Необистро Geraldine в горчично-зеленой цветовой гамме

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Агеева Екатерина, Сисаури Наталия
Объект: Парижское кафе на Остоженке
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с элементами ар-деко и эстетики mid century
  • интерьер в трендовой горчично-зеленой цветовой гамме
  • мебель в отделке из зеленого камня
  • авторские светильники из латунных трубок
Концепция

Архитекторы студии ARCHPOINT полностью изменили интерьеры кафе Geraldine, открытого в 2004 году Владимиром Познером и названного в честь матери – Жеральдин Люттен. От прежнего заведения осталось только название и дух французского необистро. При работе над проектом архитекторы вдохновлялись атмосферой Парижа 1960-х годов: нарядной и буржуазной. В итоге получилось современное прочтение стиля ар-деко, понятное жителю большого мегаполиса.

Планировка

Кафе находится на первом этаже жилого дома на Остоженке. На 150 кв. м распложен большой общий зал с барной стойкой и авторским винным баром из изумрудно-зеленого камня. Центральное место в нем занимает круговой диван, вокруг которого сгруппированы столики. В заведении изначально планировалось проводить музыкальные вечера с живой музыкой, поэтому важное значение имеет рояль, который отлично видно из любой точки зала.

К основному залу примыкает небольшой VIP –зал (раньше здесь было подсобное помещение), который рассчитан не столько для банкетов, сколько для камерных переговоров и встреч.

Декор

За основу дизайн-проекта авторы взяли образ парижского кафе Monsieur Bleu, исполненного в духе роскошного ар-деко, и дополнили его авторскими изделиями и деталями в стиле mid century. Отличительная черта Geraldine – нетривиальная цветовая гамма в горчично-зеленых тонах. Его задал цвет цвет мрамора, из которого выполнены винный шкаф, барная стойка, часть пола.

Камень оттенка «ирландский зеленый» привезли специально из Италии, затем в тон подбирали мебель, ткани оливковых и горчичных оттенков. Значительную часть мебели и светильников в духе 1960-х привезли из Франции и Голландии, часть предметов сделали на заказ. В их числе столы из зеленого мрамора, горчичные диваны, а главное – уникальные светильники. Центральная люстра собрана из двух тысяч стеклянных и латунных трубок и служит настоящим украшением интерьера. Латунь, мрамор, дерево дополняют барельефы с женскими образами и флористические композиции из болотных и луговых трав.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет по эскизам авторов проекта, компания Handle Studio

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Антиквариат, винтаж; на заказ – изготовление «Палисандр»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Дом с русским характером Дом с русским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.