ЛИГНАУР

Элегантная деревянная лестница и мебель из дерева в нео-классике

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Для воплощения проекта оформления загородного двухэтажного дома архитектор Алина Щербакова пригласила компанию Лигнаур. Заказчик этого объекта - человек с очень избирательным вкусом, по отношению к жизни близкий к аскету. Количество предметов, находящихся в обиходе, сведено к минимуму. При этом очень ограниченный набор вещей отличается высочайшим качеством, и отношение к ним очень требовательное. Эта концепция, разумеется, воплотилась в проекте, который можно охарактеризовать как строгую, элегантную, лишенную привычного декорирования нео-классику, в английском вкусе, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

На объекте было выполнено несколько видов работ. В первую очередь был подготовлен конструкторский проект, реализована лестница, связавшая пространства цоколя, первого и второго этажа.

Выполнена мебель, в том числе, чайные столики в гостиной, мебель под кинопроектор и журнальный столик для кабинета, спальня, для которой были изготовлены на заказ кровать, тумбочки, прикроватная кушетка, а так же ширма уникальной конструкции. Для проекта были выполнены экраны для радиаторов.

Элегантная лестница из клена на бетонном основании, сформированная по разработанным чертежам и лекалам, имеет великолепную динамичную геометрию. Декоративное решение конструкции строится на сочетании двух цветов – белого и темно-коричневого.

Цвет горького шоколада, в котором решены ступени, большие балясины и поручни, и – белые тонкие балясины, создающие четкую ритмику лестничных пролетов. При этом для финиша элементов выбраны два вида покрытий: краска и тонирование, с одинаковым износостойким лакированием.

«Белый лак» тонких балясин полностью укрывает структуру дерева, а тонированные ступени и поручни, оставаясь «прозрачными», открывают великолепную фактуру древесины клена.

Подбирая мебель для спальни, заказчик не смог подобрать гарнитур с необходимыми размерами и комплектацией, и обратился в компанию «Лигнаур» со своим видением и пожеланиями. Конструктора компании «Лигнаур» разрабатывая проект комплекта мебели для спальни, использовали прототип кровати из коллекции американского бренда Baker. Кровать нестандартных размеров, прикроватные тумбочки, увеличенная кушетка, ширма-зеркало, выполнены в одном стиле, а стоимость значительно ниже аутентичного.

Практика создания подобных изделий, неотличимых от образца, в компании достаточно большая, можно в точности повторить декоративное решение мебели, от геометрии до профилей и финишных отделок.

Заказчик, отбирая те или иные компоненты из нескольких коллекций, брендов работающих в одном стиле, может заказать у нас изготовление целого гарнитура с необходимыми размерами и меблировать, таким образом, любые зоны дома. Качество индивидуального изготовления такой мебели при конкурентной цене будет совершенным.

Особого внимания заслуживает уникальная ширма-зеркало, разработанная и выполненная с поданной идеей архитектора. Это великолепное изделие многофункционально. Являясь по основной функции ширмой, эта мягко катающаяся на колесиках конструкция, еще и зеркало-книжка, вполне заменяющая трюмо. Вместо ткани с обратной стороны, можно использовать шелк с ручной росписью, вставкой с орнаментом маркетри, или другими подходящими материалами.

Еще одним изделием, дизайн которого определила функция, стала стойка для кинопроектора в кабинете. Элегантное решение стойки стало продолжением интерьерного оформления кабинета, в котором громоздкая техника в черном цвете диссонировала с общей стилистикой.

На заказ выполнены и чайные столики в гостиной, в точности согласующиеся с декоративным решением мягкой мебели. Габариты конструкции определял сам заказчик. Мебельные колесики из литой бронзы для этих изделий были заказаны в Англии.

Особенностью этого проекта стала подчеркнутая строгость и изысканность, минимизированное декорирование требует к себе особенно тщательного отношения. Каждая мелкая деталь, любая погрешность в таких работах видна, как на ладони. Поэтому безупречные линии, выверенные пропорции и качество отделок потребовали от конструкторов, столяров и сборщиков компании Лигнаур высочайшего мастерства.

Подробнее о работах компании Лигнаур можно ознакомиться

здесь.

 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ
Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве
Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ
Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность
Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели
Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн
Архитектор месяца