ЛИГНАУР

Деревянные изделия в интерьере

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В последние годы в России спрос на деревянные изделия, используемые в интерьерах, значительно вырос, - говорит руководитель компании Дмитрий Копытов.

В проектах архитекторы все чаще прибегают к богатому декорированию деревом практически всех помещений домов или квартир. Поэтому традиции краснодеревщиков, частично утраченные в советское время за ненадобностью, приходится восстанавливать и наверстывать. (прим* Дмитрий Копытов – краснодеревщик в третьем поколении, основы профессии унаследовал от отца и деда). На нашем производстве мы уже вырастили нескольких прекрасных мастеров, способных работать с деревом на высоком уровне.

Автор проекта Барабонина Анджела

Дерево, которое используется как сырье, в наших широтах требует особенно внимательного подхода – оно должно быть крепким и стойким, чтобы выдерживать летнюю влажность и зимнюю сухость.

Автор проекта Барабонина Анджела

Для работы чаще всего применяем клен. По многим соображениям: по твердости и прочности клен не уступает дубу, по стоимости он доступнее, чем орех, а по эстетическим характеристикам отличается великолепной, ровной структурой.

Автор проекта Барабонина Анджела

Все чаще архитекторы используют в оформлении интерьеров не просто деревянные элементы в виде порталов или предметы в виде консолей и шкафов, а целый комплекс деревянных конструкций, куда входят настенные и потолочные панели. Такое декорирование позволяет объединить интерьер в единое стилистическое целое. Как и во всем, в таком подходе есть свои особенности. Над каждым проектом архитектора работают наши технологи, что в результате позволяет и облегчить и даже удешевить проект. Бывают случаи, когда наш опыт подсказывает самые очевидные решения. Например, оформляя пространство с помощью массивных деревянных конструкций (особенно в новых домах), лучше сочетать стеновые панели и мебель с панелями, обтянутыми кожей или тканью. Это не только расширит интерьер и внесет мягкость и декоративность. Деревянные панели с натянутой тканью не пойдут трещинами, даже если дом дал усадку.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Разговор на тему / все
Деревянные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Среди столярных конструкций наиболее сложными в производстве считаются лестницы из дерева. Они различаются конструктивно, имеют богатую типологию, требуют серьезных конструктивных расчетов и предоставляют огромное поле возможностей для реализации дизайнерских проектов. Поговорим подробнее о производстве деревянных лестниц на заказ…

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.