Ресторан «Галс» на Клязьминском водохранилище

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Ресторан с причалом в Пирогово
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный ресторан на территории яхт-клуба
  • образ интерьера – роскошная яхта
  • морская тематика в оформлении интерьера
Концепция

Ресторан «Галс», расположенный в одноименном яхт-клубе в Пирогово, больше всего напоминает частный жилой дом у большой воды. Теплый, уютный, солнечный, гармонично сосуществующей с живописной природой за панорамными окнами. При декорировании его интерьера дизайнерский дуэт Антона и Марины Фруктовых сделал акцент на яхтенную тематику (отсюда много дерева, канаты на колоннах, старинные географические карты на стенах) и потрясающие видовые перспективы на Клязьминское водохранилище с белоснежными яхтами.

Планировка

Здание ресторана представляет собой современную постройку с плоской кровлей, деревянной обшивкой и огромными панорамными окнами, залитыми солнечным светом. В нем спроектировано два уровня – две корабельные палубы: на верхней палубе расположен единый большой зал ресторана, посадочные места в нем сгруппированы вокруг центрального бара, вдоль витражных окон.

Нижняя палуба – ступенчатая (постройка стоит на холме) веранда, которая ведет к причалу с яхтами.

Декор

Интерьер ресторана подчеркивает специфику всего яхт-клуба: современный комфорт в гармонии с природой. Корабельная тема прослеживается в выборе отделочных материалов и декоративных деталей. Так, полы в ресторане выстланы массивной доской из древесины кумару, которую наряду с тиком применяют для декорирования яхт. Потолок украшен деревянной перголой, столики зонированы декоративной решеткой из золотистого дуба.

Стены декорированы обоями с изображением старинных декоративных карт, в дверях сделаны окна-иллюминаторы, а несущие колонны обвиты морским канатом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Массивная половая доска, террасный настил, инженерная доска Finex, Osmo

Декоративные краски и защитные составы для древесины Osmo, Tikkurila

Керамогранит, поставщик «Керамистика »

Свет, поставщик Studio 97

Сантехника, поставщики «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен») и «Танит»

Мебель

Поставщик Studio 97

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гламур в винно-сливовых тонах Гламур в винно-сливовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Интеллигентный мужской интерьер Интеллигентный мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…