ЛИГНАУР

Элегантная деревянная лестница и мебель из дерева в нео-классике

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Для воплощения проекта оформления загородного двухэтажного дома архитектор Алина Щербакова пригласила компанию Лигнаур. Заказчик этого объекта - человек с очень избирательным вкусом, по отношению к жизни близкий к аскету. Количество предметов, находящихся в обиходе, сведено к минимуму. При этом очень ограниченный набор вещей отличается высочайшим качеством, и отношение к ним очень требовательное. Эта концепция, разумеется, воплотилась в проекте, который можно охарактеризовать как строгую, элегантную, лишенную привычного декорирования нео-классику, в английском вкусе, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

На объекте было выполнено несколько видов работ. В первую очередь был подготовлен конструкторский проект, реализована лестница, связавшая пространства цоколя, первого и второго этажа.

Выполнена мебель, в том числе, чайные столики в гостиной, мебель под кинопроектор и журнальный столик для кабинета, спальня, для которой были изготовлены на заказ кровать, тумбочки, прикроватная кушетка, а так же ширма уникальной конструкции. Для проекта были выполнены экраны для радиаторов.

Элегантная лестница из клена на бетонном основании, сформированная по разработанным чертежам и лекалам, имеет великолепную динамичную геометрию. Декоративное решение конструкции строится на сочетании двух цветов – белого и темно-коричневого.

Цвет горького шоколада, в котором решены ступени, большие балясины и поручни, и – белые тонкие балясины, создающие четкую ритмику лестничных пролетов. При этом для финиша элементов выбраны два вида покрытий: краска и тонирование, с одинаковым износостойким лакированием.

«Белый лак» тонких балясин полностью укрывает структуру дерева, а тонированные ступени и поручни, оставаясь «прозрачными», открывают великолепную фактуру древесины клена.

Подбирая мебель для спальни, заказчик не смог подобрать гарнитур с необходимыми размерами и комплектацией, и обратился в компанию «Лигнаур» со своим видением и пожеланиями. Конструктора компании «Лигнаур» разрабатывая проект комплекта мебели для спальни, использовали прототип кровати из коллекции американского бренда Baker. Кровать нестандартных размеров, прикроватные тумбочки, увеличенная кушетка, ширма-зеркало, выполнены в одном стиле, а стоимость значительно ниже аутентичного.

Практика создания подобных изделий, неотличимых от образца, в компании достаточно большая, можно в точности повторить декоративное решение мебели, от геометрии до профилей и финишных отделок.

Заказчик, отбирая те или иные компоненты из нескольких коллекций, брендов работающих в одном стиле, может заказать у нас изготовление целого гарнитура с необходимыми размерами и меблировать, таким образом, любые зоны дома. Качество индивидуального изготовления такой мебели при конкурентной цене будет совершенным.

Особого внимания заслуживает уникальная ширма-зеркало, разработанная и выполненная с поданной идеей архитектора. Это великолепное изделие многофункционально. Являясь по основной функции ширмой, эта мягко катающаяся на колесиках конструкция, еще и зеркало-книжка, вполне заменяющая трюмо. Вместо ткани с обратной стороны, можно использовать шелк с ручной росписью, вставкой с орнаментом маркетри, или другими подходящими материалами.

Еще одним изделием, дизайн которого определила функция, стала стойка для кинопроектора в кабинете. Элегантное решение стойки стало продолжением интерьерного оформления кабинета, в котором громоздкая техника в черном цвете диссонировала с общей стилистикой.

На заказ выполнены и чайные столики в гостиной, в точности согласующиеся с декоративным решением мягкой мебели. Габариты конструкции определял сам заказчик. Мебельные колесики из литой бронзы для этих изделий были заказаны в Англии.

Особенностью этого проекта стала подчеркнутая строгость и изысканность, минимизированное декорирование требует к себе особенно тщательного отношения. Каждая мелкая деталь, любая погрешность в таких работах видна, как на ладони. Поэтому безупречные линии, выверенные пропорции и качество отделок потребовали от конструкторов, столяров и сборщиков компании Лигнаур высочайшего мастерства.

Подробнее о работах компании Лигнаур можно ознакомиться

здесь.

 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Библиотека из дерева с зоной кабинета. Что отличает эксклюзивный уровень?

В эксклюзивных интерьерах, которые оформляются авторскими изделиями на заказ, столярные элементы играют доминирующую роль. Сегодня мы поговорим об особенностях и видах столярных изделий, изготавливаемых на заказ, для интерьеров библиотек и кабинетов. С их помощью здесь создают атмосферу персонального комфорта и красоты, которая и отличает настоящий эксклюзив.

Интервью / все
Деревянные элементы в интерьере. Столовая в ар деко в гостевом доме

В отделке гостевых домов эксклюзивные столярные изделия применяются не часто. Это связано с функциональным предназначением этого типа построек. Однако в проекте, о котором пойдет речь, нестандартно все: от типа помещений, образующих структуру дома, до стилистики интерьера. Поговорим о специфике оформления гостевых домов высокого уровня.

Активныедискуссии