Charles.Cameron

Кресло: золотая середина между стулом и диваном

Ольга Кушнарева-Леоне, арт-директор компании «Чарльз Камерон»

История кресла как предмета мебели очень богата и, как утверждают археологи, стара как мир: возраст его прародителя по некоторым данным насчитывает более 40 столетий! Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Кресло в кабинете. Подробнее здесь.

Сегодня мы поговорим об интерьерных креслах класса люкс, которые условно можно разделить на кресла для гостиных, для спален и для кабинетов. Кресло обрело знакомый всем «современный» вид еще в XVIII веке. Именно во Франции появилось множество его конфигураций, различающихся высотой и типом спинок, видом подлокотников и обивками.

Кресла в интерьере кабинета. Подробнее здесь.

Сегодня все эти виды по-прежнему в обиходе и, более того, используются в тех же зонах дома, для которых изначально и предназначались: кресло у камина, кресло в дамском будуаре, кресло в кабинете, в библиотеке. Они имеют различия по форме, но конструктивно неизменны.

Кресла в спальне. Подробнее здесь.

Традиционно, конструкция кресла выполняется из ценного натурального дерева, имеет подушки: внутренние пружинные и внешние с набивкой. Вся поверхность кресел обивается тканью: бархатом, шелком, гобеленом; или кожей.

Кресла в гостиной. Подробнее здесь.

Декор – дань стилю, в котором выполняется кресло. Например, кожаные кресла строгой пропорциональной формы с декоративной глубокой стежкой - нестареющий стиль английской классики Честерфилд.

Кресла Честерфилд Artistic Upholstery Ltd

Образец настолько популярен, что по-хорошему не дает покоя дизайнерам и вдохновляет их на создание все новых, но современных высказываний в этом направлении.

Кресло Baxter

Кресла, безусловно, относится к респектабельному типу мебели и вносят в интерьер соответствующее настроение. Однако они обладают не только элегантным обликом, но и безупречной эргономикой, которая обеспечивает высочайший комфорт при сидении.

Кресла в интерьере гостиной. Подробнее здесь.

Элитарность кресла может заключаться в эксклюзивном изготовлении. Так, например, бренд Hepple Furniture производит мягкую мебель, в том числе кресла исключительно вручную на заказ. Уникальные индивидуальные креславыполняет на заказ ифабрика Pearson (мебельный холдинг Heritage Home Group, США).

Кресло Pearson

Именно эргономика, оставляющая неизменное ощущение индивидуально созданного удобства, отличает серийные кресла ведущих мировых фабрик. Таковы, например, кресла Century Furniture, американского бренда, который производит классическую мебель премиального качества.

Кресло Century Furniture

Еще одна сильная позиция Century Furniture – обивки. Кожу и текстиль для мебели фабрики можно выбрать из 2000 вариантов. К тому же коллекции мягкой мебели бренд дополняет интерьерными аксессуарами, журнальными столиками и роскошными зеркалами, что позволят создавать самые изысканные интерьерные композиции.

Кресла Century Furniture

Интересна концепция Ferguson Copeland, одного из подразделений прославленного мебельного бренда Guy Chaddock & Co. Кресла фабрики сочетают элегантность и оригинальность. Линии мягкой мебели создаются в сотрудничестве с выдающимися дизайнерами и составляют великолепные авторские коллекции.

Кресла Ferguson Copeland

Производители мебели класса люкс все теснее работают с дизайнерами, в результате такого сотрудничества рождаются коллекции, которые имеют характер, формируют стиль, они узнаваемы. Как, например, коллекция Alexa Hampton в исполнении мебельной фабрики Theodore Alexander. Среди 120 предметов классической мебели представлены великолепные дизайнерские кресла нескольких видов с оригинальными принтами в сочных насыщенных цветах.

Кресло из коллекции Alexa Hampton by Theodore Alexander

Не только сотрудничество с дизайнерами, но и объединение с производителями уникального текстиля дает очень интересные результаты в мебельном мире. Так, бренд Duresta, объединившись с текстильным брендом John Lewis & Partners, производит все новые версии уже популярных моделей мягкой мебели и, в том числе, кресел.

Кресла Duresta

Они предстают в оригинальных отделках. Одна из последних линий фабрики – диваны и кресла из бархата в нескольких насыщенных оттенках драгоценных камней.

Кресла Artistic Upholstery Ltd

Еще один интересный подход – бренды, основанные дизайнерами. Таков, например, бренд Artistic Upholstery Ltd, созданный Джоном Митчеллом. Уже в третьем поколении семья создает не просто стильную мягкую мебель в бесподобных обивочных материалах. Кресла Artistic Upholstery способны задавать стиль в интерьере как в ансамбле, так и соло. 

Кресло в спальне. Подробнее здесь.

Кресло как символ уюта, расслабления, удобства прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Недаром в мечтах об отдыхе образ сидящего у камина или с книгой, или в приятной неспешной беседе всегда связан именно с креслом – золотой серединой между стулом и диваном.

Кресла в зоне отдыха. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее на сайте компании http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…