Charles.Cameron

Кресло: золотая середина между стулом и диваном

Ольга Кушнарева-Леоне, арт-директор компании «Чарльз Камерон»

История кресла как предмета мебели очень богата и, как утверждают археологи, стара как мир: возраст его прародителя по некоторым данным насчитывает более 40 столетий! Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Кресло в кабинете. Подробнее здесь.

Сегодня мы поговорим об интерьерных креслах класса люкс, которые условно можно разделить на кресла для гостиных, для спален и для кабинетов. Кресло обрело знакомый всем «современный» вид еще в XVIII веке. Именно во Франции появилось множество его конфигураций, различающихся высотой и типом спинок, видом подлокотников и обивками.

Кресла в интерьере кабинета. Подробнее здесь.

Сегодня все эти виды по-прежнему в обиходе и, более того, используются в тех же зонах дома, для которых изначально и предназначались: кресло у камина, кресло в дамском будуаре, кресло в кабинете, в библиотеке. Они имеют различия по форме, но конструктивно неизменны.

Кресла в спальне. Подробнее здесь.

Традиционно, конструкция кресла выполняется из ценного натурального дерева, имеет подушки: внутренние пружинные и внешние с набивкой. Вся поверхность кресел обивается тканью: бархатом, шелком, гобеленом; или кожей.

Кресла в гостиной. Подробнее здесь.

Декор – дань стилю, в котором выполняется кресло. Например, кожаные кресла строгой пропорциональной формы с декоративной глубокой стежкой - нестареющий стиль английской классики Честерфилд.

Кресла Честерфилд Artistic Upholstery Ltd

Образец настолько популярен, что по-хорошему не дает покоя дизайнерам и вдохновляет их на создание все новых, но современных высказываний в этом направлении.

Кресло Baxter

Кресла, безусловно, относится к респектабельному типу мебели и вносят в интерьер соответствующее настроение. Однако они обладают не только элегантным обликом, но и безупречной эргономикой, которая обеспечивает высочайший комфорт при сидении.

Кресла в интерьере гостиной. Подробнее здесь.

Элитарность кресла может заключаться в эксклюзивном изготовлении. Так, например, бренд Hepple Furniture производит мягкую мебель, в том числе кресла исключительно вручную на заказ. Уникальные индивидуальные креславыполняет на заказ ифабрика Pearson (мебельный холдинг Heritage Home Group, США).

Кресло Pearson

Именно эргономика, оставляющая неизменное ощущение индивидуально созданного удобства, отличает серийные кресла ведущих мировых фабрик. Таковы, например, кресла Century Furniture, американского бренда, который производит классическую мебель премиального качества.

Кресло Century Furniture

Еще одна сильная позиция Century Furniture – обивки. Кожу и текстиль для мебели фабрики можно выбрать из 2000 вариантов. К тому же коллекции мягкой мебели бренд дополняет интерьерными аксессуарами, журнальными столиками и роскошными зеркалами, что позволят создавать самые изысканные интерьерные композиции.

Кресла Century Furniture

Интересна концепция Ferguson Copeland, одного из подразделений прославленного мебельного бренда Guy Chaddock & Co. Кресла фабрики сочетают элегантность и оригинальность. Линии мягкой мебели создаются в сотрудничестве с выдающимися дизайнерами и составляют великолепные авторские коллекции.

Кресла Ferguson Copeland

Производители мебели класса люкс все теснее работают с дизайнерами, в результате такого сотрудничества рождаются коллекции, которые имеют характер, формируют стиль, они узнаваемы. Как, например, коллекция Alexa Hampton в исполнении мебельной фабрики Theodore Alexander. Среди 120 предметов классической мебели представлены великолепные дизайнерские кресла нескольких видов с оригинальными принтами в сочных насыщенных цветах.

Кресло из коллекции Alexa Hampton by Theodore Alexander

Не только сотрудничество с дизайнерами, но и объединение с производителями уникального текстиля дает очень интересные результаты в мебельном мире. Так, бренд Duresta, объединившись с текстильным брендом John Lewis & Partners, производит все новые версии уже популярных моделей мягкой мебели и, в том числе, кресел.

Кресла Duresta

Они предстают в оригинальных отделках. Одна из последних линий фабрики – диваны и кресла из бархата в нескольких насыщенных оттенках драгоценных камней.

Кресла Artistic Upholstery Ltd

Еще один интересный подход – бренды, основанные дизайнерами. Таков, например, бренд Artistic Upholstery Ltd, созданный Джоном Митчеллом. Уже в третьем поколении семья создает не просто стильную мягкую мебель в бесподобных обивочных материалах. Кресла Artistic Upholstery способны задавать стиль в интерьере как в ансамбле, так и соло. 

Кресло в спальне. Подробнее здесь.

Кресло как символ уюта, расслабления, удобства прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Недаром в мечтах об отдыхе образ сидящего у камина или с книгой, или в приятной неспешной беседе всегда связан именно с креслом – золотой серединой между стулом и диваном.

Кресла в зоне отдыха. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее на сайте компании http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Активныедискуссии