в интерьере играет камень. Мрамор для отделки полов мокрых зон, санузлов и кухонного фартука архитекторы вместе с заказчиками выбирали в Италии, роскошный зеленый оникс, которым облицован обеденный стол, удалось найти в Москве. Столярные изделия (стеновые панели и встроенную мебель в гостиной, двери, резные порталы) также изготовила столичная компания. За основу цветового решения был взят оттенок кухонного гарнитура SieMatic.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, компаний «АФ Ника»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик Ebony and Co

Отделка стен, краска Sherwin-Williams

Мрамор, поставщик Antolini

Мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Baccarat, Poltrona Frau, Donghia, Contardi, Barovier & Toso, Flos

Ковры Illulian

Зеркала Frigerio, Fiam

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, Hansgrohe; паровая кабина Lux Elements

Мебель                                       

Прихожая консоль, столик Frigerio

Гостиная диван Poltrona Frau, кресла, журнальный столик Giorgetti, консоль Longhi; витрина с винным холодильником, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Столовая стол из оникса, на заказ; стулья Poltrona Frau

Кухня SieMatic, барные стулья Giorgetti

Спальня хозяйки кровать, рабочее кресло Poltrona Frau, кресло Promemoria

Спальня хозяина кровать Giorgetti, встроенный шкаф на заказ, изготовление «АФ Ника»

Кабинет книжный шкаф, витрины, буазери Luciano Zonta, поставщик IDC Collection; письменный стол, кресла, диваны Baxter

Игровая домики-шкафы Kast van een Huis, диван Meritalia, пуфы B&B Italia

Детская стеллажи, шкафы, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Мебель в санузлах Devon & Devon, Antonio Lupi

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

комментарии к объекту

Изначально в проекте предполагался каменный стол фабрики Draenert, но в процессе строительства и окончательного подбора всей мебели и отделки объединенного помещения гостиной-столовой-кухни мы решили от него отказаться и создать оригинальный каменный стол по собственным эскизам. Сделали проект с использованием белого мрамора, а когда поехали на склад выбирать камень, то заказчица увидела очень красивый слэб зеленого оникса. Концепция изменилась, и в итоге получился обеденный стол из зеленого оникса размером 3Х 1,2 м со встроенной светодиодной подсветкой. Ножки стола также каменные, столешница сверху защищена стеклом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Концептуальная квартира на берегу Невы Концептуальная квартира на берегу Невы
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Коттедж с элементами кантри, прованса и шале Коттедж с элементами кантри, прованса и шале
Объект: Дом   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца