Ресторан «Галс» на Клязьминском водохранилище

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Ресторан с причалом в Пирогово
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный ресторан на территории яхт-клуба
  • образ интерьера – роскошная яхта
  • морская тематика в оформлении интерьера
Концепция

Ресторан «Галс», расположенный в одноименном яхт-клубе в Пирогово, больше всего напоминает частный жилой дом у большой воды. Теплый, уютный, солнечный, гармонично сосуществующей с живописной природой за панорамными окнами. При декорировании его интерьера дизайнерский дуэт Антона и Марины Фруктовых сделал акцент на яхтенную тематику (отсюда много дерева, канаты на колоннах, старинные географические карты на стенах) и потрясающие видовые перспективы на Клязьминское водохранилище с белоснежными яхтами.

Планировка

Здание ресторана представляет собой современную постройку с плоской кровлей, деревянной обшивкой и огромными панорамными окнами, залитыми солнечным светом. В нем спроектировано два уровня – две корабельные палубы: на верхней палубе расположен единый большой зал ресторана, посадочные места в нем сгруппированы вокруг центрального бара, вдоль витражных окон.

Нижняя палуба – ступенчатая (постройка стоит на холме) веранда, которая ведет к причалу с яхтами.

Декор

Интерьер ресторана подчеркивает специфику всего яхт-клуба: современный комфорт в гармонии с природой. Корабельная тема прослеживается в выборе отделочных материалов и декоративных деталей. Так, полы в ресторане выстланы массивной доской из древесины кумару, которую наряду с тиком применяют для декорирования яхт. Потолок украшен деревянной перголой, столики зонированы декоративной решеткой из золотистого дуба.

Стены декорированы обоями с изображением старинных декоративных карт, в дверях сделаны окна-иллюминаторы, а несущие колонны обвиты морским канатом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Массивная половая доска, террасный настил, инженерная доска Finex, Osmo

Декоративные краски и защитные составы для древесины Osmo, Tikkurila

Керамогранит, поставщик «Керамистика »

Свет, поставщик Studio 97

Сантехника, поставщики «Интерьерный салон» («Биг Бен») и «Танит»

Мебель

Поставщик Studio 97

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гламур в винно-сливовых тонах Гламур в винно-сливовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Интеллигентный мужской интерьер Интеллигентный мужской интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца