Ресторан-клуб PPL в стиле фьюжн

Автор проекта: Мегре Юна
Соавтор(ы): Редина Татьяна, Кривцова Ирина
Объект: Интеллектуальный гламур
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • трендовый интерьер, балансирующий на грани китча
  • мастерски подобранные предметы и фактуры
  • оригинальное решение барных зон
Концепция

Ресторан-клуб PPL – мастерски исполненный фьюжн с оригинальными дизайнерскими «фишками» и затейливым собранием интереснейших предметов со всего света. Интеллектуальна эклектика, которая могла бы появиться в современных креативных районах Нью-Йорка и Лондона. Созданный дизайн-бюро под руководством Юны Мегре ресторан-клуб PPL находится на Якиманской набережной, неподалеку от Красного Октября.

Раньше на его месте располагался ресторана «Бон», который в свое время спроектировал и оформил Филипп Старк. Латинская аббревиатура в названии расшифровывается как For People by People («Создан людьми для людей») и определяет основную концепцию заведения, адресованного современной молодежи, которая создает актуальное пространство и определяет тенденции.

Планировка

Будучи трендовым заведением, PPL работает как дневное кафе для деловых встреч людей творческих профессий, как вечерний ресторан и как модный клуб с актуальной музыкальной программой. Эти концептуальные особенности заведения нашли отражение в организации его пространства, которое представляет собой несколько соединенных друг с другом залов.

Отдельное место занимает остекленная веранда с видом на современный район реконструированного Красного Октября.

Декор

Интерьер клуба-ресторана PPL – это нестандартное дизайнерское пространство, в котором отражены самые актуальные мировые тенденции. Формируя нетривиальный интерьер для креативных людей, авторы проекта смело миксуют на первый взгляд несочетающиеся вещи: дорогой мрамор, фанеру, зеркала, металл, бархат, ковры и покраски под бетон.

Колонны они облицовывают цветными карандашами, потолки украшают тонкими металлическими трубами с лампочками, между столиками ставят статуэтки собак из цветных шоколадных шариков, а барные зоны и вовсе превращают в импровизированный Лувр или удивительное Зазеркалье.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, барные стойки, финишные штукатурки, компания «Сфера Декора»

Обои Sirpi (коллекция Alta Gamma), поставщик «Артик»

Свет Boboboom, Branco Sobre Branco, Original BTC Group

Аксессуары Asiatides

Арт-объекты, статуэтки, поставщик «Кватро»

Сантехника Burlington, поставщик San Moll

Мебель

Jose Leite de Castro, Flamant, Blanc D`ivoire, Philippe Xerri, Umos by Jorge Moura & Carlos Costa

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Женская квартира в стиле современная классика Женская квартира в стиле современная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Гламур в винно-сливовых тонах Гламур в винно-сливовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца