Charles.Cameron

Кресло: золотая середина между стулом и диваном

Ольга Кушнарева-Леоне, арт-директор компании «Чарльз Камерон»

История кресла как предмета мебели очень богата и, как утверждают археологи, стара как мир: возраст его прародителя по некоторым данным насчитывает более 40 столетий! Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Кресло в кабинете. Подробнее здесь.

Сегодня мы поговорим об интерьерных креслах класса люкс, которые условно можно разделить на кресла для гостиных, для спален и для кабинетов. Кресло обрело знакомый всем «современный» вид еще в XVIII веке. Именно во Франции появилось множество его конфигураций, различающихся высотой и типом спинок, видом подлокотников и обивками.

Кресла в интерьере кабинета. Подробнее здесь.

Сегодня все эти виды по-прежнему в обиходе и, более того, используются в тех же зонах дома, для которых изначально и предназначались: кресло у камина, кресло в дамском будуаре, кресло в кабинете, в библиотеке. Они имеют различия по форме, но конструктивно неизменны.

Кресла в спальне. Подробнее здесь.

Традиционно, конструкция кресла выполняется из ценного натурального дерева, имеет подушки: внутренние пружинные и внешние с набивкой. Вся поверхность кресел обивается тканью: бархатом, шелком, гобеленом; или кожей.

Кресла в гостиной. Подробнее здесь.

Декор – дань стилю, в котором выполняется кресло. Например, кожаные кресла строгой пропорциональной формы с декоративной глубокой стежкой - нестареющий стиль английской классики Честерфилд.

Кресла Честерфилд Artistic Upholstery Ltd

Образец настолько популярен, что по-хорошему не дает покоя дизайнерам и вдохновляет их на создание все новых, но современных высказываний в этом направлении.

Кресло Baxter

Кресла, безусловно, относится к респектабельному типу мебели и вносят в интерьер соответствующее настроение. Однако они обладают не только элегантным обликом, но и безупречной эргономикой, которая обеспечивает высочайший комфорт при сидении.

Кресла в интерьере гостиной. Подробнее здесь.

Элитарность кресла может заключаться в эксклюзивном изготовлении. Так, например, бренд Hepple Furniture производит мягкую мебель, в том числе кресла исключительно вручную на заказ. Уникальные индивидуальные креславыполняет на заказ ифабрика Pearson (мебельный холдинг Heritage Home Group, США).

Кресло Pearson

Именно эргономика, оставляющая неизменное ощущение индивидуально созданного удобства, отличает серийные кресла ведущих мировых фабрик. Таковы, например, кресла Century Furniture, американского бренда, который производит классическую мебель премиального качества.

Кресло Century Furniture

Еще одна сильная позиция Century Furniture – обивки. Кожу и текстиль для мебели фабрики можно выбрать из 2000 вариантов. К тому же коллекции мягкой мебели бренд дополняет интерьерными аксессуарами, журнальными столиками и роскошными зеркалами, что позволят создавать самые изысканные интерьерные композиции.

Кресла Century Furniture

Интересна концепция Ferguson Copeland, одного из подразделений прославленного мебельного бренда Guy Chaddock & Co. Кресла фабрики сочетают элегантность и оригинальность. Линии мягкой мебели создаются в сотрудничестве с выдающимися дизайнерами и составляют великолепные авторские коллекции.

Кресла Ferguson Copeland

Производители мебели класса люкс все теснее работают с дизайнерами, в результате такого сотрудничества рождаются коллекции, которые имеют характер, формируют стиль, они узнаваемы. Как, например, коллекция Alexa Hampton в исполнении мебельной фабрики Theodore Alexander. Среди 120 предметов классической мебели представлены великолепные дизайнерские кресла нескольких видов с оригинальными принтами в сочных насыщенных цветах.

Кресло из коллекции Alexa Hampton by Theodore Alexander

Не только сотрудничество с дизайнерами, но и объединение с производителями уникального текстиля дает очень интересные результаты в мебельном мире. Так, бренд Duresta, объединившись с текстильным брендом John Lewis & Partners, производит все новые версии уже популярных моделей мягкой мебели и, в том числе, кресел.

Кресла Duresta

Они предстают в оригинальных отделках. Одна из последних линий фабрики – диваны и кресла из бархата в нескольких насыщенных оттенках драгоценных камней.

Кресла Artistic Upholstery Ltd

Еще один интересный подход – бренды, основанные дизайнерами. Таков, например, бренд Artistic Upholstery Ltd, созданный Джоном Митчеллом. Уже в третьем поколении семья создает не просто стильную мягкую мебель в бесподобных обивочных материалах. Кресла Artistic Upholstery способны задавать стиль в интерьере как в ансамбле, так и соло. 

Кресло в спальне. Подробнее здесь.

Кресло как символ уюта, расслабления, удобства прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Недаром в мечтах об отдыхе образ сидящего у камина или с книгой, или в приятной неспешной беседе всегда связан именно с креслом – золотой серединой между стулом и диваном.

Кресла в зоне отдыха. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее на сайте компании http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Архитектор месяца