Ресторан «Галс» на Клязьминском водохранилище

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Ресторан с причалом в Пирогово
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный ресторан на территории яхт-клуба
  • образ интерьера – роскошная яхта
  • морская тематика в оформлении интерьера
Концепция

Ресторан «Галс», расположенный в одноименном яхт-клубе в Пирогово, больше всего напоминает частный жилой дом у большой воды. Теплый, уютный, солнечный, гармонично сосуществующей с живописной природой за панорамными окнами. При декорировании его интерьера дизайнерский дуэт Антона и Марины Фруктовых сделал акцент на яхтенную тематику (отсюда много дерева, канаты на колоннах, старинные географические карты на стенах) и потрясающие видовые перспективы на Клязьминское водохранилище с белоснежными яхтами.

Планировка

Здание ресторана представляет собой современную постройку с плоской кровлей, деревянной обшивкой и огромными панорамными окнами, залитыми солнечным светом. В нем спроектировано два уровня – две корабельные палубы: на верхней палубе расположен единый большой зал ресторана, посадочные места в нем сгруппированы вокруг центрального бара, вдоль витражных окон.

Нижняя палуба – ступенчатая (постройка стоит на холме) веранда, которая ведет к причалу с яхтами.

Декор

Интерьер ресторана подчеркивает специфику всего яхт-клуба: современный комфорт в гармонии с природой. Корабельная тема прослеживается в выборе отделочных материалов и декоративных деталей. Так, полы в ресторане выстланы массивной доской из древесины кумару, которую наряду с тиком применяют для декорирования яхт. Потолок украшен деревянной перголой, столики зонированы декоративной решеткой из золотистого дуба.

Стены декорированы обоями с изображением старинных декоративных карт, в дверях сделаны окна-иллюминаторы, а несущие колонны обвиты морским канатом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Массивная половая доска, террасный настил, инженерная доска Finex, Osmo

Декоративные краски и защитные составы для древесины Osmo, Tikkurila

Керамогранит, поставщик «Керамистика »

Свет, поставщик Studio 97

Сантехника, поставщики «Интерьерный салон» («Биг Бен») и «Танит»

Мебель

Поставщик Studio 97

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гламур в винно-сливовых тонах Гламур в винно-сливовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Интеллигентный мужской интерьер Интеллигентный мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?