Ресторан «Галс» на Клязьминском водохранилище

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Ресторан с причалом в Пирогово
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный ресторан на территории яхт-клуба
  • образ интерьера – роскошная яхта
  • морская тематика в оформлении интерьера
Концепция

Ресторан «Галс», расположенный в одноименном яхт-клубе в Пирогово, больше всего напоминает частный жилой дом у большой воды. Теплый, уютный, солнечный, гармонично сосуществующей с живописной природой за панорамными окнами. При декорировании его интерьера дизайнерский дуэт Антона и Марины Фруктовых сделал акцент на яхтенную тематику (отсюда много дерева, канаты на колоннах, старинные географические карты на стенах) и потрясающие видовые перспективы на Клязьминское водохранилище с белоснежными яхтами.

Планировка

Здание ресторана представляет собой современную постройку с плоской кровлей, деревянной обшивкой и огромными панорамными окнами, залитыми солнечным светом. В нем спроектировано два уровня – две корабельные палубы: на верхней палубе расположен единый большой зал ресторана, посадочные места в нем сгруппированы вокруг центрального бара, вдоль витражных окон.

Нижняя палуба – ступенчатая (постройка стоит на холме) веранда, которая ведет к причалу с яхтами.

Декор

Интерьер ресторана подчеркивает специфику всего яхт-клуба: современный комфорт в гармонии с природой. Корабельная тема прослеживается в выборе отделочных материалов и декоративных деталей. Так, полы в ресторане выстланы массивной доской из древесины кумару, которую наряду с тиком применяют для декорирования яхт. Потолок украшен деревянной перголой, столики зонированы декоративной решеткой из золотистого дуба.

Стены декорированы обоями с изображением старинных декоративных карт, в дверях сделаны окна-иллюминаторы, а несущие колонны обвиты морским канатом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Массивная половая доска, террасный настил, инженерная доска Finex, Osmo

Декоративные краски и защитные составы для древесины Osmo, Tikkurila

Керамогранит, поставщик «Керамистика »

Свет, поставщик Studio 97

Сантехника, поставщики «Интерьерный салон» («Биг Бен») и «Танит»

Мебель

Поставщик Studio 97

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гламур в винно-сливовых тонах Гламур в винно-сливовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Интеллигентный мужской интерьер Интеллигентный мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…