Ресторан «Каре» в Ижевске

Автор проекта: Мазур Марат
Объект: Восточный фьюжн
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект ресторана с дополнительной пристройкой-верандой
  • дизайн в промышленном стиле с элементами Востока
  • авторские светильники из скалок и рукояток сковородок, а также «небесные фонари» с четками
  • мебель и деревянные изделия по эскизам автора проекта
Концепция

Ресторан «Каре» находится в центре города Ижевска, он был спроектирован и реализован на площади бывшего банно-прачечного комбината. Чтобы сделать свободную планировку с открытыми со всех точек интерьерами и интегрированной кухней, автору проекта пришлось произвести ряд демонтажных работ и пристроить дополнительное сооружение к уже существующему зданию.

Кроме того, для увеличения площади ресторана владельцы приняли решение возвести дополнительный объем веранды, еще дополнительных 173 кв. метра. На сей раз автор проекта Марат Мазур не был ограничен существующими стенами, и наиболее интересным решением для дополнительного зала ресторана ему показалась пристройка в виде зимней веранды с окнами в пол и стеклянной крышей-куполом. Расчет состоял в том, чтобы сделать жизнь ресторана еще более «прозрачной» для прохожих и привлечь новых посетителей, как зимой, когда в Ижевске световых часов так мало, так и летом, когда веранда будет трансформироваться в открытую летнюю площадку с помощью раздвижных оконных систем.

Планировка

Ресторан занимает площадь 520 кв. метров: из них – 317 кв. метров – основное пространство, распложенное на первом этаже промышленного здания, и 173 кв. метра – отдельно пристроенная веранда. Центральный объем формируют два зала, открытая кухня, VIP-зал, детская комната, туалетные комнаты. Входная группа и гардероб размещены на пристроенной галерее.

Веранда со стеклянным куполом – отдельное пространство со своей кухней и настроением.

Декор

В дизайне ресторана следовало отразить его специализацию на восточной и кавказской кухне. Но использовать фольклорные мотивы совсем не хотелось, напротив, было стремление к необычной подаче темы Востока с элементами актуального дизайна. Именно поэтому пространство оформлено в промышленном стиле с легкими азиатскими мотивами.

Индустриальная простота (бетонированные стены, строгий дубовый пол) сочетается с ориентальными мотивами – изразцами и тканями. Мощный акцент сделан на декоративное освещение: яркое, креативное, в индивидуальном исполнении. В основных залах светильники сделаны из скалок и рукояток сковородок с вкрученными в них лампами Эдисона, на веранде – это «небесные фонари» и четки из разноцветных шариков с лампочками на концах. Залы обставлены удобной и необычной мебелью, она выполнена на заказ по эскизам автора проекта.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Round Table Group

Строительство, «Брусмарк»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Rossi

Изделия из дерева, двери, массивная половая доска, компания Derevo Decor

Окна, раздвижные перегродки Schuco, поставщик «Фототех-Поволжье»

Микроцемент, артбетон с фактурой дерева Senideco

Цементная плитка Carocim, поставщик Сasa de Garcia

Свет, индивидуальное изготовление, компания Renovazzio

Сантехника унитазы, смесители и комплектующие Khroma, поставщик Zodiac; мойки-кастрюли Ballarini

Мебель

Вся  мебель – индивидуальное изготовление по эскизам архитектора, компания Derevo Decor

Оборудование         

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Китчен»

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Свет-Звук-Проект»

Отопление, конвекторы Hidria, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «КонВент»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Орлова 23:16 21.12.2015

Очень красивый, современный и необычный дизайн ресторана!

Свежий взгляд на дизайн общественного интерьера. Видно, что Дизайнер проделал огромную работу. Результат потрясающий!

Мазур Марат 14:15 24.12.2015


Елена, спасибо за ваш отзыв. Очень рад, что Вам понравилось!

Петр Карпов 03:50 23.12.2015

Понравилось

Отличный результат

Мазур Марат 14:16 24.12.2015


Спасибо, Петр!

предыдущий следующий
Квартира выходного дня Квартира выходного дня
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Квартира для приемов Квартира для приемов
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.