Необистро Geraldine в горчично-зеленой цветовой гамме

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Сисаури Наталия
Объект: Парижское кафе на Остоженке
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с элементами ар-деко и эстетики mid century
  • интерьер в трендовой горчично-зеленой цветовой гамме
  • мебель в отделке из зеленого камня
  • авторские светильники из латунных трубок
Концепция

Архитекторы студии ARCHPOINT полностью изменили интерьеры кафе Geraldine, открытого в 2004 году Владимиром Познером и названного в честь матери – Жеральдин Люттен. От прежнего заведения осталось только название и дух французского необистро. При работе над проектом архитекторы вдохновлялись атмосферой Парижа 1960-х годов: нарядной и буржуазной. В итоге получилось современное прочтение стиля ар-деко, понятное жителю большого мегаполиса.

Планировка

Кафе находится на первом этаже жилого дома на Остоженке. На 150 кв. м распложен большой общий зал с барной стойкой и авторским винным баром из изумрудно-зеленого камня. Центральное место в нем занимает круговой диван, вокруг которого сгруппированы столики. В заведении изначально планировалось проводить музыкальные вечера с живой музыкой, поэтому важное значение имеет рояль, который отлично видно из любой точки зала.

К основному залу примыкает небольшой VIP –зал (раньше здесь было подсобное помещение), который рассчитан не столько для банкетов, сколько для камерных переговоров и встреч.

Декор

За основу дизайн-проекта авторы взяли образ парижского кафе Monsieur Bleu, исполненного в духе роскошного ар-деко, и дополнили его авторскими изделиями и деталями в стиле mid century. Отличительная черта Geraldine – нетривиальная цветовая гамма в горчично-зеленых тонах. Его задал цвет цвет мрамора, из которого выполнены винный шкаф, барная стойка, часть пола.

Камень оттенка «ирландский зеленый» привезли специально из Италии, затем в тон подбирали мебель, ткани оливковых и горчичных оттенков. Значительную часть мебели и светильников в духе 1960-х привезли из Франции и Голландии, часть предметов сделали на заказ. В их числе столы из зеленого мрамора, горчичные диваны, а главное – уникальные светильники. Центральная люстра собрана из двух тысяч стеклянных и латунных трубок и служит настоящим украшением интерьера. Латунь, мрамор, дерево дополняют барельефы с женскими образами и флористические композиции из болотных и луговых трав.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет по эскизам авторов проекта, компания Handle Studio

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Антиквариат, винтаж; на заказ – изготовление «Палисандр»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Дом с русским характером Дом с русским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца