Необистро Geraldine в горчично-зеленой цветовой гамме

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Сисаури Наталия
Объект: Парижское кафе на Остоженке
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с элементами ар-деко и эстетики mid century
  • интерьер в трендовой горчично-зеленой цветовой гамме
  • мебель в отделке из зеленого камня
  • авторские светильники из латунных трубок
Концепция

Архитекторы студии ARCHPOINT полностью изменили интерьеры кафе Geraldine, открытого в 2004 году Владимиром Познером и названного в честь матери – Жеральдин Люттен. От прежнего заведения осталось только название и дух французского необистро. При работе над проектом архитекторы вдохновлялись атмосферой Парижа 1960-х годов: нарядной и буржуазной. В итоге получилось современное прочтение стиля ар-деко, понятное жителю большого мегаполиса.

Планировка

Кафе находится на первом этаже жилого дома на Остоженке. На 150 кв. м распложен большой общий зал с барной стойкой и авторским винным баром из изумрудно-зеленого камня. Центральное место в нем занимает круговой диван, вокруг которого сгруппированы столики. В заведении изначально планировалось проводить музыкальные вечера с живой музыкой, поэтому важное значение имеет рояль, который отлично видно из любой точки зала.

К основному залу примыкает небольшой VIP –зал (раньше здесь было подсобное помещение), который рассчитан не столько для банкетов, сколько для камерных переговоров и встреч.

Декор

За основу дизайн-проекта авторы взяли образ парижского кафе Monsieur Bleu, исполненного в духе роскошного ар-деко, и дополнили его авторскими изделиями и деталями в стиле mid century. Отличительная черта Geraldine – нетривиальная цветовая гамма в горчично-зеленых тонах. Его задал цвет цвет мрамора, из которого выполнены винный шкаф, барная стойка, часть пола.

Камень оттенка «ирландский зеленый» привезли специально из Италии, затем в тон подбирали мебель, ткани оливковых и горчичных оттенков. Значительную часть мебели и светильников в духе 1960-х привезли из Франции и Голландии, часть предметов сделали на заказ. В их числе столы из зеленого мрамора, горчичные диваны, а главное – уникальные светильники. Центральная люстра собрана из двух тысяч стеклянных и латунных трубок и служит настоящим украшением интерьера. Латунь, мрамор, дерево дополняют барельефы с женскими образами и флористические композиции из болотных и луговых трав.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет по эскизам авторов проекта, компания Handle Studio

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Антиквариат, винтаж; на заказ – изготовление «Палисандр»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Дом с русским характером Дом с русским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…