Необистро Geraldine в горчично-зеленой цветовой гамме

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Сисаури Наталия
Объект: Парижское кафе на Остоженке
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с элементами ар-деко и эстетики mid century
  • интерьер в трендовой горчично-зеленой цветовой гамме
  • мебель в отделке из зеленого камня
  • авторские светильники из латунных трубок
Концепция

Архитекторы студии ARCHPOINT полностью изменили интерьеры кафе Geraldine, открытого в 2004 году Владимиром Познером и названного в честь матери – Жеральдин Люттен. От прежнего заведения осталось только название и дух французского необистро. При работе над проектом архитекторы вдохновлялись атмосферой Парижа 1960-х годов: нарядной и буржуазной. В итоге получилось современное прочтение стиля ар-деко, понятное жителю большого мегаполиса.

Планировка

Кафе находится на первом этаже жилого дома на Остоженке. На 150 кв. м распложен большой общий зал с барной стойкой и авторским винным баром из изумрудно-зеленого камня. Центральное место в нем занимает круговой диван, вокруг которого сгруппированы столики. В заведении изначально планировалось проводить музыкальные вечера с живой музыкой, поэтому важное значение имеет рояль, который отлично видно из любой точки зала.

К основному залу примыкает небольшой VIP –зал (раньше здесь было подсобное помещение), который рассчитан не столько для банкетов, сколько для камерных переговоров и встреч.

Декор

За основу дизайн-проекта авторы взяли образ парижского кафе Monsieur Bleu, исполненного в духе роскошного ар-деко, и дополнили его авторскими изделиями и деталями в стиле mid century. Отличительная черта Geraldine – нетривиальная цветовая гамма в горчично-зеленых тонах. Его задал цвет цвет мрамора, из которого выполнены винный шкаф, барная стойка, часть пола.

Камень оттенка «ирландский зеленый» привезли специально из Италии, затем в тон подбирали мебель, ткани оливковых и горчичных оттенков. Значительную часть мебели и светильников в духе 1960-х привезли из Франции и Голландии, часть предметов сделали на заказ. В их числе столы из зеленого мрамора, горчичные диваны, а главное – уникальные светильники. Центральная люстра собрана из двух тысяч стеклянных и латунных трубок и служит настоящим украшением интерьера. Латунь, мрамор, дерево дополняют барельефы с женскими образами и флористические композиции из болотных и луговых трав.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет по эскизам авторов проекта, компания Handle Studio

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Антиквариат, винтаж; на заказ – изготовление «Палисандр»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Дом с русским характером Дом с русским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца