Необистро Geraldine в горчично-зеленой цветовой гамме

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Сисаури Наталия
Объект: Парижское кафе на Остоженке
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с элементами ар-деко и эстетики mid century
  • интерьер в трендовой горчично-зеленой цветовой гамме
  • мебель в отделке из зеленого камня
  • авторские светильники из латунных трубок
Концепция

Архитекторы студии ARCHPOINT полностью изменили интерьеры кафе Geraldine, открытого в 2004 году Владимиром Познером и названного в честь матери – Жеральдин Люттен. От прежнего заведения осталось только название и дух французского необистро. При работе над проектом архитекторы вдохновлялись атмосферой Парижа 1960-х годов: нарядной и буржуазной. В итоге получилось современное прочтение стиля ар-деко, понятное жителю большого мегаполиса.

Планировка

Кафе находится на первом этаже жилого дома на Остоженке. На 150 кв. м распложен большой общий зал с барной стойкой и авторским винным баром из изумрудно-зеленого камня. Центральное место в нем занимает круговой диван, вокруг которого сгруппированы столики. В заведении изначально планировалось проводить музыкальные вечера с живой музыкой, поэтому важное значение имеет рояль, который отлично видно из любой точки зала.

К основному залу примыкает небольшой VIP –зал (раньше здесь было подсобное помещение), который рассчитан не столько для банкетов, сколько для камерных переговоров и встреч.

Декор

За основу дизайн-проекта авторы взяли образ парижского кафе Monsieur Bleu, исполненного в духе роскошного ар-деко, и дополнили его авторскими изделиями и деталями в стиле mid century. Отличительная черта Geraldine – нетривиальная цветовая гамма в горчично-зеленых тонах. Его задал цвет цвет мрамора, из которого выполнены винный шкаф, барная стойка, часть пола.

Камень оттенка «ирландский зеленый» привезли специально из Италии, затем в тон подбирали мебель, ткани оливковых и горчичных оттенков. Значительную часть мебели и светильников в духе 1960-х привезли из Франции и Голландии, часть предметов сделали на заказ. В их числе столы из зеленого мрамора, горчичные диваны, а главное – уникальные светильники. Центральная люстра собрана из двух тысяч стеклянных и латунных трубок и служит настоящим украшением интерьера. Латунь, мрамор, дерево дополняют барельефы с женскими образами и флористические композиции из болотных и луговых трав.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет по эскизам авторов проекта, компания Handle Studio

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Антиквариат, винтаж; на заказ – изготовление «Палисандр»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Дом с русским характером Дом с русским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца