Офис компании «ОЛТРИ» в современном стиле

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: Офис в стиле футуризм
Общая площадь: 1870 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный офис для молодой компании
  • ставка на цвет и ячеистые композиции
  • система встроенных шкафов-локеров помогает сохранить open space в аккуратном состоянии
Концепция

Офис в современном стиле с яркой колористикой спроектирован для молодой и интенсивно развивающейся компании «ОЛТРИ», ориентированной на новые технологии. Рабочее пространство коллектива компании организовано на двух этажах престижного офисного здания, площадь каждого этажа составляет порядка 1000 кв. метров.

Перед архитекторами была поставлена сложная задача полной реконструкции существовавшего ранее двухэтажного объема, включающая изменение планировочного решения, монтаж новых систем коммуникации, а также разработка и воплощение дизайн-проекта интерьеров, который должен был отражать девиз компании: «Прозрачность, открытость, комфорт и здоровье».

Планировка

Основную презентационную функцию в офисе несет входная группа с приемной и рецепцией, а также зона руководства. Рабочее пространство представлено тремя разнообразными типами помещений: open space сотрудников (вместе с ними находятся рабочие места начальников отделов), небольшие зоны отдыха для неформального общения (на каждом этаже) и переговорные залы.

Хотя философия компании не предполагала выделения административного ядра, кабинет руководителя компании с секретариатом вынесен с самостоятельный блок. При этом большое помещение с зоной для переговоров и открытой верандой с точки зрения оформления решен по аналогии с остальными рабочими помещениями.

Декор

Символика и философия компании нашли отражение в респектабельном и в то же время демократичном пространстве. Ключом к оформлению рабочих интерьеров стала яркая колористика и принцип ячеистости, которые читаются как в перегородках с квадратными подсвеченными изнутри нишами и раздвижных стеклянных дверях, зонирующих главную переговорную, так и в оформлении open space рядовых сотрудников.

Внутренние стены по всему периметру помещений офиса сформированы системой встроенных шкафов – локеров, предназначенных для хранения личных вещей сотрудников. В оформлении представительских помещений важную роль играет комфортабельная представительская мебель из светлой кожи и декоративная подсветка. В интерьере кабинета руководителя обращают на себя внимание белый футуристический стол и большой морской аквариум с океанским микроклиматом.

Комплектация объекта

Управляющая компания, инженерное проектирование «АПМ ЭМАКС»

Строительство «СК Арсолит»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, потолков, компания «Студия Марата Ка»

Офисные перегородки, производитель Teknion

Половая доска, поставщик «СК Арсолит»

Потолочные системы Armstrong

Свет, поставщик On/Off

Сантехника Duravit

Эксклюзивные авторские куклы и коллекционные ретроавтомобили, поставщик «Кукольный Дом Broderie»

Мебель

Офисная мебель Tecnoarredo

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Роскошная классика с антиквариатом Роскошная классика с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Белая квартира в стиле неоклассика Белая квартира в стиле неоклассика
Объект: Квартира   Общая площадь: 131 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.