Charles.Cameron

Кресло: золотая середина между стулом и диваном

Ольга Кушнарева-Леоне, арт-директор компании «Чарльз Камерон»

История кресла как предмета мебели очень богата и, как утверждают археологи, стара как мир: возраст его прародителя по некоторым данным насчитывает более 40 столетий! Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Кресло в кабинете. Подробнее здесь.

Сегодня мы поговорим об интерьерных креслах класса люкс, которые условно можно разделить на кресла для гостиных, для спален и для кабинетов. Кресло обрело знакомый всем «современный» вид еще в XVIII веке. Именно во Франции появилось множество его конфигураций, различающихся высотой и типом спинок, видом подлокотников и обивками.

Кресла в интерьере кабинета. Подробнее здесь.

Сегодня все эти виды по-прежнему в обиходе и, более того, используются в тех же зонах дома, для которых изначально и предназначались: кресло у камина, кресло в дамском будуаре, кресло в кабинете, в библиотеке. Они имеют различия по форме, но конструктивно неизменны.

Кресла в спальне. Подробнее здесь.

Традиционно, конструкция кресла выполняется из ценного натурального дерева, имеет подушки: внутренние пружинные и внешние с набивкой. Вся поверхность кресел обивается тканью: бархатом, шелком, гобеленом; или кожей.

Кресла в гостиной. Подробнее здесь.

Декор – дань стилю, в котором выполняется кресло. Например, кожаные кресла строгой пропорциональной формы с декоративной глубокой стежкой - нестареющий стиль английской классики Честерфилд.

Кресла Честерфилд Artistic Upholstery Ltd

Образец настолько популярен, что по-хорошему не дает покоя дизайнерам и вдохновляет их на создание все новых, но современных высказываний в этом направлении.

Кресло Baxter

Кресла, безусловно, относится к респектабельному типу мебели и вносят в интерьер соответствующее настроение. Однако они обладают не только элегантным обликом, но и безупречной эргономикой, которая обеспечивает высочайший комфорт при сидении.

Кресла в интерьере гостиной. Подробнее здесь.

Элитарность кресла может заключаться в эксклюзивном изготовлении. Так, например, бренд Hepple Furniture производит мягкую мебель, в том числе кресла исключительно вручную на заказ. Уникальные индивидуальные креславыполняет на заказ ифабрика Pearson (мебельный холдинг Heritage Home Group, США).

Кресло Pearson

Именно эргономика, оставляющая неизменное ощущение индивидуально созданного удобства, отличает серийные кресла ведущих мировых фабрик. Таковы, например, кресла Century Furniture, американского бренда, который производит классическую мебель премиального качества.

Кресло Century Furniture

Еще одна сильная позиция Century Furniture – обивки. Кожу и текстиль для мебели фабрики можно выбрать из 2000 вариантов. К тому же коллекции мягкой мебели бренд дополняет интерьерными аксессуарами, журнальными столиками и роскошными зеркалами, что позволят создавать самые изысканные интерьерные композиции.

Кресла Century Furniture

Интересна концепция Ferguson Copeland, одного из подразделений прославленного мебельного бренда Guy Chaddock & Co. Кресла фабрики сочетают элегантность и оригинальность. Линии мягкой мебели создаются в сотрудничестве с выдающимися дизайнерами и составляют великолепные авторские коллекции.

Кресла Ferguson Copeland

Производители мебели класса люкс все теснее работают с дизайнерами, в результате такого сотрудничества рождаются коллекции, которые имеют характер, формируют стиль, они узнаваемы. Как, например, коллекция Alexa Hampton в исполнении мебельной фабрики Theodore Alexander. Среди 120 предметов классической мебели представлены великолепные дизайнерские кресла нескольких видов с оригинальными принтами в сочных насыщенных цветах.

Кресло из коллекции Alexa Hampton by Theodore Alexander

Не только сотрудничество с дизайнерами, но и объединение с производителями уникального текстиля дает очень интересные результаты в мебельном мире. Так, бренд Duresta, объединившись с текстильным брендом John Lewis & Partners, производит все новые версии уже популярных моделей мягкой мебели и, в том числе, кресел.

Кресла Duresta

Они предстают в оригинальных отделках. Одна из последних линий фабрики – диваны и кресла из бархата в нескольких насыщенных оттенках драгоценных камней.

Кресла Artistic Upholstery Ltd

Еще один интересный подход – бренды, основанные дизайнерами. Таков, например, бренд Artistic Upholstery Ltd, созданный Джоном Митчеллом. Уже в третьем поколении семья создает не просто стильную мягкую мебель в бесподобных обивочных материалах. Кресла Artistic Upholstery способны задавать стиль в интерьере как в ансамбле, так и соло. 

Кресло в спальне. Подробнее здесь.

Кресло как символ уюта, расслабления, удобства прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Недаром в мечтах об отдыхе образ сидящего у камина или с книгой, или в приятной неспешной беседе всегда связан именно с креслом – золотой серединой между стулом и диваном.

Кресла в зоне отдыха. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее на сайте компании http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Мастер-класс / все
Проектирование Арктики: концепция реновации Норильска
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Разговор на тему / все
Системы хранения в гостиных
Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах
Мастер-класс / все
Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы
Архитектор месяца