Charles.Cameron

Кресло: золотая середина между стулом и диваном

Ольга Кушнарева-Леоне, арт-директор компании «Чарльз Камерон»

История кресла как предмета мебели очень богата и, как утверждают археологи, стара как мир: возраст его прародителя по некоторым данным насчитывает более 40 столетий! Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Кресло в кабинете. Подробнее здесь.

Сегодня мы поговорим об интерьерных креслах класса люкс, которые условно можно разделить на кресла для гостиных, для спален и для кабинетов. Кресло обрело знакомый всем «современный» вид еще в XVIII веке. Именно во Франции появилось множество его конфигураций, различающихся высотой и типом спинок, видом подлокотников и обивками.

Кресла в интерьере кабинета. Подробнее здесь.

Сегодня все эти виды по-прежнему в обиходе и, более того, используются в тех же зонах дома, для которых изначально и предназначались: кресло у камина, кресло в дамском будуаре, кресло в кабинете, в библиотеке. Они имеют различия по форме, но конструктивно неизменны.

Кресла в спальне. Подробнее здесь.

Традиционно, конструкция кресла выполняется из ценного натурального дерева, имеет подушки: внутренние пружинные и внешние с набивкой. Вся поверхность кресел обивается тканью: бархатом, шелком, гобеленом; или кожей.

Кресла в гостиной. Подробнее здесь.

Декор – дань стилю, в котором выполняется кресло. Например, кожаные кресла строгой пропорциональной формы с декоративной глубокой стежкой - нестареющий стиль английской классики Честерфилд.

Кресла Честерфилд Artistic Upholstery Ltd

Образец настолько популярен, что по-хорошему не дает покоя дизайнерам и вдохновляет их на создание все новых, но современных высказываний в этом направлении.

Кресло Baxter

Кресла, безусловно, относится к респектабельному типу мебели и вносят в интерьер соответствующее настроение. Однако они обладают не только элегантным обликом, но и безупречной эргономикой, которая обеспечивает высочайший комфорт при сидении.

Кресла в интерьере гостиной. Подробнее здесь.

Элитарность кресла может заключаться в эксклюзивном изготовлении. Так, например, бренд Hepple Furniture производит мягкую мебель, в том числе кресла исключительно вручную на заказ. Уникальные индивидуальные креславыполняет на заказ ифабрика Pearson (мебельный холдинг Heritage Home Group, США).

Кресло Pearson

Именно эргономика, оставляющая неизменное ощущение индивидуально созданного удобства, отличает серийные кресла ведущих мировых фабрик. Таковы, например, кресла Century Furniture, американского бренда, который производит классическую мебель премиального качества.

Кресло Century Furniture

Еще одна сильная позиция Century Furniture – обивки. Кожу и текстиль для мебели фабрики можно выбрать из 2000 вариантов. К тому же коллекции мягкой мебели бренд дополняет интерьерными аксессуарами, журнальными столиками и роскошными зеркалами, что позволят создавать самые изысканные интерьерные композиции.

Кресла Century Furniture

Интересна концепция Ferguson Copeland, одного из подразделений прославленного мебельного бренда Guy Chaddock & Co. Кресла фабрики сочетают элегантность и оригинальность. Линии мягкой мебели создаются в сотрудничестве с выдающимися дизайнерами и составляют великолепные авторские коллекции.

Кресла Ferguson Copeland

Производители мебели класса люкс все теснее работают с дизайнерами, в результате такого сотрудничества рождаются коллекции, которые имеют характер, формируют стиль, они узнаваемы. Как, например, коллекция Alexa Hampton в исполнении мебельной фабрики Theodore Alexander. Среди 120 предметов классической мебели представлены великолепные дизайнерские кресла нескольких видов с оригинальными принтами в сочных насыщенных цветах.

Кресло из коллекции Alexa Hampton by Theodore Alexander

Не только сотрудничество с дизайнерами, но и объединение с производителями уникального текстиля дает очень интересные результаты в мебельном мире. Так, бренд Duresta, объединившись с текстильным брендом John Lewis & Partners, производит все новые версии уже популярных моделей мягкой мебели и, в том числе, кресел.

Кресла Duresta

Они предстают в оригинальных отделках. Одна из последних линий фабрики – диваны и кресла из бархата в нескольких насыщенных оттенках драгоценных камней.

Кресла Artistic Upholstery Ltd

Еще один интересный подход – бренды, основанные дизайнерами. Таков, например, бренд Artistic Upholstery Ltd, созданный Джоном Митчеллом. Уже в третьем поколении семья создает не просто стильную мягкую мебель в бесподобных обивочных материалах. Кресла Artistic Upholstery способны задавать стиль в интерьере как в ансамбле, так и соло. 

Кресло в спальне. Подробнее здесь.

Кресло как символ уюта, расслабления, удобства прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Недаром в мечтах об отдыхе образ сидящего у камина или с книгой, или в приятной неспешной беседе всегда связан именно с креслом – золотой серединой между стулом и диваном.

Кресла в зоне отдыха. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее на сайте компании http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.