Ресторан «Каре» в Ижевске

Автор проекта: Мазур Марат
Объект: Восточный фьюжн
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект ресторана с дополнительной пристройкой-верандой
  • дизайн в промышленном стиле с элементами Востока
  • авторские светильники из скалок и рукояток сковородок, а также «небесные фонари» с четками
  • мебель и деревянные изделия по эскизам автора проекта
Концепция

Ресторан «Каре» находится в центре города Ижевска, он был спроектирован и реализован на площади бывшего банно-прачечного комбината. Чтобы сделать свободную планировку с открытыми со всех точек интерьерами и интегрированной кухней, автору проекта пришлось произвести ряд демонтажных работ и пристроить дополнительное сооружение к уже существующему зданию.

Кроме того, для увеличения площади ресторана владельцы приняли решение возвести дополнительный объем веранды, еще дополнительных 173 кв. метра. На сей раз автор проекта Марат Мазур не был ограничен существующими стенами, и наиболее интересным решением для дополнительного зала ресторана ему показалась пристройка в виде зимней веранды с окнами в пол и стеклянной крышей-куполом. Расчет состоял в том, чтобы сделать жизнь ресторана еще более «прозрачной» для прохожих и привлечь новых посетителей, как зимой, когда в Ижевске световых часов так мало, так и летом, когда веранда будет трансформироваться в открытую летнюю площадку с помощью раздвижных оконных систем.

Планировка

Ресторан занимает площадь 520 кв. метров: из них – 317 кв. метров – основное пространство, распложенное на первом этаже промышленного здания, и 173 кв. метра – отдельно пристроенная веранда. Центральный объем формируют два зала, открытая кухня, VIP-зал, детская комната, туалетные комнаты. Входная группа и гардероб размещены на пристроенной галерее.

Веранда со стеклянным куполом – отдельное пространство со своей кухней и настроением.

Декор

В дизайне ресторана следовало отразить его специализацию на восточной и кавказской кухне. Но использовать фольклорные мотивы совсем не хотелось, напротив, было стремление к необычной подаче темы Востока с элементами актуального дизайна. Именно поэтому пространство оформлено в промышленном стиле с легкими азиатскими мотивами.

Индустриальная простота (бетонированные стены, строгий дубовый пол) сочетается с ориентальными мотивами – изразцами и тканями. Мощный акцент сделан на декоративное освещение: яркое, креативное, в индивидуальном исполнении. В основных залах светильники сделаны из скалок и рукояток сковородок с вкрученными в них лампами Эдисона, на веранде – это «небесные фонари» и четки из разноцветных шариков с лампочками на концах. Залы обставлены удобной и необычной мебелью, она выполнена на заказ по эскизам автора проекта.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Round Table Group

Строительство, «Брусмарк»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Rossi

Изделия из дерева, двери, массивная половая доска, компания Derevo Decor

Окна, раздвижные перегродки Schuco, поставщик «Фототех-Поволжье»

Микроцемент, артбетон с фактурой дерева Senideco

Цементная плитка Carocim, поставщик Сasa de Garcia

Свет, индивидуальное изготовление, компания Renovazzio

Сантехника унитазы, смесители и комплектующие Khroma, поставщик Zodiac; мойки-кастрюли Ballarini

Мебель

Вся  мебель – индивидуальное изготовление по эскизам архитектора, компания Derevo Decor

Оборудование         

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Китчен»

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Свет-Звук-Проект»

Отопление, конвекторы Hidria, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «КонВент»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Орлова 23:16 21.12.2015

Очень красивый, современный и необычный дизайн ресторана!

Свежий взгляд на дизайн общественного интерьера. Видно, что Дизайнер проделал огромную работу. Результат потрясающий!

Мазур Марат 14:15 24.12.2015


Елена, спасибо за ваш отзыв. Очень рад, что Вам понравилось!

Петр Карпов 03:50 23.12.2015

Понравилось

Отличный результат

Мазур Марат 14:16 24.12.2015


Спасибо, Петр!

предыдущий следующий
Квартира выходного дня Квартира выходного дня
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Квартира для приемов Квартира для приемов
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца