ЛИГНАУР

Элегантная деревянная лестница и мебель из дерева в нео-классике

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Для воплощения проекта оформления загородного двухэтажного дома архитектор Алина Щербакова пригласила компанию Лигнаур. Заказчик этого объекта - человек с очень избирательным вкусом, по отношению к жизни близкий к аскету. Количество предметов, находящихся в обиходе, сведено к минимуму. При этом очень ограниченный набор вещей отличается высочайшим качеством, и отношение к ним очень требовательное. Эта концепция, разумеется, воплотилась в проекте, который можно охарактеризовать как строгую, элегантную, лишенную привычного декорирования нео-классику, в английском вкусе, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

На объекте было выполнено несколько видов работ. В первую очередь был подготовлен конструкторский проект, реализована лестница, связавшая пространства цоколя, первого и второго этажа.

Выполнена мебель, в том числе, чайные столики в гостиной, мебель под кинопроектор и журнальный столик для кабинета, спальня, для которой были изготовлены на заказ кровать, тумбочки, прикроватная кушетка, а так же ширма уникальной конструкции. Для проекта были выполнены экраны для радиаторов.

Элегантная лестница из клена на бетонном основании, сформированная по разработанным чертежам и лекалам, имеет великолепную динамичную геометрию. Декоративное решение конструкции строится на сочетании двух цветов – белого и темно-коричневого.

Цвет горького шоколада, в котором решены ступени, большие балясины и поручни, и – белые тонкие балясины, создающие четкую ритмику лестничных пролетов. При этом для финиша элементов выбраны два вида покрытий: краска и тонирование, с одинаковым износостойким лакированием.

«Белый лак» тонких балясин полностью укрывает структуру дерева, а тонированные ступени и поручни, оставаясь «прозрачными», открывают великолепную фактуру древесины клена.

Подбирая мебель для спальни, заказчик не смог подобрать гарнитур с необходимыми размерами и комплектацией, и обратился в компанию «Лигнаур» со своим видением и пожеланиями. Конструктора компании «Лигнаур» разрабатывая проект комплекта мебели для спальни, использовали прототип кровати из коллекции американского бренда Baker. Кровать нестандартных размеров, прикроватные тумбочки, увеличенная кушетка, ширма-зеркало, выполнены в одном стиле, а стоимость значительно ниже аутентичного.

Практика создания подобных изделий, неотличимых от образца, в компании достаточно большая, можно в точности повторить декоративное решение мебели, от геометрии до профилей и финишных отделок.

Заказчик, отбирая те или иные компоненты из нескольких коллекций, брендов работающих в одном стиле, может заказать у нас изготовление целого гарнитура с необходимыми размерами и меблировать, таким образом, любые зоны дома. Качество индивидуального изготовления такой мебели при конкурентной цене будет совершенным.

Особого внимания заслуживает уникальная ширма-зеркало, разработанная и выполненная с поданной идеей архитектора. Это великолепное изделие многофункционально. Являясь по основной функции ширмой, эта мягко катающаяся на колесиках конструкция, еще и зеркало-книжка, вполне заменяющая трюмо. Вместо ткани с обратной стороны, можно использовать шелк с ручной росписью, вставкой с орнаментом маркетри, или другими подходящими материалами.

Еще одним изделием, дизайн которого определила функция, стала стойка для кинопроектора в кабинете. Элегантное решение стойки стало продолжением интерьерного оформления кабинета, в котором громоздкая техника в черном цвете диссонировала с общей стилистикой.

На заказ выполнены и чайные столики в гостиной, в точности согласующиеся с декоративным решением мягкой мебели. Габариты конструкции определял сам заказчик. Мебельные колесики из литой бронзы для этих изделий были заказаны в Англии.

Особенностью этого проекта стала подчеркнутая строгость и изысканность, минимизированное декорирование требует к себе особенно тщательного отношения. Каждая мелкая деталь, любая погрешность в таких работах видна, как на ладони. Поэтому безупречные линии, выверенные пропорции и качество отделок потребовали от конструкторов, столяров и сборщиков компании Лигнаур высочайшего мастерства.

Подробнее о работах компании Лигнаур можно ознакомиться

здесь.

 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.